湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

kaorin19661088さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

kaorin19661088さん [40代/女性] 2015年08月15日 08:58:22

8月13日に一泊したものです。

お料理も美味しく大変満足しています。

0歳児と3歳児がいたので、一階のお部屋はとても助かりました。
広いお部屋で下の階に気を遣わず子供たちも大喜びで過ごしていました。
また、お食事のお部屋も広い部屋に個室で、大人たちも周囲に気を遣わずゆっくりと食事を摂ることが出来ました。

また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月16日 19:56:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しそうにお過ごしでいらしゃいました。お食事もほぼ完食して頂けて嬉しく思っております。客室も広めのお部屋をご用意いたしましたが、喜んで頂けてホッとしております。 縁日もお楽しみになれましたでしょうか? これからも、夏休みのお子様が楽しめるようなお得なプランを考えご案内してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【ファミリー】子供もワイワイ大喜び!わか竹・縁日を楽しむ・お夕食はお得に広間で♪

投稿者さん 2015年08月10日 21:11:01

部屋からの景色が良かったです。護摩堂山への立地も最高でした。露天風呂からは紫陽花が見えて素敵でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月16日 19:05:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。素敵なカップルをお迎え致しました。ご来館の頃は、地元の「あじさいまつり」のメインの日で、周辺の紫陽花も綺麗に咲き誇っていた事と思います。お食事もほぼお召し上がり頂けたご様子でスタッフ共々大変嬉しく思っております。今後もお寛ぎ頂けるプランをご案内してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪

暴恋慕さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

暴恋慕さん [40代/男性] 2015年08月02日 00:12:45

7/30~31に宿泊しました。
4階角部屋に案内して頂いたのですが、子供も小さくて注意しても騒ぎがちなので助かりました。
夜の食事は個室で、これもまた子供が小さいため助かりました。
食事が美味しかった。子供用の食事も凄く充実していて、食べきれない程でした。
スタッフの皆さんの対応が良くて、気持ちよく宿泊出来ました。
チェックアウト時に娘が矯正の装具のケースを紛失してしまった事に気付き、見つからないまま宿を去ったのですが、見つかったと連絡下さって送って頂きました。
無事ケース届きました。ありがとうございます。
機会がありましたら来年も訪れたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月03日 21:33:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事をお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。お忘れ物を直ぐに見つけられず、申し訳ございませんでした。
せっかく探しに戻ってくださったのに… お子様が残念そうにしていらっしゃったので、心残りでしたが、無事見つかってホッといたしました。お手元に届いて何よりです。今後は、更に気を付けてまいります。これからも、ご家族でお楽しみ頂けるプランを皆で考えてご案内してまいりますので、次回もぜひご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。わか竹女将 塚野隆子

投稿者さん 2015年05月25日 13:59:21

ゆっくりできました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年06月02日 19:56:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。地酒もご注文いただき、ご家族で楽しそうにお過ごし頂きました。これからも、お得な楽しいプランをスタッフの皆んなで考え、ご提案致しますので次回も是非ご来館くださいませ。心よりお待ち致しております。わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2015年05月25日 13:58:40

ゆっくりできました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年06月02日 19:52:01

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当日は、お食事をほぼ完食頂けてスタッフ一同大変嬉しく思いました。新人の担当で何かと行き届かずご不便をお掛けした事と思いますが更にサービスの充実に努力してまいります。

投稿者さん 2015年05月25日 13:58:06

ゆっくりできました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年06月02日 19:47:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?あいにくお二人が都合が付かなかったご様子ですね。次回は是非ご一緒にお迎え出来ますよう願っております。

投稿者さん 2015年04月15日 12:05:03

4月10日に宿泊した者です。
夕ごはんは食べきれないほど美味しいお料理をいただき、
朝ごはんはバイキングでもたくさんの種類をいただき、
女将さんの手作り煮物や、料理長のこだわりを感じ感動いたしました。
また、お部屋も、お風呂もたいへんきれいで、
お部屋担当の女性方の機敏さも清々しかったです。

2つだけ残念だったことが。。。

お風呂で会った女性ご年配スタッフの方々の対応にがっかり。
チェックイン後に遭遇したかっぽう着を着た女性ゴミ捨ての方にも睨まれ、
眠れず24時過ぎにお風呂に行った際には、別の女性に会釈もなくギロリと睨まれびっくり。
フロントやお部屋担当の方々があまりにもすてきな笑顔だったので、
ギャップに驚いてしまったのかもしれません。

男風呂に居られた夜の担当男性は、夫曰く笑顔でご挨拶くださったそうです。

また、夜中以外はドドドドと駆けまわる音がずっとしていて、びっくりしました。
お宿のご都合もあるかと思いますが、
小さなお子さんが居る方は下の階にされるのはいかがかな?とも思いました。

2点以外はとてもすてきなお宿で、自分の大切な方にも紹介しました。
その方が宿泊の際には改善されてると良いなぁ、と思いました。

2015年04月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年04月17日 22:18:40

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。何かと行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を大切にして、お部屋割りに注意し、社員教育に努力してまいります。当日担当させていただいた社員に、温かいお言葉を掛けてくださり、そしてお布団しきを、とても褒めてくださったと喜んでおりました。 お気遣いに感謝いたします。 次回のご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】和室12畳+広縁客室へ無料グレードUP!&選べるメイン★牛すき焼きor南蛮海老盛り

投稿者さん 2015年02月20日 18:41:04

2月14日に宿泊しました。お部屋おまかせのプランでしたが、大変広いお部屋に宿泊させていただき、良かったです。8歳、4歳、1歳の子供がいたのですが広いお部屋で喜んでました。食事も大変美味しかったです。1歳の子用に、おにぎりのサービスもあり良かったです。機会があればまた行こうと思います。

2015年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年02月21日 21:04:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。皆様に「おいしい おいしい」といってお食事をお召し上がり頂けて、社員一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。当日は、バレンタインデーでした。チョコレートは如何でしたでしょうか?ご家族でお愉しみ頂けるプランを考えてご案内してまいりますので次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月28日 19:34:14

年末の金曜日、子供二人含む家族四人で宿泊しました。最寄駅からタクシーですぐ!旅館ならではのおもてなしをして頂き、子供たちですら感動していました。お部屋もとても清潔感があり、部屋から中庭がみえたのが素敵でした。お風呂もお湯がとてもよかったです!アメニティーも充実!子供用のアメニティーも用意して頂き、女の子なのでとても喜んでました☆お料理がとても美味しかったです!食べきれないほどの量でしたし、子供の食事も沢山ならび、贅沢を感じました。とにかくお料理よかったです!!朝食バイキングでは、子供たちに気遣いしていただき、本当にありがたかったです。
ロビーで100円で購入できるコーヒーもよかったです。
是非またお世話になりたいお宿でした。

2014年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年12月29日 22:42:05

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。 ご家族でのんびりお過ごし頂けたご様子でスタッフともども、大変嬉しく思っております。年末の金曜日で大変慌しくいたしておりましたが、お食事、温泉共に喜んでいただけて恐縮いたしております。 これからも更に楽しんで頂けるサービスを皆で考えてご案内致しますので、次回もぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

tomy103富さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

tomy103富さん [50代/男性] 2014年11月04日 12:41:40

11月2日に夫婦で宿泊しました。夕食、朝食のバイキングもとても手の込んだ料理でびっくりしました。とても良かったです。スタッフの皆さんもとても対応が良かったです。
また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

2014年11月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年11月14日 22:29:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 特に朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからも静かで、のんびり出来るプランを考えて、ご案内してまいりますので、是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。わか竹女将 塚野隆子

投稿者さん 2014年09月11日 13:06:35

ありがとうございました、楽しめました!

2014年09月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年09月18日 06:40:18

この度は、たくさんの旅館の中から、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。旧式の客室で何かとご不便をお掛けしたこと思いますがのんびりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。これからは、更に気持ちよく、お過ごし頂けますように、メンテナンス・サービスの向上に努力してまいります。秋の新米が採れました。次回も是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【目の前が庭園・人気の離れ(10+6畳)】

ken4090さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ken4090さん [50代/男性] 2014年02月10日 18:23:13

仲居さんの気配り、広く眺めの良い角部屋、乳児がいっしょだったので、個室での夕食は助かりましたし、食事もたいへん美味しくいただきました。朝食会場では、腰掛で乳児をどうしょうか悩んでいたのですが、ベビーラックが用意されていて、それを使わせてもらい大変助かりました。おかげで、朝食バイキングも美味しく沢山いただきました。露天風呂も満足でした。清掃もいきとどいていて満足でした。湯田上温泉に行くときは、わか竹さんに行きますね!!

2014年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年02月11日 13:44:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。かわいらしいお子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。豆乳鍋を喜んで頂きました。
朝食会場の新雪の雪景色もご覧頂けたと思います。お子様用のラックなども喜んで頂きました。更に皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力してまいります。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 女将 塚野隆子

【直前割】平日限定2名よりOK!お一人様8800円★メイン選べるアツアツお鍋★

投稿者さん 2013年12月31日 18:57:29

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりとした広いはなれのお部屋でした。部屋から眺められる滝の風景は雪景色と相まって幻想的でした。今後の期待を込めて・・・①露天風呂の配管が故障とのことでぬるくて長く入れなかった。②部屋のエントランス、トイレ、洗面台のところが暖房が効いておらず寒かった。③夜の冷水サービスがあればよかった。の3点ほど挙げさせていただきます。食事もおいしかったのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

2013年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年01月11日 21:43:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。 また、ご来館時には、何かと行き届かず、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。おかげ様で、今現在は、お風呂の設備も直りましたが、雪も降り始め館内のお客様が寒い思いをしないように気をつけております。 冷水のサービスは、アルカリイオン水を冷蔵庫のドアポケットにサービスでご用意してありますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。頂戴いたしました感想を大切にこれからのサービスの向上につなげて努力して参ります。今年も良い年となりますようにご祈念申し上げます。
わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!お夕食はお部屋食♪
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

MAY2010さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2013年12月28日 20:12:31

久しぶりに利用させてもらいました。古くなってはいましたが、以前と変わらない贅沢な造りの部屋で庭を眺めながらのんびりできました。また利用したいと思います。

2013年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年12月30日 20:11:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 以前にもご来館なさったとの事で、旧式なレトロなままで驚かれた事と思います。 それでも、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしております。 これからも、良い所は残して、不便な所は少しずつ改善しながら、維持して参りたいと思います。 また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。 女将 塚野隆子

【楽天大感謝祭】当館人気★定番!旬の会席に舌鼓♪スタンダードプラン・お料理9品
【目の前が庭園・人気の離れ(10+6畳)】

抹茶カルピスさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

抹茶カルピスさん [30代/男性] 2013年08月12日 10:09:53

8月9日にお世話になりました。
子供との初旅行で非常に期待して行きましたが、大変満足しました。

家族で宿泊されている方も多く、従業員の皆様も子供慣れしているというか、温かく接してくれました。
チェックイン時の子供用甚平と客室内の子供用アメニティーには驚きました。
部屋は12畳で私達には広すぎかと思いましたが、清掃もしっかりされており非常に快適。
夕食は大抵冷めていたりすることが多いですが、わか竹さんは温かいものは温かい内にという気配りを良く感じました。
ボリューム満点で非常に美味しく、特に茶碗蒸しと釜飯にはとても感動しました。
縁日もとても楽しめました。
朝もバイキングで、品数多目、和食メインですが洋食も用意されており大満足。

良いところを上げればキリがありません。
とにかくまた宿泊したいと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年08月12日 19:15:01

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティーやお料理に、ご満足頂けたご様子で恐縮しながらも大変嬉しく感謝しております。お子様との初旅行との事でした。お食事の苦手なものなど、事前に教えていただいておりましたので、ご希望添えることができました。ありがとうございました。今後も楽しいプランを考えて、喜んでいただけるようにサービスの充実に努力してまいります。
わか竹の思い出がいつまでも心に残っていますようにと願いながら、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】子供達もワイワイ大喜び!わか竹の縁日を楽しむ♪ お夕食はお部屋食!『直前割』
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

freisia27さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

freisia27さん [50代/男性] 2013年06月08日 07:46:05

宿泊日の二日前に予約しました。スタンダードプランでしたが案内された部屋は離れの豪華な部屋でした。料理も十分満足しました。

2013年06月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年06月17日 22:07:57

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご家族での、思い出の旅行に当館をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
当日は、団体さまをひとつお迎えしておりました。何かと行き届かずご不便をおかけいたしました。そんな中でも楽しい思い出が皆様の心に残っていますように願っております。今、当館の近くの‘五社川‘にホタルがたくさん飛んでいます。
次回は、少し時期をづらして、お子様とご一緒に
幻想的なホタルの乱舞を鑑賞してくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
          わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2013年03月29日 16:21:20

親孝行プランでした。舟盛りが豪華で美味しくいただきました。夕食も朝食もとてもおいしく家族全員大満足でした。スタッフの方もとても対応がよく気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年03月30日 11:12:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 ご家族の皆様で楽しそうにお過ごしいただきました。お食事とスタッフに嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮いたしております。お料理はこれから採れたての山菜や竹の子をご賞味いただけるプランもご用意しております。
機会がございましたら、是非次回もご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【親孝行】3名様1組!月替わり会席&長寿盛り付

投稿者さん 2013年02月12日 13:51:13

広いお部屋でのんびり過ごすことができました。掘りこたつに入って外の景色をゆっくり眺めている時間は特にリラックスしていました。うっすら雪景色にヒラヒラと舞う雪がとても綺麗で、その日の天候によっては様々な表情を見せてくれるのでしょう。
温泉はさほど大きくはありませんが、脱衣場や化粧スペースも含めて気持ちよく使えました。
食事は夜の部屋食、朝のバイキングともに良かったです。夜は海のもの、山のものを存分にいただき、炊きたての釜飯も絶品。朝も品数が多く朝食からたくさんいただきました。
最寄りの駅からの送迎も快く応じて下さりとてもありがたかったです。
派手さや豪華さはないかもしれませんが、くつろげる空間やおもてなしはそれにもまさる癒しや贅沢な時間をいただけた気がします。
また季節がかわったらまたお邪魔したいと思います。暖かくなったらごまどう山のアジサイを見にうかがいます。

2013年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年02月14日 10:57:02

この度は、たくさんの旅館の中から当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。堀こたつのプランでございました。お部屋の窓からの景色は四季折々に風情のある眺めを楽しんでいただけます。今の時期は、やはり雪景色ですね。
こたつで、雪を眺めながら何もしない贅沢な時間をお過ごし頂けます。飲泉の出来る効能の良い‘ぬくもりの温泉‘で温まってお肌もツルツルになれます。お料理にもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。本当に派手さのない旅館でございます。のんびりお過ごし頂くだけが取りえの旅館です。温泉入浴だけでもご利用になれますので、ぜひごまどう山のお帰りにお気軽にお立ち寄りください。これから、地元の美味しい竹の子が採れます。竹の子山菜料理のコースをご用意して次回のご来館を心からお待ちいたしております。

【モニター(クチコミ投稿)プラン】期間限定!掘りこたつ&当館自慢の『雪見庭園』♪

投稿者さん 2012年09月10日 16:30:11

直前で格安でしたので不安でしたが
お部屋も庭付きの広いお部屋にしていただき、
サービスも大変満足しました。
部屋食となっていましたが、すぐ近くの他の部屋(貸切)での食事になっていましたが、
料理もおいしく、とても楽しく過ごせました。
お風呂も露天風呂もありお湯もぬるめで子供でもゆっくり入れました。
また宿泊したいと思いました。

2012年09月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年09月13日 16:06:27

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。お風呂は夏の間、少しぬるめに設定させていただいておりますが、塩分が含まれていますので大変温まる温泉です。また、これからは、おいしい新米がでます。
お得なぷらんを考えて皆様にご案内いたしますので次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

メグミナ3838さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

メグミナ3838さん [40代/女性] 2012年01月03日 18:16:27

12月30日に三人で宿泊しました。
時間よりかなり早く着いたにも関わらず部屋に通して頂き、仲居さんも笑顔で親切に対応頂きました。
朝食後の珈琲は大変美味しかったです。
義母の介護にて長岡に隔月で行きますが、多少遠くても、こちらにお世話になりたいと思います。
また、マッサージも体調に合わせて施術頂き、大変心地良かったです。マッサージもまたお願いしたいです♪

2011年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年01月05日 17:38:15

年末のご来館でございましたね。当日は忘年会のお客様も大勢様お迎えしておりました。慌しく
て何かと行き届かなかったと思います。
にもかかわらず、客室係にも、うれしいお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
また、少しでもお時間がございましたらどうぞ
お気軽にご利用くださいませ。
今年も無事な年でありますように願っております。
          女将 塚野隆子

定番!旬の会席に舌鼓♪スタンダードプラン【10品】【早期得割】 【秋得】