裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

みぃみ0803さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

みぃみ0803さん [50代/女性] 2020年02月21日 12:57:30

とても綺麗で設備もサービスもよかったのですが夕食だけが残念でした。

華がないというか、どれがメイン?
という印象。
もう少しサービスの質を上げて工夫すれば高級感が持てるのに残念。

朝食のバイキングは他のホテルより印象に残るものだったので尚更です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月29日 17:58:01

みぃみ0803 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備やサービスに関しましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食においてはお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
みぃみ0803様をはじめ皆様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事の提供が出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルで2日間たっぷりスキー&スノボ満喫♪|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月10日 20:25:32

今年は雪を心配していましたが、ゲレンデコンディションバッチリでした
部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
とても良いスキーができました

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月12日 02:48:00

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スキー場、ホテル共に快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今年は小雪のためゲレンデコンディションの十分でないスキー場が多い中、お蔭様で当施設は立地の良さを活かしお客様方にご満足いただいております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

tatyulegさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

tatyulegさん [40代/男性] 2020年01月31日 16:52:17

午後からグランデコスキー場を利用しようと思い、スキー場の駐車場にとめようとしたら
おじさんが宿泊であれば駐車料金はいらないよと言われラッキー。
小さいベビがいたので4時にチェックイン後、ホテル内のプールを利用しました。
浮き輪をもっていき、プールサイドには手動の空気入れがありましたが
壊れていた為使えませんでした。
部屋はバストイレ別で和式の部屋で広くくつろげました。
ベビーのサポートグッツ付きでしたがなにも持っていかなくても用が足りるぐらいでした。
ホテル内にレンタルスキー、ロッカーがあり滑ってスキー場まで降りれます。
スキーを楽しむお客さんはとても良い立地条件です!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 08:10:50

tatyuleg 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場での対応に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の備品の不備については今後確認を怠らない様努めてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当施設をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

◎【赤ちゃん&お子様歓迎】【朝食付】オムツ専用ゴミ箱やベビーソープなどお子さまサポートグッズをご用意
【【最上階確約】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月29日 12:36:49

フレンチレストランは、料理 接客 共に素晴らしい思い出を作っていただきました。特に、スタッフの方々の目配り気配りが大変心地よく、幸せな時間を提供したいという想いが伝わってくる接客でした。感謝しております。
和食は、料理 接客 共に大変残念でした。同じホテルで接客品質の差が有り、驚きました。接客の威厳と品格について考えてしまいました。私にはあの威厳は居心地が悪く感じました。
次回は2泊ともフレンチレストランで幸せな時間を過ごしたいですね。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 07:54:46

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フレンチについてはご満足いただけたようですが、和食のお料理、接客対応につきましては改善に努めてまいります。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと改めて深くお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリールーム】2つのツインルーム 47平米<禁煙>】

akimamasanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

akimamasanさん [50代/女性] 2020年01月18日 11:37:21

1月15日~16日で宿泊しました!夜ご飯はフレンチのコース料理を頂きました!2日ともにとても美味しい料理でした!
温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋がエレベーターの際で、エレベーターが通るたびに音がして少し気になりました。
総じて満足した旅行となりました!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 06:49:17

akimamasan 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食についても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
ご指摘のエレベーターの音に行いては今後対策を講じさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
※返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※スキープラン■1泊2食付■
【【最上階確約】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年01月16日 22:42:39

温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋の広さはもう少しあっても良かったかなといった印象でした。
総じて満足した旅行となりました!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 14:43:25

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お部屋ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【最上階確約】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年01月11日 17:19:29

昨年と同時期での利用でした。
夕食の電話予約を忘れていたら、お電話をいただき、ありがとうございました。
赤白のワインをいただきながら、今年もおいしいディナータイムをすごすことができました。
今年は雪が少なく(見た目は行けそうでしたが)、眺望の良い一番上の2つのリフトが休止していたのが残念でしたが、また来年の楽しみとしたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月20日 17:08:27

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ではご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご利用頂いたお日にちに、眺望の良い第3、第4クワッドリフトをご利用頂けず残念でございます。今年は雪が少なく、リフトの運行も遅くなってはおりますが、皆様が安全にお楽しみいただけるよう日々取り組んでおります。ぜひまたグランデコホテル・スノーリゾートをご利用頂ければと存じます。

■【さき楽】グランデコのパウダースノーを楽しもう◎55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2019年12月29日 09:50:22

お部屋は、とても良かったです。
吾妻での夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しく頂けました。
残念なことに予約時間には席に着けず、着いたら20分位待たされ。飲み物などをお願いしても一つ出て来るのに10分位待たされ何度も同じことをお願いしました。また、お料理の説明もなく後から来た方の方が先に食事を終えていました。夕食の対応っが良ければ、文句のない旅行でした。
スキーも2日間滑れました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年12月31日 19:02:12

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
「お部屋はとても良かった」と、お褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルの客室は、2018年の12月と2019年の12月にリニューアルを行いました。
およそ7割のお部屋が新しくリニューアルし、初めてお越しいただいたお客様やリピート頂いているお客様にも、よりスタイリッシュで新鮮な客室でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
皆様にも大変ご好評をいただいており、私共といたしましても自信をもってアピールを行っております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルルームではございませんでしたが、どのお部屋もお客様に気持ちよくお過ごしいただくために客室のメンテナンスと清掃には常に細心の注意を図るよう、日々指導いたしております。
また、お食事の際でございますが、お客様の貴重なお時間を奪うような結果となってしまいました事は大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
すべてのお客様にスムーズなサービスのご提供ができますよう、再度見直しを図って参ります。
美味しくいただけたと言うお言葉を頂戴しただけに、残念でなりません。
ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、日々取り組んで参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでスキー&スノーボードを楽しもう!2日間たっぷり満喫☆2食付
【【ファミリールーム】和洋室(ツイン27平米+6畳)<禁煙>】

tono1952さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

tono1952さん [60代/男性] 2019年12月22日 15:48:52

毎年、初すべりで宿泊します。今シーズンは雪がほとんどありませんでした。
滑りにくいので早々と滑るのをやめて、温泉に入ることにしました。
2日目もスキーの後、温泉に入ってから、帰路につきました。
今シーズンからロッカーがコイン式に変わりました。フロントでコインをもっらて使用するものでした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年12月22日 20:42:49

毎年、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へお時間を割いて頂き併せて御礼申し上げます。雪深い裏磐梯地区ではありますが年々、暖冬の影響が出ているように感じます。この時期はオープンしているスキー場も少ない状態でございます。温泉は滞在中はもちろんチェックアウト日はご宿泊者様は無料でご利用頂けます。スキー後の温泉は至福の時ですね。仰る通り、今シーズンよりロッカーとレンタルコーナーがリニューアル致しました。従来のお部屋番号のスキーロッカーに加え、チェックイン前、後の専用ロッカーを設け、そちらをフロントでお渡しするコイン式にてご利用頂けるようになりました。まだこちらのシステムも始まったばかりの為、ご案内方法等も分かり辛いものがあれば変更させて頂くべく検討を加えているところでございます。また何かお気づきの点があればご教授頂ければと思います。この度はありがとうございました。

【滞在中リフト券付】初すべり応援プラン☆二食付☆とにかく★お得に★初雪堪能♪初すべりはグランデコへ!

投稿者さん 2019年11月15日 20:50:49

恒例の月1母娘旅行で宿泊しました。玄関で出迎えてくれた男性スタッフは笑顔が無く残念でしたが、チェックインとお部屋に案内してくれた(同じ方)は笑顔で感じが良かったです。ただ大きな声で楽天スーパーセールご利用、素泊まりプランと言われて少し恥ずかしかったです。ラウンジにいた娘も苦笑してました。クーポンやプランをはっきり確認して頂けるのは良いのですが…。お部屋は思ったより狭かったですが、清潔でとても素敵でした。星空を見るのを楽しみにしていたのですが、生憎の曇り空で残念。大浴場や露天風呂も清潔で気持ち良く入浴出来ました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月17日 10:25:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。まず今回のご宿泊に関してスタッフの至らぬ点が御座いました事、申し訳ございませんでした。サービス業に携わるものとして笑顔が無いというのはあるまじき事でございます。今一度スタッフ教育の徹底に努める次第でございます。また、チェックイン時のプラン名等の確認事項、こちらも私共の教育が足りない結果と反省しております。こちらに関してもオカメ3兄弟様の仰る通り、適切なご案内で統一する様スタッフ間で周知徹底させて頂きます。ご指摘頂き、心より感謝申し上げます。
今回ご滞在頂いたお部屋はスーペリアツインルームというタイプでバストイレの分かれたタイプのお部屋です。造り的には若干狭い印象を持つ方もいらっしゃいますが、お部屋の窓やお風呂の窓の造りも開放的で自然をより近く感じられるようなお部屋になっています。暖かい時期はテラスでゆったりと自然を感じるのもいいですね。当日は生憎の曇り空との事でしたが、快晴、月光の弱い日に当たると本当に綺麗な星空がご覧頂けます。
そして“恒例の月一母娘旅行”素敵ですね!!私も羨ましい限りです。是非またのご宿泊先に当ホテルをお選び頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

hetappiyanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

hetappiyanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:48:35

最上階、星がきれいに見える、お風呂からも!  の言葉に惹かれゆっくり部屋のお風呂につかりながらの星空観賞を楽しみにしていましたが、うまく見えません。外を照らす明かりが強烈すぎます。残念でした。
小野川滝への送迎もすると書いてありましたが、フロントにて話を何度か振ってみたのですが
送りますよの言葉は聞けず。
気持ちのいいロケーションで朝の散歩は爽快でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月12日 21:32:01

お時間を割きご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
まず星空に関しまして、すぐに状況の確認をさせていただきました。
客室の位置により大きく異なってはおりますが、今回ご宿泊いただいたお部屋をはじめ一部客室では明かりの影響がございました。
本来、裏磐梯には澄み切った空気の中に満天の星空が広がっております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、客室案内の再考も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
合わせましてホテルエントランスから3分程の所には、街灯の全くない、届くのは月明かりだけの星空観察には申し分ない場所がございます。
お客様からご好評をいただいている自慢のスポットでございます。
天気の良い日を中心に、より皆様にお知らせできるよう徹底して参ります。
次に小野川不動滝に関しましてもお客様のご希望に沿うことができず心苦しい限りでございます。
今後は、ホテルスタッフが一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。
心から寛げるホテルづくりを目指し邁進して参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声がけいただければ幸いでございます。
また会津・裏磐梯へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
素敵なお写真のご投稿も拝見いたしました。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

ころん3903さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ころん3903さん [50代/女性] 2019年11月06日 19:15:31

温泉がチェックアウトの時間まで使えるリゾートホテルは珍しく、とてもゆっくりできてよかったです。
カメムシが入ってくるのは、困りましたが、スタッフの方が親切に対応してくれたので助かりました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月07日 22:38:46

お客さまの声にご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの温泉でございますが、ご宿泊のお客様にはお部屋滞在中の時間以外でもご利用可能とさせていただいております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご滞在中のカメムシの件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
カメムシの発生には細心の注意を払っておりますが、季節柄、この時期はどうしても多く発生しております。
今後とも客室清掃には細心の注意を払うよう指導いたして参りますが、万が一カメムシが出てしまった場合には、スタッフが迅速に対応するように徹底をしております。
親切にというお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

アラオッチ1822さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

アラオッチ1822さん [70代/男性] 2019年11月05日 10:49:10

宿泊1週間前に夕食のコースの予約の問い合わせがあり、年寄りなので和食の6時 代を希望したがその時点で予約が一杯でやむを得ずフレンチに切り替えた。ホテル予約時点で食事のコース時間等の説明してもらえれば良かったのだが?食事の内容については特段問題はなかったが奥の方の席では、和食の配膳も行っていた用なので、その方法もあるのならおしえてほしかった。温泉は朝6時からとなっていたが行ってみたら早い時間から多数入っていた、支障ないなら5時位からに変えてほしい。パークゴルフやりたかったが宿泊者1000円は高すぎます、半日券500円位等の設定もできないか?

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月05日 20:20:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中のお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
まずご夕食に関してご希望に沿ったお料理が提供出来ずに申し訳ございませんでした。どのご予約経路であれご夕食のご予約はお電話のみ、ご宿泊日の2か月前より
先着にでご予約を承っております。今回頂いたプランの文面にもその旨は記載があったかと思います。まだご予約頂いていないお客様へは1週間程前に
ご連絡を差し上げている次第でございます。また当日、洋食会場にてご提供させて頂いた「和食の配膳」は団体様向けの和洋折衷コースで一般のお客様への
ご提供には無いコースでございます。
また大浴場は平常6:00オープンの10分程前にオープンはさせて頂いております。5時のオープンにつきましては今後、考慮させて頂きたく存じます。
パークゴルフの料金に関しては今シーズンの営業は11月4日で終了となりましたので来シーズン、料金体系の見直しや改良を検討致します。
アラオッチ様がご不便にお感じになった今回の様な案件もホームページ等分かり辛かったり私共の案内が足りなく発生してしまったものと認識しております。
今後、お客様へは予約の段階からチェックアウトまで気持ち良くご滞在頂けるよう不備な点は改良させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍♪避暑地&紅葉先取り!2食付プラン

投稿者さん 2019年08月19日 18:08:31

暑さ真っ盛りの時期に、涼しい時間をすごしました。とにかく夕食のフレンチがとても美味しく、満足でした。3歳の孫も一緒に行きましたが、優しい声がけが色々なスタッフの方からあり、嬉しく感じました。
プールで満喫の孫は、家に帰るのが嫌だったみたいです。しいて言うなら、ウェルカムドリンクのヴァリエーションがもっとあると良かったかなぁ。桑の葉茶とか、柿の葉茶…子供にはちょっとかなぁと感じました。とてもいい夏休みを過ごしました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月21日 22:25:13

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。仰る通りtarako様は夏の一番暑い時期にいらっしゃいましたね。裏磐梯もこの時期は暑かったですが平地に比べると大分涼しくお過ごし頂けたのではないかと思います。

「とにかく美味しいフレンチ」ありがとうございます!!そしてお孫様を含めた皆様が私共のお声がけにて楽しくお過ごし頂けた様でこちらこそ嬉しく思います。

3歳のお子様ですと屋外プールの浅いプールをご利用されたのでしょうか。夏季期間限定にはなりますがまだ背の低いお子様も夏季の屋外プールですとお楽しみ頂けますので今回のご宿泊はぴったりでしたね。

森のティーコーナーに関しては仰る通りでございます。確かに大人の方には召し上がれる桑茶、柿の葉茶・・・お子様にはちょっと渋いかもしれませんね(笑)今後、お子様の多い時期などはお子様でもお楽しみ頂けるような飲み物をご提案できる様検討させてい頂きます。大変貴重なご意見、ありがとうございます。

とてもいい夏休みとなりました事、嬉しく思います。またtarako様の思い出に残るようなサービスにスタッフ一同、心がけて参りますので是非またお会い出来る事をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【さき楽】【早期割】高原リゾートで過ごす夏休み◎!!55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

jazzキキさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

jazzキキさん [60代/女性] 2019年08月16日 10:29:00

冬のスキー場がメインだけに、周りにお店が何もない、自然が一杯のところで
何日か滞在するのによいホテルだと思う。
私達は、すでに6日東北地方を回ってきていて、通過地点だったので、ゆっくりできず
もったいない感じがした。
食事は、和食懐石だったが、いろいろな食材が工夫されていて、美味しかった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月19日 21:26:51

この度は東北周遊の旅に当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

6日間東北を回って来られたとのことですが、移動距離も大変あり、さぞかしお疲れだったことでしょう。そんな中当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けなかった事は残念ではございますが、ご満足頂けたご様子、私共もうれしく思っております。
また、お食事へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

グランデコは周りを山に囲まれた自然豊かなところです。また周りにはデコ平湿原や小野川不動滝など魅力あふれる場所がたくさんございます。
是非またのご利用の際はごゆっくりお過ごしいただきたく思います。

今回のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな素泊まりプラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

スズメ2016さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2019年08月04日 16:47:25

ウオーキングに参加するために、前泊で2度目の

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月13日 08:34:06

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年行われております水ウォークご参加の為のご宿泊、そしてご利用も2度目との事で大変嬉しく思います。当日は絶好のウォーキング日和でしたね。裏磐梯でもかなり気温も上がり、少し心配ではございましたが、お陰様で無事にイベントも終了致しました。是非来年もスズメ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

dog1997さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2019年08月03日 10:28:17

高原のホテルで環境も静かでのんびり出来ました。ゴンドラ?ロープウェイ?で山頂に行ってハイキングをしようと思って予約しましたが時期ではなく動いてなかったのでハイキングが出来ず残念でした。朝食はバイキングで種類も豊富で美味しか頂きました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月05日 06:52:04

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は生憎、ロープウェイ運行期間外の日程だった為、ご予定していた山頂ハイキングをする事が出来ずにご期待に添えられず申し訳ございませんでした。今年は夏の運行期間が8月3日~25日まで、秋が9月21日~11月4日まで(9月24日~27日は運休)でございます。ロープウェイ運行期間外のご宿泊の方はホテル近くの小野川不動滝や五色沼などの散策が人気です。また、dog様が仰る様に静かな環境でございますので『敢えて何もしない』という贅沢も一つの過ごし方かもしれませんね。朝食は『森の朝ごはん』と題し、リニューアル致しました。お陰様で、地の食材・メニューなどを取り入れ大変ご好評頂いております。夏のロープウェイ山頂は涼しく秋の紅葉は目にも鮮やかな絶景でございます。是非、次はロープウェイ運行期間中にお越し頂ければと思います。この度のご宿泊、並びにお客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

【アーリーサマープラン】ポイント10%!!~初夏の高原リゾートで爽やかな夏をスタート~1泊2食付

投稿者さん 2019年07月27日 23:29:16

落ち着いた部屋で良かったですが、机が欲しかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 06:33:00

クチコミへのご投稿、お部屋について高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
机に関しては今後、お客様のご要望にお応えできるよう検討課題とさせていただきます。
又のご利用を心からお待ち申し上げております。

※ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【お部屋タイプおまかせ】自由気ままに♪素泊まりプラン
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2019年07月17日 17:40:45

料理も美味しく部屋もキレイで大変気持ちの良い旅でした。今度は冬に来たいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月18日 07:22:23

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私どももうれしく思っております。

グランデコはスキー場と隣接しており、スキーを履いたままゲレンデまでイン・アウトができ、大変便利です。また雪質は雪玉が作れないよくらい『ふわさら』な雪で、気持ちよく滑ることができます。是非スキーシーズンにもグランデコへお越しください。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキ堪能グレードアップフルコース!ちょっと贅沢な夜を・・・1泊2食付

投稿者さん 2019年07月15日 17:02:15

プラン名に憧れの最上階、とありましたが、ここは4階建だから最上階でもその下でも大差ありませんし、単純な縦割りの外見なので最上階に特別広くていい部屋を集めているわけでもないようです。

それよりも喫煙部屋ではあるが、タバコのニオイが染み付いていているとは、部屋の中でタバコを思い切り吸うような俗っぽい客層が来るホテルなんだな、という感じです。部屋の作りはリゾートホテルっぽくしてありますが、使っている人がサラリーマンっぽいビジネスホテルの感覚です。言い換えるとゴルフ場付属ホテルのよう、というか。

裏磐梯で循環で塩素がきつい温泉とは、何なのか分かりません。水もおいしいからそのまま飲めると言われましたが、水道管が悪いのかまずくてしょうがない水でした。裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮ではボトル入りミネラルウォーターよりおいしい水道水が飲めたことがありました。

もう少し体裁より中身に気を配ったほうがいいと思います。残念でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月16日 11:31:09

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私は、当ホテル副支配人を務めております小池と申します。
この度のご滞在におきましては、ご期待にお答えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約をいただきましたスーペリアツインの禁煙室が満室でございましたので、ご希望をお伺いしていたとおり、消臭および空気清浄機にてご対応をさせていただきましたが、禁煙室とは異なり、臭いが残ってしまうことも事実でございます。
また、館内のすべてのお水は、小野川湧水を自家浄水したおいしいお水でございますが、ご指摘をいただいた水道管等関しては、早急に確認・対応を致したく存じます。

大自然に抱かれた高原リゾートにありながら、大切な休日に、ゆっくりとお過ごしいただく環境の提供ができず大変恥ずかしく感じております。

この度は大変貴重なご意見をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】60%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】