中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月08日 01:45:26

職場のテニスの合宿で使用しました。若旦那の対応は良かったですが、食事処のレスポンスが悪いです。夕食時のご飯を待たされました。温泉は夜中が入れず、清算時もクレジットカードの支払いが若旦那ではないとできないようなのが残念です。全体的には普通のお宿でした。あと、神奈川県の宿は部屋でタバコを吸えない宿が多く、タバコ好きな私にはストレスがたまります。

2015年06月
気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2015年05月06日 19:16:13

5日の子供の日に宿泊しました。中川温泉に二回目で今回はやまぶきさんにしました。料理は満足しました。お風呂は大浴場と露天風呂と2つあってどちらもお湯の質は良かったです。貸し切り風呂はありませんでした。貸し切り風呂があったらもっと良かったです。残念なてんはお風呂のアメニティが足らなかった。後、子供の日だったので子供へのサービスとか期待してましたが一つもありませんでした。部屋は広くて満足でしたが外にお庭があったけど網戸を開けるのが禁止と書いてあり出れなく景色は目の前に住宅があったので良くなかったです。中川温泉は山と川の景色を期待してましたが違いました。
全体の感想は普通でした。

2015年05月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

りおちゃん0826さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

りおちゃん0826さん [40代/男性] 2015年03月16日 15:08:25

獅子鍋と鴨鍋だったんですが、火が消えたあと蓋を開けたら生焼けだったんですが、それが食べて良いものなのかよくわからなかった。部屋から風呂に行くのに一旦外に出ないといけなく、廊下も寒めなので夏向けの宿なのかなぁ~と思った。風呂場の足場に流れきれないお湯が水溜まりとして溜まっており、非常に冷たかった。湯船のお湯も35℃くらいにしか感じられず寒かった。アメニティも充実してると嬉しいです。髭反りが欲しかった。どちらかというと合宿むけなのかもしれません。

2015年03月
【1名様あたり7,800円~!】平日限定だからお得♪旬のお料理を味わう。2食付プラン

投稿者さん 2014年05月06日 20:08:05

追加で注文した「岩魚骨酒」を大変美味しく頂きました。「フグのひれ酒」のような物を想像していましたがいい意味で裏切られました。(ネタバレになるので詳細は注文してのお楽しみということで。)野趣あふれるお酒の風味も素晴らしいものでした。ご馳走さまでした。
お風呂はややぬるめでしたが、長時間入っていることができ、肌がすべすべになりました。

2014年05月
【養魚場直営の宿】山川の会席☆山女魚プラン★とれたて新鮮山女魚♪
【和室10畳】

投稿者さん 2014年04月29日 10:00:20

場所はひなびたというよりは一昔前の賑わいが去ったところという感じは否めないがのんびりした所であると思う。お風呂はそこそこの広さで清潔でゆったりとできよいと思う。食事は魚の塩焼きが絶妙の焼き具合でおいしかった。その他、刺身、天麩羅等あり美味しかったが、料金相応と思う。山の特色がもっと出る工夫をされた方がよいのではと思う。東京から近く、再び訪れたい湯宿と思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月28日 16:12:05

温泉では他の人とあまり一緒にならず、ゆったりと浸かる事ができたのが良かったです。

2014年04月
【和室10畳】

投稿者さん 2013年11月11日 20:12:16

色んな意味で、とてもシンプルでした。
温泉はとても良いですが、
アメニティはほぼなく、
サービスは不快のない程度の最低限なもの、
食事も、量は女性で完食できてしまうくらいの多さ。
味は可もなく不可もなくな感じ。私は完食しました!
宿のまわりは、自然があるのみ。
夏や、紅葉シーズンは自然を楽しめると思います。
いい意味でシンプルな旅館でした。

ただ、残念なのは、ロビーに猫がいたのと、
宿泊前に食事の件で電話・メールで問い合わせしたことが、返信がなく、食事の内容にも反映されていなかったのは残念でした…

2013年11月

投稿者さん 2013年11月10日 20:33:27

部屋は2名で十分なくらいの広さで、清潔に保たれており快適。
食事は、山の幸がいっぱいで満足。
川魚の塩焼き、刺身、煮物、すしと楽しませてもらった。
猪鍋初めて食べましたが、においもくせもなくおいしかった。

お風呂はふつう。露天風呂が広くて景色がよいことを期待しましたが
それほどではなかった。ただし、内風呂・露天ともにお湯がぬるめで
長時間入っていられる。これが気持ちいい。
ぬるめのお湯が好きな方は気に入ると思う。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月24日 21:31:54

風呂:ぬるいので、熱いお湯が好きな人は物足りないかも。ただし、長く入れるのでゆっくりと温泉を楽しみたい人には良い。(とは言え、露天はぬる過ぎ)
食事:冷たいものが多いので残念。ただし、この料金で部屋出ししてくれるので、小さい子供連れだと周りに気を使う必要がないので良いかも
部屋:古いが綺麗にしているので問題なし。
その他:猫が居ますので、それでも癒されるかも。

2013年09月

ちやっかりさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ちやっかりさん [50代/男性] 2013年08月25日 17:52:31

8月17日にお世話になりました。夕食のニジマスとても美味しかったです、あとはもう少し山ならでわのものがほしかったです。髭剃りを風呂に置かないのであればチエックインの時にでもと思いました、個人的には風呂に5点でも付けたいくらいです風呂好きにはとてもいい温泉だと思います。

2013年08月

buccimさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

buccimさん [40代/男性] 2012年04月30日 17:20:18

4/28-29のGW連休の初日に行きました。車で行きましたが高速出口(大井松田)からも近くてアクセスが良いです。部屋は+4畳とのことでしたが、普通「広縁」と呼ばれる程度でした。
夕食:この価格で部屋出しは良いと思いますが、残念ですが冷たいものが多かった。
朝食:アジの干物が出ましたが、これも冷たく残念でした。
風呂はとても良い湯で肌がツルツルになり、芯まで温まりました。残念なのは備え付けのリンプー。
髪の毛がバリバリになりました。
総合的にこの時期にこの価格で宿泊できたのは満足しています。
あともう一歩がんばって頂ければ、ぜひリピしたいと思いました。

2012年04月
季節の人気プラン!陶板焼き料理!お肌がプリプリ♪美肌効果抜群の温泉♪
【和室10畳+次の間(4畳)】

しお2718さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

しお2718さん [60代/男性] 2019年06月22日 21:42:10

冷えた焼き魚が出てきたとのコメントを見ていたので不安だったが、焼き立てが出てきて一安心。食事は普通で、有無を言わさず全てを出してくるので温かいうちに慌ただしく食べることになってしまう。
布団はチェックイン時に既に敷かれ、朝食時にたたんでしまう。冷蔵庫は満杯にして持込みをさせないようにする。部屋風呂は溢れることもありその場合は賠償の張り紙。いろいろな面で客をもてなすというより人員不足の自分たちの運営を効率よくしようという感じがした。立地や風呂が趣があるのに残念です。

<夕朝食付基本プラン>山川会席に舌鼓☆養魚場直営!獲れたて新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪
【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2017年10月17日 23:20:46

温泉は満足でしたが、シャワーからお湯が中々出ず誰もいなかったので3つほど場所移動しました。部屋のシャワーも夜中にはお湯が出ません。

食事も焼き魚は冷めていた、品数も多くなく、半分以上食べた所でお米が出てきてびっくりしました。スタッフの方も説明の途中でどっか行ってしまうしびっくりの連続です。

お部屋も一部の電球が切れていたり襖にでかいシミ、窓の外は蜘蛛の巣だらけ、古い以前の問題を感じました。
正直安くてもっといい温泉宿はあるので総合的には高いかなと思いました。またの利用はないと思います。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:29:25

今回、多岐にわたり気配りが行き届かなったこと
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと、今後のサービス向上に反映すべく参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月22日 23:14:03

お食事処での食事、係りの方が少ないのか忙しない感じで
残念でした。お酒の種類(日本酒)が無いのも残念でした。
温泉は気持ち良かったです
静かで、近く川がきれいでのんびり出来たのが良いかったです

2015年09月

投稿者さん 2015年05月02日 14:51:43

前日予約で伺いました。緑深いところに行きたかったので立地はベスト。建物は皆さんが書かれている通り、全体的に昭和の感じです。部屋に「禁煙」「節電」と貼り紙があったのにはちょっとびっくり。ルールを守れない人が多いのかな?残念な感じでした。風呂は泉質がとてもよかったです。肌がきゅっとなる感じ。着いた日に入った向かって右側はゆるめでのんびり浸かることが出来ました。翌朝入った左側はちょっと熱め。朝の目覚めにはぴったり!食事は夕食はお部屋、朝は食事処で。一品一品は丹沢らしさも感じられるものもあってよかっです。特にマスのお刺身が絶品。あとワラビの美味しいこと。一つだけ残念だったのは白米がいまいちでした。あれだったらおにぎりにして蕗味噌をつけて焼おにぎりとかのほうが嬉しいです。焼おにぎりだったら冷めても美味しいし。
静寂と温泉を楽しむなら、ぴったりですよ。
スタッフの皆さん、ちょっとの工夫でもっといい温泉宿になる要素沢山ですよ!これからも頑張って下さいね!

2015年04月

投稿者さん 2013年08月18日 22:23:31

この時期にこの値段であれば4点でもいいのかもしれませんが、夕食を「18時が混んでいるので18時半でお願いします」と言われ、「いいですよ」と伝えていたのですが、結局2回プッシュして、夕食にありつけたのは19時過ぎでした。しかも「焼き魚は後でお持ちします」と言われていたのですが、全て食べ終わっても出てこなかったので、再度プッシュしたところ、忘れられていたようでした。係りの方からは本当に申し訳なさそうにお詫びいただいたのですが、食事に関しては不満が残りました。
部屋やお風呂は古いけれどきちんと掃除されていて、そこそこ快適でした。(露天風呂に蜂のような虫がいてゆっくりは入れませんでしたが、これは仕方ないですね。)

2013年08月