湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 18:26:21

親子三代5人で利用させて頂きました。とにかく食事がおいしい!特に夕食の釜飯と豆乳鍋は感動するほどの美味しさでした。お刺身の長寿盛りも美味しい!旅館には珍しい朝食バイキングも品数が多くどれもおいしくて大変満足です。
お風呂は広くはないですが、お湯の温度もちょうどよく、加工畳の床が子供連れには滑りにくくてよかったです。
お部屋も広くて綺麗に掃除されていてゆっくり過ごせました。
周りに歩いて観光する場がなさそうでしたが、ロビーに無料の卓球台があって遊べたので助かりました。母も55年ぶりに卓球ができて楽しかったみたいです。
残念だった点は、15時ジャストくらいに着いたのですが、部屋の準備が出来てなかったこと。
夕食を18時にお部屋に呼びに来るとの事で待ってましたが、18:20になっても来ず…
フロントに電話をしたら、ノックしたけどいなかったと言われました。ずっと部屋でテレビを見てたのですが…
部屋や玄関が広く、聞こえにくいのならわざわざ部屋まで呼びに来るのではなく、電話で連絡してくれるだけでいいと思います。
あと、夕食を用意されたお部屋がすごく寒かったです。
それ以外は大満足。また利用したいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年04月22日 20:41:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。何かと行き届かず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたこと、これからのサービスの向上につなげてまいります。
楽しいプランを考えてご案内してまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【親孝行】3名様1組!旬の月替わり会席&長寿盛り付☆

投稿者さん 2017年01月10日 17:41:47

食事、特に朝食のバイキングは本質を重視した地域の食をたっぷりご提供いただき、最高クラスの内容です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年01月20日 18:13:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓いただきまして感謝申し上げます。当館の朝食は田舎料理です。皆様にご満足頂けるように更に努力してまいります。次回も是非ご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【期間限定】料理長特製のアツアツ“季節の大鍋”プラン!

投稿者さん 2016年08月22日 19:48:42

食事が良かったです

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年08月23日 19:33:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お食事をほぼお召し上がり頂きました。これからも美味しいお得なプランを考えて、ご案内してまいります。 次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将
塚野隆子

【直前割】お日にち限定!!ラストサマースペシャルプラン♪特典付★グラス生ビール&枝豆付★
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

♀♂ママ8177さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

♀♂ママ8177さん [30代/女性] 2016年08月11日 09:31:46

家族5人(子供10才6才2才)で利用させていただきました。

海からの帰りに格安で泊まれる所を探していました。石地海水浴場からは1時間もかからずに到着♪温泉には子供が遊べるバケツやジョーロが置いてありました。食事も種類が沢山でお部屋もとても広く、子供達も大喜びでした♪

また利用させていただきます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年08月12日 21:14:05

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プランでご用意しているジェラートをとても喜んでくださいました。これからも、ご家族で楽しめる内容を皆で考えご案内してまいります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

タダミーィさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

タダミーィさん [30代/女性] 2016年06月28日 11:33:04

どこまで行くのだろうと山の中にある旅館でしたが、食事がとても美味しく、朝のバイキングに感動。露天風呂も石垣で息子が大喜び。温泉水のおかげで、便秘気味の私も快便でした。また、行きたい。

2016年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年06月30日 09:40:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉入り口の信号から坂道を左、左へと昇って来ますと当館に到着です。途中が大変狭くなっていますので不安に思われたことでしょう。当館は、緑に囲まれた「静か」なだけが取り柄の旅館ですが、泉質は大変良い源泉ですので、次回も是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月10日 21:11:01

部屋からの景色が良かったです。護摩堂山への立地も最高でした。露天風呂からは紫陽花が見えて素敵でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月16日 19:05:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。素敵なカップルをお迎え致しました。ご来館の頃は、地元の「あじさいまつり」のメインの日で、周辺の紫陽花も綺麗に咲き誇っていた事と思います。お食事もほぼお召し上がり頂けたご様子でスタッフ共々大変嬉しく思っております。今後もお寛ぎ頂けるプランをご案内してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2015年04月15日 12:05:03

4月10日に宿泊した者です。
夕ごはんは食べきれないほど美味しいお料理をいただき、
朝ごはんはバイキングでもたくさんの種類をいただき、
女将さんの手作り煮物や、料理長のこだわりを感じ感動いたしました。
また、お部屋も、お風呂もたいへんきれいで、
お部屋担当の女性方の機敏さも清々しかったです。

2つだけ残念だったことが。。。

お風呂で会った女性ご年配スタッフの方々の対応にがっかり。
チェックイン後に遭遇したかっぽう着を着た女性ゴミ捨ての方にも睨まれ、
眠れず24時過ぎにお風呂に行った際には、別の女性に会釈もなくギロリと睨まれびっくり。
フロントやお部屋担当の方々があまりにもすてきな笑顔だったので、
ギャップに驚いてしまったのかもしれません。

男風呂に居られた夜の担当男性は、夫曰く笑顔でご挨拶くださったそうです。

また、夜中以外はドドドドと駆けまわる音がずっとしていて、びっくりしました。
お宿のご都合もあるかと思いますが、
小さなお子さんが居る方は下の階にされるのはいかがかな?とも思いました。

2点以外はとてもすてきなお宿で、自分の大切な方にも紹介しました。
その方が宿泊の際には改善されてると良いなぁ、と思いました。

2015年04月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年04月17日 22:18:40

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。何かと行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を大切にして、お部屋割りに注意し、社員教育に努力してまいります。当日担当させていただいた社員に、温かいお言葉を掛けてくださり、そしてお布団しきを、とても褒めてくださったと喜んでおりました。 お気遣いに感謝いたします。 次回のご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】和室12畳+広縁客室へ無料グレードUP!&選べるメイン★牛すき焼きor南蛮海老盛り
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

freisia27さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

freisia27さん [50代/男性] 2013年06月08日 07:46:05

宿泊日の二日前に予約しました。スタンダードプランでしたが案内された部屋は離れの豪華な部屋でした。料理も十分満足しました。

2013年06月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年06月17日 22:07:57

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご家族での、思い出の旅行に当館をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
当日は、団体さまをひとつお迎えしておりました。何かと行き届かずご不便をおかけいたしました。そんな中でも楽しい思い出が皆様の心に残っていますように願っております。今、当館の近くの‘五社川‘にホタルがたくさん飛んでいます。
次回は、少し時期をづらして、お子様とご一緒に
幻想的なホタルの乱舞を鑑賞してくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
          わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!お夕食はお部屋食♪

投稿者さん 2011年08月18日 11:17:20

家族3人で宿泊しました。宿までの道が途中で凄く狭い所が少しあり、対向車とのすれ違いにちょっと苦労しましたが案内の看板があるのですんなり宿に到着。宿の建物などは少し古いのでしょうが、きれいに整えられており、廊下の絨毯の擦れ以外はとても良い雰囲気でした。部屋は離れということもあり、とても広くて庭の景色もよく、静かで居心地が良かったです。ただ部屋のシャワーのホースが破れていて、朝ちょっと使おうとしましたが無理でした。夜の薬膳料理、朝のバイキングもとてもおいしくいただきました。宿の人の応対も良く、とても満足した宿泊でした。また利用したいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年08月22日 13:17:22

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お部屋のシャワーが使えなかったとの事申し訳ございませんでした。ご指摘を受け交換いたしました。教えていただきありがとうございました。
まだまだ行き届かない点が沢山あったと思いますが更に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。これからは美味しい新米が入荷予定です。美味しい秋の味覚を味わいに是非またお越しくださいませ。
               女将 塚野隆子

【8/16~9/30】夏バテに効果★★★わか竹料理長おすすめ・夏の薬膳料理特別メニュー!
【目の前が庭園・人気の離れ】

投稿者さん 2011年08月13日 14:38:45

宿泊前日に予約をしましたが、訳ありの部屋でもなく、眺めもよく、部屋も角部屋ですが、広さも十分あり、ホームページで紹介されている通りの部屋で、清潔感もあり、大変満足でした。食事は量もなかなかあり、お腹いっぱい美味しくいただきました。強いて言えば、お刺身の品数がもう少しあれば嬉しかったかな!! 夕飯後に流しそうめんのイベントがあるんですが、満腹の後なので、あまり食べれなかったけど、体験と楽しみを味わうには、子どもにとってもいい経験でした。 接客も大変よく、親切で、気持ちよく過ごせました。
お風呂も良い湯加減、綺麗です。総合的に言えば、大変満足でした。

【パワースポット×温泉】注目度★★★弥彦神社へ行こう!【おひとり15,000円以下】
新館「亀甲亭」(和室12畳)

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年08月15日 16:51:57

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
パワースポットは何といっても越後一の宮のお弥彦様ですが当館の裏の東龍寺様の参道の大杉も大木でパワーを感じます。ソーメン流しも楽しんでいただけたご様子ですね!
夏休みのお子様の思い出となれば嬉しい限りです。まだまだ猛暑が続きます。夏バテ防止の薬膳コースも選べますので是非次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月07日 09:40:12

子供料金無料はやはりお得でした。部屋も広く、部屋食の料理もよかったので大満足です。更なるサービスの向上のために敢えて苦言を言わせていただくと、
①食事終了を連絡してから布団敷きまで時間がかかりすぎていた
②浴場の更衣室に袋とかゴミが散乱しっぱなし
くらいでした。
また機会があれば利用させていただきます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年05月08日 10:41:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
当日は、当館の特別なイベントと重なった日だったようでございます。
スムーズなサービスが出来なくご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
連絡を速やかにする事、そしてチェック等を怠らないように気をつけてまいります。
ご意見を頂戴致しました事、心より感謝いたします。
              女将 塚野隆子

【お子様無料】★祝・子ども手当支給★ファミリー限定/お子様1名⇒無料!
【新館「亀甲亭」(和室12畳)】

YAYU9897さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

YAYU9897さん [30代/女性] 2010年08月11日 15:35:23

子ども連れでお世話になりました。
子ども用の可愛い浴衣や甚平の貸出、嬉しかったです。流しそうめんのイベントも喜んでおりました。
お部屋も広く綺麗で食事は食べきれない程の量で大満足でした。
忙しい時期だったのか?食事の煮物がデザートより後になるまでなかなか届かなかったり、食器下げや布団敷きに来ていただく時間も遅かったな~と思いましたが、従業員の方々は皆さん親切で明るい対応でしたので気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

★★夏・直前割★★今スグ予約⇒平日10,000円!親子でおトクな夏休み旅行♪
新館「亀甲亭」(和室12畳)

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年08月20日 10:21:31

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。温泉でゆっくりできましたでしょうか?
何かと行き届かずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今年はソーメン流しをいたしましたが来年はもっと楽しんでいただけるイベントを夏休み用に企画して参ります。
どうぞまたお越しくださいませ。

【新館「亀甲亭」(和室12畳)】