投稿者さん 2023年11月03日 12:02:34

紅葉狩りで10/24に宿泊しました。諸橋美術館を探訪、五色沼を散策してドライブを楽しみながらホテル入りしました。小野川湖畔の紅葉がとても綺麗でした。(1)総合的に大満足です。(2)立地:静かで景色がよく、紅葉狩りには最高です。(3)部屋:ラグジュアリーツイン(磐梯山ビュー)に宿泊しました。広さもほどよく、磐梯山を望めるバス付き、部屋も綺麗で申し分ありません。(4)食事:小野川湧水が使用されているためか、すべての料理が美味しいと感じました。どの料理も味付けが濃くないのに出汁が効いていて、とても美味しいと感じました。水玉というデザートや地場さん卵を使ったプリンは何回もおかわりしました。レストランスタッフの対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。(5)風呂:景色が見えにくいというのはありますが、匂いもなくサラリとしたお湯で良かったです。(6)サービス:チェックインの際に色々と丁寧な説明をしていただいたので、ありがたかったです。リゾートならではのアクティヴィティーもたくさんあり、次回は体験したいと思います。ロープウェイ搭乗券が無料でついていたので、翌日は高いところからの紅葉狩りが楽しめました。(7)設備・アメニテイー:ラウンジが広く開放感があり、くつろぎながらコーヒーを楽しめました。ラウンジや外にある焚き火も日常の疲れを癒してくれるものでした。最後に、<改善できればいいなと思う点が2点> (A)季節柄、今年は全国的にカメムシが大発生のようで、宿泊した部屋でも相当数を捕まえて外に放してあげました。宿泊されたお客さんあるいは清掃時に窓を開けるために侵入してくるのだと思いますが、気になって寝られないお客さんもいると思います。チェックイン前までに虫取り網などである程度捕獲して外へ放していただいてはどうでしょうか?(B)大浴場に行く時に部屋のタオルを持参することになっていましたが、それらを入れる袋あるいは買い物カゴのようなものが備え付けられていませんでした。備え付けた方が良いのではと思いました(タオルを忘れて風呂入口から戻るお客さんもいました)。別のリゾートホテルでは買い物カゴのようなものが部屋に備え付けられていました(人数分)。さらに良いリゾートホテルを目指していただければ幸いです。是非とも、また、宿泊したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月05日 19:05:08

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。グランデコホテルまでの道中は、小野川湖畔沿いの道となり、ブナや、ナラ、ダケカンバの紅葉を車窓からお楽しみ頂けます。当館館内の飲用水は、全て日本名水百選に認定された小野川湧水群に端を発する水源から自家浄水して引いたものです。お料理も引き立つ大変美味しいお水でございます。そちらのお水で仕立てたデザートみずたまは、他では味わえないグランデコならではの甘味です。
レストランスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り大変ありがとうございます。日々のサービスの励みになります。
カメムシの件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。客室清掃時に事前対応をしておりますが、夕方にかけて明るい屋内に入って来てしまうようです。お声がけ頂けましたら対処させて頂きます。大浴場用のタオルカゴについてもご意見下さいましてありがとうございます。より快適なリゾート滞在の為の検討課題とさせて頂きます。

この度は多大なるご評価と、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】
【ラグジュアリーツイン 37.48平米<禁煙>】

リトミックアンサンブルさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [60代/男性] 2023年11月03日 00:12:49

天候、紅葉に恵まれ、快適な2日間でした。
大浴場で温泉を満喫しつつ、部屋でのビューバスでは朝日を眺め、鳥の声を聞きながら長湯を楽しめました。
ガイド付き朝散歩では、ちょっとした植物の豆知識も習得できました。
紅葉したカラ松林を突き進むロープウェイもいいですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月05日 18:06:43

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。ガイド付きの朝散歩では、裏磐梯に精通したガイドがグランデコの木々や、地形についてご案内しております。興味深くご参加頂けて嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【LUXDAYSセール】大自然と皆様に縁(EN)を創る★焚火&朝散歩&ロープウェイが無料【夕朝食付】
【デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

mstk3woodsさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

mstk3woodsさん [50代/男性] 2023年10月29日 15:30:50

10月24日に1泊しました。初の裏磐梯でしたが、五色沼周辺よりも標高が高く、紅葉がちょうど見頃でした。また起伏もあるので開けた立地で気持ちが良かったです。部屋は十分以上に広く、お風呂とプールも楽しみました。プールにはジャグジーがついているので、冷えてもあたたまることができていいですね。水質も湧き水を使っているとのことで、よくあるプールのように塩素でガサガサにならず、ツヤツヤしました。食事は夜と朝がビュッフェでしたが、ちょうど新米でおいしく、福島牛のローストビーフや阿武隈川のサーモンなどを堪能できました。さらにおまけでロープウェイも無料で乗れて、グランデコスキー場の上から磐梯山を眺め、散策コースを歩くこともできて80歳の母も大満足でした。大変おすすめのホテルです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月05日 17:48:03

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。初の裏磐梯の紅葉をお楽しみ頂けたら何よりでした。丁度新米の季節ですので、朝夕美味しいお米を炊いています。お母さまも大満足で帰って頂いたようで大変良かったです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

Kats39さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

Kats39さん [60代/男性] 2023年10月25日 10:20:58

窓外に紅葉が見える部屋で寛げました。ツインお部屋は換気・空調も良く快適でした。朝食バイキングのサービス良好でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 21:33:10

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。10月後半のご利用ということで、まさに紅葉のピークだったと思います。また朝食に関するご意見、ありがとうございました。ホテル全体で共有いたします。改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 19:38:22

とにかく、スタッフの対応が大変素晴らしいです!スタッフさんのおかげで楽しい1日が始まります♪
値段もリーズナブルで一泊で物足りない位だったので、また行きたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 21:26:49

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。スタッフに関するご意見、ありがとうございます。スタッフ共々、日々の業務の励みになりまし、何よりも、またお越し頂けるとのお言葉は、最大の喜びであります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

MGMスタジオさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年10月23日 22:24:36

以前の東急ホテルの頃から宿泊していました。どのように変わっているのか、心配でしたが、極めて良かったです。良い改善がされていたと強く感じます。設備も良い方向に改善され、極めて快適でした。プール、大好きです。
食事はブッフェ形式ですが、地元の食材、湧水を使う点が素晴らしいです。お粥も手がこんでいました。メニュー全て、ハズレがなかったです。朝食には、野菜ジュースとフレンチトーストは欲しかったですが・・。1階のコーヒーサービスやマシュマロ企画等、とても良いです。フロントスタッフの外国人スタッフも凛として清潔感が溢れて立派でした。食事時、マネージャーの方でしょうか、声をかけていただき、妻へ感想も聞いていただき、とても素晴らしい旅となりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 21:19:15

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。従前からGrandeco Hotelのご利用いただけていることに厚く御礼申し上げます。新生Grandecoになっても、ご満足いただけたご様子なので、ホッとしております。朝食のご要望につきましては、ホテル全体で共有させていただきます。引き続きお越し頂けるとのお言葉は、スタッフ共々最大の喜びであります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室支配人 小池

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

おいぴっぴさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

おいぴっぴさん [30代/女性] 2023年10月19日 20:02:24

10月に父母と家族の大人数で宿泊しました。途中でトラブルが.チェックインが大幅に遅れてしまい夕食もかなり遅い時間にお願いしてしまうことになりました。ご迷惑なのにホテルのスタッフの皆様は快く対応して頂き、本当に感謝しています。
朝のお散歩も子供と散歩しましたが、スタッフさんが優しくて、また行きたい!と話しています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 21:02:10

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。どんなご事情でも、到着が遅くなる場合、ご連絡いただければ最大限対応いたしますので、ホテルまでご一報いただけると幸いです。当館ではお子様の喜ばれるアクティビティをたくさんご用意しております。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダンファミリー54.71平米<禁煙>】

yakkosmaさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

yakkosmaさん [60代/女性] 2023年10月16日 11:29:34

残念ながら雨の日の宿泊で紅葉の色づきもまだでしたがとてもゆったり過ごせました。スキーシーズンもまだなので落ち着いた大人なリゾートホテルという感じで素晴らしかった。食事も種類は少なめですがとても美味しかったです。又、是非利用したいホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 20:44:50

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。あいにくも天候だったご様子ですが、お楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思っております。改めましてこの度のご利用の御礼を申し上げ、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

orihinuk9208さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

orihinuk9208さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:27:29

西吾妻山への登山に1泊させていただきました。
チェックインが夜遅くなってしまいましたが丁重に対応していただきした。
私にとって登山後の日帰り入浴は必須なのですが、チェックアウト後も入浴する事を快く
承諾していただき利用させていただきました。
コインランドリーも無料で使用できるのはとてもありがたかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 20:17:12

また、ご感想をお寄せいただきまして、心よりお礼申しあげます。
ご趣味の登山と下山後のご入浴をお楽しみいただけたとのことで、嬉しく感じております。館内のコインランドリーも無料利用いただいております。改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【LUXDAYSセール】大自然と皆様に縁(EN)を創る★焚火&朝散歩&ロープウェイが無料【朝食付】

投稿者さん 2023年10月13日 12:47:04

10月7日に利用しました。小雨の降る中での到着でしたが、入口に着くなり係員の方が素早く対応してくれ、荷物をカートに乗せてくれました。大きめのホテルでは当たり前のサービスかもしれませんが、とても嬉しかったです。部屋も綺麗でした。露天風呂は、壁に囲まれ、景色を見ながらの入浴ではありませんが、綺麗で満足です。翌朝はロビー設置のコーヒーを頂きながら、家族で景色と芝が綺麗な庭を散歩し、とても清々しい気持ちでした。強いて言えば、子供用のアメニティがあれば良かったですが、贅沢を言い過ぎくもしれません。妻も「まか来たいホテルだったね」と満足そうでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 11:38:30

また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
スタッフのお出迎え対応に嬉しかったとのコメントをいただき誠にありがとうございました。
客室や露天風呂でゆったりと過ごしていただき、朝散歩もお楽しみいただき嬉しく存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

cofy_Sさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

cofy_Sさん [40代/男性] 2023年10月09日 19:13:45

初めて宿泊しました。広くて開放的なロビーとそこから見える景色がリゾート地らしく気に入りました。
特に今はハロウィンの飾り付けが楽しく、焚き火でマシュマロや、ハンモック、気に吊り下がったブランコ、貸出のバトミントなど、子どもたちは大喜びでした。
部屋も広くて快適、大浴場や露天風呂にも満足です。洗面所の水に至るまで清水を飲める点も素晴らしいです。
今回は食事無しのプランでしたが、次は食事にも興味があります。
全体として満足度の高い宿泊になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 07:47:42

当館自慢の客室やロビーでごゆっくりお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
ハロウィンの飾りつけは皆さんに大変喜ばれていました。
引き続きよりよいサービス提供に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年09月30日 07:41:37

高原ならではの心地よい風の中、思いがけないほど楽しむことができた一泊でした。フロントの館内説明はとてもわかりやすく、清潔で広い部屋や落ち着いたロビーの雰囲気、焚き火などの様々なサービス、どれもが日常生活を忘れさせてくれました。高齢の夫婦と息子の3人旅、食事の時に息子の誕生日だったのでスタッフの方に写真をお願いしたのですが、忙しい時間にも拘わらず気持ちよくシャッターを押してくれました。質の良い、とても手の込んだ料理に舌鼓をうち、席を立とうとしたときに思いがけないサプライズが…!
ハッピーバースデーの歌声とともに素敵なプレートが運ばれてきました。命の大切さ、有り難さを改めて感じました。スタッフの皆様本当にありがとうございました

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 08:55:41

今回の滞在では、思いがけないほど楽しむ事が出来たとのこの上ないコメント。誠に嬉しい限りでございます。息子様の心に残るお誕生日の思い出作りに協力でき、こちらもうれしい気持ちにさせていただきありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 小池

【楽天スーパーSALE】10%OFF焚火&お散歩&ロープウェイすべてが無料!大自然満喫【夕朝食付】

投稿者さん 2023年09月28日 20:02:36

高級なリゾートホテル、部屋、お風呂ともに大満足。フロントや従業員には外国人が多かったが、違和感は全くなかった。
食事は高いので取らなかったが、売店に冷凍食品があり、備え付けのレンジで解凍し、食べることが出来た。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 08:46:17

今回の滞在では、当館自慢の客室や大浴場にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
引き続きご満足いただけるサービスメニュー作りに取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年09月27日 09:24:49

何もかも凄く良くて感動しました。
1つだけ気になったのは、食事はバイキングなのですが、食器を下げられるタイミングが早く,毎回、トレーごと下げられてしまうので箸やおしぼりを取りに行かなければなりませんでした。食器を急いで下げる事がサービスの一環なのかもしれませんが、食事を早く終わらせて欲しいのかな?とも思ってしまいました。
次は冬にまた泊まりに来たいねとお喋りしながら帰路に着きました。これまでのホテルで最高に良いホテルでした!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 08:34:25

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回の滞在では、何もかも凄く良くて感動しましたとのコメント、誠に嬉しい限りでございます。
客室やお食事についてのお褒めのコメントありがとうございます。
ご指摘いただきました食器を下げるタイミングにつきましては、最善のものを見極めるよう指導させていただきました。
朝晩冷え込んでまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

みりお1846さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みりお1846さん [20代/女性] 2023年09月24日 11:14:06

ホテルに行くまでの道がけっこうな山道だったので
明るいうちに通ることをおすすめします。
赤ちゃんと泊まれるホテルをさがしていたところ
こちらのホテルを見つけました。
スタッフの皆さん子供たちに対してとても親切でした。
朝食ブュッフェも
どれも美味しく子供も喜んで食べていました。
近くにゴンドラもあり
家族みんな自然に癒されました。
近くにドッグランもあり
わんちゃん連れのかたもいらっしゃいましたが
ホテルはわんちゃんと泊まることができないのでそこが少し残念です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月11日 11:23:55

当館は乳幼児連れのご家族にも安心してご宿泊いただける赤ちゃんセットのご用意がございますが、ご利用いただきご満足いただけたようでうれしく存じます。
癒されたとのコメントをいただいたロープウェイも皆様に、大変好評いただいております。
引き続きご満足いただけるメニュー作りに取り組んでまいります。

宿泊支配人 小池

【楽天スーパーSALE】10%OFF焚火&お散歩&ロープウェイすべてが無料!大自然満喫【朝食付】
【和モダンツイン 33.87平米<禁煙>】

cyamusukeさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

cyamusukeさん [30代/女性] 2023年09月04日 16:12:54

夏休みの家族旅行で初めて利用しました。自然がたくさんあって、散歩、プール、温泉などゆったりのんびり過ごせました。特に朝夕のビュッフェはとても美味しくて、子供も大人も大満足!また冬に来たいね!と喜んでいました。
スタッフの方の子供達への対応も笑顔でとても良かったです。
ただ、アメニティの歯ブラシの磨き心地が悪かったのと、部屋のトイレの照明がけっこう暗かったのが気になりました。
でも、またぜひ利用したいです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月25日 07:10:53

今回の滞在では、当館自慢のアクティビティやお食事ご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
お食事についてもお褒めのコメントありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
ご指摘頂きました歯ブラシとトイレの照明については、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人 小池

【連泊特典10%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 2連泊プラン|夕朝食付
【和モダンファミリー54.71平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月24日 19:38:29

誕生日に宿泊しました。初めて泊まりましたが、ホテル内、又は近隣で遊べることがあり、子どもともゆっくり過ごせました。
また違うシーズンにも泊まってみたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:54:30

今回はお誕生日にご家族でゆっくりと涼しくお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【さき楽】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期90★15%OFF|夕朝食付

投稿者さん 2023年08月19日 18:22:33

清潔感がありとても快適でした。
敷地も広く、庭の椅子やロビーの椅子で心も体ものんびりできました。
焚き火タイムのビールが最高!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:03:31

今回はゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
特にアクティビティに対しまして励みになるコメント感謝いたします。
宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月18日 16:00:20

磐梯吾妻スカイライン、浄土平の景色を満喫し、磐梯山の雄大な姿と一帯に広がる水田地帯が眼前に広がり胸躍る中ホテルに到着。ゴンドラに卓球、お風呂、プールと子供達も大喜び。ホテルも清潔感に溢れスタッフの方も親切で楽しい毎日を過ごさせて頂きました。帰るのが名残惜しかったです。また来年も行きますのでその際は宜しくお願い致します

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 21:59:54

当館は標高1040m地点にあり、夏は高原の避暑地として皆様に涼しく過ごして頂いております。
今回の滞在では大自然を堪能いただけるアクティビティや、スタッフの対応にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。

また来年のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリースイート 87.10平米】

投稿者さん 2023年08月15日 16:48:31

ゆっくり過ごせました。アクティビティも充実していて楽しめました。また、行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 09:32:31

【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】