投稿者さん 2022年02月14日 00:24:26

子どもの10歳記念でスキーに利用させていただきました。部屋は広々していて荷物を広げてもゆったりと過ごせました。エキストラベッドはリビングを挟んでぽつんとありました。アメニティは、部屋もお風呂場もメイク落としから化粧水など十分にそろっていたので、忘れてしまっても大丈夫でした。お風呂も夜でも朝でもきれいに整頓されており、また、館内いたるところにアルコールスプレーがあるなど、感染予防対策もしっかりされており、安心できました。ただ、お昼ご飯はスキー場のレストランは密なので、車で食べられるよう持参していたのですが、ゲレンデからホテル駐車場までが、送迎がないといけないため、わざわざ送迎してもらって昼食をとるのも悪いな、と思い断念しました。
 晩御飯はフレンチコースでしたが、こちらも本格的な味とサービスで、スキー場にいるのを忘れるくらい大満足でした。設備も接遇も素晴らしいホテルだと思います。
 ただ一つだけ、こちらのスキースクールだけは、もうお世話になることはないと思います。
グループレッスンでパラレルの習得をしたい息子を一日コースにお願いいたしましたが、午前と午後でインストラクターが異なり、午後の方は、遠くから指導を見ていてもほとんど滑って練習している感じも見られず、話しているばかりのようで、どうしたんだろうね、と夫と話しながら通り過ぎていました。迎えに行った際に「パラレルはできそうでしたか?」と聞くと、自分は子供の体操教育もしているが、体形がこれでは難しいとか(一応標準体重のぽっちゃりです)、今後はスキー以外のスポーツで体を鍛えた方がいい、とか、有酸素運動でダイエットが必要とか、今回のスキーレッスンと関係ないことばかり言われ、そんなに食べる方ではないのですけど、というと、子供は正直だからバイキングでも見ればすぐにわかりますよ、と。本人に聞いてもパラレルの練習はほとんどなかったとの事でした。グランデコのもう一つのスクールは日帰りで何度か行ってますが、こんな教え方はありません。今回、宿泊のかたにはこちらがおすすめと書いてあったため、お願いしましたが、もうこちらに宿泊してもお願いする事はないと思います。子供のスキー上達の意欲は否定され、なんだか日常生活を責められているようで、悲しくなってしまい、そのあとの滞在期間もちょっと引きずりました。

2022年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年02月17日 07:50:59

この度はお子様の10歳記念でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室や大浴場にご夕食、そして感染症対策についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたスキースクールにつきましては、ご不快な想いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度はグループレッスンにお申込みをいただきましたため、午前のスクール状況から、午後は別のグループにてご対応をさせていただきました。
“体形がこれでは難しい・・・”など、スキル的にもそのようなことはなく、また教育をするものとして、それを指摘することはあってはならないことでございます。
お子様のスキー意欲を失わせてしまったことは、スキーリゾートスタッフとして本当に申し訳なく、幾重にもお詫びを申し上げます。
スクール責任者より該当スタッフへの指導はもちろんのこと、二度とこのようなことがないよう、リゾートスタッフ一同、サービス向上に誠心誠意、精進して参る所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、“お客さまの声”にお時間を費やしてくださいましたご厚情に感謝申し上げます。まだまだ厳しい寒さが続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【スキーリフト2日券付】2日間たっぷり滑り尽したい方はコチラがおすすめ♪|2食付
【【訳あり】景観なし スタンダードツイン<禁煙>】

momo4782さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

momo4782さん [40代/女性] 2023年08月26日 21:27:15

enリゾートになって初めて泊まってみた。

とにかく食事がひどい。
子供がナッツアレルギーだったが、朝食のパンは全てナッツオル入りで食べられない。
完全に全部だ。
小麦以外のアレルギーで全部ダメという時点で考え直すべきではないのか?
ビュッフェなのだから選択肢を減らさない内容で出すべきではないか?
そもそも事前にアレルギーの報告していても、宿側からは何の注意も無かった。
事故が起こってもおかしくない。安全性に疑問が残った。

夕食は完全なビュッフェではなくメインメニューを出し、そこでアレルギー対応すると言うが、
メインメニューが「桃のスープ」ただの前菜だった。
他の日もとにかく温かい料理ではない。
わざわざビュッフェでない意味がない。
メインメニューと聞いて前菜を想像する人は全体の何%なのだろう?
恭しく出された料理に白けるしかない。
それも事前に知らされないのでガッカリが大きかった。

そもそも夕食に味噌汁以外の暖かいお料理が出てこないスキーリゾートなんて辛すぎる。
雪質が良く愛用してきた場所だが、このお食事でお年越しは考えられないと思った。
ドリンク類も貧相で飲みたいものが無かった。
リゾートという特別感は得られない。
コーヒーはロビーの方が美味しい。

子供は果物全般食べられないのでダメ元で別メニューをお願いしたら
普通にお魚が出てきた。
対応してくれてありがたかったけれど、私もこれが食べたかった。

お値段なりなのかもしれないが、いきなり質を落としすぎる。
せめてプラスアルファで食事が選べる様にして欲しかった。

その他客層が変わり、ニーズが変わっているのだろうけど、
揚げ物ばかり、炭水化物ばかりのビュッフェは楽しみがない。
汁物だけは美味しかった。

長年のファンだけに残念でならない。
メニューを再編して再起して欲しい。

その他のサービスは以前からやっていたもので、目新しさは無い。
ブランコだけは子供が気に入って何度も乗っていた。
ウィンターシーズン後にも残るといいが。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:58:33

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
今回のご滞在では、お食事にご満足いく対応が出来ず、申し訳ございませんでした。対応の詳細を確認させていただき、改善させていただきます。
是非次回挽回の機会を頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年09月11日 22:21:00

リニューアルしてから初めて利用しました。
食事は宿選びの重要なポイントのひとつですが、以前の夕食は洋食と和食のどちらかを選べるシステムでしたので、いつも和食を選んでいました。
理由は食事の量がちょっと少なめで年配の私達には丁度良く、また、食事の進み具合を見ながら次の料理を出してもらえ、時間制限もなくゆっくり食事を楽しめたからです。
しかしリニューアル後はバイキングのみになってしまい、時間制限もあったので残念です。
今後、宿泊することは無いと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月25日 07:33:34

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、お食事のスタイルにご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件についてですが、この度、期間限定ではございますが和食懐石料理の提供もスタートさせていただきましたのでぜひ次回はご利用いただければと存じます。
今回に懲りず、是非次回挽回の機会をお与え頂ければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

投稿者さん 2022年11月16日 14:26:04

家族3人で利用しましたが、信じられないほど狭い部屋で、びっくりしました。
荷物をおいたら足の踏み場もありませんでした。
旅行が趣味で色んな所に行きますが、あの狭さはダントツでワースト1です。

食事は和食懐石にしましたが、最後の季節ご飯が、ぬるく、味もイマイチでした。
懐石料理は、熱いものは熱く。冷たいものは冷たく。なのではないのですか?保温の仕方、変えたほうが良いですよ。料金を足してプレミアムコースにしたのに、本当に残念です。

アメニティはとても充実していました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月18日 07:44:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度ご宿泊をいただきましたお部屋は、ご指定をいただきました和モダンのツインルーム(33平米)で、お子様連れにオススメのお部屋タイプでございます。
ご入室時は靴を脱ぐ小上がりのようになっており、ベッドは低床ベッドをご用意しております。
お部屋をお選びになる際に分かりにくい表現等がございましたら、大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食に関しましても最後の季節ご飯がぬるくもう一つとの事で、楽しみにしていたお食事でもご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
宜しければ次回挽回の機会を頂ければと存じます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LUXDAYSセール】標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月14日 06:30:25

値段の割に食事がちょっと。
鴨料理は合鴨
鱸の香味焼きは鱸の悪い匂いが。
メインのヒレは洋牛。
紅茶はダージリンと言われたのに、アールグレイでした。

2022年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年02月17日 08:35:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたご夕食の内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。紅茶の提供では相違がございまして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう徹底してまいります。まだまだ厳しい寒さが続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【スキーリフト1日券付】例年人気No.1★極上パウダースノーと雪見風呂満喫|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月06日 03:30:41

現地決済で精算の時、余りにもルーズで、宿泊代の請求が抜け、部屋付けした分に前の方の分まで入っていたりで、予約バスギリギリになってしまい、呆れました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月06日 17:21:25

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現地決済のお客様とオンライン決済のお客様とで混在であったとはいえ、ご精算においてお客様の信用を損ねる対応となってしまったことは大変に申し訳ございませんでした。
早急に原因を追究し、かかることのなきよう精進してまいります。
お食事についても大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■雪がいっぱいスキープラン3月もまだまだお得!※土曜と一部金曜日除く
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2019年03月06日 03:10:24

食事が全て味が濃く、昼食は選択肢が少なく、単品も欲しかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月06日 08:51:08

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私は、当ホテルフロント係長を努めます小池と申します。
この度のお食事のご利用では、お祝いのお席でご利用をいただいたにも関わらず、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
味付け、ランチのラインナップ、アラカルト等、シェフとともに再検討していきたいと存じます。
大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前までの早期予約がお得!■1泊2食付■待ちに待ったスキーシーズン到来!!
【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】★最上階★ラグジュアリーツイン】

kougendoさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kougendoさん [70代/男性] 2013年12月06日 16:40:21

ホテルとしての設備やサービスに問題はありませんが、食事を和食としましたが、これはいただけない内容でした。

まずいとしかいいようがない内容でした。
なんだこれという味付けで、せっかくの気分が台無しになってとても残念な思いをしました。

2013年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年12月07日 16:35:44

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご旅行の楽しみの一つである“食”で、ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

今後のサービス向上に向けて、とても貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、旬を大切に季節ごとにメニューをご用意しておりますので、またぜひ違った季節にグランデコをお楽しみいただければ幸いです。

本当にありがとうございました。

最上階スーペリアツインで過ごす♪最大25時間ステイ&特典付 期間限定50%オフ!
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

otsuma112さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

otsuma112さん [60代/男性] 2024年02月27日 23:25:26

部屋にポットはあったが水もカップも無くコーヒーや紅茶も無かった。
夕食のビッフェには刺身類が無かった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年02月28日 15:07:01

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
客室の備品に関しましては、配置の分かりにくさやご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当リゾートのお水はすべて名水百選に選ばれる小野川湧水を自家浄水してご提供をしております。お部屋の蛇口から出るお水も、大浴場にある水風呂も、レストランでご提供するお水も、そして料理に使用するお水もすべておいしい自慢のお水です。ぜひ次回ご来館いただける際にはお試しいただきたく存じます。
また、ホテルロビーには24時間自由にご利用いただけるコーヒーマシンをご用意しております。

改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 大野

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

12623703さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

12623703さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:59:24

値段のわりには満足出来ませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月13日 22:13:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました料金については、確認の上今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心から楽しみにしております。寒い日が続きますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月28日 19:32:49

食事の塩分が強かった
go to トラベルのせいか価格が高すぎると感じた

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年12月07日 09:58:23

投稿者 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の塩分に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるよう今後の課題とさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、至らぬことが多かった事を痛感しております。
次回名誉挽回のチャンスを頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

投稿者さん 2020年11月09日 17:38:20

11月7日に宿泊。
食事は夕飯(和食)も朝食(ビュッフェ)もとても良かったです。
風呂は、洗い場がもう少しあると混んだときに安心かなと感じました。透明なお湯で匂いもありません。そのようなお湯が好みの方はお薦めです。風呂上り後も長くポカポカ感があります。
フロントは、皆てきぱき動いてくれます。
部屋に虫がたくさん入っていたので、ホテル側としては日中の清掃時の方法を対策したほうが良いと思います。虫嫌いなお客さんにはもう大変なことと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年11月10日 10:45:00

投稿者 様
お食事や温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋での虫の件に関しては、この時期の悩みの種でありますので、専門家の意見等交えながら対策を講じていきたいと存じます。。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

えっこ884さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

えっこ884さん [30代/女性] 2017年01月04日 22:54:08

2部屋借りて、その内1部屋が、前日泊まった方の仁丹の様な臭いが物凄く残っており、気持ち悪かった。

食事は。前もっての連絡がなく、ブッフェ希望だったが、何故かフレンチに。。。

段取り悪すぎ。今までこんなこと無かったのに、なぜ?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年01月05日 10:27:23

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘を賜りましたお部屋の悪臭やご夕食予約につきましては、お客様に寄り添ったサービスが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、客室係への早急な指示とともに、チェックアウト時に頂戴したアンケート用紙でもご提案をいただいたアロマ等も検討させていただきます。

また、夕食予約につきましては、ご宿泊日の2ヶ月前より先着順でご予約を承っており、これにつきましては、プランのご説明欄にも記載を致しておりました。しかし、ご宿泊のご予約が直前でございましたので、人気のファミリーバイキングは早々に満席となってしまい、ご希望に沿うことができませんでした。

今後は、より一層お客様目線を大切にし、日々精進してまいる所存です。

末筆ではございますが、お客様のご健勝をお祈りいたしております。

【リフト2日券付】憧れのゲレンデサイドのホテルに泊まるスキープラン☆二食付☆[お先でスノ]
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

okubonbonさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

okubonbonさん [50代/男性] 2014年06月17日 11:21:43

磐梯高原icから裏磐梯へ抜ける道の案内版が少ないとおもいます。
カウンタ-で説明しきれない事項は、デコホテルでの過ごし方などを記載してほしい。
店内コンビニ、ice の場所、ロ-プウェイの利用方法(宿泊者には割引がある等)
できれば10;00ぐらいに自然および植物のガイドツア-があれば、おもいでにのこるとおもいます。
夕食はもっと安価で食べれる夕食を工夫してください・
最後に、この日はヮ-ルドカップ日本戦があったので、チェックアウトの時間を延長してくれるとか、モットソフト面に気を使ってください、

2014年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年06月17日 18:21:31

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
初めて当館に訪れるお客様へは、特に、ホテル館内や魅力をお伝えし、ファンになっていただきたいと考えておりますが、そのご案内・掲示等が不足し、結果ご堪能いただけず残念に思います。
実際には、館内には東北・福島を感じる売店も、各階に製氷機や自販機等もございます。
また、ゴンドラ乗車券の宿泊特別料金や、専属ガイドがご案内するトレッキングツアー(事前予約制)も開催しております。

お食事の料金やコースに関しましては、今後も検討を重ねてまいりたいと思います。
また、チェックアウトのお時間等、気付けなかった点、お恥ずかしく思うと共に、ご提案いただきありがとうございます。

今後、より“おもてなし”を積極的に考え、皆様をお迎えしてまいります。
この度は、本当に貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

!飛鳥!さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

!飛鳥!さん [40代/女性] 2021年12月20日 20:07:51

12/17に207に部屋食プランで宿泊しました。この時期宿泊は3回目です。
多分前回泊まった記録をしっかりとっているのでしょう。前回お願いしたなにげない事を覚えていてくださったりフロントの方の心配りよかったです。
レンタルや売店にいる方達も親切でした。チェックイン前チェックアウト後もロッカーやお風呂が使えるのは非常に助かります。
お風呂から出た所に各地のクラフトビールのメニューが出ており飲んでみたかったですが、まだやってないとのこと。まだ出していないのなら裏返しにしといた方がよろしいかと思いましたが、総じて満足です。
ただ、ここからクレームです。
部屋食に配膳に来た男性職員。人前に出せるレベルのホテルマンではありません。
部屋にある冊子にルームサービスメニューがなく、部屋食配膳に来る直前に電話で『飲み物はどうされますか』と聞かれたので、メニューが不明な為その場はお断りしました。
配膳に来た時に改めて『ルームサービスメニューが部屋に無いがどこにあるのか』と聞いた所、『冊子に書いてあるじゃないですか』と言われました。
こちらも子供じゃないんですから流石にそれ位分かります。
『ここに無いから聞いています』とさらに聞いた所、『おかしいなあ』と。冊子を見せながら、『どこにも書いてないですよね。書いてないから聞いているんです』と更に聞くと、めんどくさい客と思ったんでしょうか。むっとしながら『自販機があるからビールはそこで買えばいんじゃないですか』と捨て台詞はかれました。
勿論『結構です』とお断りしました。
連れもその対応を見て、『人をみて接客するなんてホテルマンなのに最低だね』と怒っていました。職員なのに態度に出過ぎですよ。
どうしてもビールが飲みたかったから聞いた訳ではありません。自販機で買うつもりならそもそも部屋食も頼んでいません。
部屋食と何かアルコールでもあればのんびりと頂こうかと聞いたらこの対応です。
不快の一言です。
これまで様々な場所に泊まりましたが、ここ迄最低な接客を受けたのは初めてです。
他の方は総じて素晴らしかったのに、この一人の職員のせいで楽しい旅行の晩を不快な思いで過ごしました。
シーズン初めに最適なホテルと大好きなゲレンデですが、来年以降はちょっと利用を考えようかと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月22日 11:27:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この時期のご宿泊は3回目との事でいつもご利用ありがとうございます。フロントやレンタル、売店スタッフの対応に総じて満足とのコメント誠にありがとうございます。
さて、この度のお部屋食ご利用に際しては、大変ご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 ご指摘いただきました内容につきましては、早急にサービス部門とのミーティングを行い、その改善に向け当日の担当スタッフ含め、改めて接客についての指導を実施、並びにお部屋のメニューについても早急に設置させて頂きました。
 どうぞこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。連日冷え込んでおりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【初すべり応援《滞在中スキーリフト券付》】とにかく!お得に!初雪堪能♪|2食付

投稿者さん 2021年09月19日 08:43:00

駐車場までが遠すぎ。
雨の日やご老人には酷かと。

宿泊施設でフロント・売店階等に寝巻きはともかく浴衣・スリッパNGのところあるけど、ここのホテルはそれに該当。

温泉宿泊施設でありながら、その辺の気軽さがNGというのはどうかなと。
あくまでも個人の主観だけど。

或いは事前に予約ページに注意点として記載さておくべきかと。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月20日 11:05:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘頂きました駐車場につきましては、70m程離れた場所でございますので、雨の日やご高齢の方等に対しましてはご要望に合わせは送迎させて頂いております。また浴衣とスリッパのご利用可能区域や事前の告知については、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。これから朝晩冷え込んでまいりますので、お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡【遅いご到着の方向け】|朝食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ダイ3298さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ダイ3298さん [40代/男性] 2018年09月20日 08:35:47

アクティビティのことなど、いろいろ載せていますが、フロントでは全く案内は無かったです。荷物を下ろすのも 先客がいたため手伝いには来なかったです。この宿泊料金ならもう少し 気遣いが欲しいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年09月20日 11:37:42

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
アクティビティにつきましてはグランデコリゾートの魅力と存じております。
お客様へ積極的にご案内ができるようスタッフ一同、徹底して取り組む所存でございます。
貴重なお言葉を頂きまして有難うございました。
またご機会がございました際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF&ポイント10倍♪紅葉の裏磐梯~高原リゾートで過す二食プラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2018年02月14日 19:29:29

大雪の日でした。
とはいえ、到着時は除雪作業の為2時間近く車内で待ちぼうけ。その間何の案内も無く。せっかくリフト1日券付きプランにしたのに滑れたのは12時から。
チェックアウト時は雪に埋まった車を自分で掘り出し荷物も自分で積み・・・
こんなにサービスが悪いのは初めての経験でした。
唯一の救いは食事が美味しかった事と、レストランのスタッフの方々の対応が良かった事でしょうか。
改めてこちらの口コミを拝見すると、何年か前から同様の意見が。改善する気がない様子。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年02月16日 19:08:29

この度のご利用に際しましては、私どもスタッフの不適切な対応によりまして、お客様へ不快の念をお掛けすることとなり、大変に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいご旅行の思い出を台無しにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
当日は、降雪の多いグランデコでもそうない悪天候で、ホテル周辺の道路やホテル正面のエントランス・ロータリー内も人力ではどうにもならない状態に陥ってしまいました。そこで急遽お客様にお待ちいただき、除雪作業を優先させた次第でございます。
過去にも何度か同様のお声を頂戴しており、まったく弁解の余地はございません。
今後、同じ過ちを繰り返さぬよう、社員教育と研鑽に励んで参る所存でございます。
はなはだ恐縮でございますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【リフト1日券付】グランデコスノーリゾートオフィシャルホテル!スキー・スノーボードプラン☆二食付

投稿者さん 2017年07月18日 13:55:47

部屋の風呂は眺めはいいものの、シャワーの湯温が安定しない。
かなりぬるめにシャワーを出していてもたまに火傷しそうな熱い湯が出ることがあった。
たまらずフロントに電話するが、やって来た設備の方では改善せず、しまいには「時間をずらして使って」との言葉を残して退散。
しかも、時間をずらしても湯温は安定せず、諦めて一度湯船に湯を張ってから使用した。
他のホテルで同様のことがあった時にはもっとしっかりとした対応があったので、この程度のホテルなのかと残念な気持ちになった。

あと、ショップでカップ麺を買った際に割り箸が必要かを聞いてくれたのですが、箸袋に入っていない割り箸を会計の直後に手づかみで入れていただきました。
箸袋代をケチっているのか知りませんが、衛生面について少し考えた方が良いと思います。

裏磐梯でも不便なところにあるので、スキーシーズン以外にわざわざここに泊まる必要はないと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年07月21日 16:41:37

また、お忙しい中、貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
安らぎの空間をご提供させていただくホテルと致しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はかかることがなきよう、責任感・スピード感を持って対応にあたらせていただきますことをお約束いたします。
ご来館頂くすべてのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、設備改善だけでなく、社員教育の改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【アーリーサマー】初夏の高原で爽やかに~露天風呂リニューアル&Newアクティビティ登場!2食付プラン
【【禁煙】最上階・大人空間を堪能「ラグジュアリーツイン」】

投稿者さん 2015年02月24日 22:02:36

2月22日から一泊となっているんですが、私が間違って予約してしまい・・・15日から一泊しました。
その点は本当にありがとうございました!
ですが、初めてだったので受付がわからず、説明もいまいちでわかりづらかったです。チェックアウトの時も、私が並んでやっとできると思ったら、団体の人達が割り込んできて、すごくありえなかったのですが、その人達に受付の女の人が対応して、また待たされ、とても嫌な思いをしました。せっかくホテルも綺麗で、ご飯もおいしかったのに、後味が悪かったです。
あと、ツインルームに泊まったのですが、部屋とお風呂場がつながっていたのには驚きました。あれじゃあお風呂にはいったら、部屋が湿気るのではと・・・。ラブホテルじゃあるまいし、いらないと思います。

2015年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年03月10日 04:26:07

この度は、ホテルグランデコへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ホテルの施設・お食事とお褒めの言葉をいただける中、ご案内やお待たせする時間等でご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
ご優先するお客様がどのお客様なのか、スタッフ教育を徹底し、同じ思いがないようにと取り組んでまいります。
お部屋は少し特徴あるお部屋となっており、お部屋とお風呂間は扉を閉めることもでき、カップルやご夫婦のお客様に人気のお部屋でございます。
スタンダードツインやデラックスツインにはない、お風呂とトイレがセパレートタイプのお部屋として最上階に7部屋ご用意ございます。
スーペリアツインルームはお風呂から外観が見れる開放的なお部屋となっておりますので、またの機会にぜひご利用いただければと思っております。
これから徐々に春を迎えますが、春スキーは天候にも恵まれる日が増え、グランデコはGWまで滑走できます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【クチコミ投稿で500円OFF!】クチコミモニタープラン☆一泊二食付き☆皆様のお声をお聞かせ下さい!
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】