湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 21:05:13

直前割プランを見つけ、急遽温泉へ!
温泉でゆっくりあたたまり、美味しい食事!
とてもステキな連休を過ごすことができました♪
夕食の会席はもちろんのこと、朝食バイキングもとても充実しており、特に、ぜんまいや椎茸の煮物、だし巻き、筍の漬物など、素朴でホッとする料理がとても美味しかったです。
お風呂の床に加工された畳が敷かれており、滑らず、ひんやりもせず、とても良かったです(^^)

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年01月17日 22:14:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 温泉でのんびりお過ごし頂けたご様子でほっとしております。更に美味しいお料理をお召し上がり頂けるよう努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】1月7日(日)人気の三連休を平日料金に値下げ!室数限定・ご予約は早いもの勝ち≪広間食≫
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】

投稿者さん 2017年08月28日 21:47:53

料理が期待以上の美味しさで非常に良かったです。
中庭に行けなかったのが残念でしたが、子供達が縁日や温泉に喜んでくれたのでまた、新潟に行くときには泊まらせていただきたいとおもいます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年09月11日 19:42:38

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理をお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思っております。中庭は、庭園付きの客室です。次回は是非‘竹園客室‘をご指定下さいませ。
美味しい新米が採れました。次回のご来館を心よりおまちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

【夏・親子プラン】★皆大好き!カニ&南蛮海老盛付★花火・縁日チケット付♪ ≪夕食は広間食≫
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

タマコ2001さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年08月30日 18:45:00

広い亀甲亭に泊らせて頂きました 部屋は 広く 水回りもそれぞれ別で 使いやすかったです(ただ テレビがあまりに小さくて!) 風呂は ちょっとぬるめで 温泉の飲水がありました 食事は 豪華というわけではありませんが ひと手間かかっていて 美味でした ゆっくのんびり出来る旅館と思います 尚 宿泊施設の話ではありませんが 楽天のシステムがあまりにいい加減です 予約確認メールでは 食事なしとのメールが配信されました 楽天は 過去にも問題があり あまり評判の良くない他の旅行会社と比べても 多少信頼感に欠けると感じています

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年09月13日 11:13:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。のんびりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。当館の近くの護摩堂山に散策して、ご無事にお迎えできました。これからも、お得なプランをご案内してまいりますので次回も、是非ご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【秋得・三特典付】夫婦で愉しむ愛合膳フ゜ラン★ゆっくりお部屋食★

IGU@さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

IGU@さん [40代/女性] 2016年08月01日 16:53:20

ちょっとお部屋が古い感じは否めなかったですが、スタッフは素晴らしく、子供連れでしたがとても親切で大変助かりました。
温泉もポカポカでした。
また秋~冬にかけて来たらさらに良さそうなお庭でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年08月12日 20:10:00

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ共々、大変うれしく思っております。お部屋から、見下ろす庭園の眺めも綺麗といっていただきました。 秋、冬と四季折々に景色も変わりそれぞれの風情を楽しめます。次回も是非効能の良い、温泉を楽しみにお越しくださいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【楽天限定●添い寝無料】ファミリー・わか竹縁日を楽しむ♪嬉しい特典付!お子様も安心★夕食はお部屋出し

投稿者さん 2016年05月08日 15:51:49

GWの家族旅行で利用しました。
「旅館に泊まりたい!」との家族の声で選択。部屋選択のできないプランでしたが、滝の流れるお庭を俯瞰で眺められる快適なお部屋でした。掘りごたつ状になった縁側席も気に入りました。竹の庭を眺めてのこじんまりとした露天風呂も格別。お料理も、旬のタケノコをはじめ、地元産の豚を使ったシチューなど、味ボリュームともに満足でした。
娘を連れてお酒を飲もうと、二次会処(?)に行きましたが、開店時間が過ぎても灯りが消えたままで、開けてもらったものの、あまりやる気が感じられず残念でした。
この一点以外は、大変満足な内容でした。
特筆すべきは、スタッフの方の質の高さです。館内ですれ違った従業員の方の挨拶、お部屋係の方の、ふすまを閉めるときの所作や、ちょっとした気配りなど、大変心地よくおもてなしの心が伝わりました。機会があればまた利用したいと思います。

2016年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年05月12日 20:06:08

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。何かと行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに、お褒めのお言葉を頂戴致しましたことは、これからの励みとなります。お言葉をもとに、さらに努力してまいります。次回も、お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

【5月4日限定】GW直前割★特典・今が旬の竹の子刺身付★室数限定お得プラン♪ご予約は早い者勝ち!
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

tomy103富さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

tomy103富さん [50代/男性] 2014年11月04日 12:41:40

11月2日に夫婦で宿泊しました。夕食、朝食のバイキングもとても手の込んだ料理でびっくりしました。とても良かったです。スタッフの皆さんもとても対応が良かったです。
また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

2014年11月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年11月14日 22:29:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 特に朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからも静かで、のんびり出来るプランを考えて、ご案内してまいりますので、是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。わか竹女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2014年08月26日 23:13:40

母の古希の祝いに宿泊しました。
特に料理が良かったのですが食べきれない量で一品一品のボリュームをもう少し下げても良いと思います。
私に魚介アレルギーがあり、配慮した料理を出して頂いてありがとうございました。

妻が女性用のアメニティがもう少し揃ってればと言ってました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年08月29日 20:47:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お祝いの記念旅行でのご利用でございました。召し上がれないお料理は、事前に教えて頂ければ、できる限りの対応を致しますので何でも連絡をくださいませ。女性用のアメニティーは、これから検討してまいります。次回のご来館を心からお待ち致しております。

【客室無料グレードUP】グラス生ビール付き!のどを潤す夏のお得プラン♪8,800円~ご宿泊OK!

投稿者さん 2014年08月20日 21:58:32

食事は、美味しく大変満足しました!流しソーメンは、珍しく子どもも楽しめて、花火もさせていただき、楽しい思い出が出来ました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年08月23日 20:26:33

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。縁日・ソーメン流しと楽しんでいただきました。これからも楽しいプランを考えご案内いたします。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】★小さなお子様も安心!夕食はゆっくりお部屋で★嬉しい特典・ソーメン流し・縁日を楽しむ♪

投稿者さん 2014年03月30日 23:34:08

お料理はとても美味しかった。お風呂は夜中の1時まで入ることができるので 22時に行って貸し切り状態でした。サービスも良かったですよ。ただ、暖かくなったのでかめ虫が 離れの部屋に10匹以上いて 駆除に家族みんなで大変でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年04月03日 08:09:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 かめ虫には、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 当館は、杉の木に囲まれており、今の時期はどうしても薬剤を噴霧しても進入を防ぐことが出来ません。 見つけたら上手に確保きなければならないのですが、数が多くて申し訳ございませんでした。
自然に囲まれております。 源泉だけは、効能の良い温泉ですですので、次回も機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。
わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!お夕食はお部屋食♪

投稿者さん 2013年12月31日 18:57:29

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりとした広いはなれのお部屋でした。部屋から眺められる滝の風景は雪景色と相まって幻想的でした。今後の期待を込めて・・・①露天風呂の配管が故障とのことでぬるくて長く入れなかった。②部屋のエントランス、トイレ、洗面台のところが暖房が効いておらず寒かった。③夜の冷水サービスがあればよかった。の3点ほど挙げさせていただきます。食事もおいしかったのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

2013年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年01月11日 21:43:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。 また、ご来館時には、何かと行き届かず、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。おかげ様で、今現在は、お風呂の設備も直りましたが、雪も降り始め館内のお客様が寒い思いをしないように気をつけております。 冷水のサービスは、アルカリイオン水を冷蔵庫のドアポケットにサービスでご用意してありますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。頂戴いたしました感想を大切にこれからのサービスの向上につなげて努力して参ります。今年も良い年となりますようにご祈念申し上げます。
わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2013年03月31日 23:34:17

普段あまり時間をかけない食事ですが、夕食、朝食共気が付いたら1時間たっていました。
又チェックアウトの際、鉢花をいただき機会があれば又、宿泊できればと思っています。

2013年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年04月03日 19:56:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりお食事を召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく思います。普段より、皆様の会話が弾んで和やかな時間をお過ごしになられた事は、なにより嬉しいです。鉢植えのお花は、私の同級生が育てたものです。‘ビオラ‘という品種で長くお花を楽しめますので可愛がってください。 またお花を眺めながら‘癒しのお宿わか竹‘を思い出して頂けたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
          わか竹女将 塚野隆子

【楽天スーパーSALE】当館人気★定番!旬の会席に舌鼓♪スタンダードプラン・お料理10品

投稿者さん 2013年02月12日 13:51:13

広いお部屋でのんびり過ごすことができました。掘りこたつに入って外の景色をゆっくり眺めている時間は特にリラックスしていました。うっすら雪景色にヒラヒラと舞う雪がとても綺麗で、その日の天候によっては様々な表情を見せてくれるのでしょう。
温泉はさほど大きくはありませんが、脱衣場や化粧スペースも含めて気持ちよく使えました。
食事は夜の部屋食、朝のバイキングともに良かったです。夜は海のもの、山のものを存分にいただき、炊きたての釜飯も絶品。朝も品数が多く朝食からたくさんいただきました。
最寄りの駅からの送迎も快く応じて下さりとてもありがたかったです。
派手さや豪華さはないかもしれませんが、くつろげる空間やおもてなしはそれにもまさる癒しや贅沢な時間をいただけた気がします。
また季節がかわったらまたお邪魔したいと思います。暖かくなったらごまどう山のアジサイを見にうかがいます。

2013年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年02月14日 10:57:02

この度は、たくさんの旅館の中から当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。堀こたつのプランでございました。お部屋の窓からの景色は四季折々に風情のある眺めを楽しんでいただけます。今の時期は、やはり雪景色ですね。
こたつで、雪を眺めながら何もしない贅沢な時間をお過ごし頂けます。飲泉の出来る効能の良い‘ぬくもりの温泉‘で温まってお肌もツルツルになれます。お料理にもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。本当に派手さのない旅館でございます。のんびりお過ごし頂くだけが取りえの旅館です。温泉入浴だけでもご利用になれますので、ぜひごまどう山のお帰りにお気軽にお立ち寄りください。これから、地元の美味しい竹の子が採れます。竹の子山菜料理のコースをご用意して次回のご来館を心からお待ちいたしております。

【モニター(クチコミ投稿)プラン】期間限定!掘りこたつ&当館自慢の『雪見庭園』♪

投稿者さん 2012年01月06日 13:36:43

12月30日に宿泊しました。接客対応は良い方だと思います。ちょっと部屋が古い造りなのか、部屋が寒かったりしました。部屋についているお風呂やトイレも昔の雰囲気を残すためなのか、寒かったりトイレがカーテンで仕切られてるとは思いませんでした。しかし、料理は誠に美味しく両親もとても喜んでおり、また温泉は露天風呂がよかったです。内湯は熱すぎて子供も入れずもう少し調整できたらしてほしかったです。

2011年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年01月07日 01:45:30

ご利用誠にありがとうございました。
離れ客室は単独の冷暖房で寒さを感じさせてしまいました。誠に申し訳御座いませんでした。
これから、少しづつメンテナンスを改良してまいります。
温泉も内湯は42度に設定されています。今は冬で外気温と差がありますので最初は熱く感じますが、少しづつ馴らしながら入浴いただければ丁度よくなってまいります。
また、お料理と客室係りに嬉しいお言葉を有難う御座います。 少しでもお客様のお声でサービスが向上するよう努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
               女将 塚野隆子

定番!旬の会席に舌鼓♪スタンダードプラン【8品】【早期得割】 【秋得】

投稿者さん 2010年09月06日 20:07:22

9月4日に宿泊しました。サービス良し、朝晩の食事は味、量ともに良し、女将はじめ従業員も気持ちの良い人ばかり。満足な時間でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年09月09日 11:42:27

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当日は混雑した日ですので何かと行き届かなくご迷惑をお掛けしました。
温泉は効能の良い成分でございますのでお疲れはちょっぴり癒していただけたのでは?と思っております。
更にお料理・サービスの充実に心がけてまいりますので是非次回のご来館を心よりお待ちしております。
             女将 塚野隆子

8/16~9/30限定で1,000円OFF★間際特価★お料理10品【ごまどうコース】
【離れ「竹園」(10+6畳)】

yoppymaniaさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

yoppymaniaさん [30代/女性] 2010年03月30日 19:43:19

安いお値段でしたが、料理も美味しくて値段以上の価値を感じました。
場所が分かりにくかったのですが、電話で丁寧に対応してもらえました。
いつかまた利用させてもらいたいと思います。

2010年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年04月09日 11:03:12

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。少しは”ホッ”としていただけたご様子で安心いたしました。
道すじが分かりにくい点は看板表示等もっと工夫して参ります。今後ともご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月02日 18:08:44

前日に予約しましたが、食事のリクエストもスムーズに受けてもらえ、うれしかったです。薬膳料理はとてもおいしかったです。

スタッフの方々の感じが良かったです。

建物は古い感じでしたが、きれいに管理されていて気持ち良かったです。

道に迷ってしまったので、田上駅の交差点に旅館の行き方がわかる看板があると助かります。

2010年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年03月04日 15:09:30

この度はお越しいただきましてありかごうございました。温泉でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?おかげさまで薬膳料理は和風にアレンジしておりお客様にはご好評でございます。
美味しいと言っていただけて大変喜んでおります。これからは美味しい竹の子が採れる時期となります。(4月中旬頃から)竹の子づくしコースもございますので是非次回もお立ち寄り下さいませ。又、看板の件も今後検討してまいります。
大変ありがとうございました。

リーズナブルに旬の味覚を♪【団九郎コース】ゆったりお部屋食
【新館「亀甲亭」(和室12畳)】

投稿者さん 2024年04月29日 21:30:35

プランを勘違いしており夕食の選択料理を連絡せず申し訳ありませんでした。グレードアップのすき焼き美味しかったです。早めにチェックインして夕食の前に男湯に行きましたが、小学生くらいのお子さん二人が湯船で泳いで大騒ぎしていました。父親はいませんでした。妻によると女湯はもっとひどかったようです。内容はとても書けませんが。夕食時の騒がしさといい、ゆっくり過ごしたかった私たちとは合わなかったようです。宿のせいではないのですが、非常に残念でした。館内にアルコールの自販機がないのは自分にとっては大きなマイナスポイント。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2024年05月08日 18:14:59

この度は、遠いところ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もほぼ召し上がりになられたようで嬉しく思っております。
ファミリーのお客様とご同伴のお客様のお食事のお席はなるべく重ならないように配慮しておりますが、大勢様になると厳しくなってしうようでございます。ご入浴に際しても行き届かず申し訳ございませんでした。当館は、アルコールの自動販売機はありません。22時までルームサービスで
お部屋にお届けいたします。当館の周辺はこれから紫陽花が咲き誇ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【選べる豪華お料理グレードアップ】★料理長厳選素材★贅沢なお勧め会席を愉しむ!≪夕食は広間食≫
【亀甲亭【禁煙室】【2名~6名】12畳+広縁付】

toshiharu333さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

toshiharu333さん [40代/男性] 2024年02月25日 19:37:44

食事も良く家族で楽しめる

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2024年02月27日 17:47:03

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
これからも美味しく、楽しめるようなプランを考えてご案内してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

【温泉SALE】【楽天限定●添い寝無料】選べるメイン付き会席!≪夕食は広間食≫
【亀甲亭【禁煙室】【2名~6名】12畳+広縁付】

kamakurakohanさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

kamakurakohanさん [40代/男性] 2023年09月07日 22:52:35

良かったところ
部屋からの見える夕暮れ時の森が最高に落ち着く景色だった。
夕食朝食とも価格からして申し分ない。
部屋や設備は言われてみれば老朽化しているかもしれないが、気になるほどではない。
露天風呂はたしかに小さいがそもそも空いているので問題なし。

良くなかったところ
部屋の風呂の鍵が閉まっていて使えなくしてんのかい!!と思って15分くらい格闘したら開いた。まぁ使わないけど、あれはマズいと思う。
グラス生ビール枝豆サービス付きプランだったが、同じ大人料金の中学生や高校生には何もなかったのはチョット。ソフトドリンクでもつけてみては?

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2023年09月09日 10:14:55

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。良くなかったところをこれからの改善点として見直して参ります。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。サービスの向上につながるよう努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ラストサマー】直前割・お日にち限定!嬉しい特典付★グラス生ビール&枝豆付★≪夕食は広間食≫
【亀甲亭【2名~6名】12畳+広縁付】

投稿者さん 2023年08月29日 13:40:24

食事の量が多く満足できました。子供向けイベントも有り難かったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2023年09月01日 17:20:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ファミリープランをお選びいただいて縁日でお楽しみいただきました。お子様のお絵描きパンケーキいかがでございましたでしょうか?
暑い夏休みも終わりました。これからもご家族でお楽しみいただけるプランをご提案させていただきます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【添い寝無料】嬉しい特典付◎わか竹の縁日を楽しむ♪≪夕食は広間食≫
【亀甲亭【2名~6名】12畳+広縁付】