中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

nanapoo1651さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

nanapoo1651さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:33:29

料理がとても丁寧に作られて、大変美味しかったです。 ただ、脱衣所には、ティッシュペーパーは無く不便でした。  朝の風呂に行く時は廊下等寒かった。 前日のタオルが入り口にそのまま散らかっていた。  感じのいいスタッフの人たちだけに、残念でした。  全体的には、満足です。

<夕朝食付基本プラン>山川会席に舌鼓☆養魚場直営!獲れたて新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪【紅葉】
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

shiochan-cfさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

shiochan-cfさん [60代/男性] 2017年05月24日 17:06:53

登山の前泊で利用しました。
若いオーナーの対応が良かったです。
食事は値段相応ですがとても美味しかったです。
朝食は8時からでしたが、登山の行程の都合で7時にお願いしたら受け入れてくれたので
大変助かりました。
旅館周辺にはコンビニが無いのが不便ですが、山深い所なので文句は言えません。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:51:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
初夏は新緑もまぶしく、山登りには最適な季節です。
宿利用に関するご要望などはできるだけ対応させて頂きたいと思いますので是非お申し付けください。

次回は紅葉の時期の山登りなどおすすめですよ。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2015年11月10日 16:50:22

11月9日に宿泊しました。猫好きの私にとってニャンコの出迎えは最高でしたね。静かないい宿でした。お湯はつるつる、すべすべ、食事もおいしいし、スタッフの対応もよかったです。有難うございました。

2015年11月
気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2015年01月06日 14:18:34

女子5人で泊まりに行きました。駅からは遠いのでレンタカーで行きました。旅館の人のサービスがとてもよかったです。お食事も量もちょうど良く満足です。部屋に虫が出ることがちょっと残念でしたが、部屋の広さや暖房などは快適でした。

2015年01月
【平日1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2015年01月04日 12:25:48

年末に、家族四人で泊まりました。
部屋は十分な広さで、特に、食事は朝夕とも美味しくてとても満足しました。
夕食はいろいろなお魚料理にしし鍋と珍しいお料理なうえに、部屋でいただくことができて家族で楽しい時間を過ごすことができました。
朝食も品数が多くて、お腹いっぱいいただきました。
また、温泉もこじんまりしてましたが、清潔感があり、気持ちよく入れました。

近くに、とてもきれいな川があったので、今度は水遊びのできる夏に家族で来たいなと思いました。

投稿者さん 2014年12月30日 20:08:38

少々古い印象はありましたが、価格を考えれば十分かと思います。
お風呂も良かったですが、社員旅行?の若い方々が露天風呂でいつまでも話していて、非常に不快でした。
食事は大変おいしかったです。
また宿泊したいと思います。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

hiromin3541さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

hiromin3541さん [30代/女性] 2014年12月30日 17:14:35

年末に2泊お世話になりました。お部屋は昭和の時代を思わせるような、古い感じはありましたが広さは十分でした。窓からの景色は建物しかなく、美しい景色を期待していたので残念でした。

周りを山に囲まれており、歩いてすぐ川があるので、川沿いを散歩したりと自然環境は抜群だと思います。夏は川遊びができるそうなので、子供連れにはとても良いと思います。

温泉は最高でした。肌、髪はツルツルで、宿泊客で混み合ったりしないのでゆっくりできました。

また、仲居さん達はとても優しくて出かける時はいつも「どちらに行かれるんですか?」と聞いてくれて地理を教えてくれたり、気さくな方達ばかりでお世話になりました。
御殿場アウトレットまで、車で40分くらいでした。

とにかく自然の中でのんぴりしたい方にはお勧めです。

2014年12月
養魚場直営だから味わえる!とれたての新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

投稿者さん 2014年10月26日 09:41:51

静かな温泉街でゆっくり過ごすことができました。
食事も大変美味しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月20日 20:58:36

10月18日(土)に宿泊しました。
丹沢湖から車で10分足らずの立地で迷うことなく到着できました。
お部屋は2人で過ごすには十分すぎる広さで、明るくとても静か。
食事は川魚が中心で多すぎず少なすぎずで満足できます。
自慢の温泉、アルカリ性のお湯は柔らかな感じで肌がすべすべに。
宿の方も親しみやすく、満足できるお宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月24日 23:45:24

大満足。
日程が日曜月曜だったため空いていたのが功を奏したのかなと思います。

以下気付いたことと良かった点
・空いていたためお風呂が混まず、ゆっくりできた。
・トイレ風呂なしのお部屋の予定だったが、風呂・トイレ付の広めのお部屋に案内してもらえた。(体調が不安定だったので凄くありがたかった。)
・食堂での食事中に布団の上げ下げをしてくれる。
・山間の本当に静かなところで、観光客もいない。
・お世話してくれるスタッフの感じが良い。

以下「あっ」と思うけど、気になる人は気にならないっていう点。(ほぼ見た目)
・襖が汚れているところがある。
・障子がちょっぴり破けていた。
・素敵な照明なのにコードがやたら長いのでぐるぐる巻いてある。
・温泉が23時まで。
・近くに店はない。(もしかしたらあるかもしれないけど見た感じナイ。)

街の喧騒は勿論、観光客のガヤガヤとも無縁。
本当に体の力が抜けました。
シーズンオフのちょっとした谷間休暇に車で訪れるのにお勧めの場所です。
また行きたい。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月15日 18:23:47

着いたのが夜だったので、迷いそうで心配でしたが無事にたどり着き部屋へ。部屋は昔ながらの温泉宿といった感じでした。
朝起きて外をみると…あらステキ。山々にかこまれ、気持ち良さそう~。
子供達と散歩に出発!
坂が急で、少し大変だったけど、川の水はとっても綺麗でした。入って遊びたかったけどちよっと無理かな。
今度は真夏に行きたいな。
従業員の皆さんお世話になりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月25日 09:30:53

8月22日に家族4人で宿泊しました。建物は古く派手さはないけれど、必要なものはすべてそろっていました。穴場スポットです。徒歩1分の川がものすごくキレイで感動でした。子供達も喜んでました。温泉と川遊び目的なら◎です。

2014年08月

投稿者さん 2013年11月28日 20:48:31

初めて中川温泉に行き、宿泊しました。お部屋は清潔感があり、広くて綺麗でした。夕食は、部屋食でした。ニジマスの塩焼きは柔らかく、肉厚で、臭みもなく、昼まで泳いでいたと聞きました。新鮮だったので、美味しかったと思います。お鍋は、4種類から選択でき、猪鍋と鴨鍋をいただきました。どちらもお肉が柔らかく、体が温まりました。地元ならではの物を食せました。
 お風呂は源泉が低めでしたが、10分、15分、ゆっくりつかるとよいと聞き、そのようにしました。朝まで体がぽかぽかでした。リンスインシャンプーは、髪の毛が3人ともきしきしになってしまいました。リンスがあるとよいと思いました。初日に入った女性のお風呂は、脱衣場の窓が開いていて閉められず、皆寒いと言っていました。綿棒などのアメニティがあるともっと良かったと思います。
 布団を敷いてくださり、良かったです。一流の旅館でも袢纏のたばこの匂いが気になりますが、ここの袢纏は気持ちよく着れました。売店はいつ行っても開いていなかったので、残念でした。
 朝食は、雰囲気のよい食事処で品数はちょうど良かったです。デザートがあるともっと良かったです。温泉気分を味わいたいので、卵焼きは温泉卵でも、よいかもしれません。新館はお客様でいっぱいだったようですが、静かに過ごせました。
 清算時にフロントで、「今日のご予定は…」と聞いてくださったので、気軽に質問ができ、良かったです。思った以上に良かったです。モニタープランで1人、2,000円引きでしたので、そこも泊まるきっかけとなりました。

投稿者さん 2013年11月12日 20:52:17

祖父母と一緒の三世代での宿泊でした。お部屋は清潔で、終始気持ち良く過ごせました。祖父母世代には、少し多めで少し濃い目の夕食でしたが、魚の塩焼きや天婦羅は大変おいしくいただけました。久しぶりの温泉も熱すぎずのんびりとさせていただけました。

投稿者さん 2013年11月12日 20:46:59

建物は経年変化相応でしたが、部屋やお風呂は清潔に保たれて気持ち良く滞在できました。
食事の量も丁度良く、夕食は部屋食にしていただけて、子供がいましたが周囲を気にせず助かりました。スタッフの方々は皆さん親切で、つかず離れずのサービスは居心地がよかったです。

2013年11月

godric_griffindorさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

godric_griffindorさん [40代/男性] 2013年10月02日 20:10:29

西丹沢登山の中日に利用しました。
建物は歴史を感じますが、とても広い部屋でのんびり過ごせました。
夕食は部屋食でした。量も味も満足な内容でした。
露天風呂がぬるかったのがちょっとマイナス。
そもそも源泉の温度が低いのでしょうか?
紅葉の季節はさぞかし素晴らしいと思います。
また機会が有りましたら是非お邪魔したいと思います。

2013年09月

ディスカスパパさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ディスカスパパさん [40代/女性] 2013年09月29日 16:02:26

9月の三連休、川遊びと温泉目的の一泊家族旅行です。

川遊び場は、宿から徒歩2分位。小さな子供から大人まで楽しめる深さの川があり。とても便利です。近くに公共の駐車場が無く、宿に駐車させてもらいました。

温泉は少しぬめ、ゆっくり入るタイプ。朝夕男女入れ替えで両方楽しめました。宿泊した為、宿を出た後も特別にサービスで午後温泉に入浴させてもらいました。小中学生の子供達は近くで川遊び(川に入って魚とり)をして体が冷えた為、とても有難たったかったです。家族も一緒に入浴させて頂いたので、帰り道はさっぱり。ゆっくり。ぐっすり。

宿の混み具合で難しいかもしれませんが、やさしい御主人なので相談してみる価値あり。

部屋は10畳+次の間で家族4人でもゆったり。夜の食事は部屋食、天ぷらや魚の焼き物も温かく、事前に嫌いな食べ物を伝えたので、料理をアレンジして下さいました。

朝の和食に茶碗蒸し、人が来てからでてきたがのでアツアツでとてもおいしかったです。大人は満足です。子供はもう少し他の料理を減らしても、肉類(陶板焼きは足柄牛が2枚だった)をもう少し増やすと最高。

御主人やスタッフのさりげない心使い、そして猫も・・・

東京から日帰り出来る距離ですが、総合的にはゆっくりでき、値段も含め日帰りせず宿泊する価値がある宿と思いました。

紅葉の時期に連泊したいと思いました。

2013年09月

投稿者さん 2012年01月02日 23:13:49

暮れの30日、満室でしたがそれを全く感じさせない静けさでした。
従業員の方がみなさんとても親しみの持てる接客をしてくださるのではじめて伺った宿と言う感じがしませんでした。
お食事も素朴な中に地元の食材が配され量もちょうどよかったです。お鍋が選べるプランでありがたかったかなと思います。
お風呂は今片方を作り直しているところなのでしょうか?
お湯はとてもよかったです。お風呂へ行く時一度外へ出なければならないのが冬場はちょっと辛いかな~。。。。

山里の中のお宿なので近くにお店はほとんどありません。必要なものは事前にそろえていかれるとよいと思います。

また伺えたらと思います。

2011年12月
『鴨鍋・寄せ鍋・きのこ鍋・芋鍋』☆鍋チョイスプラン!お肌がプリプリ♪美肌効果抜群♪温泉♪
【和室10畳+次の間(4畳)】

投稿者さん 2018年11月14日 17:11:40

団体客と食事がかち合ってしまったせいか、お食事の時間が賑やかでした。

<夕朝食付ファミリープラン>ご家族歓迎!温泉と美味しいお食事を満喫♪★ご夕食時ワンドリンクサービス★
【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2017年12月04日 21:39:08

旅館に入ると猫がいてほっとしました。また丹沢の奥の方にあり、山が周りにあり、自然があってよかったです。もっと早く到着していれば周りの景色を楽しめたのにと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:09:18

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は、東京から車で2時間弱にもかかわらず、山深く自然あふれる場所です。
最近では健康志向の高まりで、登山・ウォーキング・釣り・ロードサイクリング等で人気のスポットになりつつあります。
次回は散策がてら立ち寄りしながら遊びにいらしていただきますことをお勧めしたいです。

またのご利用お待ちしております。