投稿者さん 2022年01月11日 18:48:06

子供のクロスカントリースキー の合宿のため宿泊しました。ホテルにコースが隣接しており、付き添いの私はホテルで過ごすことができました。朝食のみでしたが、夕食はホテルの各階に電子レンジが備え付けてあるのでコンビニで購入したものを部屋で食べることができました。売店で冷凍おにぎりやカップラーメンなど販売しています。コンビニまで車で20分、事前の購入をおすすめします。朝食は大人も子供も満足のメニューで、朝ラーメンも最高です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月15日 07:44:36

この度はお子様のクロスカントリーの合宿でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コースがホテルに隣接しており、付き添いの際、ホテルでゆったりとお過ごし頂け良かったことや、喜多方ラーメンのある朝食にご満足いただけたとのコメントを頂き大変うれしく存じます。
充実した合宿にして頂けたのではと存じます。
電子レンジや売店についてのコメントもありがとうございます。今後もご満足いただける施設運営に努めて参ります。厳しい寒さが続きますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2018年10月28日 20:16:31

一点だけ、大変残念なことがありました。夕食を洋食でお願いしていたのですが、手違いで和食となっており、変更もできませんでした。しかし、誠意ある対応をしていただいたことと、その他、部屋や立地(見事な紅葉でした)、サービスなどはとても良かったので、真ん中を取って3点としました。

※「食事」は、先述の通り残念なことがありましたが、内容そのものは良かったので、評価不能としました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年10月29日 03:18:59

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、私共の不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご指摘後に、ご変更ができず心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、関係部署のスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。
上記のことがございましたにも関わらず、クチコミをご投稿いただき、スタッフの応対やお部屋、サービスなど過分なるご評価の言葉を頂戴し恐縮でございます。
私共は、お客様のご投稿からこの度のご旅行がお楽しみいただけたご様子を感じられ、非常に安心した次第でございます。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

9865079さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2024年02月11日 17:26:23

食事が標準以下。コストに似合わない品揃えで興醒め。風呂は標準でシャワーの水圧が弱い。スキーシーズン以外では利用したくないホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年02月27日 14:39:32

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に繋げてまいります。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げます。ありがとうございました。
客室支配人 小池

【新春SALE】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付

投稿者さん 2024年02月11日 13:19:55

2回目の利用になりますが、経営者が変わったからなのか、内装もサービス内容もかなり変わっていました。
食事のバイキングは美味しく、一歳半の子でも食べさせられるメニューが充実していました。
お部屋ですが、フローリングの多少汚れや埃があり、落ち着きませんでした。またお風呂が熱くて、子も熱がって入れませんでした。この2点は残念です。
雪の質も良くスキーリゾートとしては良いホテルだと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年02月27日 14:36:19

新生EN RESORT Grandeco Hotelとして、お客様に喜んでいただけるリゾートを目指しております。
ご指摘いただきましたふたつの点については、課題として申し送りいたします。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
客室支配人 小池

【和モダンツイン 33.87平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月05日 21:23:34

・駐車場がホテルから少し離れた場所だったがバンで送迎してくれたのは良かったです。
・朝食の豚のハム、鶏のプリンはとても美味しかったです。
・夕食はバイキングだったが、食事の場所と食べ物を取る場所が通路を挟んだ別の部屋のためいちいち取りに行くのが面倒でした。
・男性風呂のシャワーのお湯の温度が冷たくなったりして不安定でした。
・ホテルの人は、フロント周りの人は非常に気を遣ってくれる感じでよかったです。
・総じて良い滞在をすることができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月06日 21:52:57

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
具体的なお声をお聞かせいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
駐車場は、本来のホテルに近いスペースの白線が消えかけていたため、想定とは異なる配列ができてしまったため、最大数をお停めいただくことができず、急遽やや離れたスペースをご案内することとなりました。
早急にライン引きを実施し、ご迷惑をお掛けすることがないよう対処いたします。

朝のローストポークは、朝食ビュッフェのメインのひとつで、大変ご好評をいただいております。またプリンやケーキなどスイーツは、朝夕ともにパティシエ手作りの自信作で、甘党の私も大変気に入っており、お勧めです。

食事会場の位置関係、配席等はいただきましたお声を参考に、検討させていただきます。

温泉大浴場の湯温管理につきましては早急に設備担当に指示をし改善を図ってまいります。

今後もひとりでも多くのお客様に“良い滞在”を過ごせるホテルと感じていただけるよう、日々精進してまいります。

宿泊支配人 小池

【春夏旅セール】2食付プレオープン限定プラン【自然とつながるアクティビティ体験付】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月28日 21:03:53

今までたくさんのホテルや旅館に宿泊しましたが、あんなに不味い夕食は初めてです。

ホテルの方は食べたことありますか?

部屋の雰囲気やダウンライトの照明、バルコニーがあったりソファーがお洒落だったりと部屋は感激するほど良かったので、総合評価は満足にしましたが、
食事の改善はした方がいいと思います。

あの夕食なら、生姜焼き定食やカツ丼定食など◯◯定食の方が喜ばれます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月05日 09:11:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室が感激するほど良かったと詳細についてコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のご夕食については貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【新春セール】《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

RCHマー君さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2021年11月20日 07:45:45

景色も部屋も大変満足しました。
朝食の混雑具合は異常過ぎる。うまく流れないし!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 12:14:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回紅葉シーズンにご利用いただきましたが、景色や客室に大変満足とのコメントを頂きうれしく存じます。
ご指摘頂きました朝食会場の混雑については、スマートフォン等で混み具合を確認できるシステムを導入しておりますが、ご案内が出来てなかった様でご不便をお掛けいたしました。今後はご案内を徹底させていただきます。
またのご来館を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年02月13日 09:13:20

チェックイン時の若手の男性スタッフさんの情報提供クオリティレベルが低かった。基本的なチェックアウトの時間、アウト後の詳細説明、含まれるリフト券の利用についての詳細も無く優待レーンで並ぶ事になった。
 食事レストランスタッフの皆様の対応、笑顔は素晴らしくそれぞれの個性も活かされ好感が持てます。もちろん食事も美味しかったです。
 ウエルカムティーやアフタースキーのココアサービスは温かさを感じたが、ティーのポットのお湯が無くなった事をバーカウンターの男性に伝えた際、おもむろに嫌そうな顔をされた事に驚きました。
 チェックアウト時の女性は、笑顔は無く終始暗い表情で事務的で有り、支払い後にありがとうという、お礼の一言すら無くとても残念な方でした。人により対応は若干変わると思いますが、ベースはレストランスタッフさんのホスピタリティが必要なのでは無いかと感じました。決してリーズナブルな施設施設では無く、フロント、ロビーバーの方々の対応は、如何なる理由に於いても有り得ないと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月18日 18:15:53

投稿者様

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、スタッフの心ない対応ならびにフロントスタッフの知識不足により
ご気分を害され、残念な思いをされたことと思われます。大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、サービスのクオリティーの向上に精進して参る所存でございますので、
この度の件、何卒ご容赦、ご寛容を賜り、
またのご来館の際には、私どもに挽回の機会をお与えくださいましたら幸甚に存じます。

しかしながら、当ホテルのレストランスタッフのサービスとディナーにご満足いただけたようで、光栄でございます。

今回のことに懲りることなく、是非またお越し頂けますようご来館をお待ち申し上げております。

裏磐梯グランデコ東急ホテル

◆** パウダースノー満喫!**グランデコリフト滞在中リフト券付きスキープラン☆一泊二食付き

投稿者さん 2019年11月12日 01:51:20

出張の最終日に息抜きを兼ねてぜいたく気分に宿泊しました。全体的に満足できるリゾートホテルでした。
ただ一点、朝、出発するバスがアイドリングをして待機しているのですが、出発が数台続きかなりの長時間ディーゼルの排ガスと騒音で早朝の高原が台無しでした。ベランダには椅子があって早朝の空気や音を楽しめる環境なのになんとも残念でした。サービス・設備など大変満足できるポテンシャルはあるのに。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月12日 21:22:26

出張の最終日でお疲れのことと存じますが、当ホテルまで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルで力を入れて取り組んでいる中に「朝食」がございます。
「森の朝ごはん」と題し、「鳥のさえずりで目覚め、森の澄んだ空気と恵みの水で乾いたカラダを潤す」というフレーズをテーマとしております。
ビジネス利用や1泊朝食付きのご利用でも全く問題なく大歓迎でございます。
ご朝食のご意見も大募集中でございますので、次回ご来館の際にはお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
また、朝の出発バスに関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
早朝の高原らしい環境を保ち自然にたたずむホテルを最後まで満喫していただけるよう、改善策を検討させていただきたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】自由に旅行をアレンジ☆裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごすFreeStyleプラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2018年07月23日 11:24:42

和食レストランが居酒屋っぽく、東急の高級感
が少ない。

2018年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年08月01日 13:26:38

そして貴重なご意見を頂きありがとうございます。どのようにすれば東急の高級感を感じていただけるのか、お客様のご意見を元にスタッフ全員で取り組みたいと思います。一人一人が東急としての自覚を持ち業務にあたる姿勢が大事だと考えております。今一度、各々身を引き締め、接客をより良いものへ改善していきいたいと思います。
これに懲りずに是非ともまたお会い出来る事を願っております。

【楽天トラベルセール】最大53%OFF&ポイント10倍♪自然豊かな高原リゾート満喫☆2食付プラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

junmalo0641さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2017年03月25日 20:29:11

夕食はマズイ

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年04月01日 13:43:27

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食にはフレンチのフルコースをお召し上がりいただきましたが、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、味・盛り付け・会場の雰囲気やサービス等、様々な視点より見返し、精進してまいる所存でございます。
これに懲りずに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF【リフト2日券・2食付】ゲレンデサイドのホテルでスキーを満喫
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2009年10月17日 20:33:42

シルバーウィークど真ん中のプランでしたが、通常ツインルーム(和室)に布団をプラスしての4名泊としては、料金が高額だったと思います。無料屋内プールには子供たちも喜んでいたのですが・・・

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月01日 08:16:07

この度はホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、通常の洋室を和室に改装したお部屋で、広さは33.87㎡ございます。スタンダードタイプ(3名定員)と同等の広さとなりますので、4名様でのご利用の場合、やはり狭さは否めません。
ご料金に関しましては、今後も検証・検討して参りたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ

投稿者さん 2024年03月13日 20:17:30

東急時代からのリピーターだが、運営主体が変わって以降、今シーズンが初の利用だった。
良い施設だとは思うが。昔と比べて外国人客が増え、他の方も書いているように、落ち着いて過ごしたい人には向かない施設になりつつあるとも感じた。

参考までに具体的にあったことを書く。

①欧米系のグループがラウンジを貸し切ってパーティーをしている日があった。中には床に直座わりでお酒を飲んでいる人もおり、ユースホステルにでも来たかのような気分になった。ラウンジでくつろげるのもホテルにお金を払う一つの理由であるため、ラウンジが貸切なのはいかがなものだろう。

②別の日に夜ラウンジに行ったところ、中華系のグループがお酒やお菓子を部屋から持参し酒盛りをしていた。こちらもホテルのラウンジというよりユースホステルの共有スペースといった光景だった。

③宿泊日を通じてラウンジの一角で講習会のようなものが行われており、それなりの音量で講師が話し続けていたため落ち着かなかった。また、ラウンジの一角に卓球スペースができたため、ラウンジで本でも読もうかという時に、隣で馬鹿騒ぎしていたりする状況ができた。一つの場所に様々なニーズを持つ人を詰め込む必要はないのではないか。卓球も講習も別でやったらどうか。

④夕食も両サイド外国人グループの席に案内されそうになり席変更を依頼した。笑顔で応じてもらえたが、そもそも予約制なのだから、1人客とグループ客が入り乱れないような席配置をとったほうが良い。なお、夕食は普通の味だった。厳しいようだが6600円の価値はないかもしれない。

従業員も外国人対応のためか日本語ネイティブではない方が多くなった。ただ、こちらは以前よりも明るく、誠意を感じる対応が多くなったと思う。

全体として日本人よりも外国人観光客に重点を置き出したのがしっかり伝わってきた。経営判断なので客が口を出せるものではないが、外国人旅行客は様々な理由で増減する。思うように来なくなった際に、従来からのファンも離れてましたという状況が無いようにした方が良いと思う。今後も頑張ってもらいたい。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年03月15日 14:58:53

いつもENリゾート グランデコをご利用いただきありがとうございます。
またこの度は当ホテルのラウンジとレストランについての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

まずは私どものご説明と情報のご提供が不十分で、ご不快な思いをされましたことに心よりお詫び申し上げます。

昨年4月にリブランドオープンさせていただきました新しいグランデコは、コンセプトに「Act & Rest」を掲げ、四季を通じて裏磐梯の自然を存分に堪能いただくアクティビティと、湧き水と地元の食材をふんだんに利用したお料理と温泉、そして広い客室による癒しをお届けすべく、日々努めさせていただいております。

その裏磐梯の自然との最初のふれあい、そして暖炉や焚火でのマシュマロ体験からスタートする様々なアクティビティのハブとして、ホテルのラウンジを活用いただいております。
そこでは老若男女・国籍を問わず、様々なお客様がそれぞれの楽しみ方をしていただけるオープンな雰囲気作りを標榜しておりますが、同時に他のお客様にご不快の念を抱かせるような言動は慎んでいただくようご案内しております。

この度のご指摘を真摯に受け止め、参考にさせていただき、上記のコンセプトを維持しつつ、より多様なお客様のご要望にお応えできるよう改善に努めてまいります。

この度のご意見に再度深謝申し上げますとともに、恐縮ではございますが、またご来館いただけますことを切に願っております。

支配人 青木良太

【LUXDAYSセール】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|朝食付

投稿者さん 2023年12月20日 11:14:38

スキーでの利用。
ゲレンデ隣接の為、スキー場へのアクセスは良好。
食事は朝夕共ビュッフェスタイル。暖かいメニューが少なく、ちょっと残念。
お子様には良いのかも。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月17日 18:02:36

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご感想頂きましたようにスキー場へはスキーでイン・アウトできる作りになっており皆様に喜ばれております。
今回ビュッフェのご利用の際、温かいものが少なかったとの事ですが、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天スーパーSALE】10%OFF【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付
【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

taichin9326さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

taichin9326さん [50代/女性] 2023年11月24日 22:53:20

両親と3人で泊まりました。
母が露天風呂の短い通路で転び、たんこぶができてしまいました。
私も転びそうになり、気をつけてと声をかけていたにもかかわらず
この通路がぬめっとしていて、とても危険でした。
せっかくの楽しい旅行が、残念な気持ちになりました。
ホテルには通路をすぐに拭いてくださいとお願いしました。今後、ここに手すりをつけるなり、マットを敷くなど考えた方が良いと思います。
かなり危険です。
それから、お風呂の帰り道に、エレベーターがこちらなど案内があると良いと思いました。
迷っている方を何度も見かけてました。
食事はとても美味しかっただけに、残念です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年12月04日 12:00:23

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。露天風呂ご利用の際、お母様が転倒されたとの事で、その後大丈夫でしたでしょうか?せっかくの旅行が残念な気持ちになったとのことで申し訳ございませんでした。
滑りやすい場所ですのでお客様が安全にご利用いただけるよう管理にに努めてまいります。
もう1件のエレベーターのご案内の件は、検討課題とさせていただきます。

この度は、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【連泊特典10%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 2連泊プラン|夕朝食付
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月19日 08:38:21

7/18に一泊宿泊しました。
駐車場が入り口から離れているのが不便でした。
食事や温泉は心地よくまた利用したいと思います。
ただ朝のお風呂が6時からではなくもう少し早い時間から入浴できたら良かったと思います。
アクティビティは魅力的でしたが時間が合わず参加できませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年07月22日 15:33:35

この度は、EN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ホテルの駐車場は正面、ではございませんが、お車を停めて、ホテルへのちょっとした緑の中のお散歩も、ホテルへのワクワク感ロードと捉えていただけますと幸いです。
雨の強い日や雪の日には駐車場⇔ホテル間のご送迎も致しておりますのでご安心ください。

福島県産の食材と美味しいお水にこだわったお食事は、一品一品丁寧に作り上げ、窓の大きな開放的なレストランで明るい日差しのなか食すご朝食はまさに優雅な朝を感じられます。
温泉大浴場の営業時間に関してましては、お声を参考に検討させていただきます。

当ホテルは、自然とお客様とに【縁(EN)】を作る様々なアクティビティをご用意いたしておりますので、次回はぜひ当リゾートで過ごすお時間をゆったりお楽しみいただけたなら幸いです。

この度はお忙しい中、お客様のお声をお聞かせくださいまして本当にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】
【ラグジュアリーツイン 37.48平米<禁煙>】

みーまこさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2023年05月04日 20:21:55

リピーターですが、経営者が変わり、フロントなど外人の方が対応するので、時間がかかり、清算時もお釣りを間違ったりして、他に日本人の受付の人がいるのに何もフォローしないのが不思議?夕食がビユッフェに変わり、落ち着いて食事が出来なくなり残念、以前から気になっていた温泉の浴室の鏡が汚く見えないのが取り換えられていないのにがっかり、後の部屋やロケーション、土産処は申し分ありません。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月04日 21:01:45

いつもグランデコをご利用いただきまして、そして生まれ変わったEN RESORT Grandeco Hotelへお越しいただきましたこと、本当にありがとうございました。
不慣れなスタッフの応対やチームワーク等ご指摘をいただきましたこと、大変お恥ずかしく、そして申し訳なく存じます。
今後はより一層新入社員を含め、お客様をお迎えするアテンダントひとりひとりの教育に励んでまいります。
ご夕食は、福島・会津の食材・味覚や、水のおいしいグランデコならではのメニューを堪能いただくセミビュッフェをご用意させていただくことになりました。
メニューの更新等にも力を入れ、いつ、何度お越しいただいても新しい発見のある楽しいレストラン作りを進めてまいります。

当ホテルは7月1日のグランドオープンに向けて、ご来館をいただきましたお客様より多くのお声を頂戴し、日々改善・検討を図っているところでございます。
この度は貴重なお声をお聞かせいただきましたこと、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月28日 19:07:37

湧水を部屋に用意してあると受け取れる案内が部屋にあったため冷蔵庫を確認しましたが何もなく、冷水ポットもありませんでした。部屋の中の案内文書はどういう意味なのでしょうか。用意がないのであれば文言を変えた方がいいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月03日 15:51:24

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご指摘の湧水ですがお部屋の洗面台の蛇口のものをそのままお飲みいただけるものでした。ご案内が分かりにくくご不便をお掛けしました。内容を確認し改善させていただきます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LUXDAYSセール】標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】

投稿者さん 2022年10月07日 07:52:07

食事が値段の割には、少ない
和食 でてくるものみんな小さくまとめている感じ ネットの写真戸違いすぎる。がっかりした。リゾートホテル地で、温泉食事くつろぎを楽しみにきたのに 残念

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年10月28日 18:56:04

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回和食のお食事がご期待に副うことが出来ずに申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴し、今後の課題とさせていただきます。
是非次回挽回の機会を頂ければと存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月04日 21:56:34

部屋にカメムシが入り込んでいて、退治するのに大変でした。虫には慣れているので大丈夫でしたが、嫌いな人は耐えられないと思います。はじめに窓を開けないよう注意があったので開けなかったのですが、前泊者が開けてしまったのだと思います。何か対策しないと嫌な思いをする人が出ると思います。他の点は満足だったので少し残念でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月05日 12:47:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではカメムシ発生の件では誠に申し訳ございませんでした。毎年発生してしまう時期ではございますが、今年は例年になく全国的に大量のカメムシが発生しております。
清掃係や私共も都度、駆除にあたってはおりますが日中の清掃からお客様のチェックインまでの間に窓枠の隙間から入り込んできてしまっているような状況でございます。
館内の案内にも出しておりましたが発生時は仰って頂ければ我々スタッフが駆除に参ります。この時期ではタイミングによっては今回のような状態になってしまうのも事実ですが
可能な限り快適なお部屋をご提供差し上げたく努めております。
もし宜しければ紅葉以外の時期、新緑の時期やこれからのスキーシーズンも大変魅力的な時期となります。またご来館頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

●標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす休日スタンダード2食付【ふくしまプライド。】
【【禁煙】「ファミリールーム洋室(4ベッドタイプ)」】