中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 15:58:12

温泉が本当に気持ち良かったです。お食事も品数がたくさんで大満足でした。

投稿者さん 2021年12月13日 17:18:36

予約した部屋はバストイレ無しだったのですが、通された部屋にはバスもトイレもありました。もちろん料金はそのままでした。
建物は古いですが、隅々まで清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。
どうもお世話になりました。

投稿者さん 2020年08月11日 19:23:56

リラックスできて、最高でした。

パナ123さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

パナ123さん [50代/男性] 2020年07月18日 14:18:13

自然に囲まれて、ゆったりできました。設備は少し古いけど、掃除も行き届いていました。食事も美味しく頂き、全体的に味わい深い宿でした。

2020年05月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

とまぴょん1246さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とまぴょん1246さん [60代/女性] 2020年06月18日 17:46:18

バストイレなしのプランで申し込みました。
コロナ禍で旅行を自粛していたので、自県内ならとこちらの宿に宿泊。
チェックインしてみれば、綺麗なトイレが付いている和室でした。大きな窓には全面に緑のもみじ。紅葉の季節ならずとも、新緑の美しい季節に心から癒されました。
ニジマスの塩焼きが大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
2度目ですが、また行きたいと思います。

2020年06月
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

とこ4627さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年05月07日 15:45:01

角部屋に泊まることができました。窓も大きいので開放的な気分。川のせせらぎ、カエルの声、鳥が枝にとまる様子も楽しめ心が安らぎました。
お食事は、夕食、朝食ともに、どの品も美味しく大変満足。

お風呂、あともう1時間遅くまで入れると満腹も落ち着き温泉で のんびりできるかなぁ。男女入れ替え有り。

喫煙所が、もう少し部屋から離れていると廊下が煙くないかも。

冷蔵庫は持ち込みには対応してないので注意。

古い建物なので気になる点は多少ありますが
綺麗にリフォームされています。
自分に合ったアメニティ持参を忘れずに。

かなり、まったりと過ごせる宿です。温泉、いいお湯ですね。

2020年05月

投稿者さん 2017年12月04日 21:39:08

旅館に入ると猫がいてほっとしました。また丹沢の奥の方にあり、山が周りにあり、自然があってよかったです。もっと早く到着していれば周りの景色を楽しめたのにと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:09:18

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は、東京から車で2時間弱にもかかわらず、山深く自然あふれる場所です。
最近では健康志向の高まりで、登山・ウォーキング・釣り・ロードサイクリング等で人気のスポットになりつつあります。
次回は散策がてら立ち寄りしながら遊びにいらしていただきますことをお勧めしたいです。

またのご利用お待ちしております。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

niraredeliさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2017年04月01日 21:31:09

立地
東京から近く一泊には良い場所です。
広くてのびのび出来ました。
食事
量も丁度良く美味しかった。
お風呂
とても良かったのですが、洗面所がとても寒かった。
サービス
家族経営らしい感じでした。
設備・アメニティ
喫煙所が通り道にあるのがチョット気になりました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 12:59:03

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は標高の高い場所にありますため、街中に比べて寒いです。
何も無いのが取りえみたいなところもありますので、ぜひまた骨休めにおいでください。

養魚場直営だから味わえる!とれたての新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

投稿者さん 2017年04月01日 20:39:27

食事が美味しかった
Wi-Fiの電波が部屋まで届かないのが残念

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:06:17

ご利用いただきありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては申し訳ございません。
現在公衆Wi-Fiの導入の準備をしていますが、客室が別棟であるため電波が届くかどうかは不確定です。
現在、玄関横のラウンジ及び客室用通路までは電波の範囲内にあります。
少しずつでも対応できるように試行錯誤していますのでもうしばらくお待ちください。

ご家族で温泉と美味しいお食事を満喫!ご夕食時ワンドリンクサービス★ファミリープラン<2食付>

MATSUDOさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

MATSUDOさん [50代/男性] 2016年09月26日 14:05:40

夫婦旅行で利用しましたが、丹沢湖近くのわき道を入り、「こんな所に宿があるんだー」と呟いてしまいそうな、隠れ家的な旅館でした。
チェックインでは看板猫?も出迎えてくれる、アットホームな宿です。
風呂(中川温泉)は、露天部風呂もあり不満はありませんが、温度がやや低かったかなという感想です(温泉というと熱いイメージなので)。
夕飯は、川魚やキノコ類などの山の幸を腹いっぱい堪能しました。おいしかったです。
子供たちを抜きに夫婦旅行だったので、隠れ家でのんびり、静かに過ごせたので満足です。
紅葉の時季に来れれば、景観も最高だと思いました。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:14:33

ご利用いただきありがとうございます。
西丹沢は首都圏近郊にありながら人けも少なく静かな場所にあります。
中川温泉のお湯は多少ぬるめの温度ですが、その分ゆっくりつかっていられます。
都会の喧騒を忘れてのんびりできる場所にありますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き

投稿者さん 2016年09月11日 15:38:53

奥まった立地でたいへん静かです。近くに川遊びができる渓流があり、子ども連れにはいいのではないでしょうか。また、過去のコメントとおり看板猫が4匹(確認できたのみで)。猫好きには癒されるのではないかと。
 食事は意外なことに(失礼)大変すばらしいものでした。目利きの、腕の確かな良い板前さんが入ってるようです。例えば、山中にもかかわらず刺身のクオリティも高く、食卓の一品一品に工夫され丁寧な仕事をされています。率直なところ驚きでした。思わず「シェフを呼んでくれたまえ」と言うところでしたよ。
 若旦那さんも人柄がよく、箒杉まで送迎いただいたり、お手間をかけましたが笑顔で対応いただきました。温泉も良かったです。リピート候補の宿です。
 ただ、フロント横や喫煙コーナーなど、猫の臭いが残り、動物が苦手な人は厳しいかも(拙宅でも使用中のオー・フレッシュを若旦那に勧めました。ぜひお願いします)。
 それから宿の責任ではないですが、女湯で長時間、洗い場で入浴中に洗濯などをする客がいました・・・。入浴マナーは守らないとですね。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:37:17

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、気恥ずかしい限りですが従業員共々大変励みになります。
お勧めいただいたオー・フレッシュ、早速1つ購入してみました。
すごい性能で驚いています。
またお時間ございました時には、ぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年08月22日 00:20:08

8/16に宿泊しました。
○良かった点
・晩御飯を、部屋で食事することができました。
 子供が小さいので他のお客さんを気にせずゆっくりとできました。
・晩御飯のニジマスの塩焼きや刺身がおいしかったです。
△気になった点
・朝ご飯の茶わん蒸しにうどんが入っていたのですが、個人的には普通の茶わん蒸しの方が好みでした。
・みそ汁が少しぬるく感じました。
・部屋に行く途中のラウンジの横を通るのですが、たばこのにおいが気になりました。
・部屋の冷蔵庫に、個人的に持ってきたものを入れるスペースがほとんどありませんでした。もう少し入れるスペースが欲しいと思いました。
・朝食事をする際、子供がいたのでお茶ではなく水が欲しかったのですが水が見当たらず、旅館の方も、いらっしゃらなかったので、フロント横に設置されていたウォーターサーバまで取りに行きました。食事場所にもウォーターサーバなどがあるとよいと思いました。

気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2016年08月09日 23:46:33

とにかく温泉と綺麗な川でのんびり、が目的な、自然が大好きな家族でお邪魔しました。
十分満喫できたと思います。過不足なく、といった感じでしょうか。
ただ、今年一番の猛暑日に伺ったのでエアコンの効きが悪いのはちょっと困りました。
あと露天風呂に虫と葉っぱなどのゴミが大量に浮いていたのが残念でしたが、
それは入浴時間帯によっては問題ないのかもしれません。
内風呂や泉質自体は大変満足のいくものでした。
細かな部分で『惜しいな』と思うところはありましたが、
従業員さんには仰々しくなく、親しみやすい対応をして頂いたと思います。
「お客様」としてではなく「お客さん」として利用するのが合っているお宿なのかなと感じました。

投稿者さん 2016年05月31日 17:47:51

川魚・温泉・看板猫ちゃんに惹かれて、小学生の子供2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。
食事はボリューム満点で食べきれないほど。
お風呂から部屋に戻る途中にウォーターサーバーがあってお風呂上がりの水分補給が出来まてうれしかったです。
猫好きの子供は猫ちゃんと遊ぶことが出来てとても喜んでいました。
チェックアウトの際に近くにセグウェイに乗れるところがあると紹介していただき、家族で楽しみました。
近くの川で遊ぶこともでき、子供たちがまた行きたいと言っているので夏休みにでもまたお邪魔したいと思っています。

2016年04月
【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

global-village1さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

global-village1さん [50代/男性] 2016年04月03日 23:39:59

3月22日宿泊させて頂きました。とてもリーズナブルなお値段で食事もボリューム満点お鍋もリクエストに答えていただきとてもよかったです。かわいい猫ちゃんたち(野良ってお社っていましたが、すっかり看板猫)もお出迎えしてくれて、猫好きとしてはプラスαラッキーな感じでした。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月12日 19:31:08

中川温泉は隠れ家的な宿ばかりで好きです。何しろアルカリ性の泉質が抜群にいい。20年以上前から家族で泊まり歩きましたが、今は信玄館かやまぶきかどちらかです。やまぶきは家族的な雰囲気でいつも迎えてくれてほっとします。
食事はふきのとうやますの刺身など、地の物が出たりしますがいたって普通。食事の場所が部屋食か食堂かは、宿泊者の込み具合で変わるようです。バス・トイレ付の別館は部屋も広く快適に過ごせます。風呂はつるつるになる泉質が好きで行っているわけだからもちろんいい。
一つ問題はたばこに関して。自分も家族もたばこの匂いがするのも嫌いですが、ここは部屋が禁煙で外に喫煙所があるにもかかわらず、フロントロビーで喫煙できます。今回の宿泊では旦那さんに「ロビーも禁煙にして欲しい」旨を言わせていただきました。
これが改善されたら、私にとってはもっと頻繁に行きたくなる宿です。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月18日 23:59:09

家族5人でお世話になりました。
ネコがかわいかったです。
子ども用スリッパのかかとにゴムが付けてあり、足が抜けないようになっています。温かい工夫で小さな子でも履きやすかったです。
食事は川魚が美味しかったです。
お湯は、ぬるめなので入りやすく、ゆっくりとつかることができました。

喫煙場所は風呂を出て近くのラウンジと、外通路などにありました。伺った日は喫煙される方が多かったようで匂いが気になりました。

投稿者さん 2015年11月09日 17:59:30

11月平日に1泊利用しました。
家族3代、計5名での利用でした。14畳の部屋は広く、ゆったり使えました。
他の方のコメント通り、温泉はぬるく、子ども(6歳)がゆっくり浸かっていられる温度でした。脱衣所が寒いので、風邪をひきやすいひとは利用しない、そうでなくてもなるべく早く立ち去るなどの注意が必要です。
トータルでは、この料金ならばお値打ちと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 17:11:24

看板のネコちゃんが、出迎えてくれて良かったです。日ごろの疲れをいやすには、お部屋、食事など満足できました。特にご飯がおいしかったです。さらに温泉には、ゆったりと入らせて頂きました。中川川の水の綺麗さ、冷たさ、お子様連れの家族にも満足されることと思います。ひとつ残念なことは、浴場の脱衣所に、ドライヤーしかなく、できればブラシや櫛があると湯上りで、髪を乾かすのに便利かと思いました。さらに、ティッシュが備えてあれば、もっと良かったと思います。ぜひ考慮ください。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

ちーとん0954さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ちーとん0954さん [40代/女性] 2015年07月30日 22:16:55

思っていたよりお部屋がきれいでうれしかったです。
夕飯が部屋食に出来たのもとてもよかった。
一つだけ残念だったのは露天風呂がいまいちで入りませんでした。
それ以外は全部よかったです。