中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶき

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

korotaさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年05月25日 14:57:22

のんびりするのに向いた、気の張らない宿です。
    別館は、しっかりしたつくりで広くてゆったりしています。
    夕食朝食も中高年には十分な量でした。
    お風呂からも部屋からも外の緑がとてもきれいでした。
    鳥の声、何かの声、不思議な音がよく聞こえました。
    また、別の季節に行きたいです。

全館禁煙というのは、ホームページを端から端まで読むとわかりましたが、予約のプランに「禁煙」と出ているとわかりやすいと思います。

2020年05月
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

とこ4627さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年05月07日 15:45:01

角部屋に泊まることができました。窓も大きいので開放的な気分。川のせせらぎ、カエルの声、鳥が枝にとまる様子も楽しめ心が安らぎました。
    お食事は、夕食、朝食ともに、どの品も美味しく大変満足。

お風呂、あともう1時間遅くまで入れると満腹も落ち着き温泉で のんびりできるかなぁ。男女入れ替え有り。

喫煙所が、もう少し部屋から離れていると廊下が煙くないかも。

冷蔵庫は持ち込みには対応してないので注意。

古い建物なので気になる点は多少ありますが
    綺麗にリフォームされています。
    自分に合ったアメニティ持参を忘れずに。

かなり、まったりと過ごせる宿です。温泉、いいお湯ですね。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月20日 23:32:20

素晴らしい時間を楽しめました。
    また直ぐにお世話になるかも!

2020年04月

投稿者さん 2020年01月03日 22:21:18

初めて中川温泉に行きました。
    お世話になりました。天候良くゆっくりできました。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

nanapoo1651さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

nanapoo1651さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:33:29

料理がとても丁寧に作られて、大変美味しかったです。 ただ、脱衣所には、ティッシュペーパーは無く不便でした。  朝の風呂に行く時は廊下等寒かった。 前日のタオルが入り口にそのまま散らかっていた。  感じのいいスタッフの人たちだけに、残念でした。  全体的には、満足です。

<夕朝食付基本プラン>山川会席に舌鼓☆養魚場直営!獲れたて新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪【紅葉】
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

shiochan-cfさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

shiochan-cfさん [60代/男性] 2017年05月24日 17:06:53

登山の前泊で利用しました。
    若いオーナーの対応が良かったです。
    食事は値段相応ですがとても美味しかったです。
    朝食は8時からでしたが、登山の行程の都合で7時にお願いしたら受け入れてくれたので
    大変助かりました。
    旅館周辺にはコンビニが無いのが不便ですが、山深い所なので文句は言えません。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:51:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
    初夏は新緑もまぶしく、山登りには最適な季節です。
    宿利用に関するご要望などはできるだけ対応させて頂きたいと思いますので是非お申し付けください。

次回は紅葉の時期の山登りなどおすすめですよ。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2015年11月10日 16:50:22

11月9日に宿泊しました。猫好きの私にとってニャンコの出迎えは最高でしたね。静かないい宿でした。お湯はつるつる、すべすべ、食事もおいしいし、スタッフの対応もよかったです。有難うございました。

2015年11月
    気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2015年01月06日 14:18:34

女子5人で泊まりに行きました。駅からは遠いのでレンタカーで行きました。旅館の人のサービスがとてもよかったです。お食事も量もちょうど良く満足です。部屋に虫が出ることがちょっと残念でしたが、部屋の広さや暖房などは快適でした。

2015年01月
    【平日1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2015年01月04日 12:25:48

年末に、家族四人で泊まりました。
    部屋は十分な広さで、特に、食事は朝夕とも美味しくてとても満足しました。
    夕食はいろいろなお魚料理にしし鍋と珍しいお料理なうえに、部屋でいただくことができて家族で楽しい時間を過ごすことができました。
    朝食も品数が多くて、お腹いっぱいいただきました。
    また、温泉もこじんまりしてましたが、清潔感があり、気持ちよく入れました。

近くに、とてもきれいな川があったので、今度は水遊びのできる夏に家族で来たいなと思いました。

投稿者さん 2014年12月30日 20:08:38

少々古い印象はありましたが、価格を考えれば十分かと思います。
    お風呂も良かったですが、社員旅行?の若い方々が露天風呂でいつまでも話していて、非常に不快でした。
    食事は大変おいしかったです。
    また宿泊したいと思います。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

hiromin3541さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

hiromin3541さん [30代/女性] 2014年12月30日 17:14:35

年末に2泊お世話になりました。お部屋は昭和の時代を思わせるような、古い感じはありましたが広さは十分でした。窓からの景色は建物しかなく、美しい景色を期待していたので残念でした。

周りを山に囲まれており、歩いてすぐ川があるので、川沿いを散歩したりと自然環境は抜群だと思います。夏は川遊びができるそうなので、子供連れにはとても良いと思います。

温泉は最高でした。肌、髪はツルツルで、宿泊客で混み合ったりしないのでゆっくりできました。

また、仲居さん達はとても優しくて出かける時はいつも「どちらに行かれるんですか?」と聞いてくれて地理を教えてくれたり、気さくな方達ばかりでお世話になりました。
    御殿場アウトレットまで、車で40分くらいでした。

とにかく自然の中でのんぴりしたい方にはお勧めです。

2014年12月
    養魚場直営だから味わえる!とれたての新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

投稿者さん 2014年10月26日 09:41:51

静かな温泉街でゆっくり過ごすことができました。
    食事も大変美味しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月20日 20:58:36

10月18日(土)に宿泊しました。
    丹沢湖から車で10分足らずの立地で迷うことなく到着できました。
    お部屋は2人で過ごすには十分すぎる広さで、明るくとても静か。
    食事は川魚が中心で多すぎず少なすぎずで満足できます。
    自慢の温泉、アルカリ性のお湯は柔らかな感じで肌がすべすべに。
    宿の方も親しみやすく、満足できるお宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月24日 23:45:24

大満足。
    日程が日曜月曜だったため空いていたのが功を奏したのかなと思います。

以下気付いたことと良かった点
    ・空いていたためお風呂が混まず、ゆっくりできた。
    ・トイレ風呂なしのお部屋の予定だったが、風呂・トイレ付の広めのお部屋に案内してもらえた。(体調が不安定だったので凄くありがたかった。)
    ・食堂での食事中に布団の上げ下げをしてくれる。
    ・山間の本当に静かなところで、観光客もいない。
    ・お世話してくれるスタッフの感じが良い。

以下「あっ」と思うけど、気になる人は気にならないっていう点。(ほぼ見た目)
    ・襖が汚れているところがある。
    ・障子がちょっぴり破けていた。
    ・素敵な照明なのにコードがやたら長いのでぐるぐる巻いてある。
    ・温泉が23時まで。
    ・近くに店はない。(もしかしたらあるかもしれないけど見た感じナイ。)

街の喧騒は勿論、観光客のガヤガヤとも無縁。
    本当に体の力が抜けました。
    シーズンオフのちょっとした谷間休暇に車で訪れるのにお勧めの場所です。
    また行きたい。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月15日 18:23:47

着いたのが夜だったので、迷いそうで心配でしたが無事にたどり着き部屋へ。部屋は昔ながらの温泉宿といった感じでした。
    朝起きて外をみると…あらステキ。山々にかこまれ、気持ち良さそう~。
    子供達と散歩に出発!
    坂が急で、少し大変だったけど、川の水はとっても綺麗でした。入って遊びたかったけどちよっと無理かな。
    今度は真夏に行きたいな。
    従業員の皆さんお世話になりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月25日 09:30:53

8月22日に家族4人で宿泊しました。建物は古く派手さはないけれど、必要なものはすべてそろっていました。穴場スポットです。徒歩1分の川がものすごくキレイで感動でした。子供達も喜んでました。温泉と川遊び目的なら◎です。

2014年08月

投稿者さん 2013年11月28日 20:48:31

初めて中川温泉に行き、宿泊しました。お部屋は清潔感があり、広くて綺麗でした。夕食は、部屋食でした。ニジマスの塩焼きは柔らかく、肉厚で、臭みもなく、昼まで泳いでいたと聞きました。新鮮だったので、美味しかったと思います。お鍋は、4種類から選択でき、猪鍋と鴨鍋をいただきました。どちらもお肉が柔らかく、体が温まりました。地元ならではの物を食せました。
     お風呂は源泉が低めでしたが、10分、15分、ゆっくりつかるとよいと聞き、そのようにしました。朝まで体がぽかぽかでした。リンスインシャンプーは、髪の毛が3人ともきしきしになってしまいました。リンスがあるとよいと思いました。初日に入った女性のお風呂は、脱衣場の窓が開いていて閉められず、皆寒いと言っていました。綿棒などのアメニティがあるともっと良かったと思います。
     布団を敷いてくださり、良かったです。一流の旅館でも袢纏のたばこの匂いが気になりますが、ここの袢纏は気持ちよく着れました。売店はいつ行っても開いていなかったので、残念でした。
     朝食は、雰囲気のよい食事処で品数はちょうど良かったです。デザートがあるともっと良かったです。温泉気分を味わいたいので、卵焼きは温泉卵でも、よいかもしれません。新館はお客様でいっぱいだったようですが、静かに過ごせました。
     清算時にフロントで、「今日のご予定は…」と聞いてくださったので、気軽に質問ができ、良かったです。思った以上に良かったです。モニタープランで1人、2,000円引きでしたので、そこも泊まるきっかけとなりました。

投稿者さん 2013年11月12日 20:52:17

祖父母と一緒の三世代での宿泊でした。お部屋は清潔で、終始気持ち良く過ごせました。祖父母世代には、少し多めで少し濃い目の夕食でしたが、魚の塩焼きや天婦羅は大変おいしくいただけました。久しぶりの温泉も熱すぎずのんびりとさせていただけました。

投稿者さん 2013年11月12日 20:46:59

建物は経年変化相応でしたが、部屋やお風呂は清潔に保たれて気持ち良く滞在できました。
    食事の量も丁度良く、夕食は部屋食にしていただけて、子供がいましたが周囲を気にせず助かりました。スタッフの方々は皆さん親切で、つかず離れずのサービスは居心地がよかったです。

2013年11月

godric_griffindorさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

godric_griffindorさん [40代/男性] 2013年10月02日 20:10:29

西丹沢登山の中日に利用しました。
    建物は歴史を感じますが、とても広い部屋でのんびり過ごせました。
    夕食は部屋食でした。量も味も満足な内容でした。
    露天風呂がぬるかったのがちょっとマイナス。
    そもそも源泉の温度が低いのでしょうか?
    紅葉の季節はさぞかし素晴らしいと思います。
    また機会が有りましたら是非お邪魔したいと思います。

2013年09月