中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月12日 20:52:17

祖父母と一緒の三世代での宿泊でした。お部屋は清潔で、終始気持ち良く過ごせました。祖父母世代には、少し多めで少し濃い目の夕食でしたが、魚の塩焼きや天婦羅は大変おいしくいただけました。久しぶりの温泉も熱すぎずのんびりとさせていただけました。

投稿者さん 2013年11月12日 20:46:59

建物は経年変化相応でしたが、部屋やお風呂は清潔に保たれて気持ち良く滞在できました。
食事の量も丁度良く、夕食は部屋食にしていただけて、子供がいましたが周囲を気にせず助かりました。スタッフの方々は皆さん親切で、つかず離れずのサービスは居心地がよかったです。

投稿者さん 2013年11月11日 20:12:16

色んな意味で、とてもシンプルでした。
温泉はとても良いですが、
アメニティはほぼなく、
サービスは不快のない程度の最低限なもの、
食事も、量は女性で完食できてしまうくらいの多さ。
味は可もなく不可もなくな感じ。私は完食しました!
宿のまわりは、自然があるのみ。
夏や、紅葉シーズンは自然を楽しめると思います。
いい意味でシンプルな旅館でした。

ただ、残念なのは、ロビーに猫がいたのと、
宿泊前に食事の件で電話・メールで問い合わせしたことが、返信がなく、食事の内容にも反映されていなかったのは残念でした…

投稿者さん 2013年11月10日 20:33:27

部屋は2名で十分なくらいの広さで、清潔に保たれており快適。
食事は、山の幸がいっぱいで満足。
川魚の塩焼き、刺身、煮物、すしと楽しませてもらった。
猪鍋初めて食べましたが、においもくせもなくおいしかった。

お風呂はふつう。露天風呂が広くて景色がよいことを期待しましたが
それほどではなかった。ただし、内風呂・露天ともにお湯がぬるめで
長時間入っていられる。これが気持ちいい。
ぬるめのお湯が好きな方は気に入ると思う。

2013年11月

mayu5-10さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

mayu5-10さん [30代/女性] 2013年11月07日 18:26:48

今回家族ぐるみで友人と二家族で宿泊しました。夕食は鮎で脂がのっておりホクホクして美味しかったです! プランでは陶板焼きの足柄牛となっていたんですが、豚が出ました(>~<)
温泉は子供のオムツかぶれが良くなり、私自身の化粧のりも良く美肌の湯です!!ただ脱衣所の床とお風呂場の鏡など細やかな清掃をして頂けたらと思います。
チェックアウト後でも、車が出るまで外に出てお見送りして下さるなど女将さんとご主人の温かい人柄を感じ、また会いに来たいなぁと思えるアットホームな旅館でした!

投稿者さん 2013年10月22日 23:43:34

10月19日に宿泊しました。雨の日の夕方でしたが、高速降りてから30分くらいで到着できました。
あらかじめ夕飯の時間をお願いしておいたで、すぐに食事をとることができました。夕飯はどれも味は美味しく、予定とちがい部屋食になってよかったのですが、足柄牛とプランに書いてありそれを楽しみにしていたのに、実際は豚肉が出てきたのでとても残念でした。また、お刺身など種類がわからず、食べ終わってから聞いて知ったのですが、さきに料理の説明をしてくださるか、お品書きでもあればいいかと思います。
お風呂は内と露天の二つですが、お肌がすべすべになり、とても気持ちがよかったです。ただ、露天の男湯と女湯が垣根挟んだすぐ近くにあるようで、隣から男性の大きな声が聞こえてからは娘が怖がり、入らなくなりした。
朝食もとても美味しく、おひつのお替わりをお願いするほどご飯がすすみました。
総合評価としては「満足」です。

2013年10月

godric_griffindorさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

godric_griffindorさん [40代/男性] 2013年10月02日 20:10:29

西丹沢登山の中日に利用しました。
建物は歴史を感じますが、とても広い部屋でのんびり過ごせました。
夕食は部屋食でした。量も味も満足な内容でした。
露天風呂がぬるかったのがちょっとマイナス。
そもそも源泉の温度が低いのでしょうか?
紅葉の季節はさぞかし素晴らしいと思います。
また機会が有りましたら是非お邪魔したいと思います。

ディスカスパパさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ディスカスパパさん [40代/女性] 2013年09月29日 16:02:26

9月の三連休、川遊びと温泉目的の一泊家族旅行です。

川遊び場は、宿から徒歩2分位。小さな子供から大人まで楽しめる深さの川があり。とても便利です。近くに公共の駐車場が無く、宿に駐車させてもらいました。

温泉は少しぬめ、ゆっくり入るタイプ。朝夕男女入れ替えで両方楽しめました。宿泊した為、宿を出た後も特別にサービスで午後温泉に入浴させてもらいました。小中学生の子供達は近くで川遊び(川に入って魚とり)をして体が冷えた為、とても有難たったかったです。家族も一緒に入浴させて頂いたので、帰り道はさっぱり。ゆっくり。ぐっすり。

宿の混み具合で難しいかもしれませんが、やさしい御主人なので相談してみる価値あり。

部屋は10畳+次の間で家族4人でもゆったり。夜の食事は部屋食、天ぷらや魚の焼き物も温かく、事前に嫌いな食べ物を伝えたので、料理をアレンジして下さいました。

朝の和食に茶碗蒸し、人が来てからでてきたがのでアツアツでとてもおいしかったです。大人は満足です。子供はもう少し他の料理を減らしても、肉類(陶板焼きは足柄牛が2枚だった)をもう少し増やすと最高。

御主人やスタッフのさりげない心使い、そして猫も・・・

東京から日帰り出来る距離ですが、総合的にはゆっくりでき、値段も含め日帰りせず宿泊する価値がある宿と思いました。

紅葉の時期に連泊したいと思いました。

投稿者さん 2013年09月24日 21:31:54

風呂:ぬるいので、熱いお湯が好きな人は物足りないかも。ただし、長く入れるのでゆっくりと温泉を楽しみたい人には良い。(とは言え、露天はぬる過ぎ)
食事:冷たいものが多いので残念。ただし、この料金で部屋出ししてくれるので、小さい子供連れだと周りに気を使う必要がないので良いかも
部屋:古いが綺麗にしているので問題なし。
その他:猫が居ますので、それでも癒されるかも。

2013年09月

ちやっかりさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ちやっかりさん [50代/男性] 2013年08月25日 17:52:31

8月17日にお世話になりました。夕食のニジマスとても美味しかったです、あとはもう少し山ならでわのものがほしかったです。髭剃りを風呂に置かないのであればチエックインの時にでもと思いました、個人的には風呂に5点でも付けたいくらいです風呂好きにはとてもいい温泉だと思います。

投稿者さん 2013年08月18日 22:23:31

この時期にこの値段であれば4点でもいいのかもしれませんが、夕食を「18時が混んでいるので18時半でお願いします」と言われ、「いいですよ」と伝えていたのですが、結局2回プッシュして、夕食にありつけたのは19時過ぎでした。しかも「焼き魚は後でお持ちします」と言われていたのですが、全て食べ終わっても出てこなかったので、再度プッシュしたところ、忘れられていたようでした。係りの方からは本当に申し訳なさそうにお詫びいただいたのですが、食事に関しては不満が残りました。
部屋やお風呂は古いけれどきちんと掃除されていて、そこそこ快適でした。(露天風呂に蜂のような虫がいてゆっくりは入れませんでしたが、これは仕方ないですね。)

2013年08月

シロクマ3513さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

シロクマ3513さん [50代/男性] 2013年08月15日 06:31:13

家族5人でお世話になりました。小学生3年生の末っ子は川で大はしゃぎ。楽しい夏休みを過ごさせて頂きました。
宿の皆様も大変親切で、お風呂も気持ち良く大変満足しました。
欲を言えば、洗い場のいすが小さめだったことと、露天風呂にベンチなど、ゆっくりできるものがあればもっと良かったと思います。
いずれにしても、神奈川県にこんなすてきな行楽地を発見でき、紅葉シーズンにもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2012年12月30日 18:18:39

山の中にひっそりとした宿でのんびり過ごすことができました。
料理もしし鍋と魚料理でとても美味しくいただきました。
お風呂は帰ってから肌のかさつきがないことに気づいてとても満足しています。

夏には川遊びもできると伺いました。
次回は暖かい季節に行きたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月27日 15:52:14

また行きたいです。

2012年08月
【大人2名】期間限定!!今だけ】ポイント10倍!しっぽり露天の温泉&部屋食が楽しいカップルプラン!

buccimさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

buccimさん [40代/男性] 2012年04月30日 17:20:18

4/28-29のGW連休の初日に行きました。車で行きましたが高速出口(大井松田)からも近くてアクセスが良いです。部屋は+4畳とのことでしたが、普通「広縁」と呼ばれる程度でした。
夕食:この価格で部屋出しは良いと思いますが、残念ですが冷たいものが多かった。
朝食:アジの干物が出ましたが、これも冷たく残念でした。
風呂はとても良い湯で肌がツルツルになり、芯まで温まりました。残念なのは備え付けのリンプー。
髪の毛がバリバリになりました。
総合的にこの時期にこの価格で宿泊できたのは満足しています。
あともう一歩がんばって頂ければ、ぜひリピしたいと思いました。

2012年04月
季節の人気プラン!陶板焼き料理!お肌がプリプリ♪美肌効果抜群の温泉♪

投稿者さん 2012年01月02日 23:13:49

暮れの30日、満室でしたがそれを全く感じさせない静けさでした。
従業員の方がみなさんとても親しみの持てる接客をしてくださるのではじめて伺った宿と言う感じがしませんでした。
お食事も素朴な中に地元の食材が配され量もちょうどよかったです。お鍋が選べるプランでありがたかったかなと思います。
お風呂は今片方を作り直しているところなのでしょうか?
お湯はとてもよかったです。お風呂へ行く時一度外へ出なければならないのが冬場はちょっと辛いかな~。。。。

山里の中のお宿なので近くにお店はほとんどありません。必要なものは事前にそろえていかれるとよいと思います。

また伺えたらと思います。

2011年12月
『鴨鍋・寄せ鍋・きのこ鍋・芋鍋』☆鍋チョイスプラン!お肌がプリプリ♪美肌効果抜群♪温泉♪