中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶき

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月24日 20:39:20

〔良かった点〕近くに綺麗な清流があり、夏には泳ぎたい場所でした。
    〔悪かった点〕①内風呂と露天風呂共に清潔感はありましたが、お湯がぬるい いや身体が冷えるぐらいの温度でした。チェックアウト時にボイラーが寒さのせいか(燃料不足?)追いつかなかったとのことで入湯税はサービスしてくれましたが温泉宿でお湯がぬるいのは致命的。夜も朝もお湯がぬるくシャワーも冷たくて身体が冷え切ってしまいました。常にお湯加減は確認してほしいです。すぐ近くに日帰り温泉施設があるのでわかっていたのならそこを薦めてくれるなどの配慮が欲しかったです。②食事は基本作り置きなので冷たい。食事の時間が1番遅い19:00だったためかもしれませんが天ぷらや川魚の塩焼きなど温かいものが食べたかったです。茶碗蒸しとご飯味噌汁が温かかったですw
    ③黒猫いました。廊下に黒猫の水皿あり。気になる方もいるでしょうし、猫宿としてやっていくのならアリかも。
    ④冷蔵庫が持ってきたものが入らない。備え付けの飲み物しか入れられない。普通の冷蔵庫希望です。アルコールはコロナ禍でなしとのでことでしたがソフトドリンクの案内説明メニューはありませんでした。収入面を考えるのなら夕食時にドリンクメニューがあるといいと思います。
    上記が改善されれば再び訪問したいと思いますが、食事と温泉が低評価になってしまい、星1にさせていただきました。コロナ禍で大変でしょうが、温泉旅館として頑張ってほしいです。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2022年03月30日 19:28:49

今回はご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
    当館は温泉とは言え源泉が温く、沸かし湯となっておりまして、当日は連日の寒さの影響で想定よりも早く燃料が尽きてしまいました。

また、ご指摘いただきました件につきましても、今後の改善のための参考にさせていただきたいと思います。

またの機会にご利用頂けましたら幸いです。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

ニャンコオヤジ2119さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ニャンコオヤジ2119さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:28:52

周りの部屋から物音聞こえずゆっくり過ごせました。プロフィール写真と現実があまりにもかけ離れていたのが残念でした。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2017年10月17日 23:20:46

温泉は満足でしたが、シャワーからお湯が中々出ず誰もいなかったので3つほど場所移動しました。部屋のシャワーも夜中にはお湯が出ません。

食事も焼き魚は冷めていた、品数も多くなく、半分以上食べた所でお米が出てきてびっくりしました。スタッフの方も説明の途中でどっか行ってしまうしびっくりの連続です。

お部屋も一部の電球が切れていたり襖にでかいシミ、窓の外は蜘蛛の巣だらけ、古い以前の問題を感じました。
    正直安くてもっといい温泉宿はあるので総合的には高いかなと思いました。またの利用はないと思います。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:29:25

今回、多岐にわたり気配りが行き届かなったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたこと、今後のサービス向上に反映すべく参考にさせて頂きたいと思います。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2015年05月02日 14:51:43

前日予約で伺いました。緑深いところに行きたかったので立地はベスト。建物は皆さんが書かれている通り、全体的に昭和の感じです。部屋に「禁煙」「節電」と貼り紙があったのにはちょっとびっくり。ルールを守れない人が多いのかな?残念な感じでした。風呂は泉質がとてもよかったです。肌がきゅっとなる感じ。着いた日に入った向かって右側はゆるめでのんびり浸かることが出来ました。翌朝入った左側はちょっと熱め。朝の目覚めにはぴったり!食事は夕食はお部屋、朝は食事処で。一品一品は丹沢らしさも感じられるものもあってよかっです。特にマスのお刺身が絶品。あとワラビの美味しいこと。一つだけ残念だったのは白米がいまいちでした。あれだったらおにぎりにして蕗味噌をつけて焼おにぎりとかのほうが嬉しいです。焼おにぎりだったら冷めても美味しいし。
    静寂と温泉を楽しむなら、ぴったりですよ。
    スタッフの皆さん、ちょっとの工夫でもっといい温泉宿になる要素沢山ですよ!これからも頑張って下さいね!

2015年04月
    気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>
    【和室10畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2014年04月28日 16:12:05

温泉では他の人とあまり一緒にならず、ゆったりと浸かる事ができたのが良かったです。

2014年04月
    【養魚場直営の宿】山川の会席☆山女魚プラン★とれたて新鮮山女魚♪
    【和室10畳】