関西セミナーハウス・修学院きらら山荘 クチコミ・感想・情報

関西セミナーハウス・修学院きらら山荘のクチコミ・お客さまの声

Fuku2156さんの 関西セミナーハウス・修学院きらら山荘 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2019年11月05日 21:03:45

街中の喧噪を離れた山荘という感じで、ひと味違った京都での宿泊を楽しみました。
スタンダードツインの部屋は広々&きれいで中心部のホテルよりも快適でした。大浴場もありがたかったです。
アクセスは便利とは言いがたいのですが、北山には修学院離宮や曼殊院などの見所も多々ありますので、それら拠点として良いと思います。
また、連泊であればレンタサイクル(電動アシスト付がおすすめ)のデリバリーサービスを利用するのもありありかと思いました。

【素泊まり】お得にのんびり京都の旅★食事が付かないから計画も立てやすい♪
【◆スタンダードツインルーム◆】

1214chibiさんの 関西セミナーハウス・修学院きらら山荘 のクチコミ

1214chibiさん [50代/女性] 2017年06月25日 18:30:38

翌朝、修学院離宮参観の予定だったので、こちらへ宿泊させていただきました。
駅から少々遠いですが、友人とおしゃべりしながら、景色を楽しみながら…その道中は苦になりませんでした。いい運動でした。
お部屋はとても広く清潔で、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
窓から見える景色も素晴らしく、とても静かで、ゆったりとした空間を味わい、くつろげました。食事も本当に美味しかったです。
夜は周りに明かりがなく静かだったため、カーテンを閉め忘れて寝てしまい、朝日と小鳥のさえずりで早朝に目が覚めてしまいました(笑)
機会がありましたら、是非また宿泊させていただきたいと思います。

【二食付スタンダード】京都ならではのロケーションに心和む。寺院も近くて観光にも便利!
【◆スタンダードツインルーム◆】

投稿者さんの 関西セミナーハウス・修学院きらら山荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月19日 15:53:14

3月17日に宿泊しました。サービス面がとてもよかったです!

【3/23迄】1日5室限定★4000円~♪3階フロアリニューアル記念特価!<素泊まり>

投稿者さん 2012年06月29日 15:44:53

お世話になりありがとうございました。また、利用させていただきます。

2012年06月

投稿者さん 2011年09月26日 22:59:51

京都駅から電車を利用して向かう場合、市営地下鉄烏丸線「松ヶ崎駅」で下車すると乗り換えもなくスムーズだ。松ヶ崎駅から歩くと40-50分かかり、勾配のある坂道を登ることになるので、軽くハイキング感覚を味わえる。手荷物が多い場合や体力に自信がない場合は、迷わずタクシーをお勧めする。なお会社にもよるであろうが、セミナーハウスから松ヶ崎駅までのタクシー代は700円強だった。有料でもいいので、行き帰りの送迎をしてくれると嬉しい限り。
外装、内装とも清潔感があり、しかもスタッフさんの対応が素晴らしく、心地よい旅となった。各部屋にTVが設置されてはいない分、静寂さが際立って心休まる。多少、隣室の声などが聞こえるが気にはならなかった。
食事のないプランだったので、そちらの評価はできないが、常時キンキンに冷えた比叡山の水を飲むことができたのは嬉しかった。口当たりが柔らかく、非常に美味しい。チェックアウトの際、図々しくもペットボトルに詰めてもらい、感謝感激だ。
京都駅周辺のホテルに比べ、価格が非常にリーズナブルかつ部屋面積も広い。バスや地下鉄を利用すれば京都の観光もこなせるので問題ない。徒歩だけで移動しようとするとなかなか体力のいる旅行となってしまうが、工夫次第では快適になること間違いなしだ。レンタサイクルなど、足を確保できるサービスがあるといいのかもしれない。

2011年09月