中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 15:12:35

サービスの面では丁寧な対応と優しい笑顔にとても気持ちよく過ごせました。しかし訳あり(バス・トイレなし)以前に案内されたお部屋がとてもカビ臭く、とても残念でした。

館内にはところどころに猫の姿がありロビーで出迎えてくれたり帰りは見送ってくれてりと可愛かったです。

旅館の直ぐ目の前には川が流れており荷物を置いて遊びにも行けますよ、と仰ってくださいました。

お部屋の問題を除けばまた泊まりに行きたいと思いました。

浴衣(大人用、子ども用あり)
スリッパ(大人用のみ)
歯ブラシ
金庫
冷蔵庫(持ち込み不可)

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:37:08

ご利用いただきありがとうございます。
お部屋の件につきまして、大変申し訳ありませんでした。
お部屋のお掃除については当館の従業員も気を遣ってくれていたのですが、お部屋の換気が万全ではなかったようです。
ご指摘いただいたましたこと、サービス改善のためのご意見として承らせていただきます。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2016年09月13日 07:29:20

どんな宿だった?と聞かれたら、山間のひなびた宿! 森林浴! 渓流からのマイナスイオン! そして宿を守る4匹のネコたち? と言った感じです。
食事も定番の品揃えながら、できたてを提供そして一皿一皿が丁寧な味付けでした。 ただし難を言えば、食事処から見える窓の外の景色が!...少し残念。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:31:12

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は気軽に自然を楽しむにはとても良いですよね。
お食事処からの景観は申し訳ございません。
お食事用の魚の養殖をしていおり、できるだけ片付けるようにはしていますが、生活感が溢れてしまっています。
人けの少ない場所で気晴らしがしたくなりましたら、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年09月11日 15:38:53

奥まった立地でたいへん静かです。近くに川遊びができる渓流があり、子ども連れにはいいのではないでしょうか。また、過去のコメントとおり看板猫が4匹(確認できたのみで)。猫好きには癒されるのではないかと。
 食事は意外なことに(失礼)大変すばらしいものでした。目利きの、腕の確かな良い板前さんが入ってるようです。例えば、山中にもかかわらず刺身のクオリティも高く、食卓の一品一品に工夫され丁寧な仕事をされています。率直なところ驚きでした。思わず「シェフを呼んでくれたまえ」と言うところでしたよ。
 若旦那さんも人柄がよく、箒杉まで送迎いただいたり、お手間をかけましたが笑顔で対応いただきました。温泉も良かったです。リピート候補の宿です。
 ただ、フロント横や喫煙コーナーなど、猫の臭いが残り、動物が苦手な人は厳しいかも(拙宅でも使用中のオー・フレッシュを若旦那に勧めました。ぜひお願いします)。
 それから宿の責任ではないですが、女湯で長時間、洗い場で入浴中に洗濯などをする客がいました・・・。入浴マナーは守らないとですね。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:37:17

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、気恥ずかしい限りですが従業員共々大変励みになります。
お勧めいただいたオー・フレッシュ、早速1つ購入してみました。
すごい性能で驚いています。
またお時間ございました時には、ぜひ遊びにいらしてください。

楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

LOVELOVEタイガースさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

LOVELOVEタイガースさん [50代/女性] 2016年08月28日 21:28:18

家族で利用しました。小田原からの道路が渋滞していたので、到着が遅れる事を電話したところ、「今、どこにいるのか」と散々聞かれたので、どんな宿かすごく不安でしたが、着いてから迎えてくれたスタッフの方は感じが良くて安心しました。宿の雰囲気も落ちついていて、温泉も良かったし、是非また利用したいと家族一同思いました。
食事は普通ですが、味は美味しかったです。
そして4匹の猫が可愛いかった。癒されました。
ゆっくりしたい方にはおすすめです。
全体的にはこのコストなら満点です。

投稿者さん 2016年08月22日 00:20:08

8/16に宿泊しました。
○良かった点
・晩御飯を、部屋で食事することができました。
 子供が小さいので他のお客さんを気にせずゆっくりとできました。
・晩御飯のニジマスの塩焼きや刺身がおいしかったです。
△気になった点
・朝ご飯の茶わん蒸しにうどんが入っていたのですが、個人的には普通の茶わん蒸しの方が好みでした。
・みそ汁が少しぬるく感じました。
・部屋に行く途中のラウンジの横を通るのですが、たばこのにおいが気になりました。
・部屋の冷蔵庫に、個人的に持ってきたものを入れるスペースがほとんどありませんでした。もう少し入れるスペースが欲しいと思いました。
・朝食事をする際、子供がいたのでお茶ではなく水が欲しかったのですが水が見当たらず、旅館の方も、いらっしゃらなかったので、フロント横に設置されていたウォーターサーバまで取りに行きました。食事場所にもウォーターサーバなどがあるとよいと思いました。

気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>
【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2016年08月09日 23:46:33

とにかく温泉と綺麗な川でのんびり、が目的な、自然が大好きな家族でお邪魔しました。
十分満喫できたと思います。過不足なく、といった感じでしょうか。
ただ、今年一番の猛暑日に伺ったのでエアコンの効きが悪いのはちょっと困りました。
あと露天風呂に虫と葉っぱなどのゴミが大量に浮いていたのが残念でしたが、
それは入浴時間帯によっては問題ないのかもしれません。
内風呂や泉質自体は大変満足のいくものでした。
細かな部分で『惜しいな』と思うところはありましたが、
従業員さんには仰々しくなく、親しみやすい対応をして頂いたと思います。
「お客様」としてではなく「お客さん」として利用するのが合っているお宿なのかなと感じました。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2016年05月31日 17:47:51

川魚・温泉・看板猫ちゃんに惹かれて、小学生の子供2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。
食事はボリューム満点で食べきれないほど。
お風呂から部屋に戻る途中にウォーターサーバーがあってお風呂上がりの水分補給が出来まてうれしかったです。
猫好きの子供は猫ちゃんと遊ぶことが出来てとても喜んでいました。
チェックアウトの際に近くにセグウェイに乗れるところがあると紹介していただき、家族で楽しみました。
近くの川で遊ぶこともでき、子供たちがまた行きたいと言っているので夏休みにでもまたお邪魔したいと思っています。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月01日 21:14:47

到着と同時にお出迎えして頂きましてとても感じがよかったです。
料理も川魚を中心に様々な料理が出てきて満足しました。
温泉の湯舟も大きくとてものんびりできました。
また、値段もリーズなぶるで得した気分になりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月12日 19:31:08

中川温泉は隠れ家的な宿ばかりで好きです。何しろアルカリ性の泉質が抜群にいい。20年以上前から家族で泊まり歩きましたが、今は信玄館かやまぶきかどちらかです。やまぶきは家族的な雰囲気でいつも迎えてくれてほっとします。
食事はふきのとうやますの刺身など、地の物が出たりしますがいたって普通。食事の場所が部屋食か食堂かは、宿泊者の込み具合で変わるようです。バス・トイレ付の別館は部屋も広く快適に過ごせます。風呂はつるつるになる泉質が好きで行っているわけだからもちろんいい。
一つ問題はたばこに関して。自分も家族もたばこの匂いがするのも嫌いですが、ここは部屋が禁煙で外に喫煙所があるにもかかわらず、フロントロビーで喫煙できます。今回の宿泊では旦那さんに「ロビーも禁煙にして欲しい」旨を言わせていただきました。
これが改善されたら、私にとってはもっと頻繁に行きたくなる宿です。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月24日 17:11:24

看板のネコちゃんが、出迎えてくれて良かったです。日ごろの疲れをいやすには、お部屋、食事など満足できました。特にご飯がおいしかったです。さらに温泉には、ゆったりと入らせて頂きました。中川川の水の綺麗さ、冷たさ、お子様連れの家族にも満足されることと思います。ひとつ残念なことは、浴場の脱衣所に、ドライヤーしかなく、できればブラシや櫛があると湯上りで、髪を乾かすのに便利かと思いました。さらに、ティッシュが備えてあれば、もっと良かったと思います。ぜひ考慮ください。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

red_demekinさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

red_demekinさん [30代/女性] 2015年09月23日 20:02:53

敬老の日ということで、義母と子供たちを連れて伺いました。
丹沢湖自体、あまり寄る処が無かったため、思ったよりも早く着いてしまいましたが、館内に入れて頂けて助かりました。
場所は山の中で、小川の脇を進んで行きます。夏には小川で遊べるそうです。この時期なのと子供たちがまだ小さいのでやめておきました。
宿には猫が4匹いました。飼っているそうです。
猫が苦手な方はやめた方がいいと思います。
我が家は大丈夫でした。
お風呂も1番に頂きました。
内風呂と露天風呂が一つずつです。椅子と桶が濡れていて、完全に乾く時間がないのかカビが気になりました。
しかし、子供たちにも入りやすい温度だったので、家族で入れてよかったです。
お部屋は和室でした。十分な広さで窓を開けるととても心地よい風が入ってきました。
よくよく見ると網戸に穴が開いていたので、虫が入ってこないかドキドキしました。
また、お風呂場の扉は歪んでいるのか、引っかかってしまいちゃんと閉まりませんでしたが、結局使わなかったので差し支えませんでした。
トイレは洋式のウォシュレットで、助かりました。
部屋のアメニティは歯ブラシと浴衣とドライヤーです。
お風呂にはシャンプーとボディソープとドライヤーのみです。
本館から別館へは外廊下です。
雨じゃなくてよかったと思いました。
外廊下の景色は残念でした。
見えるところに諸々不用品が置かれているのが片付いているとよかったです。
お夕飯は掘りごたつの食堂か部屋か選べます。
子供たちも疲れていたので、部屋食にして頂きました。
テーブルに乗り切れないほどの品数を出して頂けました。
仲居さんも気さくな方でとても優しかったです。
フロントのお兄さんも観光情報を教えて下さったり親切にしてくださいました。
ハードの部分はお値段並み、ソフトはお値段以上かと思います。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

ちーとん0954さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ちーとん0954さん [40代/女性] 2015年07月30日 22:16:55

思っていたよりお部屋がきれいでうれしかったです。
夕飯が部屋食に出来たのもとてもよかった。
一つだけ残念だったのは露天風呂がいまいちで入りませんでした。
それ以外は全部よかったです。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

つりばかサトさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

つりばかサトさん [60代/男性] 2015年07月29日 18:51:51

以前より行ってみたい宿でした、前日西伊豆戸田の帰に(自宅千葉県)初めての丹沢方面に行きました、普段は趣味の関係で海のそばの宿泊が多い私には、山の温泉、谷川のせせらぎ、目いっぱいの山の緑、食事もバイキングではなく一つ一つの味が良かった、朝風呂は前日と入れ替え制でずいぶん感じが違いました、、

【7/18~9/18限定】夏休みは都心から近い西丹沢で川遊び♪

投稿者さん 2015年06月14日 19:36:10

すごく落ち着いた雰囲気で、とてもリラックス出来ました。

また、利用させてもらいたいと思います。

ひとつ、露天風呂に椅子があると尚良いと思いました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月12日 19:29:02

お部屋食がよかったです。朝食は美味しかったのですが、外が見えない方が、気分いいとおもいます。

2015年03月

ari0511さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ari0511さん [40代/女性] 2014年11月17日 10:55:16

紅葉の始まる頃に利用しました。
とても静かな所で、4人で利用しましたが、部屋の広さも充分で、お風呂も気持ちよかったです。
また近くを利用するときはコチラを考えています。

2014年11月

投稿者さん 2014年03月03日 08:30:35

昔ながらの旅館です。
夕食はお部屋で食べられます。
食後お布団を敷いてもらって、リラックスできました。
お勧めです。

2014年02月

mayu5-10さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

mayu5-10さん [30代/女性] 2013年11月07日 18:26:48

今回家族ぐるみで友人と二家族で宿泊しました。夕食は鮎で脂がのっておりホクホクして美味しかったです! プランでは陶板焼きの足柄牛となっていたんですが、豚が出ました(>~<)
温泉は子供のオムツかぶれが良くなり、私自身の化粧のりも良く美肌の湯です!!ただ脱衣所の床とお風呂場の鏡など細やかな清掃をして頂けたらと思います。
チェックアウト後でも、車が出るまで外に出てお見送りして下さるなど女将さんとご主人の温かい人柄を感じ、また会いに来たいなぁと思えるアットホームな旅館でした!

2013年11月

投稿者さん 2013年10月22日 23:43:34

10月19日に宿泊しました。雨の日の夕方でしたが、高速降りてから30分くらいで到着できました。
あらかじめ夕飯の時間をお願いしておいたで、すぐに食事をとることができました。夕飯はどれも味は美味しく、予定とちがい部屋食になってよかったのですが、足柄牛とプランに書いてありそれを楽しみにしていたのに、実際は豚肉が出てきたのでとても残念でした。また、お刺身など種類がわからず、食べ終わってから聞いて知ったのですが、さきに料理の説明をしてくださるか、お品書きでもあればいいかと思います。
お風呂は内と露天の二つですが、お肌がすべすべになり、とても気持ちがよかったです。ただ、露天の男湯と女湯が垣根挟んだすぐ近くにあるようで、隣から男性の大きな声が聞こえてからは娘が怖がり、入らなくなりした。
朝食もとても美味しく、おひつのお替わりをお願いするほどご飯がすすみました。
総合評価としては「満足」です。

2013年10月

シロクマ3513さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

シロクマ3513さん [50代/男性] 2013年08月15日 06:31:13

家族5人でお世話になりました。小学生3年生の末っ子は川で大はしゃぎ。楽しい夏休みを過ごさせて頂きました。
宿の皆様も大変親切で、お風呂も気持ち良く大変満足しました。
欲を言えば、洗い場のいすが小さめだったことと、露天風呂にベンチなど、ゆっくりできるものがあればもっと良かったと思います。
いずれにしても、神奈川県にこんなすてきな行楽地を発見でき、紅葉シーズンにもまた利用したいと思います。