裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月06日 03:30:41

現地決済で精算の時、余りにもルーズで、宿泊代の請求が抜け、部屋付けした分に前の方の分まで入っていたりで、予約バスギリギリになってしまい、呆れました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月06日 17:21:25

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現地決済のお客様とオンライン決済のお客様とで混在であったとはいえ、ご精算においてお客様の信用を損ねる対応となってしまったことは大変に申し訳ございませんでした。
早急に原因を追究し、かかることのなきよう精進してまいります。
お食事についても大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■雪がいっぱいスキープラン3月もまだまだお得!※土曜と一部金曜日除く
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2019年03月06日 03:10:24

食事が全て味が濃く、昼食は選択肢が少なく、単品も欲しかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月06日 08:51:08

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私は、当ホテルフロント係長を努めます小池と申します。
この度のお食事のご利用では、お祝いのお席でご利用をいただいたにも関わらず、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
味付け、ランチのラインナップ、アラカルト等、シェフとともに再検討していきたいと存じます。
大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前までの早期予約がお得!■1泊2食付■待ちに待ったスキーシーズン到来!!
【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】★最上階★ラグジュアリーツイン】

ダイ3298さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ダイ3298さん [40代/男性] 2018年09月20日 08:35:47

アクティビティのことなど、いろいろ載せていますが、フロントでは全く案内は無かったです。荷物を下ろすのも 先客がいたため手伝いには来なかったです。この宿泊料金ならもう少し 気遣いが欲しいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年09月20日 11:37:42

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
アクティビティにつきましてはグランデコリゾートの魅力と存じております。
お客様へ積極的にご案内ができるようスタッフ一同、徹底して取り組む所存でございます。
貴重なお言葉を頂きまして有難うございました。
またご機会がございました際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF&ポイント10倍♪紅葉の裏磐梯~高原リゾートで過す二食プラン

投稿者さん 2018年02月14日 19:29:29

大雪の日でした。
とはいえ、到着時は除雪作業の為2時間近く車内で待ちぼうけ。その間何の案内も無く。せっかくリフト1日券付きプランにしたのに滑れたのは12時から。
チェックアウト時は雪に埋まった車を自分で掘り出し荷物も自分で積み・・・
こんなにサービスが悪いのは初めての経験でした。
唯一の救いは食事が美味しかった事と、レストランのスタッフの方々の対応が良かった事でしょうか。
改めてこちらの口コミを拝見すると、何年か前から同様の意見が。改善する気がない様子。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年02月16日 19:08:29

この度のご利用に際しましては、私どもスタッフの不適切な対応によりまして、お客様へ不快の念をお掛けすることとなり、大変に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいご旅行の思い出を台無しにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
当日は、降雪の多いグランデコでもそうない悪天候で、ホテル周辺の道路やホテル正面のエントランス・ロータリー内も人力ではどうにもならない状態に陥ってしまいました。そこで急遽お客様にお待ちいただき、除雪作業を優先させた次第でございます。
過去にも何度か同様のお声を頂戴しており、まったく弁解の余地はございません。
今後、同じ過ちを繰り返さぬよう、社員教育と研鑽に励んで参る所存でございます。
はなはだ恐縮でございますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【リフト1日券付】グランデコスノーリゾートオフィシャルホテル!スキー・スノーボードプラン☆二食付

投稿者さん 2017年07月18日 13:55:47

部屋の風呂は眺めはいいものの、シャワーの湯温が安定しない。
かなりぬるめにシャワーを出していてもたまに火傷しそうな熱い湯が出ることがあった。
たまらずフロントに電話するが、やって来た設備の方では改善せず、しまいには「時間をずらして使って」との言葉を残して退散。
しかも、時間をずらしても湯温は安定せず、諦めて一度湯船に湯を張ってから使用した。
他のホテルで同様のことがあった時にはもっとしっかりとした対応があったので、この程度のホテルなのかと残念な気持ちになった。

あと、ショップでカップ麺を買った際に割り箸が必要かを聞いてくれたのですが、箸袋に入っていない割り箸を会計の直後に手づかみで入れていただきました。
箸袋代をケチっているのか知りませんが、衛生面について少し考えた方が良いと思います。

裏磐梯でも不便なところにあるので、スキーシーズン以外にわざわざここに泊まる必要はないと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年07月21日 16:41:37

また、お忙しい中、貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
安らぎの空間をご提供させていただくホテルと致しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はかかることがなきよう、責任感・スピード感を持って対応にあたらせていただきますことをお約束いたします。
ご来館頂くすべてのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、設備改善だけでなく、社員教育の改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【アーリーサマー】初夏の高原で爽やかに~露天風呂リニューアル&Newアクティビティ登場!2食付プラン
【【禁煙】最上階・大人空間を堪能「ラグジュアリーツイン」】

えっこ884さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

えっこ884さん [30代/女性] 2017年01月04日 22:54:08

2部屋借りて、その内1部屋が、前日泊まった方の仁丹の様な臭いが物凄く残っており、気持ち悪かった。

食事は。前もっての連絡がなく、ブッフェ希望だったが、何故かフレンチに。。。

段取り悪すぎ。今までこんなこと無かったのに、なぜ?

2017年01月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2017年01月05日 10:27:23

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘を賜りましたお部屋の悪臭やご夕食予約につきましては、お客様に寄り添ったサービスが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、客室係への早急な指示とともに、チェックアウト時に頂戴したアンケート用紙でもご提案をいただいたアロマ等も検討させていただきます。

また、夕食予約につきましては、ご宿泊日の2ヶ月前より先着順でご予約を承っており、これにつきましては、プランのご説明欄にも記載を致しておりました。しかし、ご宿泊のご予約が直前でございましたので、人気のファミリーバイキングは早々に満席となってしまい、ご希望に沿うことができませんでした。

今後は、より一層お客様目線を大切にし、日々精進してまいる所存です。

末筆ではございますが、お客様のご健勝をお祈りいたしております。

【リフト2日券付】憧れのゲレンデサイドのホテルに泊まるスキープラン☆二食付☆[お先でスノ]

投稿者さん 2015年02月24日 22:02:36

2月22日から一泊となっているんですが、私が間違って予約してしまい・・・15日から一泊しました。
その点は本当にありがとうございました!
ですが、初めてだったので受付がわからず、説明もいまいちでわかりづらかったです。チェックアウトの時も、私が並んでやっとできると思ったら、団体の人達が割り込んできて、すごくありえなかったのですが、その人達に受付の女の人が対応して、また待たされ、とても嫌な思いをしました。せっかくホテルも綺麗で、ご飯もおいしかったのに、後味が悪かったです。
あと、ツインルームに泊まったのですが、部屋とお風呂場がつながっていたのには驚きました。あれじゃあお風呂にはいったら、部屋が湿気るのではと・・・。ラブホテルじゃあるまいし、いらないと思います。

2015年02月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2015年03月10日 04:26:07

この度は、ホテルグランデコへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ホテルの施設・お食事とお褒めの言葉をいただける中、ご案内やお待たせする時間等でご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
ご優先するお客様がどのお客様なのか、スタッフ教育を徹底し、同じ思いがないようにと取り組んでまいります。
お部屋は少し特徴あるお部屋となっており、お部屋とお風呂間は扉を閉めることもでき、カップルやご夫婦のお客様に人気のお部屋でございます。
スタンダードツインやデラックスツインにはない、お風呂とトイレがセパレートタイプのお部屋として最上階に7部屋ご用意ございます。
スーペリアツインルームはお風呂から外観が見れる開放的なお部屋となっておりますので、またの機会にぜひご利用いただければと思っております。
これから徐々に春を迎えますが、春スキーは天候にも恵まれる日が増え、グランデコはGWまで滑走できます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【クチコミ投稿で500円OFF!】クチコミモニタープラン☆一泊二食付き☆皆様のお声をお聞かせ下さい!
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2015年02月17日 19:32:24

ホテルからすぐ滑り出せる立地、雪質の良さは素晴らしいです。が、朝食が美味しくありません。また以前、どなたかもコメントされていましたが、従業員が車の前後の除雪のみ終わるとさっさと送迎車に乗り込み、ゲストが除雪に四苦八苦してるのを見てるだけってどうなのでしょう?気持ちの良いものではありません。ホテルへの誘導も、車がついてきてるか確認することもせず先に行ってしまいました。今まで利用した宿は、チェックアウトすると車をエントランスまでまわしてくれていましたので、ビックリです。宿による車の除雪で車が傷ついたことなどありません。スキーを満喫できただけに残念です。

2015年02月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2015年03月10日 03:58:20

この度は、ホテルグランデコへご来館誠にありがとうございました。
ゲレンデでのウィンタースポーツ、ご満足されたご様子が伺えて嬉しく思います。
送迎及び駐車場の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大雪で駐車場からの発車が困難なときは、スタッフ数を増やし救助を心がけておりましたが、いき届かないところもあり申し訳ございません。
今後更なるサポート体制を築き、スムーズなご出発となるよう努めてまいりたいと思います。
グランデコのスキーシーズンはまだまだ続いてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【すべっ得】 キラキラ のスキーシーズンがやってくる*グランデコリフト1日券付スキープラン★朝食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

okubonbonさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

okubonbonさん [50代/男性] 2014年06月17日 11:21:43

磐梯高原icから裏磐梯へ抜ける道の案内版が少ないとおもいます。
カウンタ-で説明しきれない事項は、デコホテルでの過ごし方などを記載してほしい。
店内コンビニ、ice の場所、ロ-プウェイの利用方法(宿泊者には割引がある等)
できれば10;00ぐらいに自然および植物のガイドツア-があれば、おもいでにのこるとおもいます。
夕食はもっと安価で食べれる夕食を工夫してください・
最後に、この日はヮ-ルドカップ日本戦があったので、チェックアウトの時間を延長してくれるとか、モットソフト面に気を使ってください、

2014年06月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2014年06月17日 18:21:31

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
初めて当館に訪れるお客様へは、特に、ホテル館内や魅力をお伝えし、ファンになっていただきたいと考えておりますが、そのご案内・掲示等が不足し、結果ご堪能いただけず残念に思います。
実際には、館内には東北・福島を感じる売店も、各階に製氷機や自販機等もございます。
また、ゴンドラ乗車券の宿泊特別料金や、専属ガイドがご案内するトレッキングツアー(事前予約制)も開催しております。

お食事の料金やコースに関しましては、今後も検討を重ねてまいりたいと思います。
また、チェックアウトのお時間等、気付けなかった点、お恥ずかしく思うと共に、ご提案いただきありがとうございます。

今後、より“おもてなし”を積極的に考え、皆様をお迎えしてまいります。
この度は、本当に貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

kougendoさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

kougendoさん [70代/男性] 2013年12月06日 16:40:21

ホテルとしての設備やサービスに問題はありませんが、食事を和食としましたが、これはいただけない内容でした。

まずいとしかいいようがない内容でした。
なんだこれという味付けで、せっかくの気分が台無しになってとても残念な思いをしました。

2013年11月
裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2013年12月07日 16:35:44

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご旅行の楽しみの一つである“食”で、ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

今後のサービス向上に向けて、とても貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、旬を大切に季節ごとにメニューをご用意しておりますので、またぜひ違った季節にグランデコをお楽しみいただければ幸いです。

本当にありがとうございました。

最上階スーペリアツインで過ごす♪最大25時間ステイ&特典付 期間限定50%オフ!
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】