中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月06日 14:18:34

女子5人で泊まりに行きました。駅からは遠いのでレンタカーで行きました。旅館の人のサービスがとてもよかったです。お食事も量もちょうど良く満足です。部屋に虫が出ることがちょっと残念でしたが、部屋の広さや暖房などは快適でした。

2015年01月
【平日1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

投稿者さん 2015年01月04日 12:25:48

年末に、家族四人で泊まりました。
部屋は十分な広さで、特に、食事は朝夕とも美味しくてとても満足しました。
夕食はいろいろなお魚料理にしし鍋と珍しいお料理なうえに、部屋でいただくことができて家族で楽しい時間を過ごすことができました。
朝食も品数が多くて、お腹いっぱいいただきました。
また、温泉もこじんまりしてましたが、清潔感があり、気持ちよく入れました。

近くに、とてもきれいな川があったので、今度は水遊びのできる夏に家族で来たいなと思いました。

2014年12月
気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2014年12月30日 20:08:38

少々古い印象はありましたが、価格を考えれば十分かと思います。
お風呂も良かったですが、社員旅行?の若い方々が露天風呂でいつまでも話していて、非常に不快でした。
食事は大変おいしかったです。
また宿泊したいと思います。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

hiromin3541さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

hiromin3541さん [30代/女性] 2014年12月30日 17:14:35

年末に2泊お世話になりました。お部屋は昭和の時代を思わせるような、古い感じはありましたが広さは十分でした。窓からの景色は建物しかなく、美しい景色を期待していたので残念でした。

周りを山に囲まれており、歩いてすぐ川があるので、川沿いを散歩したりと自然環境は抜群だと思います。夏は川遊びができるそうなので、子供連れにはとても良いと思います。

温泉は最高でした。肌、髪はツルツルで、宿泊客で混み合ったりしないのでゆっくりできました。

また、仲居さん達はとても優しくて出かける時はいつも「どちらに行かれるんですか?」と聞いてくれて地理を教えてくれたり、気さくな方達ばかりでお世話になりました。
御殿場アウトレットまで、車で40分くらいでした。

とにかく自然の中でのんぴりしたい方にはお勧めです。

2014年12月
養魚場直営だから味わえる!とれたての新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

ari0511さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ari0511さん [40代/女性] 2014年11月17日 10:55:16

紅葉の始まる頃に利用しました。
とても静かな所で、4人で利用しましたが、部屋の広さも充分で、お風呂も気持ちよかったです。
また近くを利用するときはコチラを考えています。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月26日 09:41:51

静かな温泉街でゆっくり過ごすことができました。
食事も大変美味しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月20日 20:58:36

10月18日(土)に宿泊しました。
丹沢湖から車で10分足らずの立地で迷うことなく到着できました。
お部屋は2人で過ごすには十分すぎる広さで、明るくとても静か。
食事は川魚が中心で多すぎず少なすぎずで満足できます。
自慢の温泉、アルカリ性のお湯は柔らかな感じで肌がすべすべに。
宿の方も親しみやすく、満足できるお宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月24日 23:45:24

大満足。
日程が日曜月曜だったため空いていたのが功を奏したのかなと思います。

以下気付いたことと良かった点
・空いていたためお風呂が混まず、ゆっくりできた。
・トイレ風呂なしのお部屋の予定だったが、風呂・トイレ付の広めのお部屋に案内してもらえた。(体調が不安定だったので凄くありがたかった。)
・食堂での食事中に布団の上げ下げをしてくれる。
・山間の本当に静かなところで、観光客もいない。
・お世話してくれるスタッフの感じが良い。

以下「あっ」と思うけど、気になる人は気にならないっていう点。(ほぼ見た目)
・襖が汚れているところがある。
・障子がちょっぴり破けていた。
・素敵な照明なのにコードがやたら長いのでぐるぐる巻いてある。
・温泉が23時まで。
・近くに店はない。(もしかしたらあるかもしれないけど見た感じナイ。)

街の喧騒は勿論、観光客のガヤガヤとも無縁。
本当に体の力が抜けました。
シーズンオフのちょっとした谷間休暇に車で訪れるのにお勧めの場所です。
また行きたい。

2014年09月
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

投稿者さん 2014年09月15日 18:23:47

着いたのが夜だったので、迷いそうで心配でしたが無事にたどり着き部屋へ。部屋は昔ながらの温泉宿といった感じでした。
朝起きて外をみると…あらステキ。山々にかこまれ、気持ち良さそう~。
子供達と散歩に出発!
坂が急で、少し大変だったけど、川の水はとっても綺麗でした。入って遊びたかったけどちよっと無理かな。
今度は真夏に行きたいな。
従業員の皆さんお世話になりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月25日 09:30:53

8月22日に家族4人で宿泊しました。建物は古く派手さはないけれど、必要なものはすべてそろっていました。穴場スポットです。徒歩1分の川がものすごくキレイで感動でした。子供達も喜んでました。温泉と川遊び目的なら◎です。

投稿者さん 2014年05月06日 20:08:05

追加で注文した「岩魚骨酒」を大変美味しく頂きました。「フグのひれ酒」のような物を想像していましたがいい意味で裏切られました。(ネタバレになるので詳細は注文してのお楽しみということで。)野趣あふれるお酒の風味も素晴らしいものでした。ご馳走さまでした。
お風呂はややぬるめでしたが、長時間入っていることができ、肌がすべすべになりました。

2014年05月
【養魚場直営の宿】山川の会席☆山女魚プラン★とれたて新鮮山女魚♪
【和室10畳】

投稿者さん 2014年04月29日 10:00:20

場所はひなびたというよりは一昔前の賑わいが去ったところという感じは否めないがのんびりした所であると思う。お風呂はそこそこの広さで清潔でゆったりとできよいと思う。食事は魚の塩焼きが絶妙の焼き具合でおいしかった。その他、刺身、天麩羅等あり美味しかったが、料金相応と思う。山の特色がもっと出る工夫をされた方がよいのではと思う。東京から近く、再び訪れたい湯宿と思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月28日 16:12:05

温泉では他の人とあまり一緒にならず、ゆったりと浸かる事ができたのが良かったです。

2014年04月
【和室10畳】

投稿者さん 2014年03月03日 08:30:35

昔ながらの旅館です。
夕食はお部屋で食べられます。
食後お布団を敷いてもらって、リラックスできました。
お勧めです。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月28日 20:48:31

初めて中川温泉に行き、宿泊しました。お部屋は清潔感があり、広くて綺麗でした。夕食は、部屋食でした。ニジマスの塩焼きは柔らかく、肉厚で、臭みもなく、昼まで泳いでいたと聞きました。新鮮だったので、美味しかったと思います。お鍋は、4種類から選択でき、猪鍋と鴨鍋をいただきました。どちらもお肉が柔らかく、体が温まりました。地元ならではの物を食せました。
 お風呂は源泉が低めでしたが、10分、15分、ゆっくりつかるとよいと聞き、そのようにしました。朝まで体がぽかぽかでした。リンスインシャンプーは、髪の毛が3人ともきしきしになってしまいました。リンスがあるとよいと思いました。初日に入った女性のお風呂は、脱衣場の窓が開いていて閉められず、皆寒いと言っていました。綿棒などのアメニティがあるともっと良かったと思います。
 布団を敷いてくださり、良かったです。一流の旅館でも袢纏のたばこの匂いが気になりますが、ここの袢纏は気持ちよく着れました。売店はいつ行っても開いていなかったので、残念でした。
 朝食は、雰囲気のよい食事処で品数はちょうど良かったです。デザートがあるともっと良かったです。温泉気分を味わいたいので、卵焼きは温泉卵でも、よいかもしれません。新館はお客様でいっぱいだったようですが、静かに過ごせました。
 清算時にフロントで、「今日のご予定は…」と聞いてくださったので、気軽に質問ができ、良かったです。思った以上に良かったです。モニタープランで1人、2,000円引きでしたので、そこも泊まるきっかけとなりました。

投稿者さん 2013年11月12日 20:52:17

祖父母と一緒の三世代での宿泊でした。お部屋は清潔で、終始気持ち良く過ごせました。祖父母世代には、少し多めで少し濃い目の夕食でしたが、魚の塩焼きや天婦羅は大変おいしくいただけました。久しぶりの温泉も熱すぎずのんびりとさせていただけました。

投稿者さん 2013年11月12日 20:46:59

建物は経年変化相応でしたが、部屋やお風呂は清潔に保たれて気持ち良く滞在できました。
食事の量も丁度良く、夕食は部屋食にしていただけて、子供がいましたが周囲を気にせず助かりました。スタッフの方々は皆さん親切で、つかず離れずのサービスは居心地がよかったです。

投稿者さん 2013年11月11日 20:12:16

色んな意味で、とてもシンプルでした。
温泉はとても良いですが、
アメニティはほぼなく、
サービスは不快のない程度の最低限なもの、
食事も、量は女性で完食できてしまうくらいの多さ。
味は可もなく不可もなくな感じ。私は完食しました!
宿のまわりは、自然があるのみ。
夏や、紅葉シーズンは自然を楽しめると思います。
いい意味でシンプルな旅館でした。

ただ、残念なのは、ロビーに猫がいたのと、
宿泊前に食事の件で電話・メールで問い合わせしたことが、返信がなく、食事の内容にも反映されていなかったのは残念でした…

投稿者さん 2013年11月10日 20:33:27

部屋は2名で十分なくらいの広さで、清潔に保たれており快適。
食事は、山の幸がいっぱいで満足。
川魚の塩焼き、刺身、煮物、すしと楽しませてもらった。
猪鍋初めて食べましたが、においもくせもなくおいしかった。

お風呂はふつう。露天風呂が広くて景色がよいことを期待しましたが
それほどではなかった。ただし、内風呂・露天ともにお湯がぬるめで
長時間入っていられる。これが気持ちいい。
ぬるめのお湯が好きな方は気に入ると思う。

2013年11月

mayu5-10さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

mayu5-10さん [30代/女性] 2013年11月07日 18:26:48

今回家族ぐるみで友人と二家族で宿泊しました。夕食は鮎で脂がのっておりホクホクして美味しかったです! プランでは陶板焼きの足柄牛となっていたんですが、豚が出ました(>~<)
温泉は子供のオムツかぶれが良くなり、私自身の化粧のりも良く美肌の湯です!!ただ脱衣所の床とお風呂場の鏡など細やかな清掃をして頂けたらと思います。
チェックアウト後でも、車が出るまで外に出てお見送りして下さるなど女将さんとご主人の温かい人柄を感じ、また会いに来たいなぁと思えるアットホームな旅館でした!