裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 18:08:31

暑さ真っ盛りの時期に、涼しい時間をすごしました。とにかく夕食のフレンチがとても美味しく、満足でした。3歳の孫も一緒に行きましたが、優しい声がけが色々なスタッフの方からあり、嬉しく感じました。
プールで満喫の孫は、家に帰るのが嫌だったみたいです。しいて言うなら、ウェルカムドリンクのヴァリエーションがもっとあると良かったかなぁ。桑の葉茶とか、柿の葉茶…子供にはちょっとかなぁと感じました。とてもいい夏休みを過ごしました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月21日 22:25:13

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。仰る通りtarako様は夏の一番暑い時期にいらっしゃいましたね。裏磐梯もこの時期は暑かったですが平地に比べると大分涼しくお過ごし頂けたのではないかと思います。

「とにかく美味しいフレンチ」ありがとうございます!!そしてお孫様を含めた皆様が私共のお声がけにて楽しくお過ごし頂けた様でこちらこそ嬉しく思います。

3歳のお子様ですと屋外プールの浅いプールをご利用されたのでしょうか。夏季期間限定にはなりますがまだ背の低いお子様も夏季の屋外プールですとお楽しみ頂けますので今回のご宿泊はぴったりでしたね。

森のティーコーナーに関しては仰る通りでございます。確かに大人の方には召し上がれる桑茶、柿の葉茶・・・お子様にはちょっと渋いかもしれませんね(笑)今後、お子様の多い時期などはお子様でもお楽しみ頂けるような飲み物をご提案できる様検討させてい頂きます。大変貴重なご意見、ありがとうございます。

とてもいい夏休みとなりました事、嬉しく思います。またtarako様の思い出に残るようなサービスにスタッフ一同、心がけて参りますので是非またお会い出来る事をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【さき楽】【早期割】高原リゾートで過ごす夏休み◎!!55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

jazzキキさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

jazzキキさん [60代/女性] 2019年08月16日 10:29:00

冬のスキー場がメインだけに、周りにお店が何もない、自然が一杯のところで
何日か滞在するのによいホテルだと思う。
私達は、すでに6日東北地方を回ってきていて、通過地点だったので、ゆっくりできず
もったいない感じがした。
食事は、和食懐石だったが、いろいろな食材が工夫されていて、美味しかった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月19日 21:26:51

この度は東北周遊の旅に当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

6日間東北を回って来られたとのことですが、移動距離も大変あり、さぞかしお疲れだったことでしょう。そんな中当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けなかった事は残念ではございますが、ご満足頂けたご様子、私共もうれしく思っております。
また、お食事へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

グランデコは周りを山に囲まれた自然豊かなところです。また周りにはデコ平湿原や小野川不動滝など魅力あふれる場所がたくさんございます。
是非またのご利用の際はごゆっくりお過ごしいただきたく思います。

今回のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな素泊まりプラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

スズメ2016さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2019年08月04日 16:47:25

ウオーキングに参加するために、前泊で2度目の

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月13日 08:34:06

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年行われております水ウォークご参加の為のご宿泊、そしてご利用も2度目との事で大変嬉しく思います。当日は絶好のウォーキング日和でしたね。裏磐梯でもかなり気温も上がり、少し心配ではございましたが、お陰様で無事にイベントも終了致しました。是非来年もスズメ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

dog1997さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2019年08月03日 10:28:17

高原のホテルで環境も静かでのんびり出来ました。ゴンドラ?ロープウェイ?で山頂に行ってハイキングをしようと思って予約しましたが時期ではなく動いてなかったのでハイキングが出来ず残念でした。朝食はバイキングで種類も豊富で美味しか頂きました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月05日 06:52:04

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は生憎、ロープウェイ運行期間外の日程だった為、ご予定していた山頂ハイキングをする事が出来ずにご期待に添えられず申し訳ございませんでした。今年は夏の運行期間が8月3日~25日まで、秋が9月21日~11月4日まで(9月24日~27日は運休)でございます。ロープウェイ運行期間外のご宿泊の方はホテル近くの小野川不動滝や五色沼などの散策が人気です。また、dog様が仰る様に静かな環境でございますので『敢えて何もしない』という贅沢も一つの過ごし方かもしれませんね。朝食は『森の朝ごはん』と題し、リニューアル致しました。お陰様で、地の食材・メニューなどを取り入れ大変ご好評頂いております。夏のロープウェイ山頂は涼しく秋の紅葉は目にも鮮やかな絶景でございます。是非、次はロープウェイ運行期間中にお越し頂ければと思います。この度のご宿泊、並びにお客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

【アーリーサマープラン】ポイント10%!!~初夏の高原リゾートで爽やかな夏をスタート~1泊2食付

投稿者さん 2019年07月27日 23:29:16

落ち着いた部屋で良かったですが、机が欲しかったです。

【お部屋タイプおまかせ】自由気ままに♪素泊まりプラン
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2019年07月17日 17:40:45

料理も美味しく部屋もキレイで大変気持ちの良い旅でした。今度は冬に来たいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月18日 07:22:23

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私どももうれしく思っております。

グランデコはスキー場と隣接しており、スキーを履いたままゲレンデまでイン・アウトができ、大変便利です。また雪質は雪玉が作れないよくらい『ふわさら』な雪で、気持ちよく滑ることができます。是非スキーシーズンにもグランデコへお越しください。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキ堪能グレードアップフルコース!ちょっと贅沢な夜を・・・1泊2食付

投稿者さん 2019年07月15日 17:02:15

プラン名に憧れの最上階、とありましたが、ここは4階建だから最上階でもその下でも大差ありませんし、単純な縦割りの外見なので最上階に特別広くていい部屋を集めているわけでもないようです。

それよりも喫煙部屋ではあるが、タバコのニオイが染み付いていているとは、部屋の中でタバコを思い切り吸うような俗っぽい客層が来るホテルなんだな、という感じです。部屋の作りはリゾートホテルっぽくしてありますが、使っている人がサラリーマンっぽいビジネスホテルの感覚です。言い換えるとゴルフ場付属ホテルのよう、というか。

裏磐梯で循環で塩素がきつい温泉とは、何なのか分かりません。水もおいしいからそのまま飲めると言われましたが、水道管が悪いのかまずくてしょうがない水でした。裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮ではボトル入りミネラルウォーターよりおいしい水道水が飲めたことがありました。

もう少し体裁より中身に気を配ったほうがいいと思います。残念でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月16日 11:31:09

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私は、当ホテル副支配人を務めております小池と申します。
この度のご滞在におきましては、ご期待にお答えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約をいただきましたスーペリアツインの禁煙室が満室でございましたので、ご希望をお伺いしていたとおり、消臭および空気清浄機にてご対応をさせていただきましたが、禁煙室とは異なり、臭いが残ってしまうことも事実でございます。
また、館内のすべてのお水は、小野川湧水を自家浄水したおいしいお水でございますが、ご指摘をいただいた水道管等関しては、早急に確認・対応を致したく存じます。

大自然に抱かれた高原リゾートにありながら、大切な休日に、ゆっくりとお過ごしいただく環境の提供ができず大変恥ずかしく感じております。

この度は大変貴重なご意見をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】60%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年07月07日 06:39:07

標高が1000メートルを越える山にありこれだけの贅沢はないと思いました。また利用させていただきたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月13日 10:35:19

グランデコは標高1040メートルあり、周り一面自然に囲まれた緑豊かな所です。
春は新緑が芽吹き、夏は高原で涼しく、秋は色鮮やかな紅葉が、冬はふわさらな雪質でスキーと、四季を通して魅力あふれるところでございます。

是非また違う季節にもお越し頂ければと思います。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年06月24日 14:26:11

前回利用した際の森のティーコーナーが良かったのでチェックインしてすぐ利用しました。とてもゆっくりした気分になれました。乳児がいるので部屋のお風呂に入りましたが浴槽が大きくて良かったです。
大浴場にも入りましたがほどほどの大きさ。朝6時から利用出来ますが5時から利用できるといいと思いました。
朝はホテルの周りを散歩しましたがちゃんと手入れがしてありました。
また行きたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月27日 07:59:08

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で私どももうれしく思います。
今回ご利用いただいた和ツインタイプは畳がある赤ちゃんいらっしゃるご家族には最適のお部屋です。また赤ちゃん用のベビーソープやおむつ用ごみ箱などの貸し出し品もご用意しておりますので
、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな朝食付きプラン

Y31くらしっくさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2019年05月27日 22:44:18

東京方面から車だと、かなり遠くにきた感じはします。
腰痛で何とか運転でしたが、大浴場のマッサージチェア朝晩で
かなり持ち直しました。ただ、1台使用不可だったので競争率が高かったです。
部屋はスキーシーズン後の静かな環境で、朝は部屋の前の池のカエルが目覚ましでした。
和室で広々としててくつろげましたが、布団がやや固かったので、次は洋室とれればです。
朝食は朝ラー、カレーやきそばなど地元のもあって、よかったです。
当日は、福島市内など5月で最高気温が30度超えでしたが、グランデコ周辺は涼しく
快適でした。なかなか遠いので、新幹線+送迎バスが楽かなと思いました。
部屋の水がおいしく、氷も他のところと違いとけても、変な味がしないのがよかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月01日 15:18:34

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
東京からのアクセスはお車のほか、最寄り駅のJR猪苗代駅から無料シャトルバスを運行しており、新幹線-在来線のお乗り換え1回で当ホテルまでお越しいただけます。(東京-郡山間新幹線約80分、郡山-猪苗代在来線約40分、猪苗代-ホテルシャトルバス約40分)
当ホテルは、磐梯朝日国立公園内に位置し、自然豊かな裏磐梯の中でも特に静かな環境にございます。国道の喧騒からも少し離れ、日中はカッコウやエゾハルゼミの声が響き、天候にさえ恵まれれば、夜には満点の星空が広がります。
ご体感いただいたお水も当ホテルの自慢のひとつで、名水百選にも選ばれる小野川湧水の水を自家浄水したおいしいお水が館内すべての蛇口からお楽しみいただけます。
今年は全国的な異常気象で、5月にすでに真夏日・猛暑日を観測する地域もあるようですが、標高1,040メートルにある当ホテルは、35度を超える猛暑日は一年に1回あるかないか、30度を超える真夏日もお盆前後およそ2週間程度で、この期間も朝夕は25度前後まで気温が下がるので、寝苦しさを感じることなく快適にお過ごしいただけます。
もう間もなく訪れる日本の暑い夏に疲れたとき、また避暑地・グランデコを思い浮かべていただけたなら幸いです。

この度は、当ホテルへのご宿泊、そしてお客様の声をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!春スキー&桜紀行&新緑&GW!自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月21日 19:27:36

プールがあり、子供と楽しめました。コインランドリーが無料で助かり、部屋も広くてとても満足しています。
次はスキーで利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月21日 21:35:04

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊中はお子様がお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
当ホテルではお子様にお楽しみいただけるように、ご記載いただいたプールや赤べこの絵付け体験などの体験コーナー、お好きな本をお部屋までお持ちいただける「森の図書館」などをご用意しております。
こちらはお子様にもご利用いただいておりますが、大人の方にもおすすめでございます。
また、スキーに関しまして、当ホテルはスキー場へのアクセスが非常に便利でございます。
ホテルからスキーでそのまま滑って行くことが可能でございます。
比較的なだらかな初心者コースやキッズパークもございますので、お子様にも利用しやすいスキー場と存じております。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付

投稿者さん 2019年05月04日 09:25:02

スタンダードツインでしたが、部屋は広く階高もあり、良い部屋でした。
2泊したため、1泊目は、繁忙期に開催のバイキングを、2泊目はフレンチをチョイス。
バイキングは、子供はチョコレートタワーのデザート付きに興奮。
オプションで、酒飲み放題も地酒があったりと、子供連れには、おススメします。
大人でしたら、フレンチの方が落ち着いていていいかも、但し、飲み放題はありませんが。
夜は、ロビーで、ピアノの演奏会があったり、リゾート感満載で満足できました。
ホテルのオススメ観光地に上げられていた、桜峠を帰路に行きましたが、素晴らしい眺め。
後5~10年もしたら、桜の名所で全国区に化けるかも知れませんね。
夜の星空を楽しみにしてましたが、全日曇りで見れずで心残り。今度は、スキーでまた訪問して見たいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月05日 11:17:46

クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、ゴールデンウィークの期間限定で「夕食バイキング」を開催しております。
大人の方にもお楽しみいただけますが、特にお子様連れのお客様には気兼ねなくお楽しいいただけると存じております。
コース料理は洋食「フレンチ」と「和会席」をご用意いたしております。
こちらはお子様もご利用いただけますが、おっしゃるように落ち着いてお召し上がりいただきたい方におすすめでございます。
また、ゴールデンウィーク期間ということで、館内で各種イベントを開催しております。
ロビーでのピアノのコンサートは、皆様に大変ご好評をいただいており、この度も実施させていただきました。
ご参加いただき有難うございました。
ご記載いただきました「桜峠」でございますが、このゴールデンウィーク期間に見頃をむかえており、おすすめの桜スポットでございます。
裏磐梯の花見名所で、その景色は絶景でございます。
名所ではございますが、意外と穴場感もあり、おっしゃるように今後さらに注目を浴びる可能性のあるスポットかもしれません。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
次回、裏磐梯にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

でこでこぽんずさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

でこでこぽんずさん [40代/女性] 2019年05月01日 21:50:44

無料ティーコーナーを利用しました。普段飲むことのない変わった種類のお茶で楽しかったです。
図書コーナーもオシャレな感じでした。
赤ちゃん連れだったのでベビーソープの貸し出しをお願いしたところ「ベビーバス・オムツゴミ箱の貸し出しもできます」と言っていただき全てお借りしました。スタッフの対応はとても良く、品格を感じられました。
大浴場は広くはありませんが清潔感がありました。
プールも利用し、とても楽しかったです。ただ脱水機を探したところランドリールームを利用できるとのことでしたが2台しかないので私が行ったときには他の方が洗濯で使用しており時間がかかるようだったのでビチャビチャのまま持って帰りました。水着用の脱水機があればもっといいと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 18:50:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

森のティーコーナーはオープン以来大変ご好評いただいております。『クコの葉』や『カキドオシ』など珍しい茶葉もそうですが、それぞれに健康に対して効果があると言われてます。

また、ランドリーに関してもご意見ありがとうございます。今後増設を検討して参ります。

これからもお客様にご満足頂ける様頑張って参りますので是非またグランデコへ足を運んで頂ければと思います。

投稿者さん 2019年05月01日 20:50:50

全般的に言うことなく、とても快適に過ごせました。ただ、wifiはパスワード入れても繋がらない。子供も大変満足でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 13:03:42

ご滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

wifiが繋がらなかったとの事、申し訳ございません。全館wifiは入りますが、お客様の利用状況など混雑時には繋がり難い事もあったかと思います。ご不便をおかけいたしました。

お子様もご満足いただけてようで、是非今度は違う季節にも足を運んで頂ければと思います。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

papyonenさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

papyonenさん [60代/男性] 2019年05月01日 18:30:09

素晴らしい接客です。満足できました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 12:48:27

またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでもらえる様、頑張ってまいります。是非またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【客室リニューアル!】2018年12月!裏磐梯の大自然と響きあう空間で時を忘れる・・・1泊2食付
【【禁煙】12月リニューアル☆森のフロア「デラックスツイン」】

投稿者さん 2019年04月30日 22:15:31

満足できました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 12:41:28

裏磐梯は四季それぞれに見どころがございます。
ぜひまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!スタンダード2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

guchiosanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

guchiosanさん [40代/男性] 2019年04月07日 18:54:59

ゲレンデ目の前、設備もきれいで清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
駐車場の送迎や最終リフトに乗り損ねた際のゲレンデからの帰路も気持ちよく対応していただけました。
大浴場はおそらく温泉ではなかったのでそこだけが残念でした。でも広くてサウナもあり、露天も気持ちよかったです。
食事とバイキングの種類ももう少し多いとうれしかったですが、特に不満という訳ではありません。
また利用したいと思えるホテルでした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月09日 01:48:21

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ゲレンデは直結、スキー場へのアクセスも楽々の為ファミリーにも優しいゲレンデです。館内も定期的にお部屋や売店等リニューアルを行っております。送迎に関しても初心者の方やお子様連れでゲレンデまで滑り下りて行けない方も随時送迎させて頂いておりますので今後もお気軽にお申し付けください。そして大浴場も一応温泉なんですよ。「ザ・温泉」といった風情や香り等はございませんが単純泉でお肌に優しく、特に連泊をされると肌の調子が変わってくるのが分かります。露天風呂も昨年リニューアルして気持ちよくご入浴頂けたかと思います。ご朝食バイキングに関してはメニューの種類等、努力させて頂きます。是非ともguchiosan様のまたのご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【1日リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!朝食付

投稿者さん 2019年04月04日 17:12:00

2月10~11日に宿泊しました。
【日にち限定☆間際割】パウダースノーが待っている!素泊まり10000円ポッキリプラン
【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」にて利用しましたが,室内のよさやサービスもよく,快適に過ごせました。
 後付けでで,夕食や朝食,リフト券を申し込みましたが,それでも割安で,しかも満足いく内容でした。
 日にちがあえば,絶対活用したほうがいいブランです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月05日 07:56:13

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

4月に入り全国では桜の開花も始まっておりますが、裏磐梯の春の訪れはまだ先の様です。
是非また違う季節にでもご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年03月12日 17:58:08

早めの到着時に無料ティーコーナーが利用出来ると良いと思います。
ガイドブックなども置かれて、色々と情報収集も出来て良いと思います

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月13日 14:19:18

クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
グランデコリゾート内とその周辺の魅力をご紹介する「マイデコガイド」は、お客様オリジナルのガイドブックをおつくりいただけます。
情報収集や隠れた魅力の発見にお役立ていただけましたら幸いでございます。
また、無料でご用意しております「森のティーコーナー」に関しまして、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月10日 19:49:25

はめてのスキーの家族旅行でした。スキー場の利用も初めてで、戸惑うことばかりでした。細かくした質問の一つ一つを丁寧にお答えいただき、戸惑いも安心に変わりました。レンタルスキーやリフト券まで利用情報まで進んで情報提供をくれたことで何事もスムーズに運ぶことができました。雪景色を見ながらの露天風呂とてもよく、ロビーの焚火は気持ちを暖かくしてくれました。レストランのスタッフは親切で、家族旅行と知って「お写真を撮りましょうか」などとさりげなく声をかけてくれました。家族にとって良い思い出となりました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月11日 08:49:55

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また初めての家族スキー旅行にグランデコをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。皆様の良い思い出作りに少しでもお役に立てた事、大変うれしく思っております。

今回は暖冬の影響もあり、ご満足いただける雪質ではなかったかもしれませんが、本来はもっと『ふわさら』な雪をお楽しみ頂けます。是非来年もご家族でのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。