投稿者さん 2023年10月28日 14:28:41

家族で宿泊しました。
食事、お風呂、お部屋、アクティビティ、ホテルの雰囲気、すべてよかったです。ただ1つ難点があるとすれば、部屋からお風呂までが遠かったです。笑
次はスキーシーズンに泊まれるといいなぁ。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月05日 17:40:14

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。食事、お風呂、お部屋、アクティビティとホテル滞在を味わい尽くして頂いたようで何よりでした。スキーシーズンも是非お待ちしております。

宿泊支配人 小池

【LUXDAYSセール】大自然と皆様に縁(EN)を創る★焚火&朝散歩&ロープウェイが無料【夕朝食付】
【和モダンファミリー54.71平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月27日 22:09:36

紅葉シーズンにロープウェイ無料がプランに付いてくるとの事で
楽しみ半分…なかなかの山の上に有るとの情報に不安半分で伺いました。
駐車場が少し離れた場所に有る以外はとても素晴らしい宿でした。
次回は連泊して、もう少しのんびりと宿を楽しみたい。。。
足の悪い父親も一緒だったので、色々な気遣いもありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月05日 17:33:48

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。紅葉シーズンのロープウェイを楽しんで頂けて何よりです。次回は連泊してのんびりリゾート滞在をお過ごし頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天スーパーSALE】10%OFF焚火&お散歩&ロープウェイすべてが無料!大自然満喫【夕朝食付】

投稿者さん 2023年10月26日 12:48:19

旅先での予定変更のため、急遽予約して宿泊しました。
食事は郷土料理などもあり特色が出ていましたし、味も良かったと思います。
また、レストランの案内担当の方は物腰も気配りもプロ意識が感じられました。
イレギュラーなトラブルがあり、部屋から内線電話での問い合わせをしましたが
フロントの方と当方が電話で話している最中に上司の方が横から指示を飛ばしてくるのは(もちろんこちらに丸聞こえです!)いかがなものかと思いました。
他にも、直接顧客と接するスタッフの方々と、その上の管理的立場の方との態度の違いを感じられる出来事があり…
新体制でオープンしたばかりで大変なことも多いとは思いますが、今後さらに良い雰囲気のホテルになればよいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 21:55:44

この度はEN RESORT Grandeco Hotelへご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当ホテル自慢のご夕食・ご朝食ビュッフェをご堪能いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは【水】に恵まれた環境にございます。館内すべての蛇口からは、天然の湧き水を自家浄水した水が流れておりますので、すべてのお料理にこのお水を、そして料理長こだわりの出汁を使用しております。

フロントスタッフおよびそのバックにいたであろう指示者の連携手段につきましては、非現実との真逆の現実をお見せしてしまう応対に、誠に申し訳ございませんでした。
当日の応対が私自身であったかは分かりませんが、お電話の向こう側にお客様がいらっしゃることを再度肝に銘じ、同じことがないよう社員教育に研鑽してまいります。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

ホテルを囲む大自然同様に、ホテルのお食事もアクティビティも季節の移ろいとともに変化・変革してまいります。
ぜひ今後のEN RESORT Grandecoにもご期待をいただき、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいなか、お客様の声をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

いちご屋こうちゃんさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

いちご屋こうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月20日 16:26:40

夫婦して、のんびり過ごす事が出来ました。
宿泊代金がお手頃なのと、自宅からの移動距離もそんなに掛からないのでリピート確定です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 21:09:37

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。何よりも、またお越し頂けるとのお言葉は、スタッフ共々最大の喜びであります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

おしばなみなみさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

おしばなみなみさん [70代/女性] 2023年10月18日 18:26:01

お部屋きれいで、ベッドの寝心地良し食事も朝夕美味しかった。
庭の手入れがいきとどき、なにより紅葉が素晴らしかった。
当日予約したためか、部屋に浴衣が用意がなかったのと かめむしがちょっと残念です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 20:50:31

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。はじめに、浴衣の設置に関しまして深くお詫び申し上げます。決して当日予約であるからではありません。清掃時の最終確認に漏れがあったのでは、と推測いたします。今後は点検を強化するよう、清掃担当者には伝えます。改めましてこの度のご利用の御礼を申し上げ、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室支配人 小池

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

osはるまさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年10月08日 21:51:55

コスパ最高”今回は食事なしでしたけれど、次回は食事付きで行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 07:45:22

また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
コスパ最高とのコメントをいただき誠に嬉しい限りでございます。
ぜひ次回はお食事つきのプランでお越しいただければと存じます。

宿泊支配人 小池

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

トシ1218さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

トシ1218さん [60代/男性] 2023年10月05日 02:24:26

部屋は十分広く、ゆったりと過ごすことができました。ミニバーが休業中だったのが残念です。付近にはコンビニなど何もないので自動販売機のアルコール種類がもっとたくさんあるとよかったです。夕食バイキングの質はとてもよかったです。朝食バイキングとも、スイーツの種類がもう少しあるとよかったですが、自家製プリンはとてもおいしかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 11:18:57

今回の滞在では、当館自慢の客室でごゆっくりお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
酒類の提供メニューが不十分のためご不便をおかけいたしました。ご要望は貴重なご意見として頂戴いたします。
引き続きよりよいサービスメニュー作りに取り組んでまいります。
宿泊支配人 小池

【連泊特典10%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 2連泊プラン|夕朝食付

投稿者さん 2023年09月28日 11:29:27

家族4人で宿泊しました。バイキングが少し寂しいかな?と思いましたが、一品一品とても手が込んでおり、特に福島米が美味しくて大満足でした。従業員の方もサービスが良く、子供にも優しく接していただきとてもありがたかったです。
焚き火で焼いたマシュマロがこんなに美味しいとは!お水も美味しくいただきました。子供が大きくなったらトレッキングなどのアクティビティにもチャレンジしてみたいです。
気になった点は、アメニティの歯ブラシの毛が口に入れるとポロポロ落ちるのと、少し肌寒かったのですが浴衣の羽織がどこにあるのかわからなかったことくらいです。
素敵な体験を有難うございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 08:42:16

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回の滞在では、お食事や接客についてご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきました歯ブラシと羽織については確認の上対処させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩冷え込んでまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊支配人 小池

【温泉SALE】焚火&お散歩&ロープウェイすべてが無料!大自然満喫プラン 夕朝食付

投稿者さん 2023年09月12日 17:11:49

お部屋は広く、綺麗で快適でした。空調も好みに調節でき満足です。

食事は朝夕共どれもとても美味しかったです。スタッフの方に空いた皿等はすぐ下げて
頂けるのでありがたい。
只夕食にソフトドリンクのドリンクバーくらいはあっても良いのではと思います。
後はデザートが生温かったので、ショーケースや氷の下置き等工夫があればと思いました。

お風呂もサウナ、洗い場・水風呂・内湯に露天とシンプルですが人も少なくゆっくりできました。露天の温度が熱すぎないので、夏にはとても良かったです。
脱衣所は少し狭いです。紅葉やスノーシーズンで混雑する時期は大変かもしれません。
服の置き場もかごではなく、ロッカーの方がやはり安心です。

総合的にはゆったりした時間を満喫でき満足です。
スノーシーズンに又来れればと思います。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月25日 08:31:25

今回の滞在では、総合的にゆったりした時間を満喫しご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
お食事やスタッフの対応についてもお褒めのコメントありがとうございます。
ご指摘頂きましたドリンクバーやデザートの保冷については、貴重なご意見として頂戴し、対応を検討させていただきます。
朝晩冷え込んでまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月29日 16:59:45

チェックイン時間が遅くなったので焚火やロープウェイの利用ができませんでしたが、広いプールで遊ぶこともでき満足できました。
食事も美味しくまた利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月14日 11:57:37

今回はご到着が遅かったようで焚火やロープウェイをご利用いただけなく残念でしたが、プールで楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
特にお食事が美味しかったとのコメント感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩涼しくなってまいりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【和モダンファミリー54.71平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月28日 16:40:14

小学生と幼稚園の子供達と宿泊しましたが焚き火での焼きマシュマロや可愛らしいブランコに到着がから大喜びでした。

星空観察やロープウェイ、卓球など沢山のアクティビティがあり
とっても充実した時間を過ごすことが出来ました。
朝散歩やロープウェイから見た景色も絶景でした。

夕食も朝食もビュッフェスタイルでどれもこれもおいしかったです。

ロビーやラウンジ、レストラン等はとてもキレイでしたがお部屋は
洗面台やトイレの古さが少し気になりました。

それでも総合的には大満足です。
季節毎に楽しめそうなので次は違う季節に宿泊したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月14日 08:31:04

今回の滞在では、当館自慢のアクティビティをご堪能いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
お食事についてもお褒めのコメントありがとうございます。
ご指摘頂きました客室の洗面台やトイレについては、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
仰せの通り季節毎に楽しめるリゾートですので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月23日 17:00:08

スタッフさんの対応がとても良かったです。外国人のスタッフさんもいましたが、皆さん丁寧な対応で好印象でした。部屋も広くキレイで良かったです。大浴場は少し小さめでしたが、さほど混んでいなかったので問題ありませんでした。このホテルでは小野川湧水を水道に利用しており、各所でおいしいお水が飲めました。アクテビティで焚火・星空観察・朝の散歩を体験しましたが、ここでもスタッフさんの対応が良く楽しく過ごせました。食事はバイキング形式でしたが、品数も適切で少しずつ食べても十分満足できました。
唯一残念だったのが、ゴンドラの運行が雷のため一時見合わせになった事です。聞くと夏場は昼頃から大気が不安定になり、特にこの夏は雷雨に見舞われることが多かったそうです。トレッキングや星空観察を目当てに行ったので、HPなどに天候情報などを随時提供してもらえたら、行動計画に役立てたかと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:51:45

今回の滞在でいろいろとアクティビティを楽しんでいただき、ご夕食や接客にもご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたゴンドラの雷の為の運行見合わせでは残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。詳細な天候情報掲載については対応を検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
宿泊支配人 小池

【楽天月末セール】焚火&お散歩&星空&ロープウェイがすべて無料!大自然満喫プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月21日 21:08:32

3歳の子供含む家族で過ごさせていただきました。
プールをしたりアクビティをしたりホテルに滞在しながら楽しめることが多かったので、我が家は観光に出かけずにゆっくり過ごしました。

ホテルのみなさまも丁寧に接してくださり、とても満足な旅になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:22:32

今回はご家族でゆっくりと涼しくお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
特にスタッフが丁寧にとのコメント感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 17:01:42

チェックイン時にフロントにいる女性が3名全員が外国の方なのでどっきりしました。しかし全員が日本語が堪能で笑顔いっぱいの対応で何の心配もありませんでした。7月から東急から外れて、リニューアルオープンとのことですが、設備的には大きな変化はなくロビーの辺がすっきりと整理された感じでした。以前と比べて変わったなと感じたのは雰囲気です。特にレストランはカジュアルな雰囲気になったと感じました。
夕食はセミビュッフェスタイルでしたがメインの一品が和牛のローストビーフで、ビュッフェの伊達地鶏鍋と共に大変美味しかったです。デザートの品数は少なく感じましたが小野川湧水で作った丸い(球体)のぜり—?は美味しかったので3個頂きました。ただし、果物に福島の桃が欲しかった。
ビュッフェスタイルの朝食は、ぶり大根が最高でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 12:13:25

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの名称である“EN”は、この土地やスタッフとお客様に“縁”を作りたい想いから、そう名乗らせていただいており、今回いろいろとおもてなしさせていただく事が出来、本当にうれしく存じます。
 館内はリニューアルし、特にロビーは自然と調和した色合いでゆったりできる空間をコンセプトにイメージチェンジを図りました。
体験重視のアクティビティでは焚火体験に加え、星空観察会(開催日限定)、毎日の朝散歩、そしてグランデコロープウェイの乗車等様々なアクティビティをご用意させていただきました。
館内やお食事、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
今後も季節に合わせたアクティビティや食をご用意させていただきますので、ぜひまた、ご家族でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月08日 17:29:56

アクティビティが充実しておりマシュマロ焼きや焚き火の周りでリラックスしたりバトミントンも楽しむことができました。
部屋も広くて大人4人でしたがゆったりと過ごすことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 20:45:14

今回の滞在では大自然を堪能いただけるアクティビティを中心に楽しんでいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
引き続きご満足いただけるメニュー作りに取り組んでまいります。

宿泊支配人 小池

【さき楽】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期60★10%OFF|夕朝食付
【スーペリアファミリー 50.67平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月08日 15:03:51

ロビーやレストラン大浴場等どこも清潔で快適で、スタッフの皆さんも和やかで感じの良い接客をして頂きました。お部屋はファミリールームを利用しましたが、寝室が2つ備えてあり広さも充分で大変快適でした。ただタオルが部屋のみの設置なので、プール後と入浴後に同じタオルを使用しなければならず、その点のみが気になりました。あとは満点です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 20:43:12

今回の滞在では、館内の清潔感、ファミリールームの客室、スタッフの接客にご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
引き続きご満足いただける施設運営に取り組んでまいります。
ご指摘のタオルにつきましては、ご連絡いただければ交換させていただけるシステムでございましたので、次回はご連絡いただければと存じます。

【スタンダードファミリー 46.27平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月06日 20:14:41

自然が多いからしょうがないかもしれませんざ、蜂が多すぎて怖かったです。
エントランス、男湯の露天風呂、プールなど安心して過ごせませんでした。
アクティビティー色々あり楽しかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 19:20:49

今回の滞在でいろいろとアクティビティを楽しんでいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきました「蜂が多すぎて怖かった」の件ですが、正体はアブでございましてご心配をおかけいたしました。特に今年は大量に発生しているようでございました。来年に向けて対策を検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
宿泊支配人 小池

【さき楽】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期30★5%OFF|夕朝食付

投稿者さん 2023年08月05日 11:35:12

夫、子供2人の4人で利用しました。
部屋の冷蔵庫の温度を調節出来たら良かったなぁと思います。暑い日だったので、冷蔵庫が冷えるまで、何時間もかかりました。

ロビーや部屋は綺麗ですし、お料理も美味しかったです。また、マシュマロ焼きや、星空観察など、子供も喜んでいました。
また利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月09日 11:29:31

当ホテルは磐梯朝日国立公園内の森に囲まれており、鳥のさえずりや風にゆれる木々、葉の音まで聞こえてくる環境にあり、客室でごゆっくりお過ごしいただけます。
ロビーや客室、お食事、アクティビティについてのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の客室の冷蔵庫についてですが、モーター音等極力抑え静かにお過ごしいただくよう保冷機能のみのものを採用しておりますことご了承願います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 16:39:59

大きいホテルではないのでごちゃごちゃした感がなく落ち着いた感じでよかったです。標高が高いせいか涼しくて過ごしやすかったです。スキー場のロープウェイも眺めがよかったです。リーズナブルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月09日 11:22:15

当ホテルは磐梯朝日国立公園内の森に囲まれており、鳥のさえずりや風にゆれる木々、葉の音まで聞こえてくる環境にあり、特に夏は避暑地として客室でごゆっくりお過ごしいただけるのを最大のセールスポイントとしておりますが、同様にお客様にご満足いただけるアクティビティにも重点を置いて取り組んでおります。
今回の滞在がご満足いくものとなったようで大変うれしく存じます。
是非次回、ご家族で冬のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご感想もいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 15:12:21

夏休みに孫たちと利用しました。屋外プールが利用できなかったのが残念でした。ホームページには屋外プールは夏休み期間利用可とあったので、入れると思っていたのですが22日は利用できませんでした。でも屋内プールでも十分楽しめました。
ロビーに無料のコーヒーサーバーがありましたが、暑かったのでアイスコーヒーや大人はアルコールが飲みたかったので、ラウンジの営業もあったらロビーでゆっくりしたかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月02日 20:39:13

ご指摘いただきました屋外プールですが、告知があいまいで申し訳ございませんでした。7/29~営業開始でございました。
もう1件のラウンジの営業については貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。
ご家族でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご感想もいただき本当にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【無料アクティビティ】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート夕朝食【グランドオープン記念10%OFF】