中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

ディスカスパパさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ディスカスパパさん [40代/女性] 2013年09月29日 16:02:26

9月の三連休、川遊びと温泉目的の一泊家族旅行です。

川遊び場は、宿から徒歩2分位。小さな子供から大人まで楽しめる深さの川があり。とても便利です。近くに公共の駐車場が無く、宿に駐車させてもらいました。

温泉は少しぬめ、ゆっくり入るタイプ。朝夕男女入れ替えで両方楽しめました。宿泊した為、宿を出た後も特別にサービスで午後温泉に入浴させてもらいました。小中学生の子供達は近くで川遊び(川に入って魚とり)をして体が冷えた為、とても有難たったかったです。家族も一緒に入浴させて頂いたので、帰り道はさっぱり。ゆっくり。ぐっすり。

宿の混み具合で難しいかもしれませんが、やさしい御主人なので相談してみる価値あり。

部屋は10畳+次の間で家族4人でもゆったり。夜の食事は部屋食、天ぷらや魚の焼き物も温かく、事前に嫌いな食べ物を伝えたので、料理をアレンジして下さいました。

朝の和食に茶碗蒸し、人が来てからでてきたがのでアツアツでとてもおいしかったです。大人は満足です。子供はもう少し他の料理を減らしても、肉類(陶板焼きは足柄牛が2枚だった)をもう少し増やすと最高。

御主人やスタッフのさりげない心使い、そして猫も・・・

東京から日帰り出来る距離ですが、総合的にはゆっくりでき、値段も含め日帰りせず宿泊する価値がある宿と思いました。

紅葉の時期に連泊したいと思いました。

2013年09月

投稿者さん 2012年01月02日 23:13:49

暮れの30日、満室でしたがそれを全く感じさせない静けさでした。
従業員の方がみなさんとても親しみの持てる接客をしてくださるのではじめて伺った宿と言う感じがしませんでした。
お食事も素朴な中に地元の食材が配され量もちょうどよかったです。お鍋が選べるプランでありがたかったかなと思います。
お風呂は今片方を作り直しているところなのでしょうか?
お湯はとてもよかったです。お風呂へ行く時一度外へ出なければならないのが冬場はちょっと辛いかな~。。。。

山里の中のお宿なので近くにお店はほとんどありません。必要なものは事前にそろえていかれるとよいと思います。

また伺えたらと思います。

2011年12月
『鴨鍋・寄せ鍋・きのこ鍋・芋鍋』☆鍋チョイスプラン!お肌がプリプリ♪美肌効果抜群♪温泉♪
【和室10畳+次の間(4畳)】

投稿者さん 2020年08月18日 19:35:04

神奈川県の温泉というと、つい箱根や湯河原を行ってしまいがちですが、中川温泉も地味ですが静かでゆっくりするのには大変良かったです。こちらは宿泊費がとてもお安いので、そこまで期待せずに行きましたが、お値段以上の宿でまたリピートしたい宿だと感じました。

<良かった点>
・部屋がきれい。新館に泊まりましたが、以前の口コミにかかれていたような老朽化も全く感じさせないひろい部屋で、お布団等の設備や掃除のレベル含めて十分でした。また、部屋の窓からもみじや桜の木が見え、春や秋も素敵だろうなと思います。
・食事が美味しい。最近ありがちな変に奇をてらったものではなく、どれも安心して食べれる和食で美味しかったです。
・近くに清流がある。宿から歩いて数分の距離にきれいな川が流れています。丁度夏休みシーズンで、川遊びの家族が沢山にいましたが、お子さんをつれて川遊びがてら泊まるのには最適な立地だと思います。
・スタッフの方も、ビジネスライクではなく、素朴に人柄を感じる大変よい対応でした。猫にも会えます。

<残念な点等>
・これは宿のせいではありませんが、近隣にコンビニも商店もありませんので、必要なものは山北駅あたりで購入してゆく必要があります。
・アルコールメニューはビールや日本酒等、一通りあるのですが、個人的にはもう少しだけバリエーションがあると美味しい食事ももっと楽しめるかと思いました。

投稿者さん 2020年08月11日 19:23:56

リラックスできて、最高でした。

パナ123さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

パナ123さん [50代/男性] 2020年07月18日 14:18:13

自然に囲まれて、ゆったりできました。設備は少し古いけど、掃除も行き届いていました。食事も美味しく頂き、全体的に味わい深い宿でした。

2020年05月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

とまぴょん1246さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とまぴょん1246さん [60代/女性] 2020年06月18日 17:46:18

バストイレなしのプランで申し込みました。
コロナ禍で旅行を自粛していたので、自県内ならとこちらの宿に宿泊。
チェックインしてみれば、綺麗なトイレが付いている和室でした。大きな窓には全面に緑のもみじ。紅葉の季節ならずとも、新緑の美しい季節に心から癒されました。
ニジマスの塩焼きが大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
2度目ですが、また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年05月18日 15:51:12

5月16日、緊急事態宣言が緩和された近郊の県から一泊で来させて頂きました。この時期、どこの温泉宿の営業自粛で休業中のところを、魚山亭やまぶきさんは快く出迎えて下さったことに、まず感謝申し上げます。

それも一泊二食付なのに、特別に安くしかも角部屋のとても広い部屋を用意して下さり、お料理も申し分なくまたスタッフの皆さんの笑顔のご対応に、ステイホームで溜まっていたストレスを忘れ、心から癒されました。

翌朝の温泉も満喫、この日は日曜日でとても良いお天気でしたので、丹沢湖の周辺の散策をと思っていましたが、道路の電工掲示板には「今は神奈川に来ないで!」があちこちに!私たちは「病原菌」ではありません!とつぶやきながら帰途に着きました。

2020年05月

投稿者さん 2018年11月14日 17:11:40

団体客と食事がかち合ってしまったせいか、お食事の時間が賑やかでした。

<夕朝食付ファミリープラン>ご家族歓迎!温泉と美味しいお食事を満喫♪★ご夕食時ワンドリンクサービス★

投稿者さん 2017年12月04日 21:39:08

旅館に入ると猫がいてほっとしました。また丹沢の奥の方にあり、山が周りにあり、自然があってよかったです。もっと早く到着していれば周りの景色を楽しめたのにと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:09:18

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は、東京から車で2時間弱にもかかわらず、山深く自然あふれる場所です。
最近では健康志向の高まりで、登山・ウォーキング・釣り・ロードサイクリング等で人気のスポットになりつつあります。
次回は散策がてら立ち寄りしながら遊びにいらしていただきますことをお勧めしたいです。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 15:12:35

サービスの面では丁寧な対応と優しい笑顔にとても気持ちよく過ごせました。しかし訳あり(バス・トイレなし)以前に案内されたお部屋がとてもカビ臭く、とても残念でした。

館内にはところどころに猫の姿がありロビーで出迎えてくれたり帰りは見送ってくれてりと可愛かったです。

旅館の直ぐ目の前には川が流れており荷物を置いて遊びにも行けますよ、と仰ってくださいました。

お部屋の問題を除けばまた泊まりに行きたいと思いました。

浴衣(大人用、子ども用あり)
スリッパ(大人用のみ)
歯ブラシ
金庫
冷蔵庫(持ち込み不可)

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:37:08

ご利用いただきありがとうございます。
お部屋の件につきまして、大変申し訳ありませんでした。
お部屋のお掃除については当館の従業員も気を遣ってくれていたのですが、お部屋の換気が万全ではなかったようです。
ご指摘いただいたましたこと、サービス改善のためのご意見として承らせていただきます。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>

投稿者さん 2016年09月13日 07:29:20

どんな宿だった?と聞かれたら、山間のひなびた宿! 森林浴! 渓流からのマイナスイオン! そして宿を守る4匹のネコたち? と言った感じです。
食事も定番の品揃えながら、できたてを提供そして一皿一皿が丁寧な味付けでした。 ただし難を言えば、食事処から見える窓の外の景色が!...少し残念。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:31:12

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は気軽に自然を楽しむにはとても良いですよね。
お食事処からの景観は申し訳ございません。
お食事用の魚の養殖をしていおり、できるだけ片付けるようにはしていますが、生活感が溢れてしまっています。
人けの少ない場所で気晴らしがしたくなりましたら、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年09月11日 15:38:53

奥まった立地でたいへん静かです。近くに川遊びができる渓流があり、子ども連れにはいいのではないでしょうか。また、過去のコメントとおり看板猫が4匹(確認できたのみで)。猫好きには癒されるのではないかと。
 食事は意外なことに(失礼)大変すばらしいものでした。目利きの、腕の確かな良い板前さんが入ってるようです。例えば、山中にもかかわらず刺身のクオリティも高く、食卓の一品一品に工夫され丁寧な仕事をされています。率直なところ驚きでした。思わず「シェフを呼んでくれたまえ」と言うところでしたよ。
 若旦那さんも人柄がよく、箒杉まで送迎いただいたり、お手間をかけましたが笑顔で対応いただきました。温泉も良かったです。リピート候補の宿です。
 ただ、フロント横や喫煙コーナーなど、猫の臭いが残り、動物が苦手な人は厳しいかも(拙宅でも使用中のオー・フレッシュを若旦那に勧めました。ぜひお願いします)。
 それから宿の責任ではないですが、女湯で長時間、洗い場で入浴中に洗濯などをする客がいました・・・。入浴マナーは守らないとですね。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:37:17

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、気恥ずかしい限りですが従業員共々大変励みになります。
お勧めいただいたオー・フレッシュ、早速1つ購入してみました。
すごい性能で驚いています。
またお時間ございました時には、ぜひ遊びにいらしてください。

楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

LOVELOVEタイガースさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

LOVELOVEタイガースさん [50代/女性] 2016年08月28日 21:28:18

家族で利用しました。小田原からの道路が渋滞していたので、到着が遅れる事を電話したところ、「今、どこにいるのか」と散々聞かれたので、どんな宿かすごく不安でしたが、着いてから迎えてくれたスタッフの方は感じが良くて安心しました。宿の雰囲気も落ちついていて、温泉も良かったし、是非また利用したいと家族一同思いました。
食事は普通ですが、味は美味しかったです。
そして4匹の猫が可愛いかった。癒されました。
ゆっくりしたい方にはおすすめです。
全体的にはこのコストなら満点です。

投稿者さん 2016年08月22日 00:20:08

8/16に宿泊しました。
○良かった点
・晩御飯を、部屋で食事することができました。
 子供が小さいので他のお客さんを気にせずゆっくりとできました。
・晩御飯のニジマスの塩焼きや刺身がおいしかったです。
△気になった点
・朝ご飯の茶わん蒸しにうどんが入っていたのですが、個人的には普通の茶わん蒸しの方が好みでした。
・みそ汁が少しぬるく感じました。
・部屋に行く途中のラウンジの横を通るのですが、たばこのにおいが気になりました。
・部屋の冷蔵庫に、個人的に持ってきたものを入れるスペースがほとんどありませんでした。もう少し入れるスペースが欲しいと思いました。
・朝食事をする際、子供がいたのでお茶ではなく水が欲しかったのですが水が見当たらず、旅館の方も、いらっしゃらなかったので、フロント横に設置されていたウォーターサーバまで取りに行きました。食事場所にもウォーターサーバなどがあるとよいと思いました。

気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2016年08月09日 23:46:33

とにかく温泉と綺麗な川でのんびり、が目的な、自然が大好きな家族でお邪魔しました。
十分満喫できたと思います。過不足なく、といった感じでしょうか。
ただ、今年一番の猛暑日に伺ったのでエアコンの効きが悪いのはちょっと困りました。
あと露天風呂に虫と葉っぱなどのゴミが大量に浮いていたのが残念でしたが、
それは入浴時間帯によっては問題ないのかもしれません。
内風呂や泉質自体は大変満足のいくものでした。
細かな部分で『惜しいな』と思うところはありましたが、
従業員さんには仰々しくなく、親しみやすい対応をして頂いたと思います。
「お客様」としてではなく「お客さん」として利用するのが合っているお宿なのかなと感じました。

投稿者さん 2016年05月31日 17:47:51

川魚・温泉・看板猫ちゃんに惹かれて、小学生の子供2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。
食事はボリューム満点で食べきれないほど。
お風呂から部屋に戻る途中にウォーターサーバーがあってお風呂上がりの水分補給が出来まてうれしかったです。
猫好きの子供は猫ちゃんと遊ぶことが出来てとても喜んでいました。
チェックアウトの際に近くにセグウェイに乗れるところがあると紹介していただき、家族で楽しみました。
近くの川で遊ぶこともでき、子供たちがまた行きたいと言っているので夏休みにでもまたお邪魔したいと思っています。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月01日 21:14:47

到着と同時にお出迎えして頂きましてとても感じがよかったです。
料理も川魚を中心に様々な料理が出てきて満足しました。
温泉の湯舟も大きくとてものんびりできました。
また、値段もリーズなぶるで得した気分になりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月12日 19:31:08

中川温泉は隠れ家的な宿ばかりで好きです。何しろアルカリ性の泉質が抜群にいい。20年以上前から家族で泊まり歩きましたが、今は信玄館かやまぶきかどちらかです。やまぶきは家族的な雰囲気でいつも迎えてくれてほっとします。
食事はふきのとうやますの刺身など、地の物が出たりしますがいたって普通。食事の場所が部屋食か食堂かは、宿泊者の込み具合で変わるようです。バス・トイレ付の別館は部屋も広く快適に過ごせます。風呂はつるつるになる泉質が好きで行っているわけだからもちろんいい。
一つ問題はたばこに関して。自分も家族もたばこの匂いがするのも嫌いですが、ここは部屋が禁煙で外に喫煙所があるにもかかわらず、フロントロビーで喫煙できます。今回の宿泊では旦那さんに「ロビーも禁煙にして欲しい」旨を言わせていただきました。
これが改善されたら、私にとってはもっと頻繁に行きたくなる宿です。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月24日 17:11:24

看板のネコちゃんが、出迎えてくれて良かったです。日ごろの疲れをいやすには、お部屋、食事など満足できました。特にご飯がおいしかったです。さらに温泉には、ゆったりと入らせて頂きました。中川川の水の綺麗さ、冷たさ、お子様連れの家族にも満足されることと思います。ひとつ残念なことは、浴場の脱衣所に、ドライヤーしかなく、できればブラシや櫛があると湯上りで、髪を乾かすのに便利かと思いました。さらに、ティッシュが備えてあれば、もっと良かったと思います。ぜひ考慮ください。

2015年09月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

red_demekinさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

red_demekinさん [30代/女性] 2015年09月23日 20:02:53

敬老の日ということで、義母と子供たちを連れて伺いました。
丹沢湖自体、あまり寄る処が無かったため、思ったよりも早く着いてしまいましたが、館内に入れて頂けて助かりました。
場所は山の中で、小川の脇を進んで行きます。夏には小川で遊べるそうです。この時期なのと子供たちがまだ小さいのでやめておきました。
宿には猫が4匹いました。飼っているそうです。
猫が苦手な方はやめた方がいいと思います。
我が家は大丈夫でした。
お風呂も1番に頂きました。
内風呂と露天風呂が一つずつです。椅子と桶が濡れていて、完全に乾く時間がないのかカビが気になりました。
しかし、子供たちにも入りやすい温度だったので、家族で入れてよかったです。
お部屋は和室でした。十分な広さで窓を開けるととても心地よい風が入ってきました。
よくよく見ると網戸に穴が開いていたので、虫が入ってこないかドキドキしました。
また、お風呂場の扉は歪んでいるのか、引っかかってしまいちゃんと閉まりませんでしたが、結局使わなかったので差し支えませんでした。
トイレは洋式のウォシュレットで、助かりました。
部屋のアメニティは歯ブラシと浴衣とドライヤーです。
お風呂にはシャンプーとボディソープとドライヤーのみです。
本館から別館へは外廊下です。
雨じゃなくてよかったと思いました。
外廊下の景色は残念でした。
見えるところに諸々不用品が置かれているのが片付いているとよかったです。
お夕飯は掘りごたつの食堂か部屋か選べます。
子供たちも疲れていたので、部屋食にして頂きました。
テーブルに乗り切れないほどの品数を出して頂けました。
仲居さんも気さくな方でとても優しかったです。
フロントのお兄さんも観光情報を教えて下さったり親切にしてくださいました。
ハードの部分はお値段並み、ソフトはお値段以上かと思います。

2015年09月