中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 17:11:40

団体客と食事がかち合ってしまったせいか、お食事の時間が賑やかでした。

<夕朝食付ファミリープラン>ご家族歓迎!温泉と美味しいお食事を満喫♪★ご夕食時ワンドリンクサービス★
【和室14畳【バストイレ付/別館】】

shiochan-cfさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

shiochan-cfさん [60代/男性] 2017年05月24日 17:06:53

登山の前泊で利用しました。
若いオーナーの対応が良かったです。
食事は値段相応ですがとても美味しかったです。
朝食は8時からでしたが、登山の行程の都合で7時にお願いしたら受け入れてくれたので
大変助かりました。
旅館周辺にはコンビニが無いのが不便ですが、山深い所なので文句は言えません。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:51:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
初夏は新緑もまぶしく、山登りには最適な季節です。
宿利用に関するご要望などはできるだけ対応させて頂きたいと思いますので是非お申し付けください。

次回は紅葉の時期の山登りなどおすすめですよ。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2016年09月13日 07:29:20

どんな宿だった?と聞かれたら、山間のひなびた宿! 森林浴! 渓流からのマイナスイオン! そして宿を守る4匹のネコたち? と言った感じです。
食事も定番の品揃えながら、できたてを提供そして一皿一皿が丁寧な味付けでした。 ただし難を言えば、食事処から見える窓の外の景色が!...少し残念。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:31:12

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は気軽に自然を楽しむにはとても良いですよね。
お食事処からの景観は申し訳ございません。
お食事用の魚の養殖をしていおり、できるだけ片付けるようにはしていますが、生活感が溢れてしまっています。
人けの少ない場所で気晴らしがしたくなりましたら、また遊びにいらしてください。

【和室10畳【バストイレ無/本館】】

LOVELOVEタイガースさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

LOVELOVEタイガースさん [50代/女性] 2016年08月28日 21:28:18

家族で利用しました。小田原からの道路が渋滞していたので、到着が遅れる事を電話したところ、「今、どこにいるのか」と散々聞かれたので、どんな宿かすごく不安でしたが、着いてから迎えてくれたスタッフの方は感じが良くて安心しました。宿の雰囲気も落ちついていて、温泉も良かったし、是非また利用したいと家族一同思いました。
食事は普通ですが、味は美味しかったです。
そして4匹の猫が可愛いかった。癒されました。
ゆっくりしたい方にはおすすめです。
全体的にはこのコストなら満点です。

楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き

投稿者さん 2016年05月01日 21:14:47

到着と同時にお出迎えして頂きましてとても感じがよかったです。
料理も川魚を中心に様々な料理が出てきて満足しました。
温泉の湯舟も大きくとてものんびりできました。
また、値段もリーズなぶるで得した気分になりました。

2016年04月
気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2015年11月10日 16:50:22

11月9日に宿泊しました。猫好きの私にとってニャンコの出迎えは最高でしたね。静かないい宿でした。お湯はつるつる、すべすべ、食事もおいしいし、スタッフの対応もよかったです。有難うございました。

2015年11月

投稿者さん 2015年01月04日 12:25:48

年末に、家族四人で泊まりました。
部屋は十分な広さで、特に、食事は朝夕とも美味しくてとても満足しました。
夕食はいろいろなお魚料理にしし鍋と珍しいお料理なうえに、部屋でいただくことができて家族で楽しい時間を過ごすことができました。
朝食も品数が多くて、お腹いっぱいいただきました。
また、温泉もこじんまりしてましたが、清潔感があり、気持ちよく入れました。

近くに、とてもきれいな川があったので、今度は水遊びのできる夏に家族で来たいなと思いました。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月26日 09:41:51

静かな温泉街でゆっくり過ごすことができました。
食事も大変美味しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月20日 20:58:36

10月18日(土)に宿泊しました。
丹沢湖から車で10分足らずの立地で迷うことなく到着できました。
お部屋は2人で過ごすには十分すぎる広さで、明るくとても静か。
食事は川魚が中心で多すぎず少なすぎずで満足できます。
自慢の温泉、アルカリ性のお湯は柔らかな感じで肌がすべすべに。
宿の方も親しみやすく、満足できるお宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月24日 23:45:24

大満足。
日程が日曜月曜だったため空いていたのが功を奏したのかなと思います。

以下気付いたことと良かった点
・空いていたためお風呂が混まず、ゆっくりできた。
・トイレ風呂なしのお部屋の予定だったが、風呂・トイレ付の広めのお部屋に案内してもらえた。(体調が不安定だったので凄くありがたかった。)
・食堂での食事中に布団の上げ下げをしてくれる。
・山間の本当に静かなところで、観光客もいない。
・お世話してくれるスタッフの感じが良い。

以下「あっ」と思うけど、気になる人は気にならないっていう点。(ほぼ見た目)
・襖が汚れているところがある。
・障子がちょっぴり破けていた。
・素敵な照明なのにコードがやたら長いのでぐるぐる巻いてある。
・温泉が23時まで。
・近くに店はない。(もしかしたらあるかもしれないけど見た感じナイ。)

街の喧騒は勿論、観光客のガヤガヤとも無縁。
本当に体の力が抜けました。
シーズンオフのちょっとした谷間休暇に車で訪れるのにお勧めの場所です。
また行きたい。

2014年09月
【平日1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2014年08月25日 09:30:53

8月22日に家族4人で宿泊しました。建物は古く派手さはないけれど、必要なものはすべてそろっていました。穴場スポットです。徒歩1分の川がものすごくキレイで感動でした。子供達も喜んでました。温泉と川遊び目的なら◎です。

2014年08月

投稿者さん 2013年11月28日 20:48:31

初めて中川温泉に行き、宿泊しました。お部屋は清潔感があり、広くて綺麗でした。夕食は、部屋食でした。ニジマスの塩焼きは柔らかく、肉厚で、臭みもなく、昼まで泳いでいたと聞きました。新鮮だったので、美味しかったと思います。お鍋は、4種類から選択でき、猪鍋と鴨鍋をいただきました。どちらもお肉が柔らかく、体が温まりました。地元ならではの物を食せました。
 お風呂は源泉が低めでしたが、10分、15分、ゆっくりつかるとよいと聞き、そのようにしました。朝まで体がぽかぽかでした。リンスインシャンプーは、髪の毛が3人ともきしきしになってしまいました。リンスがあるとよいと思いました。初日に入った女性のお風呂は、脱衣場の窓が開いていて閉められず、皆寒いと言っていました。綿棒などのアメニティがあるともっと良かったと思います。
 布団を敷いてくださり、良かったです。一流の旅館でも袢纏のたばこの匂いが気になりますが、ここの袢纏は気持ちよく着れました。売店はいつ行っても開いていなかったので、残念でした。
 朝食は、雰囲気のよい食事処で品数はちょうど良かったです。デザートがあるともっと良かったです。温泉気分を味わいたいので、卵焼きは温泉卵でも、よいかもしれません。新館はお客様でいっぱいだったようですが、静かに過ごせました。
 清算時にフロントで、「今日のご予定は…」と聞いてくださったので、気軽に質問ができ、良かったです。思った以上に良かったです。モニタープランで1人、2,000円引きでしたので、そこも泊まるきっかけとなりました。

2013年11月

godric_griffindorさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

godric_griffindorさん [40代/男性] 2013年10月02日 20:10:29

西丹沢登山の中日に利用しました。
建物は歴史を感じますが、とても広い部屋でのんびり過ごせました。
夕食は部屋食でした。量も味も満足な内容でした。
露天風呂がぬるかったのがちょっとマイナス。
そもそも源泉の温度が低いのでしょうか?
紅葉の季節はさぞかし素晴らしいと思います。
また機会が有りましたら是非お邪魔したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2017年12月04日 21:39:08

旅館に入ると猫がいてほっとしました。また丹沢の奥の方にあり、山が周りにあり、自然があってよかったです。もっと早く到着していれば周りの景色を楽しめたのにと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:09:18

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は、東京から車で2時間弱にもかかわらず、山深く自然あふれる場所です。
最近では健康志向の高まりで、登山・ウォーキング・釣り・ロードサイクリング等で人気のスポットになりつつあります。
次回は散策がてら立ち寄りしながら遊びにいらしていただきますことをお勧めしたいです。

またのご利用お待ちしております。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

niraredeliさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2017年04月01日 21:31:09

立地
東京から近く一泊には良い場所です。
広くてのびのび出来ました。
食事
量も丁度良く美味しかった。
お風呂
とても良かったのですが、洗面所がとても寒かった。
サービス
家族経営らしい感じでした。
設備・アメニティ
喫煙所が通り道にあるのがチョット気になりました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:59:03

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は標高の高い場所にありますため、街中に比べて寒いです。
何も無いのが取りえみたいなところもありますので、ぜひまた骨休めにおいでください。

養魚場直営だから味わえる!とれたての新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

投稿者さん 2017年04月01日 20:39:27

食事が美味しかった
Wi-Fiの電波が部屋まで届かないのが残念

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:06:17

ご利用いただきありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては申し訳ございません。
現在公衆Wi-Fiの導入の準備をしていますが、客室が別棟であるため電波が届くかどうかは不確定です。
現在、玄関横のラウンジ及び客室用通路までは電波の範囲内にあります。
少しずつでも対応できるように試行錯誤していますのでもうしばらくお待ちください。

ご家族で温泉と美味しいお食事を満喫!ご夕食時ワンドリンクサービス★ファミリープラン<2食付>

MATSUDOさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

MATSUDOさん [50代/男性] 2016年09月26日 14:05:40

夫婦旅行で利用しましたが、丹沢湖近くのわき道を入り、「こんな所に宿があるんだー」と呟いてしまいそうな、隠れ家的な旅館でした。
チェックインでは看板猫?も出迎えてくれる、アットホームな宿です。
風呂(中川温泉)は、露天部風呂もあり不満はありませんが、温度がやや低かったかなという感想です(温泉というと熱いイメージなので)。
夕飯は、川魚やキノコ類などの山の幸を腹いっぱい堪能しました。おいしかったです。
子供たちを抜きに夫婦旅行だったので、隠れ家でのんびり、静かに過ごせたので満足です。
紅葉の時季に来れれば、景観も最高だと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:14:33

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は首都圏近郊にありながら人けも少なく静かな場所にあります。
中川温泉のお湯は多少ぬるめの温度ですが、その分ゆっくりつかっていられます。
都会の喧騒を忘れてのんびりできる場所にありますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年09月11日 15:38:53

奥まった立地でたいへん静かです。近くに川遊びができる渓流があり、子ども連れにはいいのではないでしょうか。また、過去のコメントとおり看板猫が4匹(確認できたのみで)。猫好きには癒されるのではないかと。
 食事は意外なことに(失礼)大変すばらしいものでした。目利きの、腕の確かな良い板前さんが入ってるようです。例えば、山中にもかかわらず刺身のクオリティも高く、食卓の一品一品に工夫され丁寧な仕事をされています。率直なところ驚きでした。思わず「シェフを呼んでくれたまえ」と言うところでしたよ。
 若旦那さんも人柄がよく、箒杉まで送迎いただいたり、お手間をかけましたが笑顔で対応いただきました。温泉も良かったです。リピート候補の宿です。
 ただ、フロント横や喫煙コーナーなど、猫の臭いが残り、動物が苦手な人は厳しいかも(拙宅でも使用中のオー・フレッシュを若旦那に勧めました。ぜひお願いします)。
 それから宿の責任ではないですが、女湯で長時間、洗い場で入浴中に洗濯などをする客がいました・・・。入浴マナーは守らないとですね。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:37:17

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、気恥ずかしい限りですが従業員共々大変励みになります。
お勧めいただいたオー・フレッシュ、早速1つ購入してみました。
すごい性能で驚いています。
またお時間ございました時には、ぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年08月22日 00:20:08

8/16に宿泊しました。
○良かった点
・晩御飯を、部屋で食事することができました。
 子供が小さいので他のお客さんを気にせずゆっくりとできました。
・晩御飯のニジマスの塩焼きや刺身がおいしかったです。
△気になった点
・朝ご飯の茶わん蒸しにうどんが入っていたのですが、個人的には普通の茶わん蒸しの方が好みでした。
・みそ汁が少しぬるく感じました。
・部屋に行く途中のラウンジの横を通るのですが、たばこのにおいが気になりました。
・部屋の冷蔵庫に、個人的に持ってきたものを入れるスペースがほとんどありませんでした。もう少し入れるスペースが欲しいと思いました。
・朝食事をする際、子供がいたのでお茶ではなく水が欲しかったのですが水が見当たらず、旅館の方も、いらっしゃらなかったので、フロント横に設置されていたウォーターサーバまで取りに行きました。食事場所にもウォーターサーバなどがあるとよいと思いました。

投稿者さん 2016年08月09日 23:46:33

とにかく温泉と綺麗な川でのんびり、が目的な、自然が大好きな家族でお邪魔しました。
十分満喫できたと思います。過不足なく、といった感じでしょうか。
ただ、今年一番の猛暑日に伺ったのでエアコンの効きが悪いのはちょっと困りました。
あと露天風呂に虫と葉っぱなどのゴミが大量に浮いていたのが残念でしたが、
それは入浴時間帯によっては問題ないのかもしれません。
内風呂や泉質自体は大変満足のいくものでした。
細かな部分で『惜しいな』と思うところはありましたが、
従業員さんには仰々しくなく、親しみやすい対応をして頂いたと思います。
「お客様」としてではなく「お客さん」として利用するのが合っているお宿なのかなと感じました。