裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月06日 20:50:56

10月29日に家族で宿泊しました。
ホテル周辺の紅葉には遅く思いのほか寒い天候でしたが、五色沼の紅葉や満天の星で楽しめました。
自然に囲まれたコンパクトなホテルで、過ぎず足らざるのレベルの高いサービスで、ゆっくりくつろげました。またお訪ねしたい宿です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年11月07日 01:23:35

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
グランデコ周辺の紅葉の見頃は、標高差があるため・ゴンドラの山頂駅【10月上旬】をスタートして・ゴンドラの道中やホテル周辺【10月中旬、下旬】・五色沼や猪苗代町【10月下旬、11月上旬】と長くお楽しみいただけます。しかし、残念ながら一度にすべての名所の見頃をお楽しみにはいただけないため、是非とも次回は10月中旬頃にお越しいただき、ゴンドラ道中の景色やホテル周辺もご覧いただければと思います。
ホテルでは、お客様に至福の時間を過ごしていただくためさらにサービス向上に精進するため、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽20】まだ間に合う!20日前までの早期予約でお得!一泊二食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

maxtmaさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

maxtmaさん [60代/男性] 2016年11月02日 16:00:57

紅葉旅行で利用(2泊)しましたが、部屋(広さ、家具・調度品、清掃状況)、施設(風呂、ロビー等)、食事(夕食・朝食の品数・量)・スタッフの方々の対応等、すべてに満足です。
次回は、初夏の季節に利用したいと思っています。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年11月03日 01:35:26

滞在において、満足いただけたようで何よりでございます。今回、ホテル周辺、裏磐梯の紅葉をご覧いただきましたが、グランデコでは、冬はさらっさらのパウダースノーが楽しめます。
また春・初夏には心が洗われるような気持ちの良い新緑がお楽しみ頂けます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽55】【早得Go!Go!】夏休みも紅葉も!55日前までの早期予約が★断然★お得!!☆二食付☆
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

ダイ・フンパツさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ダイ・フンパツさん [50代/男性] 2016年11月01日 21:42:56

初めて宿泊しました。
 私の問題ですが、いくつもある駐車場の場所を勘違いしたり、ホテルに割引券があるのを知らずに先にパノラマゴンドラに乗ってしまったりしました。
 ホテルは、部屋や廊下もキレイでスタッフの方の印象も良く、食事もおいしいものでした。総合的に満足です。それに、諦めかけていた星空を幸いにも見ることができました。そのときにはマットを貸していただき助かりました。
 気になったことをあえて挙げるとすれば、ホテルのホームページでしょうか。初めての人が知りたい情報を得られないか、情報になかなかたどり着けないと感じました。例えばパノラマゴンドラですが、ホームからパノラマゴンドラインフォメーションに行っても、ゴンドラの場所や所要時間などがわかりませんでした。夕食についても、メニューはありますがその写真は見つかりませんでした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年11月03日 01:31:11

駐車場へのご案内や、ホームページが大変分かりづらく大変申し訳ありませんでした。
駐車場では道中にもっと分かりやすい看板を掲げる。ホームページでも、ゴンドラの情報や、夕食の情報を必要な場所に表示する。とお客様目線のホテル作りをしていきたいと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽55】紅葉も初滑りもグランデコへGo!Go!55日前までの早期予約が★断然★お得!☆二食付☆

投稿者さん 2016年10月23日 09:41:18

お部屋も広く、掃除も行き届いており、温泉も気持ちよかったです。夕食(和食)は、盛り付けもきれいで、おいしかったのですが、サービスしてくださる方の愛想がいいともっといいですね。あと、味噌味のシチューはわたしには、ちょっと?でした。
概ね満足な滞在で、また宿泊したいです。

不満点は、夕食が混んでおり、5時からもしくは8時半以降と言われたことです。仕方なく5時にしましたが、早すぎると思いました。せめて、6時からスタートできたら良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年10月26日 21:15:41

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食には、今回ご利用いただきました日本料理のほか、フランス料理、鉄板焼きをご用意しております。季節柄、秋は日本料理をお選びになるお客様が多くいらっしゃいますが、総料理長が腕を振るうフランス料理や、目の前で迫力ある調理も楽しめる鉄板焼きもオススメしております。

ご夕食お時間のご予約は、お電話にて先着順に承っており、直前でのご予約の場合にはご希望に添えない場合がございます。
今後もオペレーションの向上をはかり、お客様に寄り添ったご対応ができるよう、検討してまいります。

貴重なご意見、そしてご感想をお聞かせいただきましてありがとうございました。

くりちゃん9920さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2016年10月19日 09:52:49

秋の紅葉を楽しみたいと思い、東急ホテルさんに一泊させていただきました。
ホテルの感想を端的に一言で表すと、満足度の高いとても良いホテルでした。
特に夕食(和食)については、どのお品もとても美味しく且つ手の込んだ凝ったお料理ばかりで、とても美味しかったです。このお料理を食べられただけでも、訪れた甲斐がありました。(朝食のバイキングは、味・品数共に平凡に感じました)
お部屋についても、高級感のあるお部屋で、大変満足致しました。磐梯山が良く見える眺望良好な最上階のお部屋で、静かにゆったりと過ごさせていただきました。
お風呂については、湯質、浴室の造りがやや平凡な感じを受けました。野天風呂は広く開放的で良かったです。ですが、日帰り入浴者が多くお湯が汚れていたのが残念でした。
接客サービス(おもてなし)等についても、従業員の皆さんにとても良くしていただき大変満足致しました。一点気になったのは、案内図に自動販売機の置いてある階数は記載されていたのですが、酒類の有無が記載されていなかったので、説明不足さを感じました。どの階の販売機にも酒類が置いてあるのならば記載不要だと思いますが、4階には無かったので、行ったり来たりして大変でした。記載しておいてほしかったです。
全体的には、先に記載した通りとても良いお宿でした。磐梯山を眺めたくなったら、機会を作ってまた泊まらせていただきたいと思っています。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年10月19日 19:01:16

紅葉のピークにはやや早めのご来館ではございましたが、裏磐梯の数ある宿泊施設の中でもっとも標高の高い位置にある当リゾート内では美しい紅葉が始まっています。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、磐梯山側の眺望確約のラグジュアリーツインルームで、お部屋からの絶景を含め、部屋そのものをお楽しみいただける客室になっております。
チェックインの際にお配りしている館内平面図につきましては、ご迷惑をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。ご案内の見直しとともに、全フロアに酒類も設置できるよう調整を進めてまいります。
クチコミをご投稿いただいた今日、まさに紅葉のピークを迎え、素晴らしい景色が広がっております。
季節色濃いグランデコリゾートは、この紅葉の秋、銀世界広がる冬、新緑の春、夏の避暑地と様々なシーンでお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、クチコミへのご投稿も併せまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙】最上階・大人空間を堪能「ラグジュアリーツイン」】

minodecoさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

minodecoさん [50代/男性] 2016年10月17日 18:53:26

10月15日に宿泊しました。少し紅葉が遅れてましたが全体的にとても満足出来ました。冬シーズン以外でお世話になるのは初めてでした。いつも滑っている場所を散策しながら楽しみました。コース料理美味しかったです、ありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年10月19日 10:09:34

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今年の紅葉は、少し遅く色づいております。日中と夜の寒暖差が激しいと紅葉が進むのですが、なかなか私共でも紅葉の予測を読むことが出来ず、、、15日の紅葉は、ゴンドラ山頂駅「ピーク間際」ホテル周辺「色づき始め」といった所だったでしょうか。
ご夕食含めご満足頂きまして何よりでございます。

裏磐梯は、四季それぞれ違ってお楽しみいただけますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

14時間限定タイムセール♪避暑から紅葉!一年で一番色鮮やかな季節を裏磐梯 で!限定タイムセールプラン
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

ちらの305さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ちらの305さん [40代/男性] 2016年09月20日 08:19:26

とても満足できる滞在でした。

2016年07月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年09月20日 13:37:07

今回ご宿泊いただいたお部屋は、今一押しのラグジュアリーツインルームで、眺望は磐梯山サイド確約、ベッドにはスポーツ選手も愛用する東京西川のAiRを採用、他にもエスプレッソマシンや豊富なアメニティなど、お部屋でのご滞在そのものをお楽しみいただけるお部屋となっております。

一度このお部屋を体感すると、他のお部屋では満足できなくなってしまうかもしれません。

もう間もなく訪れる紅葉、そしてスノーシーズンには、ご宿泊いただいた初夏とはまったく違う景色がお楽しみだけますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!プールにゴンドラ、星空観賞など高原リゾート満喫♪一泊二食付
【【禁煙】最上階・大人空間を堪能「ラグジュアリーツイン」】

涼水淵さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2016年09月19日 16:44:54

親切丁寧な接客がとても印象的。
ホテルは何をおいても人だと感じる。
年にどれだけホテルに泊まるか数え切れないが、やはりスタッフの印象が良いホテルは再訪したくなる。

無理を言って作ってもらった塩のおむすびは最高だった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年09月20日 13:28:43

お食事の際に、苦手な食材やアレルギーについてご申告いただけましたので、ご対応させていただきました。その際に代替えメニューでご提供致しました“会津裏磐梯・山塩”は、温泉水を昔ながらの方法で精製し、味わいや風味が海塩とは違う伝統のお塩です。
つい先日、テレビ番組でもご紹介され、今大変注目度が高くなっております。

当ホテルでは、山塩の他にも、奥会津金山町の天然炭酸水や地元の旬の食材など、会津、福島、東北の美味しい食材をふんだんに使用しております。

今回ご利用いただいたフランス料理の他、日本料理、鉄板焼きと3種のレストランからお選びいただけますので、ぜひ次回は他のコースもお楽しみいただけたなら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

ポイント10倍☆ホテル最上階確約+特典付き☆裏磐梯グランデコ東急ホテル誕生記念プラン
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

ユケムリスキーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2016年08月09日 22:32:04

突然思い立って、また出かけてしまいました。
夏休み時期の土日ということもあり、チェックイン時に「磐梯山側の最上階はご用意できませんでしたが…」と申し訳なさそうにフロントの方から言われましたが、以前に泊った部屋のことを覚えていてくださったのだろうかとなんだか嬉しい気持ちになりました。
下の階のお部屋でしたので山は見えませんでしたが緑の木々ときらめく夜空をテラスから満喫でき、充分にくつろがせていただきました。
毎回おいしいお料理を絶妙のタイミングで出してくださるレストランのシェフのみなさん、スタッフさん。本当にごちそうさまでした。
そして外国からのお二人のスタッフ。輝く笑顔の素敵なリンさん。アレッサンドラさんはお見送りくださったときのお辞儀がとても美しかったです。
裏磐梯に来るときにはまた必ずこちらのホテルを利用させていただきます。ホテルのスタッフご一同様、心地よい非日常の時間をありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年08月12日 12:15:13

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
そしていらっしゃる度に、当ホテルでの素敵な思い出をご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は38平米とゆったり空間をとったデラックスツインルームで、最大4名様までご宿泊いただけるお部屋です。
前々回のお風呂から景色が楽しめるお部屋が最上階にあるスーペリアツインルーム、そして前回のお風呂とお部屋の仕切りが一部開くタイプがスペシャルツインルームと、喫煙可能なお部屋としては、タイプも残り少なくなってまいりました(笑)
ご夕食のフランス料理には、この8月より、オードブルからデザートまでお好きなものをお選びいただけるプリフィックスコースが加わり、ベーシックフルコース、お肉料理に重点を置いたステーキディナーコース、和のテイストを盛り込んだ洋風懐石コースとバリエーションも充実いたしました。
日本語の勉強に来ているリンさん(ベトナム)やアレッサンドラさん(イタリア)も皆様に温かく支えられながら、日に日にホテルマンらしく成長しております。
いつもホテルマン冥利に尽きるお言葉を頂戴し本当にうれしく、そして明日への活力を提供すべき私たちが逆にいただいているような、本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【裏磐梯グランデコ東急ホテル誕生記念】ポイント10倍☆無料プール&降るような星空☆一泊二食付プラン
【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2016年07月24日 12:05:11

全てにおいて最高でした。
また裏磐梯に行くときには,是非利用したいです。

2016年07月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年07月24日 19:51:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事や、お部屋に大変満足いただけたようで大変恐縮でございます。

また、秋はホテル周辺が紅葉一色に、冬はパウダースノーが長い期間お楽しみ頂けますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2016年05月30日 16:16:38

以前利用した折、満天の星をテラスから見つめたことを思い出し、またぜひ行きたいと予約を入れました。
天気に恵まれ、今回も磐梯山を望むテラスでのんびりできました。客室の窓からの眺望は素晴らしく、以前はバスルームも外が望める部屋でしたが今回はベッドルームの後ろに面しているためお風呂から景色を眺めるのは無理かなと思いましたが、どうしてどうして、バスルームの窓を開け放つとベッド越しに外の景色が見える心憎い造りになっていていました。(ベッドと風呂場がカウンターキッチンのように解放される造りでした)
新緑の美しい広い庭と遠くに見える磐梯山、小鳥のさえずり、モリアオガエルの鳴き声は心のごちそうとなりました。緑萌える庭園を眺めながらの食事も大変おいしくいただけました。
ロビーにスタッフの皆さんの顔写真とお国自慢が書かれており、親しみを覚えました。
すがすがしいホテルです。いつか私の名前も覚えていただけるくらいにこのホテルの常連客になってみたいですね。
帰りがけに上着をなくしてしまい皆様にご心配をおかけしてしまいまして、申し訳ありませんでした。

2016年05月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年05月30日 22:39:23

当ホテルは、裏磐梯の大自然に抱かれ、周りの木々は今まさに新緑~深緑へと移り変わろうとしています。
朝窓を開けると、エゾハルゼミの大合唱とともに、ウグイスやカッコウの声が森中に響き渡り、夜はあたり一面静けさに包まれ、満点の星空が広がります。
標高1,040メートルに位置する当ホテルは、裏磐梯で一番星空に近いことも自慢のひとつです。
今回ご宿泊いただいたお部屋はスペシャルツインというタイプで、最上階確約のお部屋です。また恐らく以前のお部屋はスーペリアツインタイプでこちらも最上階確約、そしておっしゃられているようにお部屋のお風呂から、湯船に浸かりながら外の景色をお楽しみいただけます。
さらに、禁煙室のみのご用意ではございますが、一年半前にリニューアルしたラグジュアリーツインは今一押しのお部屋で、【最上階・磐梯山ビュー確約】のほか、マットレスにスポーツ選手も愛用する東京西川のAirを、またエスプレッソマシンの導入や豊富なアメニティと、ご宿泊の中で一番多くの時間を過ごすお部屋そのものを楽しめるようリノベーションいたしました。
お部屋、お食事、スタッフとたくさんのお褒めのお言葉、そして“リピーターになりたい”とのお言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
ひとりでも多くのお客様に、同じように感じていただけるよう、今後も日々精進してまいります。

この度は、ご宿泊いただき、そしてクチコミへのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

新緑、そして深緑、紅葉と満点の星空が楽しめる高原リゾート満喫スタンダードプラン☆二食付☆

投稿者さん 2016年05月17日 16:59:12

春スキーを楽しんで、お部屋でのんびりして、お風呂で癒されて、大変満足でした。

2016年04月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年05月18日 11:39:46

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今年は、全国的に雪量が少なかったですが、グランデコでは4月30日まで営業させて頂きました。
スキーにお部屋に温泉に大変満足して頂き嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【滞在中リフト券付き】4月も応援しちゃいます♪春スキー&ボード応援プラン☆一泊二食付

投稿者さん 2016年04月24日 19:29:13

ホスピタリティ抜群でした。1日目洋食、2日目和食でしたが、宿泊者が多かったのに、いずれも過不足ない丁度いいタイミングで次の料理が出てくるのが良かったです。

お部屋も仲間が喫煙者なので喫煙ルームにしましたが煙草臭くないお部屋でびっくりでした。

2016年04月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年04月25日 01:49:01

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に大変ご満足いただけたようで有難うございます。夕食は、料理長・板長自慢のコースをご用意しております。また、自慢の料理を最高のタイミングでご提供できるよう心がけております。

また、喫煙のお部屋も前の方の煙草の香りをなくすよう心がけております。

今回は、クチコミへのご投稿有難うございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!さらに※※ポイント10倍※※高原リゾート堪能♪一泊二食付☆

投稿者さん 2016年03月23日 21:28:19

ゲレンデは暖冬の影響で雪があるか心配でしたが、ほぼ全コース滑走可能で2日間満足に滑ることができました。
今回一人での予約でしたが、広々としたツインルームの部屋を使用させて頂き快適に過ごすことができました。
なかなか一人での予約を受け付けてくれるところがないので大変ありがたかったです。
食事、温泉、従業員の方々の対応などどれも非常に満足するものでした。
施設は全体的に綺麗で清潔感のある印象を受けました。
来年のスノーシーズンもまた泊まりたいと思います。

2016年03月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年03月26日 06:57:37

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル隣接のグランデコスノーリゾートも暖冬の影響を受け、1,2月のピーク時ですら最大積雪が280cmにとどまり、例年より1メートル弱少ない状況でございました。
それでもなんとか現在も9割以上のコースが滑走できる状態を保つことができ、雪を求めていつもより北上していらっしゃったお客様にはなんとかご満足いただいております。
当ホテルの客室は全室ツインルームが基本になっており、シングルの場合も同様にご用意しております。3名様以上の場合には、正規のベッド2台のほか、エキストラベッドでのご用意で、最大一室6名様まで入室できるお部屋がございます。
館内の施設、そしてスタッフのサービスなど全体を通してご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。
ぜひ来年のスノーシーズン・・・の前に、夏の避暑や秋の紅葉と四季を通して魅力たっぷりのグランデコリゾートへ足をお運びいただけたなら幸いです。
この度は、本当にありがとうございました。

【すべっ得】憧れのゲレンデサイドのホテルでLet’sスキー!大満足の【リフト2日券付】☆一泊二食付き

投稿者さん 2016年02月18日 20:27:16

毎年利用させてもらっています。

毎年思いますが、最高です。

立地条件から、ホテル内の清潔さ、居心地、スタッフの方々の対応、料理、部屋の清潔感、雰囲気、どれをとっても文句ひとつありません。

その上、夕食時のレストランスタッフの対応には、本当に感謝しています。

あまり皆さんには知られたくはありませんが、是非一度、宿泊してみてください。

絶対にまた来たいと思うこと間違いなしです。超オススメです。

2016年02月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年02月19日 12:24:55

いつもホテルグランデコにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。また、これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

より一層のお客様の感動を目指し、スタッフ一同尽力していきますので、またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!2千円クーポン有♪ゲレンデを満喫≪滞在中リフト券&二食付≫

COCO1619さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

COCO1619さん [30代/女性] 2016年01月09日 11:47:58

昨年も利用させていただきました。とてもよかったのでリピートです。家族でスキーを習いたくて、プライベートレッスンをお願いしました。ゲレンデが近くて、すべてレンタルできるのでとても助かります。
子どもが食物アレルギーがあるのですが、しっかり対応していただけました。料理も凝りすぎずとても美味しいです。スタッフの対応もよく、また利用したいです。

2016年01月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年01月10日 17:17:47

毎年ホテルグランデコにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スキーレッスンを通してスキーをお楽しみいただけたでしょうか。グランデコには、SIA公認とSAJ・JSBA公認の二つのスクールがあり、好みに合わせたレッスンを受けることが出来ます。
また、スキーでお腹を空かせた後の夕食は、洋食のフルコース、和食の会席をご用意しております。(時期によってはバイキングも)今回は、洋食をご利用頂きまして、お褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【早得35】35日前までの早期予約でお得!ご旅行は計画的に・・・☆二食付【ふるさと割クーポン対象!】
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

タロケン2525さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

タロケン2525さん [40代/男性] 2016年01月04日 17:26:54

よかった~今年は雪不足で心配していましたが、さすがに裏磐梯は雪がありました。また夜になってシンシンと雪が降ってきて翌日はパウダースノーでした。ホワイトクリスマス最高です。ホテルもゲレンデ側で直行できて言うことなし、ここは癖になります。また来年行きます。

2015年12月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年01月05日 02:12:41

この度は、貴重なクリスマスの日にホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年のクリスマスは雪が降り、次の日にはグランデコ自慢のパウダースノーのスキーを存分に楽しめたかと思います。また、これから1月2月と最高の雪を楽しめる月になりますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

ゲレンデサイドのホテルでメリークリスマス♪X’masスキープラン☆一泊二食+リフト2日券付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

hrv-chyhrvさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

hrv-chyhrvさん [50代/女性] 2016年01月01日 21:00:56

12/29から宿泊しました、今回で三回目の冬シーズンの宿泊です。
お部屋も食事もお風呂も大満足です
一番嬉しいのは、ホテルからゲレンデに直で入れ、ゲレンデのコースからホテルへ入れる事ですね。
一年頑張った家族でのご褒美です。
今年は暖冬で雪が少なかったですが、頂上の方は問題なく滑れたので満足して帰宅しました。
食事も美味しかったです。

2015年12月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2016年01月02日 12:30:24

いつもホテルグランデコにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。早くも今シーズン3回目のご利用との事で、リゾート内の上手な使い方もマスターしていることでしょう。
おっしゃる通り、当ホテルは福島県内でも数少ないゲレンデ隣接のホテルですので、ゲレンデへの乗り入れは非常に便利ですし、ベースが標高1,000メートルと非常に標高が高く降雪の多い地域ですので、雪不足の今年もなんとか100cmを越す積雪がございますので、最長4,000メートルのロングランをお楽しみいただけます。
これからの積雪状況にはよりますが、今年もゴールデンウィークまで営業予定でおりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大2万円クーポン対象】眩しいほどの銀世界広がる♪ゲレンデ隣接リゾートのウィンタープラン☆二食付
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

GT-Fiveさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

GT-Fiveさん [50代/男性] 2015年12月31日 07:51:03

ホテルグランデコに宿泊し、スキーを楽しみました。
今年は暖冬で、どこのスキー場も雪が少なくオープンさえ出来ない状況でしたが、
グランデコはコース全体の8割程度でしたが快適に滑ることができました。
そんな訳でスキー場は大変混雑しましたが、宿泊者のリフト券は優先搭乗出来ます。
最長40分程度の待ちが発生していましたが、5分程度でゴンドラに乗れました。

ホテルの夕食はコース料理です。
他のハーヴェスト系にも宿泊しましたが、大抵はビュッフェ形式です。
ゆっくり落ち着いて頂く事が出来ました。

ぜひもう一度訪れたいです。

2015年12月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2015年12月31日 20:25:36

当ホテルは標高1040メートルに位置し、上質な雪をロングシーズン楽しむことが出来ます。また、ホテルご宿泊のお客様は、ホテル裏から滑ってスキー場に行くことができ、ゴンドラの優先乗車など、快適に滑れる環境を整えております。
お食事は、料理長・板長自慢のフルコース、懐石料理をご用意しております。また、年末年始やゴールデンウィークは、夕食バイキングも開催しており、好みに合わせたお料理をお楽しみください。
スキー、お食事共に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。スキーシーズンはまだまだ続きます。またのご来館お待ちしております。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

gp1-かんくろうさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

gp1-かんくろうさん [60代/男性] 2015年12月26日 07:59:14

23日から2泊しました。ホテルからゲレンデまでが近いため、すぐ滑れて楽ちんです。帰りもホテルバスが待機、スキー板を持っての移動も短く大変助かりました。チェクアウト後も荷物を預かってもらい、温泉に入れるなどスキー客には満足なホテルでした。

2015年12月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2015年12月27日 17:29:06

当ホテルは福島県内でも数少ないゲレンデサイドのホテルですので、ゲレンデへの行き来が便利なのはもちろんのこと、それに合わせてスキーヤーの皆様にご満足いただけるよう、スノーリゾートオフィシャルホテルとしてのサービスも充実しております。
チェックイン前やチェックアウト後でも駐車場・更衣室・クローク・温泉大浴場が無料でご利用いただけますので、汗を流して気持ちよくお帰り頂けます。
昨日まで極端な雪不足で、滑走可能なコースも制限されておりましたが、昨晩恵みの雪が“ドカッ”と降り、ようやく約9割のコースが滑走できるようになりました。
ぜひ、これからが裏磐梯の冬本番ですので、今シーズン中などまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。