投稿者さん 2023年05月05日 21:23:34

・駐車場がホテルから少し離れた場所だったがバンで送迎してくれたのは良かったです。
・朝食の豚のハム、鶏のプリンはとても美味しかったです。
・夕食はバイキングだったが、食事の場所と食べ物を取る場所が通路を挟んだ別の部屋のためいちいち取りに行くのが面倒でした。
・男性風呂のシャワーのお湯の温度が冷たくなったりして不安定でした。
・ホテルの人は、フロント周りの人は非常に気を遣ってくれる感じでよかったです。
・総じて良い滞在をすることができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月06日 21:52:57

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
具体的なお声をお聞かせいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
駐車場は、本来のホテルに近いスペースの白線が消えかけていたため、想定とは異なる配列ができてしまったため、最大数をお停めいただくことができず、急遽やや離れたスペースをご案内することとなりました。
早急にライン引きを実施し、ご迷惑をお掛けすることがないよう対処いたします。

朝のローストポークは、朝食ビュッフェのメインのひとつで、大変ご好評をいただいております。またプリンやケーキなどスイーツは、朝夕ともにパティシエ手作りの自信作で、甘党の私も大変気に入っており、お勧めです。

食事会場の位置関係、配席等はいただきましたお声を参考に、検討させていただきます。

温泉大浴場の湯温管理につきましては早急に設備担当に指示をし改善を図ってまいります。

今後もひとりでも多くのお客様に“良い滞在”を過ごせるホテルと感じていただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【春夏旅セール】2食付プレオープン限定プラン【自然とつながるアクティビティ体験付】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

みーまこさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2023年05月04日 20:21:55

リピーターですが、経営者が変わり、フロントなど外人の方が対応するので、時間がかかり、清算時もお釣りを間違ったりして、他に日本人の受付の人がいるのに何もフォローしないのが不思議?夕食がビユッフェに変わり、落ち着いて食事が出来なくなり残念、以前から気になっていた温泉の浴室の鏡が汚く見えないのが取り換えられていないのにがっかり、後の部屋やロケーション、土産処は申し分ありません。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月04日 21:01:45

いつもグランデコをご利用いただきまして、そして生まれ変わったEN RESORT Grandeco Hotelへお越しいただきましたこと、本当にありがとうございました。
不慣れなスタッフの応対やチームワーク等ご指摘をいただきましたこと、大変お恥ずかしく、そして申し訳なく存じます。
今後はより一層新入社員を含め、お客様をお迎えするアテンダントひとりひとりの教育に励んでまいります。
ご夕食は、福島・会津の食材・味覚や、水のおいしいグランデコならではのメニューを堪能いただくセミビュッフェをご用意させていただくことになりました。
メニューの更新等にも力を入れ、いつ、何度お越しいただいても新しい発見のある楽しいレストラン作りを進めてまいります。

当ホテルは7月1日のグランドオープンに向けて、ご来館をいただきましたお客様より多くのお声を頂戴し、日々改善・検討を図っているところでございます。
この度は貴重なお声をお聞かせいただきましたこと、本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月16日 14:05:01

夕食は和の懐石を別料金で注文しましたが、価格に見合わない内容だと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月20日 12:40:13

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~!避暑地&紅葉先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月13日 09:13:20

チェックイン時の若手の男性スタッフさんの情報提供クオリティレベルが低かった。基本的なチェックアウトの時間、アウト後の詳細説明、含まれるリフト券の利用についての詳細も無く優待レーンで並ぶ事になった。
 食事レストランスタッフの皆様の対応、笑顔は素晴らしくそれぞれの個性も活かされ好感が持てます。もちろん食事も美味しかったです。
 ウエルカムティーやアフタースキーのココアサービスは温かさを感じたが、ティーのポットのお湯が無くなった事をバーカウンターの男性に伝えた際、おもむろに嫌そうな顔をされた事に驚きました。
 チェックアウト時の女性は、笑顔は無く終始暗い表情で事務的で有り、支払い後にありがとうという、お礼の一言すら無くとても残念な方でした。人により対応は若干変わると思いますが、ベースはレストランスタッフさんのホスピタリティが必要なのでは無いかと感じました。決してリーズナブルな施設施設では無く、フロント、ロビーバーの方々の対応は、如何なる理由に於いても有り得ないと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月18日 18:15:53

投稿者様

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、スタッフの心ない対応ならびにフロントスタッフの知識不足により
ご気分を害され、残念な思いをされたことと思われます。大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、サービスのクオリティーの向上に精進して参る所存でございますので、
この度の件、何卒ご容赦、ご寛容を賜り、
またのご来館の際には、私どもに挽回の機会をお与えくださいましたら幸甚に存じます。

しかしながら、当ホテルのレストランスタッフのサービスとディナーにご満足いただけたようで、光栄でございます。

今回のことに懲りることなく、是非またお越し頂けますようご来館をお待ち申し上げております。

裏磐梯グランデコ東急ホテル

◆** パウダースノー満喫!**グランデコリフト滞在中リフト券付きスキープラン☆一泊二食付き
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月12日 01:51:20

出張の最終日に息抜きを兼ねてぜいたく気分に宿泊しました。全体的に満足できるリゾートホテルでした。
ただ一点、朝、出発するバスがアイドリングをして待機しているのですが、出発が数台続きかなりの長時間ディーゼルの排ガスと騒音で早朝の高原が台無しでした。ベランダには椅子があって早朝の空気や音を楽しめる環境なのになんとも残念でした。サービス・設備など大変満足できるポテンシャルはあるのに。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月12日 21:22:26

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
出張の最終日でお疲れのことと存じますが、当ホテルまで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルで力を入れて取り組んでいる中に「朝食」がございます。
「森の朝ごはん」と題し、「鳥のさえずりで目覚め、森の澄んだ空気と恵みの水で乾いたカラダを潤す」というフレーズをテーマとしております。
ビジネス利用や1泊朝食付きのご利用でも全く問題なく大歓迎でございます。
ご朝食のご意見も大募集中でございますので、次回ご来館の際にはお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
また、朝の出発バスに関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
早朝の高原らしい環境を保ち自然にたたずむホテルを最後まで満喫していただけるよう、改善策を検討させていただきたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】自由に旅行をアレンジ☆裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごすFreeStyleプラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

ゴルフ2549さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年09月16日 18:33:51

まあまあでした

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年09月22日 14:00:29

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は「まあまあ」とのご投稿を頂きましたが、次回は「満足」を頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのゴルフ2549様のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2018年07月23日 11:24:42

和食レストランが居酒屋っぽく、東急の高級感
が少ない。

2018年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年08月01日 13:26:38

そして貴重なご意見を頂きありがとうございます。どのようにすれば東急の高級感を感じていただけるのか、お客様のご意見を元にスタッフ全員で取り組みたいと思います。一人一人が東急としての自覚を持ち業務にあたる姿勢が大事だと考えております。今一度、各々身を引き締め、接客をより良いものへ改善していきいたいと思います。
これに懲りずに是非ともまたお会い出来る事を願っております。

【楽天トラベルセール】最大53%OFF&ポイント10倍♪自然豊かな高原リゾート満喫☆2食付プラン

sajiyan5300さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

sajiyan5300さん [40代/女性] 2018年05月29日 15:59:58

夫婦で泊まりました。まず部屋からの眺めが悪かったのが残念です。
全体的に期待大でしたので、普通の評価にしました。露天風呂の塩素の臭いもきつすぎます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年06月27日 02:36:15

お部屋の眺望に関してですが、昨年度の夏より『磐梯山ビュー』ルームを設定しております。
追加料金が発生致しますが、良い眺望がご希望でございましたら次回はこちらのお部屋のご予約をおすすめ致します。

また露天風呂の塩素ですが循環式の為、衛生管理の点から入れさせて頂いております。大変恐縮ではございますが何卒、ご了承頂ければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF&ポイント10倍♪自然豊かな高原リゾート満喫☆2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2017年09月09日 19:00:08

東急ホテルになりまして数年略会員制、私も考えておりまして、少し残念な事に。
オ、、、クラブ、リゾート会員(R、。リゾート。。。。。、K社長)
他も検討していた状態で有りまして、、、、何も言う事は有りませんが。

リゾート会員制クラブも沢山御座いますので今後の自分を見つめ会いながら検討
静けて行けたいと思います。

障害者用スペースは、絶対必要ですよ、義務でも御座います、私たち他、高齢者が
主役の時代です残念な事ですが、、、、。決してクレームでは、御座いませんが
人、人、人間として、当たり前が、大事ですね・

頑張って下さい、今後の未来、学ぶ、学ばされる、リゾート開発を期待しております。
又ご迷惑で無ければ、ご利用させて頂きます、有難う御座いました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年10月02日 13:34:03

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
障害者・高齢者用駐車スペースにつきまして、非常に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
もともとホテルと駐車スペースがやや離れた立地でございますので、早急に対策を検討し実行してまいりたいと思います。
これからも年代、性別等にとらわれることなく、ひとりでも多くのお客様のご期待にそうよう、精進してまいる所存でございます。
心あるご意見、ご指摘をいただき本当にありがとうございました。

【グルメ】贅を堪能!【和・洋・鉄板焼きから選べる】シェフ・板長渾身の贅沢ディナープラン☆一泊二食付
【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】★最上階★ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2016年08月18日 19:42:17

残念な点が2つありました。
1.チェックアウトの際、玄関付近のスタッフが、他の客には荷物の持ち運びを手伝うのに、私達には知らんぷりでした。決して混雑していたにもかかわらずです。東急ハーベストクラブ会員に限ったサービスなのでしょうか?
2.売店で手に取った菓子の賞味期限が過ぎている事に気づき、店員に伝えました。商品管理に不信感を持ち、何も購入する気になりませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年08月21日 00:39:58

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。大切な休暇のひと時において、お客様の期待を裏切る事となり、大変申し訳ございませんでした。

今後スタッフの指導・教育を強化すると共に、商品管理の徹底・確認をスタッフ一同進めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。全てのお客様にご満足を提供できるホテルを目指して参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽55】【早得Go!Go!】夏休みも紅葉も!55日前までの早期予約が★断然★お得!!☆二食付☆
【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

マッシュ9759さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2016年06月21日 21:50:19

評価がかなり高いので以前宿泊した檜原湖畔にある某有名リゾートホテルのイメージで期待して行きましたが、かなりガッカリでした、お客様をお迎えしようと言う意思が全く感じられない、普通は玄関車寄せで迎えるのが普通であるがそれが無く、荷物運びや駐車等全て自分だやる、ビジネスホテルであれば納得するが、館内に入っても全く声掛けや出迎えも無い。
又、当日は色々工事をしておりリゾー観も失せてしまった、予め知らせてほしかった。
部屋も非常に高評価であったが禁煙室の割に煙草臭いし景色も今一で有った、ただし、最高で有ったのが洋食の夕食で前菜に始まりデザートまで提供のタイミングも良く、素材も良く、味もどの様にしたら、この複雑な味が出せるのかと考えてしまう程の最高の味である、ただし、朝食は夕食と真逆でビジネスホテル並み以下である、チェックアウト時の見送りも無く、勝手に帰る感じである、リゾートホテルはお客を迎え満足して帰ってもらうもの、どう見てもその基本が欠けている感じがする。

2016年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年06月24日 17:12:32

マッシュ9759 様
過日は、ホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私は、ホテルグランデコの支配人を務めさせて頂いております 野口 と申します。
この度のご利用に際しましては、折角数ある施設より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳なく幾重にもお詫び申し上げます。
大変に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました対応につきましては、お客様の立場にたった接客ができておらず、まったく弁解の余地はございません。
担当部署には改善を指示するとともに、私自身が猛省し、社員教育と研鑽に励んで参る所存でございます。
お褒め頂きました夕食に際しましては引き続き、お客様にご満足いただけるよう、さらに励んで参ります。
末筆ではございますが、マッシュ9759様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ホテルグランデコ支配人 野口 光彦

【6月限定】『ホテルグランデコ』最後の謝恩プラン☆一泊二食付☆7月よりホテル名称が変わります!
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

健坊君3658さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

健坊君3658さん [60代/男性] 2016年01月04日 10:26:17

今年は雪が少なくちょっと不安な気持ちで訪れました
案の定、スキーの滑りが悪く早めにチエックイン、お風呂に直行。シャワーキャップない
、残念。クリスマスだ、楽しむぞ。むむ、雰囲気がさみしいな。
サンタさんがくるかもしれない。スタッフ疲れてるぞ。静かにしてよう。
二日目のリフト券無駄にしてそっと帰りました
高い料金のホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年01月04日 17:04:55

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのリゾートへのご宿泊にも関わらず、覇気のないスタッフの姿をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルマンとしてお恥ずかしい限りでございます。
降雪に関しては、私共の力は及びませんが、どんな状況下においてもお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、日々精進してまいります。
大変に申し訳ございませんでした。

ゲレンデサイドのホテルでメリークリスマス♪X’masスキープラン☆一泊二食+滞在中リフト券付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ころん3903さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ころん3903さん [40代/女性] 2013年12月30日 22:19:53

部屋も食事もよかったです。が、雪がすごかったとはいえ、駐車場の雪かきはなんとかなりまれんか?駐車場の入口まで送ってもらえたけど、そこから長靴とスコップを渡され自分の車までたどりつく道までほりおこし、車出すまで一時間かかりました。ホテルの人も手伝ってくれてもいいのでは?

2013年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年01月01日 00:13:03

この度は、ホテルグランデコにお越し頂き、ありがとうございました。
駐車場送迎でございますが、本来であれば、お車の雪下ろし自体はお車への傷なども考慮した上で、お客様ご自身に行っていただいておりますが、お車の近くまでの道などは、私どもスタッフも共に行うべきでございました。スタッフ教育が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
今年は例年以上に12月の降雪状況がよく、年を明けずにゲレンデも全面滑走できるようになりました。
私たちにとっては、嬉しい悲鳴だっただけに、今回のようなフォローもしっかりと意識・行動すべきでしたので、誠にお恥ずかしい限りです。

今後は、改めてお客様目線を再確認し、より居心地の良いリゾートを創造してまいります。
今年のスキーシーズンはまだ始まったばかりでございます。
どうぞこれに懲りずに、また裏磐梯へスキーを楽しみにお越しいただけたなら幸いです。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

最上階スーペリアツインで過ごす♪最大25時間ステイ&特典付 期間限定50%オフ!
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2009年10月17日 20:33:42

シルバーウィークど真ん中のプランでしたが、通常ツインルーム(和室)に布団をプラスしての4名泊としては、料金が高額だったと思います。無料屋内プールには子供たちも喜んでいたのですが・・・

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月01日 08:16:07

この度はホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、通常の洋室を和室に改装したお部屋で、広さは33.87㎡ございます。スタンダードタイプ(3名定員)と同等の広さとなりますので、4名様でのご利用の場合、やはり狭さは否めません。
ご料金に関しましては、今後も検証・検討して参りたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ

投稿者さん 2009年10月07日 22:28:00

当初案内された部屋はタバコのにおいの激しいもので、こんな部屋では泊まれないと申し出た。そうしたら、禁煙室に替えてくれた。インターネットで申し込むと、こういう扱いをするのかと、腹が立った。
さらに、4時30分ころチェックインし、和食の夕食の予約をしようとしたら、19時30分まで、団体が入っていて、無理だという。やむなく洋食で5時30分に入れてもらった。サービスの気持ちと体制に問題ありと感じた。

2009年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月01日 07:43:59

今回のお部屋とお食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
禁煙部屋の設定がまだ少なく、ネット上では販売しておりませんでしたので、特にお申し出がない場合は通常のお部屋でご用意を致しておりましたが、それでも、脱臭・消臭が不十分でございましたことお詫び申し上げます。
また、お食事につきましても、レストランの席数の問題から、ご希望の会場・お時間を承る事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
ハード面につきましては、今すぐの改善は、なかなか難しいところではございますが、ソフト面では出来る限りのサービスを「おもてなしの心」を持ってできるように、今後もスタッフ教育に力を入れて参る所存でございます。
この度は、今後の改善につながるご意見・ご投稿ありがとうございました。

【美味しいものを少しずつ】 ☆ 秋のナイスミドルプラン(1泊2食付) ☆
【洋室(ツインタイプ)】

taichin9326さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

taichin9326さん [50代/女性] 2023年11月24日 22:53:20

両親と3人で泊まりました。
母が露天風呂の短い通路で転び、たんこぶができてしまいました。
私も転びそうになり、気をつけてと声をかけていたにもかかわらず
この通路がぬめっとしていて、とても危険でした。
せっかくの楽しい旅行が、残念な気持ちになりました。
ホテルには通路をすぐに拭いてくださいとお願いしました。今後、ここに手すりをつけるなり、マットを敷くなど考えた方が良いと思います。
かなり危険です。
それから、お風呂の帰り道に、エレベーターがこちらなど案内があると良いと思いました。
迷っている方を何度も見かけてました。
食事はとても美味しかっただけに、残念です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年12月04日 12:00:23

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。露天風呂ご利用の際、お母様が転倒されたとの事で、その後大丈夫でしたでしょうか?せっかくの旅行が残念な気持ちになったとのことで申し訳ございませんでした。
滑りやすい場所ですのでお客様が安全にご利用いただけるよう管理にに努めてまいります。
もう1件のエレベーターのご案内の件は、検討課題とさせていただきます。

この度は、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【連泊特典10%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 2連泊プラン|夕朝食付
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

12623703さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

12623703さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:55:20

スキー客相手のホテルなので、お風呂と接客はイマイチでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月13日 22:10:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました大浴場と接客については、ご満足頂ける様よう、検討の上対応させていただきたいと存じます。
またのご来館を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりましたのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】