投稿者さん 2022年01月11日 18:48:06

子供のクロスカントリースキー の合宿のため宿泊しました。ホテルにコースが隣接しており、付き添いの私はホテルで過ごすことができました。朝食のみでしたが、夕食はホテルの各階に電子レンジが備え付けてあるのでコンビニで購入したものを部屋で食べることができました。売店で冷凍おにぎりやカップラーメンなど販売しています。コンビニまで車で20分、事前の購入をおすすめします。朝食は大人も子供も満足のメニューで、朝ラーメンも最高です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月15日 07:44:36

この度はお子様のクロスカントリーの合宿でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コースがホテルに隣接しており、付き添いの際、ホテルでゆったりとお過ごし頂け良かったことや、喜多方ラーメンのある朝食にご満足いただけたとのコメントを頂き大変うれしく存じます。
充実した合宿にして頂けたのではと存じます。
電子レンジや売店についてのコメントもありがとうございます。今後もご満足いただける施設運営に努めて参ります。厳しい寒さが続きますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし

投稿者さん 2020年02月13日 09:13:20

チェックイン時の若手の男性スタッフさんの情報提供クオリティレベルが低かった。基本的なチェックアウトの時間、アウト後の詳細説明、含まれるリフト券の利用についての詳細も無く優待レーンで並ぶ事になった。
 食事レストランスタッフの皆様の対応、笑顔は素晴らしくそれぞれの個性も活かされ好感が持てます。もちろん食事も美味しかったです。
 ウエルカムティーやアフタースキーのココアサービスは温かさを感じたが、ティーのポットのお湯が無くなった事をバーカウンターの男性に伝えた際、おもむろに嫌そうな顔をされた事に驚きました。
 チェックアウト時の女性は、笑顔は無く終始暗い表情で事務的で有り、支払い後にありがとうという、お礼の一言すら無くとても残念な方でした。人により対応は若干変わると思いますが、ベースはレストランスタッフさんのホスピタリティが必要なのでは無いかと感じました。決してリーズナブルな施設施設では無く、フロント、ロビーバーの方々の対応は、如何なる理由に於いても有り得ないと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月18日 18:15:53

投稿者様

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、スタッフの心ない対応ならびにフロントスタッフの知識不足により
ご気分を害され、残念な思いをされたことと思われます。大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、サービスのクオリティーの向上に精進して参る所存でございますので、
この度の件、何卒ご容赦、ご寛容を賜り、
またのご来館の際には、私どもに挽回の機会をお与えくださいましたら幸甚に存じます。

しかしながら、当ホテルのレストランスタッフのサービスとディナーにご満足いただけたようで、光栄でございます。

今回のことに懲りることなく、是非またお越し頂けますようご来館をお待ち申し上げております。

裏磐梯グランデコ東急ホテル

◆** パウダースノー満喫!**グランデコリフト滞在中リフト券付きスキープラン☆一泊二食付き

投稿者さん 2019年11月04日 21:56:34

部屋にカメムシが入り込んでいて、退治するのに大変でした。虫には慣れているので大丈夫でしたが、嫌いな人は耐えられないと思います。はじめに窓を開けないよう注意があったので開けなかったのですが、前泊者が開けてしまったのだと思います。何か対策しないと嫌な思いをする人が出ると思います。他の点は満足だったので少し残念でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月05日 12:47:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではカメムシ発生の件では誠に申し訳ございませんでした。毎年発生してしまう時期ではございますが、今年は例年になく全国的に大量のカメムシが発生しております。
清掃係や私共も都度、駆除にあたってはおりますが日中の清掃からお客様のチェックインまでの間に窓枠の隙間から入り込んできてしまっているような状況でございます。
館内の案内にも出しておりましたが発生時は仰って頂ければ我々スタッフが駆除に参ります。この時期ではタイミングによっては今回のような状態になってしまうのも事実ですが
可能な限り快適なお部屋をご提供差し上げたく努めております。
もし宜しければ紅葉以外の時期、新緑の時期やこれからのスキーシーズンも大変魅力的な時期となります。またご来館頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

●標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす休日スタンダード2食付【ふくしまプライド。】
【【禁煙】「ファミリールーム洋室(4ベッドタイプ)」】

投稿者さん 2016年08月18日 19:42:17

残念な点が2つありました。
1.チェックアウトの際、玄関付近のスタッフが、他の客には荷物の持ち運びを手伝うのに、私達には知らんぷりでした。決して混雑していたにもかかわらずです。東急ハーベストクラブ会員に限ったサービスなのでしょうか?
2.売店で手に取った菓子の賞味期限が過ぎている事に気づき、店員に伝えました。商品管理に不信感を持ち、何も購入する気になりませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年08月21日 00:39:58

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。大切な休暇のひと時において、お客様の期待を裏切る事となり、大変申し訳ございませんでした。

今後スタッフの指導・教育を強化すると共に、商品管理の徹底・確認をスタッフ一同進めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。全てのお客様にご満足を提供できるホテルを目指して参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽55】【早得Go!Go!】夏休みも紅葉も!55日前までの早期予約が★断然★お得!!☆二食付☆
【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2024年02月11日 13:19:55

2回目の利用になりますが、経営者が変わったからなのか、内装もサービス内容もかなり変わっていました。
食事のバイキングは美味しく、一歳半の子でも食べさせられるメニューが充実していました。
お部屋ですが、フローリングの多少汚れや埃があり、落ち着きませんでした。またお風呂が熱くて、子も熱がって入れませんでした。この2点は残念です。
雪の質も良くスキーリゾートとしては良いホテルだと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年02月27日 14:36:19

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
新生EN RESORT Grandeco Hotelとして、お客様に喜んでいただけるリゾートを目指しております。
ご指摘いただきましたふたつの点については、課題として申し送りいたします。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
客室支配人 小池

【新春SALE】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付
【和モダンツイン 33.87平米<禁煙>】

taichin9326さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

taichin9326さん [50代/女性] 2023年11月24日 22:53:20

両親と3人で泊まりました。
母が露天風呂の短い通路で転び、たんこぶができてしまいました。
私も転びそうになり、気をつけてと声をかけていたにもかかわらず
この通路がぬめっとしていて、とても危険でした。
せっかくの楽しい旅行が、残念な気持ちになりました。
ホテルには通路をすぐに拭いてくださいとお願いしました。今後、ここに手すりをつけるなり、マットを敷くなど考えた方が良いと思います。
かなり危険です。
それから、お風呂の帰り道に、エレベーターがこちらなど案内があると良いと思いました。
迷っている方を何度も見かけてました。
食事はとても美味しかっただけに、残念です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年12月04日 12:00:23

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。露天風呂ご利用の際、お母様が転倒されたとの事で、その後大丈夫でしたでしょうか?せっかくの旅行が残念な気持ちになったとのことで申し訳ございませんでした。
滑りやすい場所ですのでお客様が安全にご利用いただけるよう管理にに努めてまいります。
もう1件のエレベーターのご案内の件は、検討課題とさせていただきます。

この度は、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【連泊特典10%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 2連泊プラン|夕朝食付

投稿者さん 2023年07月19日 08:38:21

7/18に一泊宿泊しました。
駐車場が入り口から離れているのが不便でした。
食事や温泉は心地よくまた利用したいと思います。
ただ朝のお風呂が6時からではなくもう少し早い時間から入浴できたら良かったと思います。
アクティビティは魅力的でしたが時間が合わず参加できませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年07月22日 15:33:35

この度は、EN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ホテルの駐車場は正面、ではございませんが、お車を停めて、ホテルへのちょっとした緑の中のお散歩も、ホテルへのワクワク感ロードと捉えていただけますと幸いです。
雨の強い日や雪の日には駐車場⇔ホテル間のご送迎も致しておりますのでご安心ください。

福島県産の食材と美味しいお水にこだわったお食事は、一品一品丁寧に作り上げ、窓の大きな開放的なレストランで明るい日差しのなか食すご朝食はまさに優雅な朝を感じられます。
温泉大浴場の営業時間に関してましては、お声を参考に検討させていただきます。

当ホテルは、自然とお客様とに【縁(EN)】を作る様々なアクティビティをご用意いたしておりますので、次回はぜひ当リゾートで過ごすお時間をゆったりお楽しみいただけたなら幸いです。

この度はお忙しい中、お客様のお声をお聞かせくださいまして本当にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】
【ラグジュアリーツイン 37.48平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月28日 19:07:37

湧水を部屋に用意してあると受け取れる案内が部屋にあったため冷蔵庫を確認しましたが何もなく、冷水ポットもありませんでした。部屋の中の案内文書はどういう意味なのでしょうか。用意がないのであれば文言を変えた方がいいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月03日 15:51:24

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご指摘の湧水ですがお部屋の洗面台の蛇口のものをそのままお飲みいただけるものでした。ご案内が分かりにくくご不便をお掛けしました。内容を確認し改善させていただきます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LUXDAYSセール】標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】

投稿者さん 2021年03月05日 17:56:24

ワーケーションで利用。
全体としては満足ではあるが、リゾートホテルという点からみると改善点もあった

【良かった点】
ゲレンデまでの立地
部屋やお風呂、施設の綺麗さ
一部従業員の対応

【改善点】
シャトルバスの不便さ
猪苗代駅からホテルまで無料のシャトルバスがあるが、本数が少なくかつ時間設定が悪く使い勝手が悪い。首都圏からくる場合、乗車可能な時間は10時半発または14時半発であり、前者の時間に猪苗代にいようとすると朝かなり早く起きる必要があった。後者をとると、15時過ぎにホテルにつくためその日は滑れない。また、郡山からホテルまでのバスもあるが、郡山9時40分発であり、こちらも東京や千葉等からくる場合それなりに早起きする必要がある。他のスノーリゾート同様、猪苗代11時半ないしは12時半発等のバスがあるとよい。また、帰りのバスもホテルを11時半発か16時発の2択で自由がきかない。ちなみに帰りのバスは、乗り合いであるため、ゲレンデから大学生グループが乗ってきてうるさかった。全体的にはハイクラスのリゾートだったため、最後まで頑張ってほしかった。

また、別の書き込みにもあったが、ラウンジが寒い。せっかく雰囲気が良いが、特に夜は30分もいるとコートを取りに行きたくなる。空調の温度を上げられないか頼んだが、断られた。次の日もやはり寒かったため、責任者と話したところ、足元のヒーターを用意してくれた。ヒーターをもってきてくれたのはありがたいが、正直客に空調を上げてくれないかと言わせてるようじゃリゾートとしてはだめだと思う。また、ヒーターがあるなら初めから準備してほしかった。ちなみに私が寒いと感じたのは夜だったが、昼間も寒いと言っている客がいた。

また、ラウンジやブックカフェにて、お茶を好きに飲めるのは良いが、時間が14時から17時の間であり、はっきり言ってかなり短い。他の同類のサービスをしているところでは夜の12時まで飲める。いずれも小さいところかもしれないが、施設がきれいで、食事もおいしい施設は多くあるため、正直次回利用を迷うところではあった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年03月08日 07:17:59

投稿者様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
シャトルバスのご利用やラウンジの空調、スタッフの対応では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

□【春スキープラン】≪滞在中リフト券付≫グランデコの冬はまだまだ終わらない!|2食付

投稿者さん 2018年08月28日 22:48:33

小学生と2歳と一緒に泊まりました。少し早く着いたので、15時までロビーで待ちました。夏休みの家族歓迎ファミリープランで申し込んだのですが花火や子どもの浴衣や絵付けの赤べこなど全て、忘れていてこちらから伝えるまで貰えず残念でした。
部屋は大変綺麗で、過ごしやすかったです。布団も1つ敷いて貰ったので、2歳と安心して添い寝出来ました。DVDプレイヤーも借りることが出来て退屈せずに過ごせました。
外のブランコやシャボン玉やバトミントンなど子どもたちはとても喜んで遊んでいました!
環境もステキで写真映えします!
プールは結構カビが目立っていて気が引けました…猿が見れて子どもたちは喜んでいました。
お風呂はとても綺麗でのんびりと入れましたよ。
総合的にはまた行きたいです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年09月06日 03:53:28

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は夏休みのファミリープランでご予約を頂戴しているにも関わらず、私どもの案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような不手際のないよう改めまして、フロントスタッフに注意喚起を促した次第でございます。
ご投稿を拝見しておりますと、「総合的にはまた行きたい」というお言葉と、特にお子様がお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同安心しました。
当ホテルではファミリーでいらっしゃるお客様にもご満足いただけるよう、花火をプレゼントするファミリープランをはじめ、クチコミにご記載頂きましたシャボン玉やその他ではハンモック、卓球コーナーなど様々な取り組みを行っております。
今後も多くのお客様のご期待にそえますように、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【高原避暑地・夏休み】家族旅行におすすめ!お子様に5つの特典付き♪2食付お子様歓迎ファミリープラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

マッシュ9759さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2016年06月21日 21:50:19

評価がかなり高いので以前宿泊した檜原湖畔にある某有名リゾートホテルのイメージで期待して行きましたが、かなりガッカリでした、お客様をお迎えしようと言う意思が全く感じられない、普通は玄関車寄せで迎えるのが普通であるがそれが無く、荷物運びや駐車等全て自分だやる、ビジネスホテルであれば納得するが、館内に入っても全く声掛けや出迎えも無い。
又、当日は色々工事をしておりリゾー観も失せてしまった、予め知らせてほしかった。
部屋も非常に高評価であったが禁煙室の割に煙草臭いし景色も今一で有った、ただし、最高で有ったのが洋食の夕食で前菜に始まりデザートまで提供のタイミングも良く、素材も良く、味もどの様にしたら、この複雑な味が出せるのかと考えてしまう程の最高の味である、ただし、朝食は夕食と真逆でビジネスホテル並み以下である、チェックアウト時の見送りも無く、勝手に帰る感じである、リゾートホテルはお客を迎え満足して帰ってもらうもの、どう見てもその基本が欠けている感じがする。

2016年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年06月24日 17:12:32

マッシュ9759 様
過日は、ホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私は、ホテルグランデコの支配人を務めさせて頂いております 野口 と申します。
この度のご利用に際しましては、折角数ある施設より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳なく幾重にもお詫び申し上げます。
大変に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました対応につきましては、お客様の立場にたった接客ができておらず、まったく弁解の余地はございません。
担当部署には改善を指示するとともに、私自身が猛省し、社員教育と研鑽に励んで参る所存でございます。
お褒め頂きました夕食に際しましては引き続き、お客様にご満足いただけるよう、さらに励んで参ります。
末筆ではございますが、マッシュ9759様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ホテルグランデコ支配人 野口 光彦

【6月限定】『ホテルグランデコ』最後の謝恩プラン☆一泊二食付☆7月よりホテル名称が変わります!
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

健坊君3658さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

健坊君3658さん [60代/男性] 2016年01月04日 10:26:17

今年は雪が少なくちょっと不安な気持ちで訪れました
案の定、スキーの滑りが悪く早めにチエックイン、お風呂に直行。シャワーキャップない
、残念。クリスマスだ、楽しむぞ。むむ、雰囲気がさみしいな。
サンタさんがくるかもしれない。スタッフ疲れてるぞ。静かにしてよう。
二日目のリフト券無駄にしてそっと帰りました
高い料金のホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年01月04日 17:04:55

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのリゾートへのご宿泊にも関わらず、覇気のないスタッフの姿をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルマンとしてお恥ずかしい限りでございます。
降雪に関しては、私共の力は及びませんが、どんな状況下においてもお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、日々精進してまいります。
大変に申し訳ございませんでした。

ゲレンデサイドのホテルでメリークリスマス♪X’masスキープラン☆一泊二食+滞在中リフト券付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

yougliders1228さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

yougliders1228さん [40代/男性] 2015年12月28日 15:28:56

スノーボード旅行で伺いました。到着後、荷物が多いので車に積んだまま離れた駐車場で着替えてそのままゲレンデに行きたいと伝えると、出迎えのコンシェルジュは意味がわかりませんと一言、唖然としました。理解できないなら、せめてすみませんがどういう意味でしょうか?と伺いますよね。ホテルは素敵でした、フロントやベルの対応は二重丸!夕飯はおしゃれで美味しかった。朝食は残念ながらごく普通のバイキング。そして帰りにもこのコンシェルジュにやられます。荷物をカートに載せホテルを出ようとしたら学生の団体到着。そのため気がつくまで待っていたが団体がいなくなるまで知らん顔。普通はお客様通りますとか道を開けることをしますよね。おかげで立ち尽くすこと20分…他のスタッフの対応は素晴らしかっただけに残念、この年配の黒服を着たコンシェルジュさんは笑顔ひとつありませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年12月29日 04:48:59

ご到着からご出発まで、ひとりのスタッフの対応により、お客様には不快の念をお掛けする事となり、大変に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様へ、当日の朝より、駐車場だけでなく、更衣室やクロークも無料開放しておりますので、そのことを当たり前に感じていたスタッフが、初めてご利用になるお客様の視点を忘れ、そのような対応にいたったと考えられます。
ご出発時も然り、サービスの基本である『お客様目線』を今一度徹底し、社員教育と研鑽に励んで参る所存でございます。

この度は、ご不快な念をお掛けいたしました事、大変申し訳なく、幾重にもお詫び申し上げます。

【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

ころん3903さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ころん3903さん [40代/女性] 2013年12月30日 22:19:53

部屋も食事もよかったです。が、雪がすごかったとはいえ、駐車場の雪かきはなんとかなりまれんか?駐車場の入口まで送ってもらえたけど、そこから長靴とスコップを渡され自分の車までたどりつく道までほりおこし、車出すまで一時間かかりました。ホテルの人も手伝ってくれてもいいのでは?

2013年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年01月01日 00:13:03

この度は、ホテルグランデコにお越し頂き、ありがとうございました。
駐車場送迎でございますが、本来であれば、お車の雪下ろし自体はお車への傷なども考慮した上で、お客様ご自身に行っていただいておりますが、お車の近くまでの道などは、私どもスタッフも共に行うべきでございました。スタッフ教育が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
今年は例年以上に12月の降雪状況がよく、年を明けずにゲレンデも全面滑走できるようになりました。
私たちにとっては、嬉しい悲鳴だっただけに、今回のようなフォローもしっかりと意識・行動すべきでしたので、誠にお恥ずかしい限りです。

今後は、改めてお客様目線を再確認し、より居心地の良いリゾートを創造してまいります。
今年のスキーシーズンはまだ始まったばかりでございます。
どうぞこれに懲りずに、また裏磐梯へスキーを楽しみにお越しいただけたなら幸いです。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

最上階スーペリアツインで過ごす♪最大25時間ステイ&特典付 期間限定50%オフ!
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2009年10月07日 22:28:00

当初案内された部屋はタバコのにおいの激しいもので、こんな部屋では泊まれないと申し出た。そうしたら、禁煙室に替えてくれた。インターネットで申し込むと、こういう扱いをするのかと、腹が立った。
さらに、4時30分ころチェックインし、和食の夕食の予約をしようとしたら、19時30分まで、団体が入っていて、無理だという。やむなく洋食で5時30分に入れてもらった。サービスの気持ちと体制に問題ありと感じた。

2009年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月01日 07:43:59

この度はホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋とお食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
禁煙部屋の設定がまだ少なく、ネット上では販売しておりませんでしたので、特にお申し出がない場合は通常のお部屋でご用意を致しておりましたが、それでも、脱臭・消臭が不十分でございましたことお詫び申し上げます。
また、お食事につきましても、レストランの席数の問題から、ご希望の会場・お時間を承る事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
ハード面につきましては、今すぐの改善は、なかなか難しいところではございますが、ソフト面では出来る限りのサービスを「おもてなしの心」を持ってできるように、今後もスタッフ教育に力を入れて参る所存でございます。
この度は、今後の改善につながるご意見・ご投稿ありがとうございました。

【美味しいものを少しずつ】 ☆ 秋のナイスミドルプラン(1泊2食付) ☆
【洋室(ツインタイプ)】

投稿者さん 2023年08月28日 18:37:51

8/26(土)に娘夫婦・孫と5人で宿泊。
インは慣れない外国人の初心者マーク付フロントさんが対応。多少時間が掛かるも及第点であった、が、夕食時間をレストランに伝え違いした模様で、6時半にレストランに早く来てとの催促コールがあって、それは間違いでしたとなったが、こんどは約束の時間に行っても席の用意が無くしばらく待たされた。が、飲み物をフリーにしてくれてたのでそれはそれでチャラとした。分からなかったのは子供料金をちゃんと取ってるにもかかわらず、メインディッシュが子供には付かず、代わりに桃シャーベットを付けているとしているシステムには驚いた。もしかしたら無料の子供と思われていた?或いはこれもオペレーションミス? ラストはアウト時に対応した男性外国人キャッシャーさんは、2部屋分のキーを渡したのに1部屋分の他人のビルを出してきて、違うと言ったらもうパニックになった。 オペレーション会社が替わったばかりらしいがちょっとまずいかな・・。 でもまあ、いろいろあったがレストラン男性スタッフの加●岡さんの愛想の良さに全てチャラにしようと思う、、。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月14日 08:46:35

また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
今回のご滞在では、フロントやレストランで満足足いく対応が出来ず、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたが、お子様にはメインディッシュは付いておりません。何卒ご理解いただきますようお願い致します。
ネパールのスタッフの対応につきましては詳細を確認し指導させていただきました。
今回に懲りず、是非次回挽回の機会をお与え頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【温泉SALE】焚火&お散歩&ロープウェイすべてが無料!大自然満喫プラン 夕朝食付

投稿者さん 2023年05月05日 21:23:34

・駐車場がホテルから少し離れた場所だったがバンで送迎してくれたのは良かったです。
・朝食の豚のハム、鶏のプリンはとても美味しかったです。
・夕食はバイキングだったが、食事の場所と食べ物を取る場所が通路を挟んだ別の部屋のためいちいち取りに行くのが面倒でした。
・男性風呂のシャワーのお湯の温度が冷たくなったりして不安定でした。
・ホテルの人は、フロント周りの人は非常に気を遣ってくれる感じでよかったです。
・総じて良い滞在をすることができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月06日 21:52:57

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
具体的なお声をお聞かせいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
駐車場は、本来のホテルに近いスペースの白線が消えかけていたため、想定とは異なる配列ができてしまったため、最大数をお停めいただくことができず、急遽やや離れたスペースをご案内することとなりました。
早急にライン引きを実施し、ご迷惑をお掛けすることがないよう対処いたします。

朝のローストポークは、朝食ビュッフェのメインのひとつで、大変ご好評をいただいております。またプリンやケーキなどスイーツは、朝夕ともにパティシエ手作りの自信作で、甘党の私も大変気に入っており、お勧めです。

食事会場の位置関係、配席等はいただきましたお声を参考に、検討させていただきます。

温泉大浴場の湯温管理につきましては早急に設備担当に指示をし改善を図ってまいります。

今後もひとりでも多くのお客様に“良い滞在”を過ごせるホテルと感じていただけるよう、日々精進してまいります。

宿泊支配人 小池

【春夏旅セール】2食付プレオープン限定プラン【自然とつながるアクティビティ体験付】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

みーまこさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2023年05月04日 20:21:55

リピーターですが、経営者が変わり、フロントなど外人の方が対応するので、時間がかかり、清算時もお釣りを間違ったりして、他に日本人の受付の人がいるのに何もフォローしないのが不思議?夕食がビユッフェに変わり、落ち着いて食事が出来なくなり残念、以前から気になっていた温泉の浴室の鏡が汚く見えないのが取り換えられていないのにがっかり、後の部屋やロケーション、土産処は申し分ありません。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月04日 21:01:45

いつもグランデコをご利用いただきまして、そして生まれ変わったEN RESORT Grandeco Hotelへお越しいただきましたこと、本当にありがとうございました。
不慣れなスタッフの応対やチームワーク等ご指摘をいただきましたこと、大変お恥ずかしく、そして申し訳なく存じます。
今後はより一層新入社員を含め、お客様をお迎えするアテンダントひとりひとりの教育に励んでまいります。
ご夕食は、福島・会津の食材・味覚や、水のおいしいグランデコならではのメニューを堪能いただくセミビュッフェをご用意させていただくことになりました。
メニューの更新等にも力を入れ、いつ、何度お越しいただいても新しい発見のある楽しいレストラン作りを進めてまいります。

当ホテルは7月1日のグランドオープンに向けて、ご来館をいただきましたお客様より多くのお声を頂戴し、日々改善・検討を図っているところでございます。
この度は貴重なお声をお聞かせいただきましたこと、本当にありがとうございました。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

12623703さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

12623703さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:55:20

スキー客相手のホテルなので、お風呂と接客はイマイチでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月13日 22:10:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました大浴場と接客については、ご満足頂ける様よう、検討の上対応させていただきたいと存じます。
またのご来館を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりましたのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

RCHマー君さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2021年11月20日 07:45:45

景色も部屋も大変満足しました。
朝食の混雑具合は異常過ぎる。うまく流れないし!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 12:14:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回紅葉シーズンにご利用いただきましたが、景色や客室に大変満足とのコメントを頂きうれしく存じます。
ご指摘頂きました朝食会場の混雑については、スマートフォン等で混み具合を確認できるシステムを導入しておりますが、ご案内が出来てなかった様でご不便をお掛けいたしました。今後はご案内を徹底させていただきます。
またのご来館を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付