裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 08:38:10

久しぶりに宿泊して良かったです。室内プールからお外に行けなくて残念ですがまた行きたいです。また朝ご飯も美味しかったです。

●【ご感想大募集】無料◎選べるハーブティー&蔵書300冊超!森の図書館で寛ぐ|朝食付

PPAWさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

PPAWさん [40代/女性] 2020年07月02日 15:41:04

6月30日に宿泊しました。楽天から子ども1人と大人4人一部屋で予約をしましたが、すぐにホテルから電話が来て、選んだ部屋で5人では手狭になってしまうから同じタイプの部屋がもう一部屋空いているので二部屋利用してはと提案いただき、さらに後日、父が足が悪いのでお風呂の設備等について確認をしたところ、予約したタイプの部屋だと低床のベッドで和洋室のために畳のフロアで座椅子に座るようになるので洋室に変更したほうがいいのではと提案いただきました。娘が髪留めを失くしてしまってどこで失くしたかは分からず一応フロントで落ちてなかったか聞いたのですが、しばらくしたら見つけて部屋まで届けてくださいました。とにかく何かと配慮をいただき、とても感動しました。
料理は朝夕ともに和食膳で、優しい味付けで手作り感があって、離乳食が終わったばかりの娘にも食べさせられるものが結構あってよかったのと高齢の両親も満足していました。夕食は男性には少し物足りなさがあるかもしれませんが、ご飯とお味噌汁がお代わりできるのでそれはよかったです。朝はバイキングが良かったのですが、今回は和食膳が洋食の選択でした。バイキングを食べたくらいお腹いっぱいになりました。
お風呂も熱すぎずちょうど良い湯加減で、露天風呂は天気が良ければ星が見れていいと思います。夕方のチェックインでとんぼ返りのような状態な上にあいにくの天気で楽しみにしていた星空も見れませんでしたがそれでもいい時間を過ごせました。天気が良ければ朝も散歩をしたり気持ちいいと思います。また機会があれば利用したいです。

★【福島県民限定】スタンダードプランが20%OFF!お得に宿泊で地元応援!|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

junmalo0641さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2020年03月11日 22:38:27

全体的に大きな満足感あり。
ただ気候にはなすすべなく、スキー場に大雨で1日しかすべれなかった。2日けんつきプランなので一日券が無駄に、、、
何かしらの代替サービスがあればなーと願う

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年03月22日 13:22:20

junmalo0641 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でしたが全体的に満足いただけたようで幸いです。
リフト券2日券付きのプランは一般の料金と比べると破格の設定となっており、雨の日の代替サービスについてはご容赦頂いているところでございますのでご理解をお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【滞在中リフト券付】ふわふわ神雪を全力滑走!お得に楽しむ≪春スキープラン≫|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

Sirius Black2792さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

Sirius Black2792さん [60代/男性] 2020年01月31日 17:24:15

今回は家族スキーで利用させていただきました。他の方の口コミにもあるように食事については朝食・夕食とも大変満足できるものなので、それ以外の点についてコメントできればと思います。
 ホテルロビーに「森の図書館」が設けられています。図書館と言うほどの冊数かはともかくとして、かなりの冊数(300冊以上?)があり、その選定が素晴らしいと妻は大感激でした。
 あいにく雨天の日があり、スキーができない時間がありましたが、センス良く収集された書籍のおかげで豊かな時間が過ごせた気がします。ホテルの機能としてはおまけというかプラスアルファの部分だろうと思いますが、そこにもかなりの力を割いているところがすごいと思いました。こんな本はいかがですか?とさりげない自然体のお誘いがとても優雅だとさえ思います。
ということで、私は森の図書館にも5点を付けさせていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月12日 02:39:24

Sirius Black2792 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
森の図書館につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|2食付

投稿者さん 2020年01月14日 19:00:43

朝食は、美味しいバイキングでした、何を食べても良かったです。特にプリンがおすすめ

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 14:10:25

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。今後も皆様にお気に召していただけるようなお食事を提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでリーズナブルにスキー&スノボ満喫☆|朝食付

投稿者さん 2020年01月14日 18:59:05

大浴場は小さめですが、露天風呂もあり、設備も綺麗で良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 10:48:54

昨年の秋にお部屋やスキーコーナーのリニューアルを行いました。
少しずつではございますが、さらに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。是非またグランデコをご利用頂ければと存じます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

くまぐりーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

くまぐりーさん [40代/男性] 2020年01月13日 19:09:55

12月25日から3泊で利用させていただきました。
部屋も綺麗ですし、スキー場にすぐ出られるという立地、ホテル内及び室内の清潔さなど、十二分に満足です。宿泊前に質問させていただいた時も丁寧に対応していただきました。
子供3人は初めてのスキーでしたが、スキーが大好きになり、また行きたい行きたいと連呼しています。
宿泊初日はクリスマスだったので、大きなツリーの飾ってあるロビーで生演奏もしており、優雅な気分に浸ることができました。
今回の旅行はとても楽しいものとなりました。本当にありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 10:37:21

今回はお子様とのご利用ということで、お子様がスキーを大好きになっていただくきっかけとなれたことを大変嬉しく思います。
是非また、お子様とご一緒に素敵な思い出作りのお手伝いが出来たら光栄にございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■【さき楽】グランデコのパウダースノーを楽しもう◎55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【森のフロア】リニューアル ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月12日 14:16:56

1月9日に今シーズン初滑りの為1泊しました。毎年必ず訪れている定宿です。立地はスキー場目の前で文句なし!ホテル周辺にコンビニ等店がないので、買い物する場合は猪苗代の町中等であらかじめ調達してから行った方がいいです。部屋も広く清潔感があり快適。大浴場はホテルの規模からすると小さいですが、露天風呂やサウナもあり、空いていたのでゆっくり入る事が出来ました。夕食は洋食をチョイスし、朝食はバイキングでどちらも凄く美味しかったです。残念だったのは例年よりもかなり雪不足でスキー場のコースが限られ、雪質も上部以外はダメだった事です。こればかりは自然相手なので仕方がないのですが。チェックイン前後にスキーロッカーや大浴場が使えるので、本当に有り難いです。また積雪量が増えたら伺いたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月20日 17:34:28

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地・環境などもご理解頂きご利用いただきましてありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今年は例年にないほどの雪不足の為、ゲレンデ状況はご期待に沿えない所があったかと存じます。自然の事とはいえ、私共も申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、日々積雪は増し、今現在で80%程滑走して頂けるまでに至りました。
今後も更なる降雪を期待しつつ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※|2食付
【【最上階確約】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年01月10日 22:34:53

広い室内、平日スキーセットは抜群のコスパです。
スキーのコースと雪の量は物足りなかったですが、これは宿泊関連の問題ではないですね。

来シーズンも楽しみです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月17日 08:46:08

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室とスキーセットについてご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
引き続きご満足いただけるよう取り組んで参る所存でございます。
また、ゲレンデの雪不足については十分に楽しめず誠に申し訳ございませんでした。
pochako0112様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※スキープラン■1泊2食付■

投稿者さん 2020年01月10日 19:48:17

お正月に二日間お世話になりました。ゲレンデも近く、スキーヤーはホテルを出てすぐに滑れますし、雪遊びの子はゲレンデまですぐに車で送っていただけました!ロビーでもお風呂もとても寛げました。最後になりますが今回夕食はバイキングをいただきましたが2日間ともメニューがほとんど同じだったのでもう少し違ったメニューがあると良かったと思います。素敵なホテルなのでまたお邪魔させていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月17日 08:18:44

ご家族でスキー旅行を満喫頂けたとのことで嬉しい限りでございます。
ホテルからゲレンデ直結はまさに当施設のセールスポイントとであり、
他のお客様にも使いやすいと好評いただいております。

ご指摘頂きましたバイキングのメニューについては、
連泊のお客様にご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。

みーみーえーえー様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

◆【連泊】1040Mの高原で過ごす、憧れのリゾートホテルステイ ~長期滞在・出張に~
【【ファミリールーム】和洋室(ツイン27平米+6畳)<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月19日 16:32:18

ここに来ると、リッチな気分にさせてくれます。部屋、食事、ゲレンデまでのスムーズさ、数々のサービス、ほんとくつろげます。この気分をこのプランですと驚くほどの手頃さで、味わいさせてくれて、嬉しい限りです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年12月22日 20:05:24

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。この時期はスキーシーズンが始まったばかり。初すべり応援プランの大変お得な期間でございます。こちらのプランは毎年ご好評を頂いておりますが、正直かなりのお値打ち価格でございます。プラン料金自体はリーズナブルですがお部屋やお食事、サービス等は一切変わりません!!ねらい目のプランです!!今回もごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も嬉しく思います。この先も1月の平日や3月はお得なプランをご用意しております。是非874hanayo様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【リフト1日券付】初すべり応援プラン☆朝食付☆とにかく★お得に★初雪堪能♪初すべりはグランデコへ!

投稿者さん 2019年10月31日 18:39:05

とても良いホテルで私たちは食事、風呂、部屋、裏磐梯山の自然そしてスタッフのホスピタリティー、すべてにおいて気品があり、安心して訪れてることの出来る宿とお気に入りにしています。
デラックスツインはエスプレッソコーヒーマシーンがあり美味しいコーヒーを頂きました。
また命の洗濯に訪れたいホテルです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 06:35:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

※返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍♪避暑地&紅葉先取り!2食付プラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

粒あんくり太郎さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

粒あんくり太郎さん [60代/女性] 2019年10月27日 18:33:31

10月25日に宿泊しました。雨模様だったので少し早めの14:30にホテルに着いたのですがご対応頂き部屋に入る事ができました。大好きな温泉にゆっくり浸かって満喫しました。露天風呂も趣きがあって心地よかったです。食事もお部屋もサービスも売店も満足でした。リピート決定です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月01日 19:58:53

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、安心いたしました。
お部屋の清掃状況にもよりますが、特に空模様が悪いようなお日にちはお早めにご到着されるお客様も多いため、できる限りスムーズにお部屋にお入りいただけるようにご対応させていただいております。
ご滞在中は温泉やお食事など、リゾートホテルライフをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
秋も深まり、これからより一層と温泉が気持ち良く感じる季節ではないかと存じます。
露天風呂もご評価くださいまして有難うございます。
当ホテルにお越しいただきましたお客様に「また来たい」と思っていただけることは、私共にとりましても何よりも嬉しいことでございます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

まこと4651さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

まこと4651さん [40代/男性] 2019年09月28日 17:54:53

お部屋はきれいで、広く大変過ごしやすい。バルコニーで吸うタバコは格別。朝には猿の群れが見れて子供喜びました。
プールも良い、お風呂も良い、マッサージも上手でした。
食事も大変美味しく、また行きたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年09月29日 15:03:43

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたお部屋は喫煙のスーペリアツインルームのスタンダードよりも少し広めなお部屋タイプでした。こちらのお部屋はバストイレが別な点も人気の一つです。
バルコニーの大自然の中で吸うタバコは・・・さぞかし美味い!!のでしょう。禁煙者の為、ご期待に沿ったコメントが出来ずにすみません(笑)
猿はよく出ます!!困ってしまうくらいに。ただ今回はお子様にもお喜び頂けたようで何よりです。
全天候型の室内プールは天候を気にせず利用する事が出来、お母さんお父さんも安心ですね。
リフレ・ボディケアのGREEN HARMONYの腕も確かで、お客様の中には日帰りでご利用される方もいるくらいです。
今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年09月21日 21:21:08

9月17日に初めてグランデコ東急ホテルに宿泊しました。フロント係・食事会場の方とても親切で良い接客でした。朝食だけのプランでしたが大変満足な食事でした。
部屋の浴槽も広く良かったです。
テラスがあったのも良かったです。
ベッドは、凄く寝心地が良く熟睡出来ました。
大浴場・露天風呂も良かったです。
朝晩は、寒い位だったで露天風呂が大変気持ち良かったです。

また行く機会があれば、また泊まりたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年09月29日 14:11:40

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿頂き、ありがとうございます。
まずはankon6様の初めてのご宿泊を好印象、★5つを頂けました事、大変嬉しく思います。「とても親切で良い接客」、サービス業を営む者にとって大変励みになるお言葉、心から御礼申し上げます。
朝食は「森の朝ごはん」としてメニュー内容やレイアウトを見直し、地ものに力を入れたメニューが好評です。ついつい食べ過ぎてしまうお客様も多いですよ。
テラスも全室完備ですのでお天気のいい日はゆったり自然を感じるというのも贅沢な過ごし方ですね。初夏はエゾハルゼミ、秋には鈴虫、通年通しての多くの野鳥たちの声はただ聞いているだけで癒し効果も!!
ベッドはフランスベッド、一部客室にはシモンズベッドを導入しています。ぐっすり眠って日々の疲れを癒して頂ければと思います。
これから露天風呂の気持ちいい季節ですね。裏磐梯は積雪が3mを超えますが冬の雪見風呂は圧巻です。
スタッフ一同、またankon6様にお会いできる事を楽しみにしています。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~!避暑地&紅葉先取り!自由気ままな朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月16日 20:13:23

素泊まりプランで泊まりました。4ヶ月の赤ちゃんがいたのですが子供用グッズを部屋に用意していただき、とても快適に過ごせました。スタッフの方も接客が素晴らしくとてもいい滞在となりました。特にお風呂が清潔でお湯もよくとても気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月19日 21:45:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変うれししく思います。

お子様が小さいときはご旅行も大変かと思います。少しでも赤ちゃん連れのお客様には快適にお過ごし頂けるようご協力をさせて頂きます。

是非またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】★最上階★ラグジュアリーツイン】

なお2272さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

なお2272さん [50代/男性] 2019年08月15日 15:25:02

8月12日に3世代8人でお世話になりました。2回目の利用です。涼しくて、テニス、温泉、プール、ゴンドラと満喫させてもらいました。朝食時は忙しいから仕方ないのかもしれませんが、それ以外のスタッフの対応は素晴らしく、とても気持ちよく夏休みを過ごせました。部屋が東側だと、館内を歩く距離が長いのが唯一の難点でしょうか。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月19日 20:50:02

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

グランデコでの夏休みを満喫頂けたご様子で、私共もうれしく思っております。またスタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく、働く者にとっては大変励みになります。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルは磐梯朝日国立公園内に立地し、建物の高さに制限がございます。ですのでどうしても横長になってしまっております。
何卒ご理解くださいませ。
また、ご朝食時は混雑していたとは言え、お客様にご満足いただけるような接客が出来ておらず重ねてお詫びいたします。裏磐梯での快適な1日の始まりにご朝食は欠かせません。ご満足いただける様な接客を心掛け努めてまいります。

是非また来年もご家族3世代でお越し頂ける様、スタッフ一同頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

今回のご投稿並びにご投稿、有難うございました。

【お子様&ご家族連れ歓迎・夏休み】ご夕食はバイキング☆楽しくわいわいと!バイキングプラン☆1泊2食付
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

ユケムリスキーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2019年08月09日 22:37:58

お気に入りのお部屋を用意していただきのんびりできました。
天気に恵まれ五色沼の散策、デコ平から百貫清水へのハイキングを楽しみ、夜は満天の星をと流星を見ることができました。
都会の猛暑から逃れここは別天地のようにさわやかです。
蛇口をひねればおいしい水!滞在中はこのお水をずっと飲み続けていました。
また灼熱の都会に戻ってきましたが、夫婦ともども大満足な数日間でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月13日 11:35:19

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルのご利用とお客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。年々、全国各地で気温が上がっているように感じますが、ここ裏磐梯地区は都会に比べると幾分過ごしやすい環境でございます。天候にも恵まれ五色沼やロープウェイ山頂の百官清水、満天の星空と存分にグランデコの自然を満喫して頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
流星群も近づいていた頃でございましたので流れ星や天の川も肉眼でご覧頂けたのではないでしょうか。ホテル館内の蛇口は全て敷地内の湧水を使用しておりますのでいつでも美味しい水が召し上がれます。まだまだ都会は夏真っ盛りかとは存じますがユケムリスキー様も熱射病等、体調管理にはお気を付けくださいませ。またこの自然と私どもスタッフに癒されに来て頂ければ(笑)と勝手に願っております。この度は誠にありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント10倍♪新緑&夏休み先取り!2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2019年07月04日 17:44:17

6月29日(土曜日)に宿泊しました。
五色沼を1時間ちょっと散歩してからのチェックインです。
汗をかいたので直ちに温泉へ、
雨が降ってきましたが露天風呂も屋根がありゆっくり落ち着いた気分で入れました。
雨のため木々の緑も一層映えてとてもきれいでした。
夕食は洋食のコース料理をいただきました。とても美味しく雰囲気も最高でした。
その晩は大雨になりましたが,部屋の防音設備がしっかりしているのか、外の音が全く聞こえずゆっくり休むことが出来ました。
朝食のバイキングもとても美味しく食べ過ぎてしまいました。
ぜひ、また伺いたいとおもいます。
今度は和食にしてみようかな?。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月05日 09:52:01

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どももうれしく思っております。お天気だけが残念でしたが・・・。ですが、『そういった見方もできるのだ』と改めて思いました。

またご夕食・ご朝食ともお褒めのお言葉、私どもスタッフには大変励みになります。特に朝食は
力を入れて取り組んでいるところでございますので、大変うれしく思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

和食もお勧めですよ。

この度のご宿泊並びにご投稿、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF&ポイント10倍♪春スキー&桜紀行&新緑&GW!2食付プラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

GG_michinokuさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

GG_michinokuさん [40代/男性] 2019年06月29日 11:29:27

スーパーSALEとクーポンのおかげで初めて泊まりましたが、館内やお部屋の造りはさすがの高級感で、久しぶりに贅沢な気分のお泊りになりました。夕食は一人だと雰囲気負けしちゃうので朝食だけにしましたが、作り立ての温かいお豆腐や季節のアスパラガスも楽しく、また夏野菜たっぷりのカレーや朝ラーメンの鶏スープなども意外に重くなく、とても美味しく頂けました。
朝食前の散歩ではホテルのすぐそばで、お猿さんの親子の姿も見られて、自然の豊かさも味わえました。ただその分とも言えますが、部屋の窓の下のレールの目に付きにくい部分が、虫の痕跡などでちょっと汚れていたのが、強いて重箱の隅をつつくと気になった所でしょうか。私はその辺をあまり気にしませんし、高原のど真ん中では仕方無い事と思ってますが、可能なら時々チェックして頂けると、ご家族連れなどにはより良いかと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月04日 20:01:10

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回お部屋の清掃が行き届いてなかった点、誠に申し訳ございません。清掃時必ずチェックするよう、徹底してまいります。

また、ご朝食の件お褒めのお言葉ありがとうございます。今年、「森の朝ごはん」としてリニューアルし、メニューの変更や朝食専用パンフレットの作成など、特に力を入れて取り組んでいます。
まだまだ試行錯誤の日々ではございますが、お客様により良いサービスがご提供できますよう、これからも精進して参ります。

裏磐梯は自然に囲まれ、四季それぞれに違った風景を楽しめます。ぜひまた違う季節にもグランデコへお越しいただければと思います。

この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな朝食付きプラン