中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

nanapoo1651さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

nanapoo1651さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:33:29

料理がとても丁寧に作られて、大変美味しかったです。 ただ、脱衣所には、ティッシュペーパーは無く不便でした。  朝の風呂に行く時は廊下等寒かった。 前日のタオルが入り口にそのまま散らかっていた。  感じのいいスタッフの人たちだけに、残念でした。  全体的には、満足です。

<夕朝食付基本プラン>山川会席に舌鼓☆養魚場直営!獲れたて新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪【紅葉】

投稿者さん 2017年10月17日 23:20:46

温泉は満足でしたが、シャワーからお湯が中々出ず誰もいなかったので3つほど場所移動しました。部屋のシャワーも夜中にはお湯が出ません。

食事も焼き魚は冷めていた、品数も多くなく、半分以上食べた所でお米が出てきてびっくりしました。スタッフの方も説明の途中でどっか行ってしまうしびっくりの連続です。

お部屋も一部の電球が切れていたり襖にでかいシミ、窓の外は蜘蛛の巣だらけ、古い以前の問題を感じました。
正直安くてもっといい温泉宿はあるので総合的には高いかなと思いました。またの利用はないと思います。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:29:25

今回、多岐にわたり気配りが行き届かなったこと
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと、今後のサービス向上に反映すべく参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 15:12:35

サービスの面では丁寧な対応と優しい笑顔にとても気持ちよく過ごせました。しかし訳あり(バス・トイレなし)以前に案内されたお部屋がとてもカビ臭く、とても残念でした。

館内にはところどころに猫の姿がありロビーで出迎えてくれたり帰りは見送ってくれてりと可愛かったです。

旅館の直ぐ目の前には川が流れており荷物を置いて遊びにも行けますよ、と仰ってくださいました。

お部屋の問題を除けばまた泊まりに行きたいと思いました。

浴衣(大人用、子ども用あり)
スリッパ(大人用のみ)
歯ブラシ
金庫
冷蔵庫(持ち込み不可)

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:37:08

ご利用いただきありがとうございます。
お部屋の件につきまして、大変申し訳ありませんでした。
お部屋のお掃除については当館の従業員も気を遣ってくれていたのですが、お部屋の換気が万全ではなかったようです。
ご指摘いただいたましたこと、サービス改善のためのご意見として承らせていただきます。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

投稿者さん 2015年05月02日 14:51:43

前日予約で伺いました。緑深いところに行きたかったので立地はベスト。建物は皆さんが書かれている通り、全体的に昭和の感じです。部屋に「禁煙」「節電」と貼り紙があったのにはちょっとびっくり。ルールを守れない人が多いのかな?残念な感じでした。風呂は泉質がとてもよかったです。肌がきゅっとなる感じ。着いた日に入った向かって右側はゆるめでのんびり浸かることが出来ました。翌朝入った左側はちょっと熱め。朝の目覚めにはぴったり!食事は夕食はお部屋、朝は食事処で。一品一品は丹沢らしさも感じられるものもあってよかっです。特にマスのお刺身が絶品。あとワラビの美味しいこと。一つだけ残念だったのは白米がいまいちでした。あれだったらおにぎりにして蕗味噌をつけて焼おにぎりとかのほうが嬉しいです。焼おにぎりだったら冷めても美味しいし。
静寂と温泉を楽しむなら、ぴったりですよ。
スタッフの皆さん、ちょっとの工夫でもっといい温泉宿になる要素沢山ですよ!これからも頑張って下さいね!

2015年04月
気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

hiromin3541さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

hiromin3541さん [30代/女性] 2014年12月30日 17:14:35

年末に2泊お世話になりました。お部屋は昭和の時代を思わせるような、古い感じはありましたが広さは十分でした。窓からの景色は建物しかなく、美しい景色を期待していたので残念でした。

周りを山に囲まれており、歩いてすぐ川があるので、川沿いを散歩したりと自然環境は抜群だと思います。夏は川遊びができるそうなので、子供連れにはとても良いと思います。

温泉は最高でした。肌、髪はツルツルで、宿泊客で混み合ったりしないのでゆっくりできました。

また、仲居さん達はとても優しくて出かける時はいつも「どちらに行かれるんですか?」と聞いてくれて地理を教えてくれたり、気さくな方達ばかりでお世話になりました。
御殿場アウトレットまで、車で40分くらいでした。

とにかく自然の中でのんぴりしたい方にはお勧めです。

2014年12月
養魚場直営だから味わえる!とれたての新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

投稿者さん 2014年09月24日 23:45:24

大満足。
日程が日曜月曜だったため空いていたのが功を奏したのかなと思います。

以下気付いたことと良かった点
・空いていたためお風呂が混まず、ゆっくりできた。
・トイレ風呂なしのお部屋の予定だったが、風呂・トイレ付の広めのお部屋に案内してもらえた。(体調が不安定だったので凄くありがたかった。)
・食堂での食事中に布団の上げ下げをしてくれる。
・山間の本当に静かなところで、観光客もいない。
・お世話してくれるスタッフの感じが良い。

以下「あっ」と思うけど、気になる人は気にならないっていう点。(ほぼ見た目)
・襖が汚れているところがある。
・障子がちょっぴり破けていた。
・素敵な照明なのにコードがやたら長いのでぐるぐる巻いてある。
・温泉が23時まで。
・近くに店はない。(もしかしたらあるかもしれないけど見た感じナイ。)

街の喧騒は勿論、観光客のガヤガヤとも無縁。
本当に体の力が抜けました。
シーズンオフのちょっとした谷間休暇に車で訪れるのにお勧めの場所です。
また行きたい。

2014年09月
【平日1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

syon2230さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

syon2230さん [40代/男性] 2016年08月03日 23:51:57

昨年に引き続き今年も利用させていただきましたが、今回の部屋は、正直がっかりでした。天井、網戸、エアコン等いつ掃除をしたんだろうというくらくらいほこりだらけでした。障子に穴が開いたままだったり、ふすまの壁紙が浮いてたり等はまだ許せますが、繁忙期以外の時にもう少し掃除をした方が良いと思います。折角、空気のおいしいところに癒されに来たのに、窓、網戸はほこりだらけ、仕方なく空調を付けるとエアコンや換気扇は、、、料理が美味しいのに残念です。また、館内に猫がいるので、猫好きの方は良いのでしょうが、猫嫌いの方は注意が必要です。