平八2021さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

平八2021さん [50代/男性] 2023年01月11日 00:00:23

食事はおいしくいつも楽しんでいます
…が、細かい物品の破損や不具合が気になりました

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 10:00:24

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の物品の破損や不具合については点検の徹底にて対応させていただいております。
又のお越しを心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【滞在中リフト券プレゼント】【さき楽】【早割】60日前までの予約でお得!神雪スキーで冬を満喫|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月04日 23:43:23

新設の無料ティーコーナーと図書コーナーを利用させていただきました
どちらも大変楽しめました。
欲を言えば、ティーコーナーは夕食時まで利用できるとすばらしいです。

以下、ホテルのおすすめポイントです。
・ロビーに本物の暖炉があり雰囲気抜群。
・料理がおいしいのは当然として、水が非常においしい。水道水でもミネラルウォーター並みの味がする。
・ゲレンデに直結しているので便利。

以下、改善希望点です
・フロントまでスキーブーツで行けないので、わざわざ脱ぐ必要がある。
・冬はもっと厚めの部屋着が欲しい。
・ホテルではなくスキー場に関することですが、土日の混雑がすごい。ここのスキー場は雪が良いので集客力がかなりあり、もう一本くらいゴンドラを作っても良いと思う。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月05日 12:32:27

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

グランデコで使用している水道水は名水百選にも選定されている『百貫清水』から流れ出る小野川の水を自家洗浄した、美味しい水です。今もなおゴンドラ山頂駅から50分の所で湧水群を生み出してます。スキーシーズン以外であれば遊歩道で湧水群まで行く事が出来ますので、ぜひどうぞ。

また、いくつかの改善点を頂き、ありがとうございます。ご希望に添えられるよう検討させて頂きます。

グランデコは四季を通じていろいろな景色がご覧いただけます。ぜひまた違う季節にも足を運んでいただければと思います。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2018年05月07日 20:22:49

綺麗で広い部屋はよかったのですが、和室の布団で寝たのですが固くて背中が痛くなりました。
敷布団の下にマットレスがあるとありがたかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年05月09日 18:49:06

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました和室の布団につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これまでも同じようにご用意してまいりましたが、あまりそれについてご意見を下さる方がいらっしゃらなかったため、完全な盲点でございました。
早急に客室担当と協議し、改善を図ってまいります。
本当にありがとうございます。

【諸橋近代美術館チケット付】大人の美術館デビューにオススメ!裏が表で表が裏?だましえの世界*1泊2食
【【禁煙】ご家族にオススメ!「ファミリールーム和洋室」】

投稿者さん 2010年08月19日 13:06:48

8/9、10と2泊お世話になりました。
高原に立地のため涼しく、清潔でリッチ感が味わえます。
残念なのは4ベッドのうち1つのエキストラベッドが
ギーギーと音をたてる簡易ベッドだったこと。
このプランは3名(3ベッド)までがお勧めです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年08月23日 01:48:22

夏に暑い時期、グランデコで涼しく避暑できたでしょうか。

この度はベッドの音でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
グランデコではツインルームが基本となり、3名様からはエキストラベッドをご利用頂いております。

部屋数は少ないですが、ランクアップを料金を頂戴いたしまして、通常ベッド4つのお部屋もご用意可能でございます。ぜひそちらもおススメいたします。

本日グランデコは珍しく30℃を越え、久々に暑い日となりました。
これからは気温も下がり始め、秋が近づいて来ます。
夏の暑い時期に涼しむのもいいですが、秋も綺麗な紅葉が楽しめますよ。

ぜひまた四季を感じる裏磐梯にお越しくださいませ。

【夏休みは、家族揃って涼しい高原で過ごそう】 夏のファミリープラン
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2022年10月25日 15:43:02

ちょうど紅葉が綺麗な季節に利用させていただきました。部屋はゆったりとして過ごしやすく、外の美しい景色を見ながらの心地よい滞在でした。ホテルで気になる点はいくつかありますが、最も改善していただきたいのが喫煙室です。レストランに向かう手前にあり、そばを通るだけでタバコの匂いがして不快でしたし、隣にあるお手洗いはまるで喫煙室の中にいるかのようでした。喫煙室を無くすか、残すにしても設置場所を考慮していただきたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月03日 14:45:21

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館自慢の景色をご覧頂きながら、客室でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
ご指摘の喫煙スペースにつきましては、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月10日 22:01:58

夕食は、日本料理グレードアップコース。
比較的控えめな品数で完食できた。

マグロが本鮪だとよかった。

朝食のブッフェは、とても美味しく、満足。

部屋は、デラックスツインを大人3人で利用。
ソファーベッドの寝心地が悪いし、部屋の使い勝手が悪い。
洗面所と寝室との仕切り扉がトイレの扉と兼用で、なるほどとは思ったけど、
3人宿泊時には、不便。
1人が浴室のお風呂に入っていて、トイレに行きたい時は、丸見え、せめて、カーテンが欲しかった。
ツインとシングルふた部屋予約できたらよかった。

部屋のお茶が美味しくない上に少なかった。
改善してほしいです。

冷蔵庫も温度調整がないので、
生ぬるくて使えなかった。

朝市の業者さんから購入した桃などは、とても美味しく、安く、お値段以上の価値があった。

プールは18メートルあり、外と室内と、大満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 07:15:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事については召し上がっていただいた日本料理グレードアップコースははもとより、フレンチ、朝食バイキングも皆様に高い評価を得ております。
開催している朝市にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お部屋のソファベッドの寝心地や仕切り扉、備え付けのお茶、冷蔵庫については今後の検討課題とさせていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日がつづきますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

◎【ご夕食は和会席】本格日本料理グレードUPフルコース!旬の厳選食材に舌鼓|2食付
【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】