中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶき

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月24日 20:39:20

〔良かった点〕近くに綺麗な清流があり、夏には泳ぎたい場所でした。
    〔悪かった点〕①内風呂と露天風呂共に清潔感はありましたが、お湯がぬるい いや身体が冷えるぐらいの温度でした。チェックアウト時にボイラーが寒さのせいか(燃料不足?)追いつかなかったとのことで入湯税はサービスしてくれましたが温泉宿でお湯がぬるいのは致命的。夜も朝もお湯がぬるくシャワーも冷たくて身体が冷え切ってしまいました。常にお湯加減は確認してほしいです。すぐ近くに日帰り温泉施設があるのでわかっていたのならそこを薦めてくれるなどの配慮が欲しかったです。②食事は基本作り置きなので冷たい。食事の時間が1番遅い19:00だったためかもしれませんが天ぷらや川魚の塩焼きなど温かいものが食べたかったです。茶碗蒸しとご飯味噌汁が温かかったですw
    ③黒猫いました。廊下に黒猫の水皿あり。気になる方もいるでしょうし、猫宿としてやっていくのならアリかも。
    ④冷蔵庫が持ってきたものが入らない。備え付けの飲み物しか入れられない。普通の冷蔵庫希望です。アルコールはコロナ禍でなしとのでことでしたがソフトドリンクの案内説明メニューはありませんでした。収入面を考えるのなら夕食時にドリンクメニューがあるといいと思います。
    上記が改善されれば再び訪問したいと思いますが、食事と温泉が低評価になってしまい、星1にさせていただきました。コロナ禍で大変でしょうが、温泉旅館として頑張ってほしいです。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2022年03月30日 19:28:49

今回はご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
    当館は温泉とは言え源泉が温く、沸かし湯となっておりまして、当日は連日の寒さの影響で想定よりも早く燃料が尽きてしまいました。

また、ご指摘いただきました件につきましても、今後の改善のための参考にさせていただきたいと思います。

またの機会にご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2021年12月13日 17:18:36

予約した部屋はバストイレ無しだったのですが、通された部屋にはバスもトイレもありました。もちろん料金はそのままでした。
    建物は古いですが、隅々まで清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。
    どうもお世話になりました。

投稿者さん 2021年11月27日 17:28:22

net情報ではウォシュレット無しとなっていたのに泊まってみると有りで良かったです。
    昔ながらの旅館という感じの部屋と料理でした。
    料理の味,量は☆☆☆、愛想のいいおばさんが数人で賄いをしていました。
    旅館の案内ファイルの綴じ代が破れていたり紙が破れていたりでこれは要交換。
    風呂は清潔感があり☆☆☆☆。
    部屋の向きにもよるでしょうが、眺めは今一つ。
    しかし、全体的には快適にすごせました。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

ニャンコオヤジ2119さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ニャンコオヤジ2119さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:28:52

周りの部屋から物音聞こえずゆっくり過ごせました。プロフィール写真と現実があまりにもかけ離れていたのが残念でした。

投稿者さん 2020年10月13日 15:32:55

猫のお出迎えはNG

投稿者さん 2020年10月02日 14:06:38

Gotoを利用して家族でお世話になりました。

添い寝の子供はタオル、浴衣、アメニティ類が無いのでお子さんと一緒に泊まる方は準備必須です。
    また、部屋の冷蔵庫には有料の飲み物がギッシリ入っているので持ち込みの物は入れられないので注意。

食事がもう少し地産のものがあったら良いのにと思いました。
    天ぷらがキスや海老等惣菜定番のものだったので山菜の天ぷらにしたり、お刺身もスーパーにありそうなものでなくカワナの刺身にしたりしたら良いのにと感じました。
    せっかく美味しいものがたくさんある所なので是非土地のものを活かして欲しいです。

山の中で川が近くのんびり過ごすには最適です。
    ただGoto利用した値段でも少し割高に感じたので食事面の改善に期待です。

投稿者さん 2020年08月18日 19:35:04

神奈川県の温泉というと、つい箱根や湯河原を行ってしまいがちですが、中川温泉も地味ですが静かでゆっくりするのには大変良かったです。こちらは宿泊費がとてもお安いので、そこまで期待せずに行きましたが、お値段以上の宿でまたリピートしたい宿だと感じました。

<良かった点>
    ・部屋がきれい。新館に泊まりましたが、以前の口コミにかかれていたような老朽化も全く感じさせないひろい部屋で、お布団等の設備や掃除のレベル含めて十分でした。また、部屋の窓からもみじや桜の木が見え、春や秋も素敵だろうなと思います。
    ・食事が美味しい。最近ありがちな変に奇をてらったものではなく、どれも安心して食べれる和食で美味しかったです。
    ・近くに清流がある。宿から歩いて数分の距離にきれいな川が流れています。丁度夏休みシーズンで、川遊びの家族が沢山にいましたが、お子さんをつれて川遊びがてら泊まるのには最適な立地だと思います。
    ・スタッフの方も、ビジネスライクではなく、素朴に人柄を感じる大変よい対応でした。猫にも会えます。

<残念な点等>
    ・これは宿のせいではありませんが、近隣にコンビニも商店もありませんので、必要なものは山北駅あたりで購入してゆく必要があります。
    ・アルコールメニューはビールや日本酒等、一通りあるのですが、個人的にはもう少しだけバリエーションがあると美味しい食事ももっと楽しめるかと思いました。

投稿者さん 2020年08月11日 19:23:56

リラックスできて、最高でした。

パナ123さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

パナ123さん [50代/男性] 2020年07月18日 14:18:13

自然に囲まれて、ゆったりできました。設備は少し古いけど、掃除も行き届いていました。食事も美味しく頂き、全体的に味わい深い宿でした。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

とまぴょん1246さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とまぴょん1246さん [60代/女性] 2020年06月18日 17:46:18

バストイレなしのプランで申し込みました。
    コロナ禍で旅行を自粛していたので、自県内ならとこちらの宿に宿泊。
    チェックインしてみれば、綺麗なトイレが付いている和室でした。大きな窓には全面に緑のもみじ。紅葉の季節ならずとも、新緑の美しい季節に心から癒されました。
    ニジマスの塩焼きが大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
    2度目ですが、また行きたいと思います。

korotaさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年05月25日 14:57:22

のんびりするのに向いた、気の張らない宿です。
    別館は、しっかりしたつくりで広くてゆったりしています。
    夕食朝食も中高年には十分な量でした。
    お風呂からも部屋からも外の緑がとてもきれいでした。
    鳥の声、何かの声、不思議な音がよく聞こえました。
    また、別の季節に行きたいです。

全館禁煙というのは、ホームページを端から端まで読むとわかりましたが、予約のプランに「禁煙」と出ているとわかりやすいと思います。

投稿者さん 2020年05月18日 15:51:12

5月16日、緊急事態宣言が緩和された近郊の県から一泊で来させて頂きました。この時期、どこの温泉宿の営業自粛で休業中のところを、魚山亭やまぶきさんは快く出迎えて下さったことに、まず感謝申し上げます。

それも一泊二食付なのに、特別に安くしかも角部屋のとても広い部屋を用意して下さり、お料理も申し分なくまたスタッフの皆さんの笑顔のご対応に、ステイホームで溜まっていたストレスを忘れ、心から癒されました。

翌朝の温泉も満喫、この日は日曜日でとても良いお天気でしたので、丹沢湖の周辺の散策をと思っていましたが、道路の電工掲示板には「今は神奈川に来ないで!」があちこちに!私たちは「病原菌」ではありません!とつぶやきながら帰途に着きました。

【和室10畳【バストイレ無/本館】】

とこ4627さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年05月07日 15:45:01

角部屋に泊まることができました。窓も大きいので開放的な気分。川のせせらぎ、カエルの声、鳥が枝にとまる様子も楽しめ心が安らぎました。
    お食事は、夕食、朝食ともに、どの品も美味しく大変満足。

お風呂、あともう1時間遅くまで入れると満腹も落ち着き温泉で のんびりできるかなぁ。男女入れ替え有り。

喫煙所が、もう少し部屋から離れていると廊下が煙くないかも。

冷蔵庫は持ち込みには対応してないので注意。

古い建物なので気になる点は多少ありますが
    綺麗にリフォームされています。
    自分に合ったアメニティ持参を忘れずに。

かなり、まったりと過ごせる宿です。温泉、いいお湯ですね。

投稿者さん 2020年04月20日 23:32:20

素晴らしい時間を楽しめました。
    また直ぐにお世話になるかも!

2020年04月

投稿者さん 2020年01月03日 22:21:18

初めて中川温泉に行きました。
    お世話になりました。天候良くゆっくりできました。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

しお2718さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

しお2718さん [60代/男性] 2019年06月22日 21:42:10

冷えた焼き魚が出てきたとのコメントを見ていたので不安だったが、焼き立てが出てきて一安心。食事は普通で、有無を言わさず全てを出してくるので温かいうちに慌ただしく食べることになってしまう。
    布団はチェックイン時に既に敷かれ、朝食時にたたんでしまう。冷蔵庫は満杯にして持込みをさせないようにする。部屋風呂は溢れることもありその場合は賠償の張り紙。いろいろな面で客をもてなすというより人員不足の自分たちの運営を効率よくしようという感じがした。立地や風呂が趣があるのに残念です。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

nanapoo1651さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

nanapoo1651さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:33:29

料理がとても丁寧に作られて、大変美味しかったです。 ただ、脱衣所には、ティッシュペーパーは無く不便でした。  朝の風呂に行く時は廊下等寒かった。 前日のタオルが入り口にそのまま散らかっていた。  感じのいいスタッフの人たちだけに、残念でした。  全体的には、満足です。

<夕朝食付基本プラン>山川会席に舌鼓☆養魚場直営!獲れたて新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪【紅葉】

投稿者さん 2018年11月14日 17:11:40

団体客と食事がかち合ってしまったせいか、お食事の時間が賑やかでした。

<夕朝食付ファミリープラン>ご家族歓迎!温泉と美味しいお食事を満喫♪★ご夕食時ワンドリンクサービス★

投稿者さん 2017年12月31日 09:55:07

まずガッカリ。
    1.バス、トイレ付き客室で予約したのに、先日から給湯器の故障の為バスの利用は出来ないとの事。おかしいだろ!
    2.部屋にはWi-Fiの利用案内があるのに、電波がなく問い合わせると、そこの建物には電波が届かないとの事、おかしいだろ!
    3.原泉掛け流しの弱アルカリ温泉とホームページにはあるが、入浴してもヌルヌル感もなく、かえってツッパル感じなので、ph試験紙で測定した所ph7、その事を問い合わせると、イヤー保健所がうるさいから、塩素を入れてるからかなー?との事、おいおい!
    3.魚養殖場直営の宿だから、魚は美味しい、とあるが、出て来た焼き魚は冷たいしがっかり。
    4.温泉宿にはゆっくりするために行くのだが、朝食後部屋に戻ると、布団は畳まれ、ゆっくりする所が早く帰れ!と言わんばかりだった。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 11:58:13

先ず今回の件につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    年末に起きた機械トラブルにより、対処できる修理業者が手配できずお客様に大変なご不便をおかけする形になってしまいました。
    現在は不良箇所も特定して修理も終えています。
    施設の老朽化といたちごっこの状況ではありますが、少しずつですが善処すべく対応しているところです。
    塩素殺菌剤の投入につきましては、レジオネラ菌等の感染症対策のため止むを得ず使用しています。
    その他ご指摘いただきました件につきましても、どのようなサービスが望ましいか、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    今回ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

養魚場直営だから味わえる!とれたての新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

投稿者さん 2017年12月04日 21:39:08

旅館に入ると猫がいてほっとしました。また丹沢の奥の方にあり、山が周りにあり、自然があってよかったです。もっと早く到着していれば周りの景色を楽しめたのにと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:09:18

ご利用いただきありがとうございます。
    西丹沢は、東京から車で2時間弱にもかかわらず、山深く自然あふれる場所です。
    最近では健康志向の高まりで、登山・ウォーキング・釣り・ロードサイクリング等で人気のスポットになりつつあります。
    次回は散策がてら立ち寄りしながら遊びにいらしていただきますことをお勧めしたいです。

またのご利用お待ちしております。