中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶき

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 19:35:04

神奈川県の温泉というと、つい箱根や湯河原を行ってしまいがちですが、中川温泉も地味ですが静かでゆっくりするのには大変良かったです。こちらは宿泊費がとてもお安いので、そこまで期待せずに行きましたが、お値段以上の宿でまたリピートしたい宿だと感じました。

<良かった点>
    ・部屋がきれい。新館に泊まりましたが、以前の口コミにかかれていたような老朽化も全く感じさせないひろい部屋で、お布団等の設備や掃除のレベル含めて十分でした。また、部屋の窓からもみじや桜の木が見え、春や秋も素敵だろうなと思います。
    ・食事が美味しい。最近ありがちな変に奇をてらったものではなく、どれも安心して食べれる和食で美味しかったです。
    ・近くに清流がある。宿から歩いて数分の距離にきれいな川が流れています。丁度夏休みシーズンで、川遊びの家族が沢山にいましたが、お子さんをつれて川遊びがてら泊まるのには最適な立地だと思います。
    ・スタッフの方も、ビジネスライクではなく、素朴に人柄を感じる大変よい対応でした。猫にも会えます。

<残念な点等>
    ・これは宿のせいではありませんが、近隣にコンビニも商店もありませんので、必要なものは山北駅あたりで購入してゆく必要があります。
    ・アルコールメニューはビールや日本酒等、一通りあるのですが、個人的にはもう少しだけバリエーションがあると美味しい食事ももっと楽しめるかと思いました。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

とまぴょん1246さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とまぴょん1246さん [60代/女性] 2020年06月18日 17:46:18

バストイレなしのプランで申し込みました。
    コロナ禍で旅行を自粛していたので、自県内ならとこちらの宿に宿泊。
    チェックインしてみれば、綺麗なトイレが付いている和室でした。大きな窓には全面に緑のもみじ。紅葉の季節ならずとも、新緑の美しい季節に心から癒されました。
    ニジマスの塩焼きが大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
    2度目ですが、また行きたいと思います。

korotaさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年05月25日 14:57:22

のんびりするのに向いた、気の張らない宿です。
    別館は、しっかりしたつくりで広くてゆったりしています。
    夕食朝食も中高年には十分な量でした。
    お風呂からも部屋からも外の緑がとてもきれいでした。
    鳥の声、何かの声、不思議な音がよく聞こえました。
    また、別の季節に行きたいです。

全館禁煙というのは、ホームページを端から端まで読むとわかりましたが、予約のプランに「禁煙」と出ているとわかりやすいと思います。

2020年05月
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

とこ4627さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年05月07日 15:45:01

角部屋に泊まることができました。窓も大きいので開放的な気分。川のせせらぎ、カエルの声、鳥が枝にとまる様子も楽しめ心が安らぎました。
    お食事は、夕食、朝食ともに、どの品も美味しく大変満足。

お風呂、あともう1時間遅くまで入れると満腹も落ち着き温泉で のんびりできるかなぁ。男女入れ替え有り。

喫煙所が、もう少し部屋から離れていると廊下が煙くないかも。

冷蔵庫は持ち込みには対応してないので注意。

古い建物なので気になる点は多少ありますが
    綺麗にリフォームされています。
    自分に合ったアメニティ持参を忘れずに。

かなり、まったりと過ごせる宿です。温泉、いいお湯ですね。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月20日 23:32:20

素晴らしい時間を楽しめました。
    また直ぐにお世話になるかも!

2020年04月
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

nanapoo1651さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

nanapoo1651さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:33:29

料理がとても丁寧に作られて、大変美味しかったです。 ただ、脱衣所には、ティッシュペーパーは無く不便でした。  朝の風呂に行く時は廊下等寒かった。 前日のタオルが入り口にそのまま散らかっていた。  感じのいいスタッフの人たちだけに、残念でした。  全体的には、満足です。

<夕朝食付基本プラン>山川会席に舌鼓☆養魚場直営!獲れたて新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪【紅葉】
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

shiochan-cfさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

shiochan-cfさん [60代/男性] 2017年05月24日 17:06:53

登山の前泊で利用しました。
    若いオーナーの対応が良かったです。
    食事は値段相応ですがとても美味しかったです。
    朝食は8時からでしたが、登山の行程の都合で7時にお願いしたら受け入れてくれたので
    大変助かりました。
    旅館周辺にはコンビニが無いのが不便ですが、山深い所なので文句は言えません。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:51:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
    初夏は新緑もまぶしく、山登りには最適な季節です。
    宿利用に関するご要望などはできるだけ対応させて頂きたいと思いますので是非お申し付けください。

次回は紅葉の時期の山登りなどおすすめですよ。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

MATSUDOさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

MATSUDOさん [50代/男性] 2016年09月26日 14:05:40

夫婦旅行で利用しましたが、丹沢湖近くのわき道を入り、「こんな所に宿があるんだー」と呟いてしまいそうな、隠れ家的な旅館でした。
    チェックインでは看板猫?も出迎えてくれる、アットホームな宿です。
    風呂(中川温泉)は、露天部風呂もあり不満はありませんが、温度がやや低かったかなという感想です(温泉というと熱いイメージなので)。
    夕飯は、川魚やキノコ類などの山の幸を腹いっぱい堪能しました。おいしかったです。
    子供たちを抜きに夫婦旅行だったので、隠れ家でのんびり、静かに過ごせたので満足です。
    紅葉の時季に来れれば、景観も最高だと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:14:33

ご利用いただきありがとうございます。
    西丹沢は首都圏近郊にありながら人けも少なく静かな場所にあります。
    中川温泉のお湯は多少ぬるめの温度ですが、その分ゆっくりつかっていられます。
    都会の喧騒を忘れてのんびりできる場所にありますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き

投稿者さん 2016年09月13日 07:29:20

どんな宿だった?と聞かれたら、山間のひなびた宿! 森林浴! 渓流からのマイナスイオン! そして宿を守る4匹のネコたち? と言った感じです。
    食事も定番の品揃えながら、できたてを提供そして一皿一皿が丁寧な味付けでした。 ただし難を言えば、食事処から見える窓の外の景色が!...少し残念。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:31:12

ご利用いただきありがとうございます。
    西丹沢は気軽に自然を楽しむにはとても良いですよね。
    お食事処からの景観は申し訳ございません。
    お食事用の魚の養殖をしていおり、できるだけ片付けるようにはしていますが、生活感が溢れてしまっています。
    人けの少ない場所で気晴らしがしたくなりましたら、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年09月11日 15:38:53

奥まった立地でたいへん静かです。近くに川遊びができる渓流があり、子ども連れにはいいのではないでしょうか。また、過去のコメントとおり看板猫が4匹(確認できたのみで)。猫好きには癒されるのではないかと。
     食事は意外なことに(失礼)大変すばらしいものでした。目利きの、腕の確かな良い板前さんが入ってるようです。例えば、山中にもかかわらず刺身のクオリティも高く、食卓の一品一品に工夫され丁寧な仕事をされています。率直なところ驚きでした。思わず「シェフを呼んでくれたまえ」と言うところでしたよ。
     若旦那さんも人柄がよく、箒杉まで送迎いただいたり、お手間をかけましたが笑顔で対応いただきました。温泉も良かったです。リピート候補の宿です。
     ただ、フロント横や喫煙コーナーなど、猫の臭いが残り、動物が苦手な人は厳しいかも(拙宅でも使用中のオー・フレッシュを若旦那に勧めました。ぜひお願いします)。
     それから宿の責任ではないですが、女湯で長時間、洗い場で入浴中に洗濯などをする客がいました・・・。入浴マナーは守らないとですね。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:37:17

ご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉、気恥ずかしい限りですが従業員共々大変励みになります。
    お勧めいただいたオー・フレッシュ、早速1つ購入してみました。
    すごい性能で驚いています。
    またお時間ございました時には、ぜひ遊びにいらしてください。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

syon2230さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

syon2230さん [40代/男性] 2016年08月03日 23:51:57

昨年に引き続き今年も利用させていただきましたが、今回の部屋は、正直がっかりでした。天井、網戸、エアコン等いつ掃除をしたんだろうというくらくらいほこりだらけでした。障子に穴が開いたままだったり、ふすまの壁紙が浮いてたり等はまだ許せますが、繁忙期以外の時にもう少し掃除をした方が良いと思います。折角、空気のおいしいところに癒されに来たのに、窓、網戸はほこりだらけ、仕方なく空調を付けるとエアコンや換気扇は、、、料理が美味しいのに残念です。また、館内に猫がいるので、猫好きの方は良いのでしょうが、猫嫌いの方は注意が必要です。

気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2016年05月31日 17:47:51

川魚・温泉・看板猫ちゃんに惹かれて、小学生の子供2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。
    食事はボリューム満点で食べきれないほど。
    お風呂から部屋に戻る途中にウォーターサーバーがあってお風呂上がりの水分補給が出来まてうれしかったです。
    猫好きの子供は猫ちゃんと遊ぶことが出来てとても喜んでいました。
    チェックアウトの際に近くにセグウェイに乗れるところがあると紹介していただき、家族で楽しみました。
    近くの川で遊ぶこともでき、子供たちがまた行きたいと言っているので夏休みにでもまたお邪魔したいと思っています。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月01日 21:14:47

到着と同時にお出迎えして頂きましてとても感じがよかったです。
    料理も川魚を中心に様々な料理が出てきて満足しました。
    温泉の湯舟も大きくとてものんびりできました。
    また、値段もリーズなぶるで得した気分になりました。

2016年04月

投稿者さん 2015年11月10日 16:50:22

11月9日に宿泊しました。猫好きの私にとってニャンコの出迎えは最高でしたね。静かないい宿でした。お湯はつるつる、すべすべ、食事もおいしいし、スタッフの対応もよかったです。有難うございました。

2015年11月

投稿者さん 2015年01月06日 14:18:34

女子5人で泊まりに行きました。駅からは遠いのでレンタカーで行きました。旅館の人のサービスがとてもよかったです。お食事も量もちょうど良く満足です。部屋に虫が出ることがちょっと残念でしたが、部屋の広さや暖房などは快適でした。

2015年01月
    【平日1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2015年01月04日 12:25:48

年末に、家族四人で泊まりました。
    部屋は十分な広さで、特に、食事は朝夕とも美味しくてとても満足しました。
    夕食はいろいろなお魚料理にしし鍋と珍しいお料理なうえに、部屋でいただくことができて家族で楽しい時間を過ごすことができました。
    朝食も品数が多くて、お腹いっぱいいただきました。
    また、温泉もこじんまりしてましたが、清潔感があり、気持ちよく入れました。

近くに、とてもきれいな川があったので、今度は水遊びのできる夏に家族で来たいなと思いました。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月26日 09:41:51

静かな温泉街でゆっくり過ごすことができました。
    食事も大変美味しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月20日 20:58:36

10月18日(土)に宿泊しました。
    丹沢湖から車で10分足らずの立地で迷うことなく到着できました。
    お部屋は2人で過ごすには十分すぎる広さで、明るくとても静か。
    食事は川魚が中心で多すぎず少なすぎずで満足できます。
    自慢の温泉、アルカリ性のお湯は柔らかな感じで肌がすべすべに。
    宿の方も親しみやすく、満足できるお宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月25日 09:30:53

8月22日に家族4人で宿泊しました。建物は古く派手さはないけれど、必要なものはすべてそろっていました。穴場スポットです。徒歩1分の川がものすごくキレイで感動でした。子供達も喜んでました。温泉と川遊び目的なら◎です。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月06日 20:08:05

追加で注文した「岩魚骨酒」を大変美味しく頂きました。「フグのひれ酒」のような物を想像していましたがいい意味で裏切られました。(ネタバレになるので詳細は注文してのお楽しみということで。)野趣あふれるお酒の風味も素晴らしいものでした。ご馳走さまでした。
    お風呂はややぬるめでしたが、長時間入っていることができ、肌がすべすべになりました。

2014年05月
    【養魚場直営の宿】山川の会席☆山女魚プラン★とれたて新鮮山女魚♪
    【和室10畳】