中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶき

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 15:32:55

猫のお出迎えはNG

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

とまぴょん1246さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とまぴょん1246さん [60代/女性] 2020年06月18日 17:46:18

バストイレなしのプランで申し込みました。
    コロナ禍で旅行を自粛していたので、自県内ならとこちらの宿に宿泊。
    チェックインしてみれば、綺麗なトイレが付いている和室でした。大きな窓には全面に緑のもみじ。紅葉の季節ならずとも、新緑の美しい季節に心から癒されました。
    ニジマスの塩焼きが大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
    2度目ですが、また行きたいと思います。

korotaさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年05月25日 14:57:22

のんびりするのに向いた、気の張らない宿です。
    別館は、しっかりしたつくりで広くてゆったりしています。
    夕食朝食も中高年には十分な量でした。
    お風呂からも部屋からも外の緑がとてもきれいでした。
    鳥の声、何かの声、不思議な音がよく聞こえました。
    また、別の季節に行きたいです。

全館禁煙というのは、ホームページを端から端まで読むとわかりましたが、予約のプランに「禁煙」と出ているとわかりやすいと思います。

2020年05月
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

とこ4627さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年05月07日 15:45:01

角部屋に泊まることができました。窓も大きいので開放的な気分。川のせせらぎ、カエルの声、鳥が枝にとまる様子も楽しめ心が安らぎました。
    お食事は、夕食、朝食ともに、どの品も美味しく大変満足。

お風呂、あともう1時間遅くまで入れると満腹も落ち着き温泉で のんびりできるかなぁ。男女入れ替え有り。

喫煙所が、もう少し部屋から離れていると廊下が煙くないかも。

冷蔵庫は持ち込みには対応してないので注意。

古い建物なので気になる点は多少ありますが
    綺麗にリフォームされています。
    自分に合ったアメニティ持参を忘れずに。

かなり、まったりと過ごせる宿です。温泉、いいお湯ですね。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月20日 23:32:20

素晴らしい時間を楽しめました。
    また直ぐにお世話になるかも!

2020年04月
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

shiochan-cfさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

shiochan-cfさん [60代/男性] 2017年05月24日 17:06:53

登山の前泊で利用しました。
    若いオーナーの対応が良かったです。
    食事は値段相応ですがとても美味しかったです。
    朝食は8時からでしたが、登山の行程の都合で7時にお願いしたら受け入れてくれたので
    大変助かりました。
    旅館周辺にはコンビニが無いのが不便ですが、山深い所なので文句は言えません。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:51:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
    初夏は新緑もまぶしく、山登りには最適な季節です。
    宿利用に関するご要望などはできるだけ対応させて頂きたいと思いますので是非お申し付けください。

次回は紅葉の時期の山登りなどおすすめですよ。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2016年09月13日 07:29:20

どんな宿だった?と聞かれたら、山間のひなびた宿! 森林浴! 渓流からのマイナスイオン! そして宿を守る4匹のネコたち? と言った感じです。
    食事も定番の品揃えながら、できたてを提供そして一皿一皿が丁寧な味付けでした。 ただし難を言えば、食事処から見える窓の外の景色が!...少し残念。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:31:12

ご利用いただきありがとうございます。
    西丹沢は気軽に自然を楽しむにはとても良いですよね。
    お食事処からの景観は申し訳ございません。
    お食事用の魚の養殖をしていおり、できるだけ片付けるようにはしていますが、生活感が溢れてしまっています。
    人けの少ない場所で気晴らしがしたくなりましたら、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年05月01日 21:14:47

到着と同時にお出迎えして頂きましてとても感じがよかったです。
    料理も川魚を中心に様々な料理が出てきて満足しました。
    温泉の湯舟も大きくとてものんびりできました。
    また、値段もリーズなぶるで得した気分になりました。

2016年04月
    気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2015年11月10日 16:50:22

11月9日に宿泊しました。猫好きの私にとってニャンコの出迎えは最高でしたね。静かないい宿でした。お湯はつるつる、すべすべ、食事もおいしいし、スタッフの対応もよかったです。有難うございました。

2015年11月
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

つりばかサトさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

つりばかサトさん [60代/男性] 2015年07月29日 18:51:51

以前より行ってみたい宿でした、前日西伊豆戸田の帰に(自宅千葉県)初めての丹沢方面に行きました、普段は趣味の関係で海のそばの宿泊が多い私には、山の温泉、谷川のせせらぎ、目いっぱいの山の緑、食事もバイキングではなく一つ一つの味が良かった、朝風呂は前日と入れ替え制でずいぶん感じが違いました、、

2015年07月
    【7/18~9/18限定】夏休みは都心から近い西丹沢で川遊び♪

投稿者さん 2015年05月02日 14:51:43

前日予約で伺いました。緑深いところに行きたかったので立地はベスト。建物は皆さんが書かれている通り、全体的に昭和の感じです。部屋に「禁煙」「節電」と貼り紙があったのにはちょっとびっくり。ルールを守れない人が多いのかな?残念な感じでした。風呂は泉質がとてもよかったです。肌がきゅっとなる感じ。着いた日に入った向かって右側はゆるめでのんびり浸かることが出来ました。翌朝入った左側はちょっと熱め。朝の目覚めにはぴったり!食事は夕食はお部屋、朝は食事処で。一品一品は丹沢らしさも感じられるものもあってよかっです。特にマスのお刺身が絶品。あとワラビの美味しいこと。一つだけ残念だったのは白米がいまいちでした。あれだったらおにぎりにして蕗味噌をつけて焼おにぎりとかのほうが嬉しいです。焼おにぎりだったら冷めても美味しいし。
    静寂と温泉を楽しむなら、ぴったりですよ。
    スタッフの皆さん、ちょっとの工夫でもっといい温泉宿になる要素沢山ですよ!これからも頑張って下さいね!

2015年04月

投稿者さん 2015年01月06日 14:18:34

女子5人で泊まりに行きました。駅からは遠いのでレンタカーで行きました。旅館の人のサービスがとてもよかったです。お食事も量もちょうど良く満足です。部屋に虫が出ることがちょっと残念でしたが、部屋の広さや暖房などは快適でした。

2015年01月
    【平日1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2015年01月04日 12:25:48

年末に、家族四人で泊まりました。
    部屋は十分な広さで、特に、食事は朝夕とも美味しくてとても満足しました。
    夕食はいろいろなお魚料理にしし鍋と珍しいお料理なうえに、部屋でいただくことができて家族で楽しい時間を過ごすことができました。
    朝食も品数が多くて、お腹いっぱいいただきました。
    また、温泉もこじんまりしてましたが、清潔感があり、気持ちよく入れました。

近くに、とてもきれいな川があったので、今度は水遊びのできる夏に家族で来たいなと思いました。

2014年12月
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

hiromin3541さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

hiromin3541さん [30代/女性] 2014年12月30日 17:14:35

年末に2泊お世話になりました。お部屋は昭和の時代を思わせるような、古い感じはありましたが広さは十分でした。窓からの景色は建物しかなく、美しい景色を期待していたので残念でした。

周りを山に囲まれており、歩いてすぐ川があるので、川沿いを散歩したりと自然環境は抜群だと思います。夏は川遊びができるそうなので、子供連れにはとても良いと思います。

温泉は最高でした。肌、髪はツルツルで、宿泊客で混み合ったりしないのでゆっくりできました。

また、仲居さん達はとても優しくて出かける時はいつも「どちらに行かれるんですか?」と聞いてくれて地理を教えてくれたり、気さくな方達ばかりでお世話になりました。
    御殿場アウトレットまで、車で40分くらいでした。

とにかく自然の中でのんぴりしたい方にはお勧めです。

2014年12月
    養魚場直営だから味わえる!とれたての新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

投稿者さん 2014年10月26日 09:41:51

静かな温泉街でゆっくり過ごすことができました。
    食事も大変美味しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月20日 20:58:36

10月18日(土)に宿泊しました。
    丹沢湖から車で10分足らずの立地で迷うことなく到着できました。
    お部屋は2人で過ごすには十分すぎる広さで、明るくとても静か。
    食事は川魚が中心で多すぎず少なすぎずで満足できます。
    自慢の温泉、アルカリ性のお湯は柔らかな感じで肌がすべすべに。
    宿の方も親しみやすく、満足できるお宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月25日 09:30:53

8月22日に家族4人で宿泊しました。建物は古く派手さはないけれど、必要なものはすべてそろっていました。穴場スポットです。徒歩1分の川がものすごくキレイで感動でした。子供達も喜んでました。温泉と川遊び目的なら◎です。

2014年08月

投稿者さん 2013年11月28日 20:48:31

初めて中川温泉に行き、宿泊しました。お部屋は清潔感があり、広くて綺麗でした。夕食は、部屋食でした。ニジマスの塩焼きは柔らかく、肉厚で、臭みもなく、昼まで泳いでいたと聞きました。新鮮だったので、美味しかったと思います。お鍋は、4種類から選択でき、猪鍋と鴨鍋をいただきました。どちらもお肉が柔らかく、体が温まりました。地元ならではの物を食せました。
     お風呂は源泉が低めでしたが、10分、15分、ゆっくりつかるとよいと聞き、そのようにしました。朝まで体がぽかぽかでした。リンスインシャンプーは、髪の毛が3人ともきしきしになってしまいました。リンスがあるとよいと思いました。初日に入った女性のお風呂は、脱衣場の窓が開いていて閉められず、皆寒いと言っていました。綿棒などのアメニティがあるともっと良かったと思います。
     布団を敷いてくださり、良かったです。一流の旅館でも袢纏のたばこの匂いが気になりますが、ここの袢纏は気持ちよく着れました。売店はいつ行っても開いていなかったので、残念でした。
     朝食は、雰囲気のよい食事処で品数はちょうど良かったです。デザートがあるともっと良かったです。温泉気分を味わいたいので、卵焼きは温泉卵でも、よいかもしれません。新館はお客様でいっぱいだったようですが、静かに過ごせました。
     清算時にフロントで、「今日のご予定は…」と聞いてくださったので、気軽に質問ができ、良かったです。思った以上に良かったです。モニタープランで1人、2,000円引きでしたので、そこも泊まるきっかけとなりました。

投稿者さん 2013年11月12日 20:52:17

祖父母と一緒の三世代での宿泊でした。お部屋は清潔で、終始気持ち良く過ごせました。祖父母世代には、少し多めで少し濃い目の夕食でしたが、魚の塩焼きや天婦羅は大変おいしくいただけました。久しぶりの温泉も熱すぎずのんびりとさせていただけました。

投稿者さん 2013年11月12日 20:46:59

建物は経年変化相応でしたが、部屋やお風呂は清潔に保たれて気持ち良く滞在できました。
    食事の量も丁度良く、夕食は部屋食にしていただけて、子供がいましたが周囲を気にせず助かりました。スタッフの方々は皆さん親切で、つかず離れずのサービスは居心地がよかったです。