中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶき

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

korotaさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年05月25日 14:57:22

のんびりするのに向いた、気の張らない宿です。
    別館は、しっかりしたつくりで広くてゆったりしています。
    夕食朝食も中高年には十分な量でした。
    お風呂からも部屋からも外の緑がとてもきれいでした。
    鳥の声、何かの声、不思議な音がよく聞こえました。
    また、別の季節に行きたいです。

全館禁煙というのは、ホームページを端から端まで読むとわかりましたが、予約のプランに「禁煙」と出ているとわかりやすいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2015年11月10日 16:50:22

11月9日に宿泊しました。猫好きの私にとってニャンコの出迎えは最高でしたね。静かないい宿でした。お湯はつるつる、すべすべ、食事もおいしいし、スタッフの対応もよかったです。有難うございました。

2015年11月
    気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2015年01月04日 12:25:48

年末に、家族四人で泊まりました。
    部屋は十分な広さで、特に、食事は朝夕とも美味しくてとても満足しました。
    夕食はいろいろなお魚料理にしし鍋と珍しいお料理なうえに、部屋でいただくことができて家族で楽しい時間を過ごすことができました。
    朝食も品数が多くて、お腹いっぱいいただきました。
    また、温泉もこじんまりしてましたが、清潔感があり、気持ちよく入れました。

近くに、とてもきれいな川があったので、今度は水遊びのできる夏に家族で来たいなと思いました。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月26日 09:41:51

静かな温泉街でゆっくり過ごすことができました。
    食事も大変美味しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月25日 09:30:53

8月22日に家族4人で宿泊しました。建物は古く派手さはないけれど、必要なものはすべてそろっていました。穴場スポットです。徒歩1分の川がものすごくキレイで感動でした。子供達も喜んでました。温泉と川遊び目的なら◎です。

2014年08月

投稿者さん 2020年08月18日 19:35:04

神奈川県の温泉というと、つい箱根や湯河原を行ってしまいがちですが、中川温泉も地味ですが静かでゆっくりするのには大変良かったです。こちらは宿泊費がとてもお安いので、そこまで期待せずに行きましたが、お値段以上の宿でまたリピートしたい宿だと感じました。

<良かった点>
    ・部屋がきれい。新館に泊まりましたが、以前の口コミにかかれていたような老朽化も全く感じさせないひろい部屋で、お布団等の設備や掃除のレベル含めて十分でした。また、部屋の窓からもみじや桜の木が見え、春や秋も素敵だろうなと思います。
    ・食事が美味しい。最近ありがちな変に奇をてらったものではなく、どれも安心して食べれる和食で美味しかったです。
    ・近くに清流がある。宿から歩いて数分の距離にきれいな川が流れています。丁度夏休みシーズンで、川遊びの家族が沢山にいましたが、お子さんをつれて川遊びがてら泊まるのには最適な立地だと思います。
    ・スタッフの方も、ビジネスライクではなく、素朴に人柄を感じる大変よい対応でした。猫にも会えます。

<残念な点等>
    ・これは宿のせいではありませんが、近隣にコンビニも商店もありませんので、必要なものは山北駅あたりで購入してゆく必要があります。
    ・アルコールメニューはビールや日本酒等、一通りあるのですが、個人的にはもう少しだけバリエーションがあると美味しい食事ももっと楽しめるかと思いました。

パナ123さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

パナ123さん [50代/男性] 2020年07月18日 14:18:13

自然に囲まれて、ゆったりできました。設備は少し古いけど、掃除も行き届いていました。食事も美味しく頂き、全体的に味わい深い宿でした。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月20日 23:32:20

素晴らしい時間を楽しめました。
    また直ぐにお世話になるかも!

2020年04月

投稿者さん 2017年12月04日 21:39:08

旅館に入ると猫がいてほっとしました。また丹沢の奥の方にあり、山が周りにあり、自然があってよかったです。もっと早く到着していれば周りの景色を楽しめたのにと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:09:18

ご利用いただきありがとうございます。
    西丹沢は、東京から車で2時間弱にもかかわらず、山深く自然あふれる場所です。
    最近では健康志向の高まりで、登山・ウォーキング・釣り・ロードサイクリング等で人気のスポットになりつつあります。
    次回は散策がてら立ち寄りしながら遊びにいらしていただきますことをお勧めしたいです。

またのご利用お待ちしております。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

shiochan-cfさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

shiochan-cfさん [60代/男性] 2017年05月24日 17:06:53

登山の前泊で利用しました。
    若いオーナーの対応が良かったです。
    食事は値段相応ですがとても美味しかったです。
    朝食は8時からでしたが、登山の行程の都合で7時にお願いしたら受け入れてくれたので
    大変助かりました。
    旅館周辺にはコンビニが無いのが不便ですが、山深い所なので文句は言えません。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:51:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
    初夏は新緑もまぶしく、山登りには最適な季節です。
    宿利用に関するご要望などはできるだけ対応させて頂きたいと思いますので是非お申し付けください。

次回は紅葉の時期の山登りなどおすすめですよ。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2016年09月13日 07:29:20

どんな宿だった?と聞かれたら、山間のひなびた宿! 森林浴! 渓流からのマイナスイオン! そして宿を守る4匹のネコたち? と言った感じです。
    食事も定番の品揃えながら、できたてを提供そして一皿一皿が丁寧な味付けでした。 ただし難を言えば、食事処から見える窓の外の景色が!...少し残念。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:31:12

ご利用いただきありがとうございます。
    西丹沢は気軽に自然を楽しむにはとても良いですよね。
    お食事処からの景観は申し訳ございません。
    お食事用の魚の養殖をしていおり、できるだけ片付けるようにはしていますが、生活感が溢れてしまっています。
    人けの少ない場所で気晴らしがしたくなりましたら、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年05月31日 17:47:51

川魚・温泉・看板猫ちゃんに惹かれて、小学生の子供2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。
    食事はボリューム満点で食べきれないほど。
    お風呂から部屋に戻る途中にウォーターサーバーがあってお風呂上がりの水分補給が出来まてうれしかったです。
    猫好きの子供は猫ちゃんと遊ぶことが出来てとても喜んでいました。
    チェックアウトの際に近くにセグウェイに乗れるところがあると紹介していただき、家族で楽しみました。
    近くの川で遊ぶこともでき、子供たちがまた行きたいと言っているので夏休みにでもまたお邪魔したいと思っています。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月01日 21:14:47

到着と同時にお出迎えして頂きましてとても感じがよかったです。
    料理も川魚を中心に様々な料理が出てきて満足しました。
    温泉の湯舟も大きくとてものんびりできました。
    また、値段もリーズなぶるで得した気分になりました。

2016年04月
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

ちーとん0954さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ちーとん0954さん [40代/女性] 2015年07月30日 22:16:55

思っていたよりお部屋がきれいでうれしかったです。
    夕飯が部屋食に出来たのもとてもよかった。
    一つだけ残念だったのは露天風呂がいまいちで入りませんでした。
    それ以外は全部よかったです。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月14日 19:36:10

すごく落ち着いた雰囲気で、とてもリラックス出来ました。

また、利用させてもらいたいと思います。

ひとつ、露天風呂に椅子があると尚良いと思いました。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月06日 14:18:34

女子5人で泊まりに行きました。駅からは遠いのでレンタカーで行きました。旅館の人のサービスがとてもよかったです。お食事も量もちょうど良く満足です。部屋に虫が出ることがちょっと残念でしたが、部屋の広さや暖房などは快適でした。

2015年01月
    【平日1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2014年12月30日 20:08:38

少々古い印象はありましたが、価格を考えれば十分かと思います。
    お風呂も良かったですが、社員旅行?の若い方々が露天風呂でいつまでも話していて、非常に不快でした。
    食事は大変おいしかったです。
    また宿泊したいと思います。

2014年12月
    【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2014年10月20日 20:58:36

10月18日(土)に宿泊しました。
    丹沢湖から車で10分足らずの立地で迷うことなく到着できました。
    お部屋は2人で過ごすには十分すぎる広さで、明るくとても静か。
    食事は川魚が中心で多すぎず少なすぎずで満足できます。
    自慢の温泉、アルカリ性のお湯は柔らかな感じで肌がすべすべに。
    宿の方も親しみやすく、満足できるお宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月24日 23:45:24

大満足。
    日程が日曜月曜だったため空いていたのが功を奏したのかなと思います。

以下気付いたことと良かった点
    ・空いていたためお風呂が混まず、ゆっくりできた。
    ・トイレ風呂なしのお部屋の予定だったが、風呂・トイレ付の広めのお部屋に案内してもらえた。(体調が不安定だったので凄くありがたかった。)
    ・食堂での食事中に布団の上げ下げをしてくれる。
    ・山間の本当に静かなところで、観光客もいない。
    ・お世話してくれるスタッフの感じが良い。

以下「あっ」と思うけど、気になる人は気にならないっていう点。(ほぼ見た目)
    ・襖が汚れているところがある。
    ・障子がちょっぴり破けていた。
    ・素敵な照明なのにコードがやたら長いのでぐるぐる巻いてある。
    ・温泉が23時まで。
    ・近くに店はない。(もしかしたらあるかもしれないけど見た感じナイ。)

街の喧騒は勿論、観光客のガヤガヤとも無縁。
    本当に体の力が抜けました。
    シーズンオフのちょっとした谷間休暇に車で訪れるのにお勧めの場所です。
    また行きたい。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月06日 20:08:05

追加で注文した「岩魚骨酒」を大変美味しく頂きました。「フグのひれ酒」のような物を想像していましたがいい意味で裏切られました。(ネタバレになるので詳細は注文してのお楽しみということで。)野趣あふれるお酒の風味も素晴らしいものでした。ご馳走さまでした。
    お風呂はややぬるめでしたが、長時間入っていることができ、肌がすべすべになりました。

2014年05月
    【養魚場直営の宿】山川の会席☆山女魚プラン★とれたて新鮮山女魚♪
    【和室10畳】