中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶき

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 15:32:55

猫のお出迎えはNG

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2020年10月02日 14:06:38

Gotoを利用して家族でお世話になりました。

添い寝の子供はタオル、浴衣、アメニティ類が無いのでお子さんと一緒に泊まる方は準備必須です。
    また、部屋の冷蔵庫には有料の飲み物がギッシリ入っているので持ち込みの物は入れられないので注意。

食事がもう少し地産のものがあったら良いのにと思いました。
    天ぷらがキスや海老等惣菜定番のものだったので山菜の天ぷらにしたり、お刺身もスーパーにありそうなものでなくカワナの刺身にしたりしたら良いのにと感じました。
    せっかく美味しいものがたくさんある所なので是非土地のものを活かして欲しいです。

山の中で川が近くのんびり過ごすには最適です。
    ただGoto利用した値段でも少し割高に感じたので食事面の改善に期待です。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

しお2718さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

しお2718さん [60代/男性] 2019年06月22日 21:42:10

冷えた焼き魚が出てきたとのコメントを見ていたので不安だったが、焼き立てが出てきて一安心。食事は普通で、有無を言わさず全てを出してくるので温かいうちに慌ただしく食べることになってしまう。
    布団はチェックイン時に既に敷かれ、朝食時にたたんでしまう。冷蔵庫は満杯にして持込みをさせないようにする。部屋風呂は溢れることもありその場合は賠償の張り紙。いろいろな面で客をもてなすというより人員不足の自分たちの運営を効率よくしようという感じがした。立地や風呂が趣があるのに残念です。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

nanapoo1651さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

nanapoo1651さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:33:29

料理がとても丁寧に作られて、大変美味しかったです。 ただ、脱衣所には、ティッシュペーパーは無く不便でした。  朝の風呂に行く時は廊下等寒かった。 前日のタオルが入り口にそのまま散らかっていた。  感じのいいスタッフの人たちだけに、残念でした。  全体的には、満足です。

<夕朝食付基本プラン>山川会席に舌鼓☆養魚場直営!獲れたて新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪【紅葉】

投稿者さん 2017年07月30日 15:12:35

サービスの面では丁寧な対応と優しい笑顔にとても気持ちよく過ごせました。しかし訳あり(バス・トイレなし)以前に案内されたお部屋がとてもカビ臭く、とても残念でした。

館内にはところどころに猫の姿がありロビーで出迎えてくれたり帰りは見送ってくれてりと可愛かったです。

旅館の直ぐ目の前には川が流れており荷物を置いて遊びにも行けますよ、と仰ってくださいました。

お部屋の問題を除けばまた泊まりに行きたいと思いました。

浴衣(大人用、子ども用あり)
    スリッパ(大人用のみ)
    歯ブラシ
    金庫
    冷蔵庫(持ち込み不可)

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:37:08

ご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の件につきまして、大変申し訳ありませんでした。
    お部屋のお掃除については当館の従業員も気を遣ってくれていたのですが、お部屋の換気が万全ではなかったようです。
    ご指摘いただいたましたこと、サービス改善のためのご意見として承らせていただきます。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>
    【和室10畳【バストイレ無/本館】】

red_demekinさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

red_demekinさん [30代/女性] 2015年09月23日 20:02:53

敬老の日ということで、義母と子供たちを連れて伺いました。
    丹沢湖自体、あまり寄る処が無かったため、思ったよりも早く着いてしまいましたが、館内に入れて頂けて助かりました。
    場所は山の中で、小川の脇を進んで行きます。夏には小川で遊べるそうです。この時期なのと子供たちがまだ小さいのでやめておきました。
    宿には猫が4匹いました。飼っているそうです。
    猫が苦手な方はやめた方がいいと思います。
    我が家は大丈夫でした。
    お風呂も1番に頂きました。
    内風呂と露天風呂が一つずつです。椅子と桶が濡れていて、完全に乾く時間がないのかカビが気になりました。
    しかし、子供たちにも入りやすい温度だったので、家族で入れてよかったです。
    お部屋は和室でした。十分な広さで窓を開けるととても心地よい風が入ってきました。
    よくよく見ると網戸に穴が開いていたので、虫が入ってこないかドキドキしました。
    また、お風呂場の扉は歪んでいるのか、引っかかってしまいちゃんと閉まりませんでしたが、結局使わなかったので差し支えませんでした。
    トイレは洋式のウォシュレットで、助かりました。
    部屋のアメニティは歯ブラシと浴衣とドライヤーです。
    お風呂にはシャンプーとボディソープとドライヤーのみです。
    本館から別館へは外廊下です。
    雨じゃなくてよかったと思いました。
    外廊下の景色は残念でした。
    見えるところに諸々不用品が置かれているのが片付いているとよかったです。
    お夕飯は掘りごたつの食堂か部屋か選べます。
    子供たちも疲れていたので、部屋食にして頂きました。
    テーブルに乗り切れないほどの品数を出して頂けました。
    仲居さんも気さくな方でとても優しかったです。
    フロントのお兄さんも観光情報を教えて下さったり親切にしてくださいました。
    ハードの部分はお値段並み、ソフトはお値段以上かと思います。

2015年09月
    気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2015年09月22日 23:14:03

お食事処での食事、係りの方が少ないのか忙しない感じで
    残念でした。お酒の種類(日本酒)が無いのも残念でした。
    温泉は気持ち良かったです
    静かで、近く川がきれいでのんびり出来たのが良いかったです

2015年09月

投稿者さん 2015年07月04日 09:22:29

会社のサークルで宿泊しました。食事処のレスポンスが悪いのが気になりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月08日 01:45:26

職場のテニスの合宿で使用しました。若旦那の対応は良かったですが、食事処のレスポンスが悪いです。夕食時のご飯を待たされました。温泉は夜中が入れず、清算時もクレジットカードの支払いが若旦那ではないとできないようなのが残念です。全体的には普通のお宿でした。あと、神奈川県の宿は部屋でタバコを吸えない宿が多く、タバコ好きな私にはストレスがたまります。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月06日 19:16:13

5日の子供の日に宿泊しました。中川温泉に二回目で今回はやまぶきさんにしました。料理は満足しました。お風呂は大浴場と露天風呂と2つあってどちらもお湯の質は良かったです。貸し切り風呂はありませんでした。貸し切り風呂があったらもっと良かったです。残念なてんはお風呂のアメニティが足らなかった。後、子供の日だったので子供へのサービスとか期待してましたが一つもありませんでした。部屋は広くて満足でしたが外にお庭があったけど網戸を開けるのが禁止と書いてあり出れなく景色は目の前に住宅があったので良くなかったです。中川温泉は山と川の景色を期待してましたが違いました。
    全体の感想は普通でした。

2015年05月
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

りおちゃん0826さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

りおちゃん0826さん [40代/男性] 2015年03月16日 15:08:25

獅子鍋と鴨鍋だったんですが、火が消えたあと蓋を開けたら生焼けだったんですが、それが食べて良いものなのかよくわからなかった。部屋から風呂に行くのに一旦外に出ないといけなく、廊下も寒めなので夏向けの宿なのかなぁ~と思った。風呂場の足場に流れきれないお湯が水溜まりとして溜まっており、非常に冷たかった。湯船のお湯も35℃くらいにしか感じられず寒かった。アメニティも充実してると嬉しいです。髭反りが欲しかった。どちらかというと合宿むけなのかもしれません。

2015年03月
    【1名様あたり7,800円~!】平日限定だからお得♪旬のお料理を味わう。2食付プラン

投稿者さん 2013年11月11日 20:12:16

色んな意味で、とてもシンプルでした。
    温泉はとても良いですが、
    アメニティはほぼなく、
    サービスは不快のない程度の最低限なもの、
    食事も、量は女性で完食できてしまうくらいの多さ。
    味は可もなく不可もなくな感じ。私は完食しました!
    宿のまわりは、自然があるのみ。
    夏や、紅葉シーズンは自然を楽しめると思います。
    いい意味でシンプルな旅館でした。

ただ、残念なのは、ロビーに猫がいたのと、
    宿泊前に食事の件で電話・メールで問い合わせしたことが、返信がなく、食事の内容にも反映されていなかったのは残念でした…

2013年11月

投稿者さん 2013年11月10日 20:33:27

部屋は2名で十分なくらいの広さで、清潔に保たれており快適。
    食事は、山の幸がいっぱいで満足。
    川魚の塩焼き、刺身、煮物、すしと楽しませてもらった。
    猪鍋初めて食べましたが、においもくせもなくおいしかった。

お風呂はふつう。露天風呂が広くて景色がよいことを期待しましたが
    それほどではなかった。ただし、内風呂・露天ともにお湯がぬるめで
    長時間入っていられる。これが気持ちいい。
    ぬるめのお湯が好きな方は気に入ると思う。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月24日 21:31:54

風呂:ぬるいので、熱いお湯が好きな人は物足りないかも。ただし、長く入れるのでゆっくりと温泉を楽しみたい人には良い。(とは言え、露天はぬる過ぎ)
    食事:冷たいものが多いので残念。ただし、この料金で部屋出ししてくれるので、小さい子供連れだと周りに気を使う必要がないので良いかも
    部屋:古いが綺麗にしているので問題なし。
    その他:猫が居ますので、それでも癒されるかも。

2013年09月

ちやっかりさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ちやっかりさん [50代/男性] 2013年08月25日 17:52:31

8月17日にお世話になりました。夕食のニジマスとても美味しかったです、あとはもう少し山ならでわのものがほしかったです。髭剃りを風呂に置かないのであればチエックインの時にでもと思いました、個人的には風呂に5点でも付けたいくらいです風呂好きにはとてもいい温泉だと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月18日 22:23:31

この時期にこの値段であれば4点でもいいのかもしれませんが、夕食を「18時が混んでいるので18時半でお願いします」と言われ、「いいですよ」と伝えていたのですが、結局2回プッシュして、夕食にありつけたのは19時過ぎでした。しかも「焼き魚は後でお持ちします」と言われていたのですが、全て食べ終わっても出てこなかったので、再度プッシュしたところ、忘れられていたようでした。係りの方からは本当に申し訳なさそうにお詫びいただいたのですが、食事に関しては不満が残りました。
    部屋やお風呂は古いけれどきちんと掃除されていて、そこそこ快適でした。(露天風呂に蜂のような虫がいてゆっくりは入れませんでしたが、これは仕方ないですね。)

2013年08月