中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月12日 20:52:17

祖父母と一緒の三世代での宿泊でした。お部屋は清潔で、終始気持ち良く過ごせました。祖父母世代には、少し多めで少し濃い目の夕食でしたが、魚の塩焼きや天婦羅は大変おいしくいただけました。久しぶりの温泉も熱すぎずのんびりとさせていただけました。

投稿者さん 2013年11月10日 20:33:27

部屋は2名で十分なくらいの広さで、清潔に保たれており快適。
食事は、山の幸がいっぱいで満足。
川魚の塩焼き、刺身、煮物、すしと楽しませてもらった。
猪鍋初めて食べましたが、においもくせもなくおいしかった。

お風呂はふつう。露天風呂が広くて景色がよいことを期待しましたが
それほどではなかった。ただし、内風呂・露天ともにお湯がぬるめで
長時間入っていられる。これが気持ちいい。
ぬるめのお湯が好きな方は気に入ると思う。

2013年11月

mayu5-10さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

mayu5-10さん [30代/女性] 2013年11月07日 18:26:48

今回家族ぐるみで友人と二家族で宿泊しました。夕食は鮎で脂がのっておりホクホクして美味しかったです! プランでは陶板焼きの足柄牛となっていたんですが、豚が出ました(>~<)
温泉は子供のオムツかぶれが良くなり、私自身の化粧のりも良く美肌の湯です!!ただ脱衣所の床とお風呂場の鏡など細やかな清掃をして頂けたらと思います。
チェックアウト後でも、車が出るまで外に出てお見送りして下さるなど女将さんとご主人の温かい人柄を感じ、また会いに来たいなぁと思えるアットホームな旅館でした!

ディスカスパパさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ディスカスパパさん [40代/女性] 2013年09月29日 16:02:26

9月の三連休、川遊びと温泉目的の一泊家族旅行です。

川遊び場は、宿から徒歩2分位。小さな子供から大人まで楽しめる深さの川があり。とても便利です。近くに公共の駐車場が無く、宿に駐車させてもらいました。

温泉は少しぬめ、ゆっくり入るタイプ。朝夕男女入れ替えで両方楽しめました。宿泊した為、宿を出た後も特別にサービスで午後温泉に入浴させてもらいました。小中学生の子供達は近くで川遊び(川に入って魚とり)をして体が冷えた為、とても有難たったかったです。家族も一緒に入浴させて頂いたので、帰り道はさっぱり。ゆっくり。ぐっすり。

宿の混み具合で難しいかもしれませんが、やさしい御主人なので相談してみる価値あり。

部屋は10畳+次の間で家族4人でもゆったり。夜の食事は部屋食、天ぷらや魚の焼き物も温かく、事前に嫌いな食べ物を伝えたので、料理をアレンジして下さいました。

朝の和食に茶碗蒸し、人が来てからでてきたがのでアツアツでとてもおいしかったです。大人は満足です。子供はもう少し他の料理を減らしても、肉類(陶板焼きは足柄牛が2枚だった)をもう少し増やすと最高。

御主人やスタッフのさりげない心使い、そして猫も・・・

東京から日帰り出来る距離ですが、総合的にはゆっくりでき、値段も含め日帰りせず宿泊する価値がある宿と思いました。

紅葉の時期に連泊したいと思いました。

2013年09月

シロクマ3513さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

シロクマ3513さん [50代/男性] 2013年08月15日 06:31:13

家族5人でお世話になりました。小学生3年生の末っ子は川で大はしゃぎ。楽しい夏休みを過ごさせて頂きました。
宿の皆様も大変親切で、お風呂も気持ち良く大変満足しました。
欲を言えば、洗い場のいすが小さめだったことと、露天風呂にベンチなど、ゆっくりできるものがあればもっと良かったと思います。
いずれにしても、神奈川県にこんなすてきな行楽地を発見でき、紅葉シーズンにもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月27日 15:52:14

また行きたいです。

【大人2名】期間限定!!今だけ】ポイント10倍!しっぽり露天の温泉&部屋食が楽しいカップルプラン!
【和室10畳+次の間(4畳)】

投稿者さん 2023年01月07日 17:06:10

1月6日に泊まりました。少し古い旅館でした。部屋は暖房が効かないと伝えるとストーブを貸してくれました。石油ストーブは換気しないといけないので面倒でした。館内wifiは部屋では入りません!風呂は温度がぬるく、特に露天はぬるぬるで長く入れません。シャワーはお湯が出るまでに10秒位、お湯は15秒で水に変わります。シャワーは寒くて使えないです。お風呂アメニティは持参したほうが良いかも。食事は豪華ではないが味は良かったです。値段相応な旅館かな?

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

ニャンコオヤジ2119さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ニャンコオヤジ2119さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:28:52

周りの部屋から物音聞こえずゆっくり過ごせました。プロフィール写真と現実があまりにもかけ離れていたのが残念でした。

投稿者さん 2020年10月13日 15:32:55

猫のお出迎えはNG

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

しお2718さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

しお2718さん [60代/男性] 2019年06月22日 21:42:10

冷えた焼き魚が出てきたとのコメントを見ていたので不安だったが、焼き立てが出てきて一安心。食事は普通で、有無を言わさず全てを出してくるので温かいうちに慌ただしく食べることになってしまう。
布団はチェックイン時に既に敷かれ、朝食時にたたんでしまう。冷蔵庫は満杯にして持込みをさせないようにする。部屋風呂は溢れることもありその場合は賠償の張り紙。いろいろな面で客をもてなすというより人員不足の自分たちの運営を効率よくしようという感じがした。立地や風呂が趣があるのに残念です。

<夕朝食付基本プラン>山川会席に舌鼓☆養魚場直営!獲れたて新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪

投稿者さん 2016年08月09日 23:46:33

とにかく温泉と綺麗な川でのんびり、が目的な、自然が大好きな家族でお邪魔しました。
十分満喫できたと思います。過不足なく、といった感じでしょうか。
ただ、今年一番の猛暑日に伺ったのでエアコンの効きが悪いのはちょっと困りました。
あと露天風呂に虫と葉っぱなどのゴミが大量に浮いていたのが残念でしたが、
それは入浴時間帯によっては問題ないのかもしれません。
内風呂や泉質自体は大変満足のいくものでした。
細かな部分で『惜しいな』と思うところはありましたが、
従業員さんには仰々しくなく、親しみやすい対応をして頂いたと思います。
「お客様」としてではなく「お客さん」として利用するのが合っているお宿なのかなと感じました。

気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2016年02月12日 19:31:08

中川温泉は隠れ家的な宿ばかりで好きです。何しろアルカリ性の泉質が抜群にいい。20年以上前から家族で泊まり歩きましたが、今は信玄館かやまぶきかどちらかです。やまぶきは家族的な雰囲気でいつも迎えてくれてほっとします。
食事はふきのとうやますの刺身など、地の物が出たりしますがいたって普通。食事の場所が部屋食か食堂かは、宿泊者の込み具合で変わるようです。バス・トイレ付の別館は部屋も広く快適に過ごせます。風呂はつるつるになる泉質が好きで行っているわけだからもちろんいい。
一つ問題はたばこに関して。自分も家族もたばこの匂いがするのも嫌いですが、ここは部屋が禁煙で外に喫煙所があるにもかかわらず、フロントロビーで喫煙できます。今回の宿泊では旦那さんに「ロビーも禁煙にして欲しい」旨を言わせていただきました。
これが改善されたら、私にとってはもっと頻繁に行きたくなる宿です。

2016年02月
楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き

投稿者さん 2015年11月09日 17:59:30

11月平日に1泊利用しました。
家族3代、計5名での利用でした。14畳の部屋は広く、ゆったり使えました。
他の方のコメント通り、温泉はぬるく、子ども(6歳)がゆっくり浸かっていられる温度でした。脱衣所が寒いので、風邪をひきやすいひとは利用しない、そうでなくてもなるべく早く立ち去るなどの注意が必要です。
トータルでは、この料金ならばお値打ちと思います。

投稿者さん 2015年07月04日 09:22:29

会社のサークルで宿泊しました。食事処のレスポンスが悪いのが気になりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月08日 01:45:26

職場のテニスの合宿で使用しました。若旦那の対応は良かったですが、食事処のレスポンスが悪いです。夕食時のご飯を待たされました。温泉は夜中が入れず、清算時もクレジットカードの支払いが若旦那ではないとできないようなのが残念です。全体的には普通のお宿でした。あと、神奈川県の宿は部屋でタバコを吸えない宿が多く、タバコ好きな私にはストレスがたまります。

2015年06月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

りおちゃん0826さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

りおちゃん0826さん [40代/男性] 2015年03月16日 15:08:25

獅子鍋と鴨鍋だったんですが、火が消えたあと蓋を開けたら生焼けだったんですが、それが食べて良いものなのかよくわからなかった。部屋から風呂に行くのに一旦外に出ないといけなく、廊下も寒めなので夏向けの宿なのかなぁ~と思った。風呂場の足場に流れきれないお湯が水溜まりとして溜まっており、非常に冷たかった。湯船のお湯も35℃くらいにしか感じられず寒かった。アメニティも充実してると嬉しいです。髭反りが欲しかった。どちらかというと合宿むけなのかもしれません。

2015年03月
【1名様あたり7,800円~!】平日限定だからお得♪旬のお料理を味わう。2食付プラン

投稿者さん 2014年09月24日 23:45:24

大満足。
日程が日曜月曜だったため空いていたのが功を奏したのかなと思います。

以下気付いたことと良かった点
・空いていたためお風呂が混まず、ゆっくりできた。
・トイレ風呂なしのお部屋の予定だったが、風呂・トイレ付の広めのお部屋に案内してもらえた。(体調が不安定だったので凄くありがたかった。)
・食堂での食事中に布団の上げ下げをしてくれる。
・山間の本当に静かなところで、観光客もいない。
・お世話してくれるスタッフの感じが良い。

以下「あっ」と思うけど、気になる人は気にならないっていう点。(ほぼ見た目)
・襖が汚れているところがある。
・障子がちょっぴり破けていた。
・素敵な照明なのにコードがやたら長いのでぐるぐる巻いてある。
・温泉が23時まで。
・近くに店はない。(もしかしたらあるかもしれないけど見た感じナイ。)

街の喧騒は勿論、観光客のガヤガヤとも無縁。
本当に体の力が抜けました。
シーズンオフのちょっとした谷間休暇に車で訪れるのにお勧めの場所です。
また行きたい。

2014年09月
【平日1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

投稿者さん 2014年04月29日 10:00:20

場所はひなびたというよりは一昔前の賑わいが去ったところという感じは否めないがのんびりした所であると思う。お風呂はそこそこの広さで清潔でゆったりとできよいと思う。食事は魚の塩焼きが絶妙の焼き具合でおいしかった。その他、刺身、天麩羅等あり美味しかったが、料金相応と思う。山の特色がもっと出る工夫をされた方がよいのではと思う。東京から近く、再び訪れたい湯宿と思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月11日 20:12:16

色んな意味で、とてもシンプルでした。
温泉はとても良いですが、
アメニティはほぼなく、
サービスは不快のない程度の最低限なもの、
食事も、量は女性で完食できてしまうくらいの多さ。
味は可もなく不可もなくな感じ。私は完食しました!
宿のまわりは、自然があるのみ。
夏や、紅葉シーズンは自然を楽しめると思います。
いい意味でシンプルな旅館でした。

ただ、残念なのは、ロビーに猫がいたのと、
宿泊前に食事の件で電話・メールで問い合わせしたことが、返信がなく、食事の内容にも反映されていなかったのは残念でした…

投稿者さん 2013年09月24日 21:31:54

風呂:ぬるいので、熱いお湯が好きな人は物足りないかも。ただし、長く入れるのでゆっくりと温泉を楽しみたい人には良い。(とは言え、露天はぬる過ぎ)
食事:冷たいものが多いので残念。ただし、この料金で部屋出ししてくれるので、小さい子供連れだと周りに気を使う必要がないので良いかも
部屋:古いが綺麗にしているので問題なし。
その他:猫が居ますので、それでも癒されるかも。

2013年09月