katsutoraさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

katsutoraさん [50代/男性] 2021年09月13日 08:12:57

朝食バイキングは品数も豊富で味も良く満足しました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月15日 19:00:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングについて品数も豊富で味も良く満足いただけたとのコメント、大変恐縮でございます。
ご朝食については皆様にご満足いただけるよう、日々内容について検討を重ねて居る所でございます。その中でのご満足のお言葉、本当にうれしく存じます。

又ご利用いただける日を、心よりお待ち申し上げております。
これから少しずつ寒くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

けんじー8532さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

けんじー8532さん [50代/男性] 2021年09月05日 20:05:39

9月は私達夫婦の結婚月なので、大好きな夏の高原にやって来ました。裏磐梯は5年ぶりです。こちらのホテルは初めての利用ですが、大自然に囲まれたロケーションは最高でした。お部屋には大きなソファーが二つもあり、とてもゆったりと過ごせました。スタッフの方々の笑顔もよく、フランス料理フルコースの際の接客も素晴らしかったです。勿論、料理はとても美味でした。心豊かにさせていただきました。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月10日 07:28:25

この度はご結婚月のご宿泊にご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回5年ぶりの裏磐梯高原で、大自然のロケーションを楽しんでいただけたようで何よりでございます。このロケーションの良さは、当館一番のセールスポイントでございます。
客室ではゆったりとお過ごしいただき、ご夕食のフレンチフルコースもご堪能いただけたようで嬉しく存じます。心豊かにさせていただきましたとのお言葉まで頂戴し、感激でございます。

またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
これから朝晩冷えてまいりますので、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

◎【カップル・ご夫婦プラン≪特典付≫】カクテルサービス★彡憧れのホテルバーで思い出のひと時を|2食付

投稿者さん 2021年09月01日 22:26:57

子どもに夏休みの思い出を作らせたく宿泊しました。ロープウェイや万華鏡作りに花火と、子どもも楽しんでいました。夕食はちょうど良い量でどの料理も美味しくいただきました。朝食のバイキングが混んでいる印象で料理を取りに行く時の他の方との接触が気になりましたが、お盆という時期とバイキングである以上は仕方ないと思います。今回はあいにくの雨でしたので次回は晴れの日に宿泊したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月03日 08:10:19

この度はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご感想頂いたお子様特典の万華鏡づくりや花火はお子様連れの皆様に好評を得ております。
今回あいにくの雨でございましたが、お子様の良い思い出になることができておれば幸いでございます。
朝食会場が混雑していたとの事で申し訳ございませんでした。今後は混雑回避に向けた対応を徹底してまいります。次回は晴れの日に宿泊したいとの寛大なお言葉。本当にありがとうございます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。夜間冷え込む時期になってまいりましたので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【お子様歓迎《5大特典付》】プレゼント盛りだくさん♪夏休みファミリープラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ははああ00さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ははああ00さん [50代/男性] 2021年08月31日 10:57:59

お盆休み期間だったが、直前に値下げされたプランで泊まれたのが良かった。
食事は夕食は洋食が美味しくて且つテーブルサービスが優雅で良かったが、朝食は少し混み気味で且つ欠品の補充が遅い物も有った。
レストランも高級ホテルにしては広く無いし。
部屋はトイレ等がバリアフリーで良かったが、ソファベッドに座るには背中に座布団を何枚も引かないと快適で無かった。テレビが回転出来ないので、ベッドからは見にくいし。
大浴場は宿泊日はコロナ対策で回避して、翌日のチェックアウト前の空いてる時に行こうとしたら、清掃の為に早めに閉まる曜日だったので入れなかった。
結局、宿泊しても大浴場には全く入れなかったが、空いてる水曜、木曜に朝風呂を早めに閉めるのは仕方ないが、案内書にもっと目立つように赤太字で書いて欲しい。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月03日 07:32:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって当館を評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた洋食コースメニューは皆様に高い評価を得ております。テーブルサービスが優雅でよかったとのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食は混み気味で欠品の補充が遅かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう対応を検討させていただきます。
客室のソファベッド、テレビ、大浴場の清掃のご案内についても今後の検討課題とさせていただきます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。寒暖の差が激しい時期になりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【当館最安値!】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

投稿者さん 2021年08月22日 13:02:34

今回は直前の予約で、朝食、ロープウエイ無料券も付いていて、大変にお安く泊めて頂けました。お部屋は広く綺麗、アメニティも充実、お風呂も美しく手入れされた庭とセットで気持ちよかったです。
ただ、朝食は、お値段なりでしたけど。
でも、窓から見えるホテルの庭が素晴らしかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月26日 07:12:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室やお風呂、そしてロープウェイを気分よくご利用いただけたようで、大変うれしく存じます。
自慢の広大な庭園の眺めにもご満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘の朝食につきましては、ご満足いただけるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月21日 09:43:48

天候にも恵まれのんびり過ごす事ができました!
部屋に関しては、少し古さを感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月22日 08:13:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お連れ様と好天の下、のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
今回ご指摘頂きました客室については機会を見て順次リニューアルを図っております。お客様にご満足いただけるような客室作りに努めてまいりますのでご容赦頂ければと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

■【さき楽】【早期割】深緑に染まる高原リゾート※60日前までの早期予約でお得|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

よしのり3さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

よしのり3さん [60代/男性] 2021年08月20日 23:45:37

露天風呂は良かったです

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月22日 08:01:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂は当館のセールスポイントとなっており、四季折々の風景を楽しみながらゆっくりご利用いただけます。気に入って頂けたようでなによりでございます。

次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月16日 15:08:15

スキー場に隣接するホテルなので、避暑地としてとても良かったです。
今度は冬に雪山利用で訪れたいです。

お風呂は内風呂と露天が一つずつしか無いですが露天風呂は広くて気持ちが良かったです。

概ねホテルとして満足でしたが、唯一改善を希望するのは、Wi-Fi環境です。
準備頂いていて無料で使わせてもらえるのですが速度があまりに遅く(速度測定で1Mbpsも出ない)この環境ではワーケーション目的の人にはお勧めできません。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月18日 08:29:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今回、避暑目的で快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。当館自慢の露天風呂も広く気持ちよかったとのコメントありがとうございます。Wifiの通信速度が遅くご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴し改善させていただきたいと存じます。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この冬になりますでしょうか?
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 08:40:37

このホテルの場所が気に入って毎年利用しています。
今回は滞在中、ずっと雨で景観や星空は残念ながら楽しめませんでしたが、感染対策もしっかりされていて、楽しく過ごせました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月18日 07:43:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このホテルの場所が気に入って毎年ご利用いただいてるとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
生憎のお天気で自慢の景観や星空がご覧いただけず残念でございました。
感染症対策についてはお褒め頂きありがとうございます。安心安全にご利用いただけるよう引き続き努めてまいります。
文末の楽しく過ごせたとのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉、本当にうれしく存じます。

次回は好天に恵まれることをご祈念申し上げます。

【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月15日 22:10:50

8月13日に宿泊をしました。天気が悪く外での活動ができず、室内のプールを利用しましたが、外の気温が低いためか水が冷たく長くは遊べない感じでした。その後、温泉に入りました。露天風呂もあり気持ち良く入ることができました。今度は晴れた日に星空を観に行きたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月18日 07:16:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族でプールや温泉をご利用いただいたようですが、お天気が今一つでプールの水が冷たかったとの事で、お子様にはご満足いただけず残念でございました。その後の温泉では温まってご満足いただけたようでなによりでございます。
温泉大浴場は露天風呂も含め清潔感があって良いと皆様から好評得ておる施設でございます。次回は好天に恵まれ、満天の星空をご覧いただけることをお祈り申し上げます。

次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 22:06:06

8月13日に宿泊しました。ゴンドラからの景色や星空を観るのを楽しみにしていましたが、残念な天気でした。でもホテルでのおもてなしは笑顔から始まり笑顔で終わりました。館内もとても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。今度は天気の良い日に行きたいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 11:58:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゴンドラからの景色や星空を楽しみにされていたようですが生憎のお天気で残念でございました。でもホテルでの笑顔のおもてなしや館内が綺麗との嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
今度は是非お天気に恵まれますことをお祈り申し上げながら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 22:46:09

部屋のソファーにシミがあり、あまりリラックス出来なかった。
コース料理で子供の分だけ出て来るのがとても遅く、こちらから声を掛けて急いでもらったが、特にお詫びもなくデザートまでマニュアル的に出されたのが残念だった。
ハンモックの庭に出る為の出入り口が汚れていたり、死んでいる鳥がずっとそのままになっていたのが残念でした。
全体的には子供が楽しめる工夫もあって、お料理の味も良く、良いホテルだと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 08:51:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のソファーにシミがあった事、ご夕食の際お子様の料理の提供が遅くなった上にお詫びも無かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたラウンジの出入り口の清掃管理も、今後は細心の注意を払ってまいります。
気分を害されるところを、全体的には良いホテルとの寛大なお言葉。本当にありがとうございます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【夏旅セール】悠悠閑適。高原リゾートで過ごす夏休み【グループ向け】|2食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 50平米<禁煙>】

横浜文庫さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年08月12日 18:56:05

孫二人を連れての宿泊でしたが、部屋は広くきれいで孫たちも大変に喜んでいました。
夕食は和食、洋食ともに美味で満足でした。朝食も美味でしたがビニール手袋をしてのバイキングでビジネスホテルのバイキングに近く、料金からは、小分けした料理を置いておき、料理や飲み物によっては従業員の方が取り分ける方法を期待したため、少々がっかりでした。また、料理が無くなってしまっている大皿があり、横にいた若い女性の従業員に聞こえるように「無くなっている」とつぶやきましたがチラッとこちらを見ただけで反応しませんでした。少なくなったら無くなる前に大皿料理を取り換える配慮が必要です。
温泉風呂は露天風呂もあり、ゆったりと入れました。
天気が悪く頂いた花火はできませんでしたが、周りの自然環境や昆虫、カエルなどがいて充実した2泊をさせていただきました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 08:08:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室や温泉大浴場、和食洋食のご夕食にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今回ご指摘頂きました朝食バイキングの提供法、スタッフの気配りについてはお客様にご満足いただけるよう改善させていただきたいと思いますのでご容赦頂ければと存じます。大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点があったにもかかわらず、お孫さまと充実した2泊との寛大なお言葉、誠にありがとうございます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年08月12日 10:45:05

古いけど良いホテルでした。食事も美味しく、スタンダードでも十分楽しめました。

大浴場は、温泉感が全くありませんでした。また、露天は夏季はアブがいて、ずっと襲ってきたので逃げました。高原ならではなので仕方ないかもしれません。

全体的には満足した滞在でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 07:43:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に満足いただけたようで嬉しく思っております。
全体的に満足いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場に温泉感が無い、そして露天風呂にアブがいたとの事で誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴いたします。至らぬ点があったにもかかわらず満足した滞在との寛大なお言葉。本当にありがとうございます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますのでお身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天トラベルセール】家族・夫婦旅行にもおすすめ!高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

のらぼんさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

のらぼんさん [50代/女性] 2021年08月10日 22:35:51

周りに何もないのが良いところだと思いました。静かで、のんびりできます。
それほど大きくなくて古いですが、プールも楽しめました。
星の観察会もお金はかかりますが大変良かったです。
メグスリノキなどのお茶がフリーで飲める時間があり、本を読みながらロビーのソファーでゆっくりできたのもステキなひとときでした。
売店の方が冬はスキー場で働いているとのことで、スキー場のお話をいろいろ聞くことができました。冬もぜひ行ってみたくなりました。
残念だったのは、子供に頂けるシャボン玉が品切れでなかったことと、プールにある水鉄砲がほとんど壊れていたこと、タオルをプール、お風呂とその都度フロントに取りに行かねばならず面倒でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 07:26:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想頂きました通り大自然の中でゆっくりお過ごしいただけることがセールスポイントの一つとなっております。ハーブティーや森の図書館のコーナーも皆様に喜んでいただいてるサービスでございます。
プールにもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
シャボン玉が品切れになっていたことと水鉄砲が壊れていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後は管理を徹底してまいります。
スキー場に行ってみたくなったとの嬉しいお言葉。本当にありがとうございます。雪のグランデコも素敵です。ぜひお越しくださいませ。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますのでお身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年08月10日 22:01:58

夕食は、日本料理グレードアップコース。
比較的控えめな品数で完食できた。

マグロが本鮪だとよかった。

朝食のブッフェは、とても美味しく、満足。

部屋は、デラックスツインを大人3人で利用。
ソファーベッドの寝心地が悪いし、部屋の使い勝手が悪い。
洗面所と寝室との仕切り扉がトイレの扉と兼用で、なるほどとは思ったけど、
3人宿泊時には、不便。
1人が浴室のお風呂に入っていて、トイレに行きたい時は、丸見え、せめて、カーテンが欲しかった。
ツインとシングルふた部屋予約できたらよかった。

部屋のお茶が美味しくない上に少なかった。
改善してほしいです。

冷蔵庫も温度調整がないので、
生ぬるくて使えなかった。

朝市の業者さんから購入した桃などは、とても美味しく、安く、お値段以上の価値があった。

プールは18メートルあり、外と室内と、大満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 07:15:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事については召し上がっていただいた日本料理グレードアップコースははもとより、フレンチ、朝食バイキングも皆様に高い評価を得ております。
開催している朝市にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お部屋のソファベッドの寝心地や仕切り扉、備え付けのお茶、冷蔵庫については今後の検討課題とさせていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日がつづきますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

◎【ご夕食は和会席】本格日本料理グレードUPフルコース!旬の厳選食材に舌鼓|2食付
【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

狸猫全眠さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年08月02日 09:20:52

東北8泊9日 登山、温泉満喫の旅行で最後の日に利用しました。スキー場なので高台にあり涼しく快適です。
部屋も素晴らしくゆったりとした広さがあります。夕食は洋食と和食選択できますが、洋食コースを選択しました。
出るもの皆美味しく食事することとゆったりした気分で外の庭を眺めながらで1時間半もあっと言う間でした。
朝食はバイキングでこれはどこのホテルとも変化しないありふれたものです、ただ飲み物の中に冷甘酒があり、大変美味しかった。風呂に関しては、温泉ではあるが、地下を掘った組み上げ温泉の単純温泉で、温泉満喫の旅の一貫としては最下位のレベルでした、翌日ホテルで頂いたロープウェイの無料券で山頂まで往復しました、生憎ガスで展望はありませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月07日 12:26:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
涼しく快適にお過ごしいただけたのコメント嬉しい限りです。和、洋のご夕食はどちらも好評いただいております。温泉大浴場については何か嗜好を凝らしたものを今後検討してまいります。多岐にわたっての、コメント誠にありがとうございました。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも暑い日が続きますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 16:57:57

7/22宿泊しました。日常から切り離されたようなのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。久々の満室とのことでしたが、入浴時と朝食時に待時間があったものの密集を避けるためには仕方がないことと思います。もう一度泊まりたいと思わせてくれるいいホテルでした。次回伺うときには、連泊をしたいと思っています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月27日 11:37:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
入浴と朝食でお待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。ご察し頂いた通り密を避けるためにウェイティングを掛けさせていただいております。ご理解ありがとうございます。滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
もう一度泊まりたいと思わせてくれるいいホテルとのお褒めのお言葉、ホテルとしてこれ以上ない喜びでございます。

次回のご連泊でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
未だ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【夏旅セール】悠悠閑適。高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

はせしゅうさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2021年07月24日 00:18:15

良かった点は、清掃が細部まで行き届いていることと、フロントや食事会場、売店の社員さんそれぞれが能動的に客にお声かけをされているように感じ、ホスピタリティに努められているんだなぁと思いました。
特に、朝食時は相応混雑しており、約20分待ちと言われ買い物してきますとその場を離れましたが、わざわざ売店まで呼びに来てくれました。たかが1顧客のためにそこまでするのかぁと驚きでした。
約20分待ちの段でもう朝食は諦めてたので助かりました、ありがとうございました。
また売店の社員さんからは、道の駅情報を教えてもらい、折角なので行ってきました。
地元ならではの有益な情報提供ありがとうございました。
朝一も良かったです。いっぱい買わせて頂きました。

悪いと思える点は2点。
①予約が成立したらキャンセルは代金100%没収と、②夕食の追加料理のメニューがなかったこと。
私がプランをよく見ず予約したことがそもそも悪いですし、キャンセルするつもりはそもそもありませんが、段階的なキャンセル料の設定がベターと思います。
また夕食も、なぜわざわざ客から連絡して予約なきゃいけないの?連絡しなかったらどうなるの?夕食付のプランなのに食べられないってこと?そもそも料理を打ち出したプランに出来ないの?加えて、なぜ追加料理はメニューがないの?等々疑問です。
夕食なしを回避すべく電話予約しましたが、料理はコース料理のみとも言われ、追加料理は何があるのか確認するも、特にメニューはなく、何か食べたいものがあれば相談に乗りますとのこと。ここは飲食も提供するホテルですよね?コース料理のみではなく、事前であれば料理の追加注文も受けて欲しいですし、その為のメニューも作って欲しいと感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月25日 14:51:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、客室の清掃やスタッフのお客様に対してのお声がけ、朝食混雑時の対応に高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
道の駅や朝市もご利用の上ご満足いただけて何よりでございます。

キャンセル料につきましては、今回のご予約が大変リーズナブルなプランで、特別な対応となっておりました。何卒ご容赦願います。
ご夕食のご予約については、お客様にメニューやお時間を空席状況を確認しながら選択いただくため、現在のスタイルをとらせていただいております。貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。暑くなりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月23日 12:41:58

和食、洋食どちらもとても美味しかったです。地産地消で、食材の説明もあり見た目も素敵で、とても満足です。

吾妻ではお酒のせいか、高地のせいか、貧血で、具合悪くなりスタッフの方にお世話かけてしまいました。車椅子も出してくれて感謝です。デザートまで部屋に届けてくれてありがとうございました。

ただひとつだけ。洗濯機、乾燥機無料で使えるのですが、ゴミがたまってカビが生えている状態です。皆さんが使うので仕方ないことかもしれませんが自由に使える分、様子を見てくれるとよいかな。
私は使う前に綺麗にしました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月25日 12:58:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地元の食材を使用した和食洋食とも多くの皆様に高い評価を得ております。
滞在中、体調崩されましたがその後は大丈夫でしょうか?
ランドリーコーナーの洗濯機の清掃が行き届いてなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう注意させていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだ暑い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。