裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

PPAWさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

PPAWさん [40代/女性] 2020年07月02日 15:41:04

6月30日に宿泊しました。楽天から子ども1人と大人4人一部屋で予約をしましたが、すぐにホテルから電話が来て、選んだ部屋で5人では手狭になってしまうから同じタイプの部屋がもう一部屋空いているので二部屋利用してはと提案いただき、さらに後日、父が足が悪いのでお風呂の設備等について確認をしたところ、予約したタイプの部屋だと低床のベッドで和洋室のために畳のフロアで座椅子に座るようになるので洋室に変更したほうがいいのではと提案いただきました。娘が髪留めを失くしてしまってどこで失くしたかは分からず一応フロントで落ちてなかったか聞いたのですが、しばらくしたら見つけて部屋まで届けてくださいました。とにかく何かと配慮をいただき、とても感動しました。
料理は朝夕ともに和食膳で、優しい味付けで手作り感があって、離乳食が終わったばかりの娘にも食べさせられるものが結構あってよかったのと高齢の両親も満足していました。夕食は男性には少し物足りなさがあるかもしれませんが、ご飯とお味噌汁がお代わりできるのでそれはよかったです。朝はバイキングが良かったのですが、今回は和食膳が洋食の選択でした。バイキングを食べたくらいお腹いっぱいになりました。
お風呂も熱すぎずちょうど良い湯加減で、露天風呂は天気が良ければ星が見れていいと思います。夕方のチェックインでとんぼ返りのような状態な上にあいにくの天気で楽しみにしていた星空も見れませんでしたがそれでもいい時間を過ごせました。天気が良ければ朝も散歩をしたり気持ちいいと思います。また機会があれば利用したいです。

★【福島県民限定】スタンダードプランが20%OFF!お得に宿泊で地元応援!|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

junmalo0641さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2020年03月11日 22:38:27

全体的に大きな満足感あり。
ただ気候にはなすすべなく、スキー場に大雨で1日しかすべれなかった。2日けんつきプランなので一日券が無駄に、、、
何かしらの代替サービスがあればなーと願う

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年03月22日 13:22:20

junmalo0641 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でしたが全体的に満足いただけたようで幸いです。
リフト券2日券付きのプランは一般の料金と比べると破格の設定となっており、雨の日の代替サービスについてはご容赦頂いているところでございますのでご理解をお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【滞在中リフト券付】ふわふわ神雪を全力滑走!お得に楽しむ≪春スキープラン≫|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年01月14日 19:00:43

朝食は、美味しいバイキングでした、何を食べても良かったです。特にプリンがおすすめ

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 14:10:25

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。今後も皆様にお気に召していただけるようなお食事を提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでリーズナブルにスキー&スノボ満喫☆|朝食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月14日 18:59:05

大浴場は小さめですが、露天風呂もあり、設備も綺麗で良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 10:48:54

昨年の秋にお部屋やスキーコーナーのリニューアルを行いました。
少しずつではございますが、さらに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。是非またグランデコをご利用頂ければと存じます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

くまぐりーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

くまぐりーさん [40代/男性] 2020年01月13日 19:09:55

12月25日から3泊で利用させていただきました。
部屋も綺麗ですし、スキー場にすぐ出られるという立地、ホテル内及び室内の清潔さなど、十二分に満足です。宿泊前に質問させていただいた時も丁寧に対応していただきました。
子供3人は初めてのスキーでしたが、スキーが大好きになり、また行きたい行きたいと連呼しています。
宿泊初日はクリスマスだったので、大きなツリーの飾ってあるロビーで生演奏もしており、優雅な気分に浸ることができました。
今回の旅行はとても楽しいものとなりました。本当にありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 10:37:21

今回はお子様とのご利用ということで、お子様がスキーを大好きになっていただくきっかけとなれたことを大変嬉しく思います。
是非また、お子様とご一緒に素敵な思い出作りのお手伝いが出来たら光栄にございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■【さき楽】グランデコのパウダースノーを楽しもう◎55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【森のフロア】リニューアル ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月12日 14:16:56

1月9日に今シーズン初滑りの為1泊しました。毎年必ず訪れている定宿です。立地はスキー場目の前で文句なし!ホテル周辺にコンビニ等店がないので、買い物する場合は猪苗代の町中等であらかじめ調達してから行った方がいいです。部屋も広く清潔感があり快適。大浴場はホテルの規模からすると小さいですが、露天風呂やサウナもあり、空いていたのでゆっくり入る事が出来ました。夕食は洋食をチョイスし、朝食はバイキングでどちらも凄く美味しかったです。残念だったのは例年よりもかなり雪不足でスキー場のコースが限られ、雪質も上部以外はダメだった事です。こればかりは自然相手なので仕方がないのですが。チェックイン前後にスキーロッカーや大浴場が使えるので、本当に有り難いです。また積雪量が増えたら伺いたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月20日 17:34:28

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地・環境などもご理解頂きご利用いただきましてありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今年は例年にないほどの雪不足の為、ゲレンデ状況はご期待に沿えない所があったかと存じます。自然の事とはいえ、私共も申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、日々積雪は増し、今現在で80%程滑走して頂けるまでに至りました。
今後も更なる降雪を期待しつつ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※|2食付
【【最上階確約】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年01月10日 19:48:17

お正月に二日間お世話になりました。ゲレンデも近く、スキーヤーはホテルを出てすぐに滑れますし、雪遊びの子はゲレンデまですぐに車で送っていただけました!ロビーでもお風呂もとても寛げました。最後になりますが今回夕食はバイキングをいただきましたが2日間ともメニューがほとんど同じだったのでもう少し違ったメニューがあると良かったと思います。素敵なホテルなのでまたお邪魔させていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月17日 08:18:44

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でスキー旅行を満喫頂けたとのことで嬉しい限りでございます。
ホテルからゲレンデ直結はまさに当施設のセールスポイントとであり、
他のお客様にも使いやすいと好評いただいております。

ご指摘頂きましたバイキングのメニューについては、
連泊のお客様にご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。

みーみーえーえー様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

◆【連泊】1040Mの高原で過ごす、憧れのリゾートホテルステイ ~長期滞在・出張に~
【【ファミリールーム】和洋室(ツイン27平米+6畳)<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月19日 16:32:18

ここに来ると、リッチな気分にさせてくれます。部屋、食事、ゲレンデまでのスムーズさ、数々のサービス、ほんとくつろげます。この気分をこのプランですと驚くほどの手頃さで、味わいさせてくれて、嬉しい限りです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年12月22日 20:05:24

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。この時期はスキーシーズンが始まったばかり。初すべり応援プランの大変お得な期間でございます。こちらのプランは毎年ご好評を頂いておりますが、正直かなりのお値打ち価格でございます。プラン料金自体はリーズナブルですがお部屋やお食事、サービス等は一切変わりません!!ねらい目のプランです!!今回もごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も嬉しく思います。この先も1月の平日や3月はお得なプランをご用意しております。是非874hanayo様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【リフト1日券付】初すべり応援プラン☆朝食付☆とにかく★お得に★初雪堪能♪初すべりはグランデコへ!

投稿者さん 2019年10月31日 18:39:05

とても良いホテルで私たちは食事、風呂、部屋、裏磐梯山の自然そしてスタッフのホスピタリティー、すべてにおいて気品があり、安心して訪れてることの出来る宿とお気に入りにしています。
デラックスツインはエスプレッソコーヒーマシーンがあり美味しいコーヒーを頂きました。
また命の洗濯に訪れたいホテルです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 06:35:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

※返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍♪避暑地&紅葉先取り!2食付プラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

michimichi5394さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

michimichi5394さん [40代/男性] 2019年09月18日 08:57:47

仕事で利用しましたが、一人で利用するには勿体ない部屋を用意していただけました。
他の宿泊施設から離れており、静かで自然を肌です感じる事ができます。
また、食事ですが私は朝食のみの利用でしたが、野菜などの鮮度は最高でした種類も多く大変満足しました。
今度は、家族で利用したいと思っております。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年09月22日 15:56:04

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回ご滞在頂いたお部屋がスタンダードツインルームで一番基本のお部屋タイプとなりますが、34平米ございますのでゆったりお過ごし頂けたかと思います。ホテルは仰る通り自然豊かな場所で静かな立地にございます。高原の澄んだ空気とホテル以外の建物の光がございませんので星空観察にも最適な場所です。
ご朝食は地元野菜や地メニューに力を入れ、仕入れ食材やメニュー等も改善いたしました。お客様からも大変ご好評を頂いております。是非、次回はご夕食もお召し上がり頂き、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしにいらっしゃって下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~!避暑地&紅葉先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

なお2272さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

なお2272さん [50代/男性] 2019年08月15日 15:25:02

8月12日に3世代8人でお世話になりました。2回目の利用です。涼しくて、テニス、温泉、プール、ゴンドラと満喫させてもらいました。朝食時は忙しいから仕方ないのかもしれませんが、それ以外のスタッフの対応は素晴らしく、とても気持ちよく夏休みを過ごせました。部屋が東側だと、館内を歩く距離が長いのが唯一の難点でしょうか。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月19日 20:50:02

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

グランデコでの夏休みを満喫頂けたご様子で、私共もうれしく思っております。またスタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく、働く者にとっては大変励みになります。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルは磐梯朝日国立公園内に立地し、建物の高さに制限がございます。ですのでどうしても横長になってしまっております。
何卒ご理解くださいませ。
また、ご朝食時は混雑していたとは言え、お客様にご満足いただけるような接客が出来ておらず重ねてお詫びいたします。裏磐梯での快適な1日の始まりにご朝食は欠かせません。ご満足いただける様な接客を心掛け努めてまいります。

是非また来年もご家族3世代でお越し頂ける様、スタッフ一同頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

今回のご投稿並びにご投稿、有難うございました。

【お子様&ご家族連れ歓迎・夏休み】ご夕食はバイキング☆楽しくわいわいと!バイキングプラン☆1泊2食付
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

ユケムリスキーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2019年08月09日 22:37:58

お気に入りのお部屋を用意していただきのんびりできました。
天気に恵まれ五色沼の散策、デコ平から百貫清水へのハイキングを楽しみ、夜は満天の星をと流星を見ることができました。
都会の猛暑から逃れここは別天地のようにさわやかです。
蛇口をひねればおいしい水!滞在中はこのお水をずっと飲み続けていました。
また灼熱の都会に戻ってきましたが、夫婦ともども大満足な数日間でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月13日 11:35:19

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルのご利用とお客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。年々、全国各地で気温が上がっているように感じますが、ここ裏磐梯地区は都会に比べると幾分過ごしやすい環境でございます。天候にも恵まれ五色沼やロープウェイ山頂の百官清水、満天の星空と存分にグランデコの自然を満喫して頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
流星群も近づいていた頃でございましたので流れ星や天の川も肉眼でご覧頂けたのではないでしょうか。ホテル館内の蛇口は全て敷地内の湧水を使用しておりますのでいつでも美味しい水が召し上がれます。まだまだ都会は夏真っ盛りかとは存じますがユケムリスキー様も熱射病等、体調管理にはお気を付けくださいませ。またこの自然と私どもスタッフに癒されに来て頂ければ(笑)と勝手に願っております。この度は誠にありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント10倍♪新緑&夏休み先取り!2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2019年06月01日 18:20:36

静かな環境の中で、ゆったりとした時を過ごすことができ、更に読書用の本が用意されて、部屋に持ち込む事も出来たので、リフレッシュし楽しい旅になりました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月02日 06:58:37

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは標高1,040mの高原に位置し、周囲を木々に囲まれていることから、日々の喧騒を忘れておくつろぎいただくには最高のロケーションでございます。
当ホテルのある裏磐梯は豪雪地帯でもございます。
大地が雪解け水をたっぷりと含んでいるので、とてもみずみずしく鮮やかな新緑をお楽しみいただけます。
また、ラウンジにございます図書コーナーの「森の図書館」もご利用いただき有難うございました。
今後とも恵まれたロケーションに華を添えるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月03日 12:59:43

毎年GW頃に利用していますが、施設やスタッフの対応も良いので毎回気持ちよく利用させてもらっています。今回は雪が残っていたためスキーを頑張ってしまい、ティーコーナーや図書館を利用することができなかったので、また今度ゆっくり利用したいと思います。食事もおいしく、朝食はラーメンもあって朝から食べ過ぎてしまいました。今回も大変満足できました、今後も利用したいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月05日 07:38:45

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。まずは「施設やスタッフの対応も良く」と毎回お寛ぎ頂けている様で私共も嬉しい限りでございます。また今年は残雪が思いの他多く、GW最終日までスキーや観光ロープウェイが運行出来、ホッとしております。今回はスキー三昧だったご様子ですが、館内でのアクティビティやリニューアル箇所等もあり、常にお客様にお楽しみ頂ける様努めています。次回は是非、新たな「ニュースポット」でお楽しみ下さい。そしてよくぞ仰って頂きました!「朝ラーメン」。喜多方の常識、朝から営業している朝ラーメンを朝食バイキングに取り入れてみました。他にもソウルフードのカレー焼きそばや烏賊人参等、朝食もリニューアル致しました。ついつい食べ過ぎには注意ですね。今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルの末長いご利用を宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

lowryuさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2019年04月24日 19:02:32

この値段でここまでやるのかと思ってしまう程お得なプランです。
大体どの宿泊先でも文句の一つや二つは出てきてしまうかもしれませんが、今回はそれがなくて自分でも驚いています。

また滑りに行く際はお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月25日 12:00:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様のお声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同取り組んで参りますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【滞在中リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!2食付
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

スカイマスターソンさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

スカイマスターソンさん [40代/女性] 2019年04月15日 17:34:04

まず、スタッフの方々が常にお客様を気にかけてくださっていて、かつ丁寧に対応をしてくださって、素晴らしかったです。
部屋等もキレイでした。朝食のみいただきましたが、和食洋食のバイキングはどれも美味しかったです!
立地もオンゲレンデで最高でした。
今回はお得なプランがあったので、予約しましたが、また是非利用したいホテルです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月15日 21:12:27

ご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
私どもの施設ならびにスタッフの応対につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋に関してましても、「キレイ」というご感想をいただき、有難うございます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう徹底しております。
また、お日にちによりましては、リフト券の付いたお得にご利用頂けるご宿泊プランもお出しさせていただいております。
今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【1日リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!朝食付

投稿者さん 2019年04月09日 20:28:13

今回で3回目の利用です。
我が家としては料金的にはちょっと予算オーバーでしたがスタッフの対応と料理、スキー場の雪質で大満足です。
4月のコンディションとしては最高でした。
また、来シーズンお世話になります。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月10日 08:38:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、私どももうれしく思っております。
今シーズンは暖冬の影響もあり例年より雪が少なかったように思われる中、4月に入り思った以上に雪が降ったこと。春スキーの時期にしては良いゲレンデコンディションをご提供できたかなと思っております。
ですが、グランデコの『ふわさら』な雪質はまだまだこんなものではありません。ピークは1月中旬~2月下旬くらいが一番上質な雪質を味わえます。
是非来シーズンはもっと『ふわさら』な雪質を味わいに足を運んでいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊及びご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 21:39:24

毎年恒例の家族での春スキー旅行で3月下旬に宿泊しました。いつも変わらぬ心地良さとスタッフの感じの良さに楽しく過ごすことが出来ました。無料ティーコーナーも利用させて頂きましたが種類も多く堪能出来ました。今年は雪が少なくゲレンデコンディションは少し残念でしたが次回もまた利用させて頂きます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月29日 12:47:32

いつもグランデコリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5年連続での春スキーのご来館ですね。
今年は、ハイシーズン中も降雪が心もとなく、そして2月下旬からの温暖な気候に、GWまでのスキー場営業を目指す我々といたしましては、大変心配をしているところです。
昨年の3月も雪解けがいっきに進みましたし、これが今後のレギュラーにならないといいのですが・・・
みなさんにご好評をいただいている無料ティーコーナーは、“森のティーサロン”と題し、昨年の春よりホテルラウンジでご提供しております。茶葉には珍しい会津産みしらず柿の葉や、スキーで冷えたからだに嬉しいショウガ、この3月からはタラノキやスギナなど、季節に合わせて5~8種の茶葉をご用意しております。
ラウンジでのひとときに、ちょっとだけ彩りを加えてみました。

福島県内でも、もう1週間もすると桜の開花の声が聞こえてくることと思います。
スキーとお花見を同タイミングで楽しめる、グランデコならではの過ごし方もこれからやってきます。

ぜひまたみなさまとお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご感想を私ども、そして未来のお客様に共有をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 23:18:03

今回、私の都合でツーリズムのツアーで参加する仲間と別に、1人楽天トラベルで申し込む事になりました。部屋の位置や食事について、仲間との合同を希望することとなりましたが、フロント(メール/電話)の対応が、とても心地よいものでした。整合するために、オプションサービスやら価格の整合について、短時間でわがままを聞いて調整、提案していただきました。従来ツーリズムのツアーでの宿泊しか経験していなかったので、良くも悪くもお仕着せで利用してきましたが、新たな発見もあり、有意義な宿泊となりました。
フロント全体の連携、周知も大変良かった様です。イレギュラーな事のおかげで、初めてホテルのマネージングシステムの良さが垣間見れました。
これまでツーリズムのツアーでしか宿泊してきた仲間も、次回以降は夕食のアップグレードオプションを利用しようと、喜んでいました。(ツーリズムのツアー仕様の料理との違いにビックリでした。長年こんなものと見くびっていました。和食/洋食でも違いますが、ツアー仕様のゲストにもオプションの提案があっても良いと思いました。コストもあるので人それぞれですが)
ツインルームですが、今シーズンからリフォームされて、目新しくなりきれいになりました。いつも3泊ですが1泊しか出来ず無料ティーコーナー&図書コーナーを利用する余裕無く残念でした。また来年お世話になります。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月29日 12:30:47

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人の皆様とのホテルステイが充実したご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食のフレンチ・日本料理・鉄板焼きは、ご要望やシーンにあわせて、それぞれ2~3種のコースをご用意しております。また、連泊や近いスパンでのリピートの際、食物アレルギー等も事前のお申し出でご対応をしておりますので、今後も安心してご利用くださいませ。
お部屋は、昨年の12月に約40室をリニューアルいたしました。裏磐梯の森や湖などの大自然をお部屋でも感じて頂けるような仕様にいたしました。
他にも、無料でお楽しみいただける森のティーサロン、約500冊をそろえた森の図書館、周辺観光に役立つマイデコガイドなど、ホテルでのご滞在はもちろんのこと、ご旅行全体のご満足に、微力ながらお手伝いをさせていただきたく、様々なご提案をさせていただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランデコリゾートでのご感想をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月15日 14:48:52

3月13日に1泊2名で宿泊しました。毎年スキーシーズンに1~2回は利用しています。
車でホテルに到着するとスタッフの方が出迎えてくださり、カートで荷物を運んでくれ、また帰りには車まで運んでくれて助かります。
15時のチェックイン前までは部屋やスキーロッカーは使えないので、午前中に到着してスキーやスノボを楽しむ場合は、専用のクロークに荷物を預けて更衣室で着替えます。また翌日チェックアウト後も楽しむ場合は、同じくクロークに荷物を預けられますし、スキーの後に大浴場も利用できるので、サッパリしてから帰ることができます。
部屋は広くキレイで清潔感があり、食事も夕食は和食をチョイスし、朝食は和洋食のバイキングでしたが、どちらも美味しくいただきました。
3月も中旬でゲレンデの雪質はまったく期待してなかったのですが、滞在中はずっと予想外の降雪で、強風の中ではありましたがトップシーズン並のパウダーコンディションで滑走することができて、ホテルもゲレンデも大満足でした。実はこの2週間前にも1泊で利用したのですが、その時はしばらく降雪がなかったとの事で、ベストなコンディションとは言えず少しガッカリな状態でしたから、今回また来て本当に良かったです。
次は来シーズンになってしまうと思いますが、これからも常宿として利用させていただきます!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月16日 19:14:03

いつも裏磐梯グランデコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけて様で、私共も嬉しく思っております。

今年は全国的に暖冬で、グランデコもその影響を受けております。1月・2月にも雨の日があったりと・・・。そんな中でもグランデコに足をお運び頂き、誠に感謝しております。

これからもお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、これからもグランデコをご愛顧頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■雪がいっぱいスキープラン3月もまだまだお得!※土曜と一部金曜日除く