まーさーきー1425さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

まーさーきー1425さん [40代/男性] 2022年04月03日 18:16:24

毎年スキーで利用している定宿で、3/25に今シーズンは初めて利用しました。やはり、ここは最高のホテルです。スキーができて、とても美味しい食事(洋食がお薦めです)に、スキーで疲れた後の温泉、マッサージチェアーでの身体へのケア、ロビーソファでのゆっくりと家族と団欒。2日目は朝食ブッフェ(ひとつひとつのクオリティが高い)にお腹いっぱいで満足です。最後に、スタッフの皆さんも優しく、暖かいサービスのため、いつも満足しております。ありがとう。また来シーズンを楽しみにしたます。最近のマイブームはグランデコ後、途中に喜多方ラーメンを食べ、福島を十分に堪能して帰ります。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年04月06日 08:11:48

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
やはりここは最高のホテルですとの最高のお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。3日間の滞在を満足いくものにしていただけて嬉しい限りでございます。ご夕食や温泉、スタッフの接遇にお褒めのコメント誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げてります。
季節の変わり目でございますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《リフト2日券付》2日間たっぷり滑り尽したい方はコチラ♪|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月15日 08:02:56

部屋が喫煙室でしたがタバコの臭いが凄くあり部屋の戸を全部開け暫く入れない感じで…でも、ゲレンデに直接行けて最高の立地でした。
従業員の接客態度も良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年03月21日 23:10:33

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゲレンデへ直行直帰できる立地や従業員の接客対応に良かったとのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました喫煙室のタバコ臭につきましては、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう確認を徹底してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げてります。
春めいてまいりましたが、寒暖の差が激しい日がございますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】

投稿者さん 2019年02月18日 02:59:03

ホテルから駐車場へワゴン車での送迎は助かりました。部屋は広くてデラックスでした。
朝食はバイキング形式で好きなだけ食べられて美味しかったと思います。
今度は朝からスキーにいきたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年02月19日 20:25:04

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
またお客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関してご満足頂けたようで何よりでございます。ホテルと駐車場間はやや距離が御座いますので随時送迎させて頂いております。滞在中はいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
次回利用時は朝食以外にもご夕食もオススメでございますので是非ご利用下さいませ。ハイシーズンの2月以外ですと今回の様に平日限定のお得なプランをご用意しております。
その際は朝から存分に滑り、たっぷりご夕食を召し上がって頂ければ幸いです。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度は有難うございました。

【1日リフト券付】■1泊朝食付■ふわさらパウダースキープラン1月だってお得!※平日限定※
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

ユケムリスキーさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年07月13日 14:51:30

夏のグランデコを満喫しに、また利用させていただきました。
素晴らしくさわやかな環境のこのホテルは何度訪れても、私に最高のリフレッシュをもたらしてくれます。
今回は晴天に恵まれ星空を期待していましたが真ん丸なお月さまの自己主張が強すぎて星が隠れてしまい残念でした。
でも、真夜中に月あかりに浮かぶ向こうの磐梯山の稜線がくっきりと見え逆に珍しいものを見ることができた感じでした。
緑に囲まれたレストランでの最高においしい食事は、質も量も大満足です。今回は朝食がブッフェ形式でちょっとびっくりでしたが、味を落とすことなく提供されていたのでまったく問題ありませんでした。と、いうよりたくさんのメニューの中から好きなものを選べて良かったと思います。
売店では昨年お世話になったリンさんに再会し、彼女も私を覚えてくださっていて、とてもうれしかったです。
女性用の露天風呂も開放的な感じにリニューアルされて楽しめました。
ただ、ちょっとだけ残念だったのは、チェックイン時リピーターである旨記入したにもかかわらず、フロントの方が通り一辺倒の案内を始めたので端折っていただくようお願いしました。さらには部屋に案内してくださるといったにもかかわらず隣にいたお客様の対応にてこずっていたようなので、一刻も早く部屋に入りたかった私は「ひとりで行けますから」とお断りしました。待たせそうだと思ったら一言声をかけてくださってもいいのに…。
フロントは最初に出会うホテルの顔。対面している相手を大切に案内していただきたいと思います。(まだ新人さんのようでしたから これから頑張ってくださいね)
お小言を書きましたが、帰るときには100%以上の満足感を得ているので、またぜひ利用させてください。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年07月14日 19:19:38

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき、また、いつもこの「お客さまの声」にお褒めの言葉をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。
今回ご宿泊になられたお日にちは、ちょうど満月でしたので、おっしゃるように星は見にくい環境でございましたが、いつもより赤みを帯びた、幻想的な月でしたね。
露天風呂や大浴場手前の湯上りラウンジは、つい先月リニューアルしたばかりの新しいお風呂で、これまで以上に開放的に、且つ女性用はヒノキの香りが漂うお風呂に生まれ変わりました。

チェックイン時の対応につきましては、本来、お客様からの申告でなく、こちらで事前に把握し、ホテル全体で共有しておかなければならない事項にも関わらず、お叱りではなく、私どもにもお気遣いの心をもってご教示いただき、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後はかかることのなきよう、社員教育を一から徹底してまいる所存でございます。

これからますます夏の暑さを感じる季節となりますが、どうぞご自愛くださいませ。
本当にありがとうございました。

【観光・芸術】サルバドール・ダリ コレクション【諸橋近代美術館入館チケット付き】☆一泊二食付
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

絶滅危惧種kさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

絶滅危惧種kさん [70代/男性] 2014年10月26日 18:20:44

関東から行くには少し遠い気がしたが、静かにすごすことが出来た、食事が東北で濃い味付けかなと思ったが逆に薄すぎた、もっとも個人々で好みが違うので何とも言えません。

2014年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月28日 17:51:55

この度はホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
グランデコは、自然豊かな裏磐梯の中でも国道から離れているため、静かにゆったりとお過ごしいただける自慢の立地にございます。
のんびりお過ごしいただくとともに、きっと道中にて見事な紅葉もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食には、旬と地産を楽しむ洋食フルコース、和の会席、鉄板焼きの3種をご用意しておりますが、ご利用いただいた洋・和ともに素材の味も大切にしており、ただ貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
グランデコはこの紅葉の秋が終わると、間もなく銀世界広がるスキーシーズンへと突入します。
また、今回とは違った季節に、違った顔で魅せる裏磐梯をどうぞお楽しみください。
この度は、本当に貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!1500円クーポンも☆紅葉が始まるオータムプラン★朝食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

レーゲンボーゲン虹さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2013年12月17日 14:23:12

とてもお値打ちの宿泊で、雪も多く、スキー場で楽しく過ごせました。

安い宿泊であまり文句は言いたくありませんか、ホテル入り口で、大荷物を抱えているのに、係りの人は忙しいからか知らんぷり。
とても残念。
部屋は喫煙室でなかったから、まだよかったものの、
和室でとても使いづらく、椅子に座りなれている者には地獄。
年配者には和室という構図は止めてもらいたいものです。
しかし、レストランでは相変わらず芳醇なお味とさすがのマナーで、とても楽しめました。

2013年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年12月19日 16:47:22

いつもホテルグランデコをご利用いただき、ありがとうございます。
今年は、待ちに待った初すべりをぜひグランデコスノーリゾートで叶えていただくべく、【期間限定】とってもお得な初すべり応援プランを販売いたしました。
さらに、例年以上の降雪も手伝って、多くの皆様より、ご満足の声を頂いております。

ただ、フロントスタッフの対応に関しましては、おもてなし精神からかけ離れた姿勢で、お恥ずかしい限りでございます。
ご宿泊プランにかかわらず、全てのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、指導してまいります。
また、お部屋タイプにつきましては、このたびのプランが、皆様ホテルにおまかせいただくプランでございましたので、ご年齢等の考慮なくお部屋をご用意いたしました。
この件に関しましては、特別なご要望のない限り、今後も同じようなご対応になる場合がございますので、ご予約時にお申し出いただけますと幸いです。

今年は本当に降雪が順調で、今週末よりおよそ95%のコースが滑走可能になります。
まだはじまったばかりのシーズンを、お怪我等に気をつけて、どうぞお楽しみ下さい。

本日は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ポイント10倍】【すべっ得】初すべり応援!お得な13days..スペシャルプライス 1日券付+朝食
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2019年10月27日 20:56:37

紅葉見頃な西吾妻スカイバレーを通り、気持ちが高揚したままチェックイン!到着したホテルは高級感あふれお部屋も広々としてとても素敵でした。掃除も行き届いてきれいでゆったりと過ごせました。強いて言うと、駐車場が離れており、雨の日は歩いて正面玄関にいくのは少々大変だと思いました。機会があったら、また利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月01日 20:20:51

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
紅葉の時期の裏磐梯は1年を通してもっとも色鮮やかでございます。
その美しさは日本でも有数で、ブナやカラマツなどの黄金色の絶景をお楽しみいただけます。
ご記載いただきました西吾妻スカイバレーをはじめ、磐梯山ゴールドラインや磐梯吾妻スカイラインなど絶景の観光道路は、ホテルスタッフもおすすめしております。
当ホテルにつきましても「高級感あふれるお部屋」等、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮している次第でございますが、この度のご宿泊がごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
駐車場はホテル正面玄関からすぐそばとはいかず、お手間をおかけいたしました。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~!避暑地&紅葉先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】