湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月11日 13:06:35

ありがとうございました、楽しめました!

2014年09月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年09月18日 06:40:18

この度は、たくさんの旅館の中から、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。旧式の客室で何かとご不便をお掛けしたこと思いますがのんびりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。これからは、更に気持ちよく、お過ごし頂けますように、メンテナンス・サービスの向上に努力してまいります。秋の新米が採れました。次回も是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2014年08月26日 23:13:40

母の古希の祝いに宿泊しました。
特に料理が良かったのですが食べきれない量で一品一品のボリュームをもう少し下げても良いと思います。
私に魚介アレルギーがあり、配慮した料理を出して頂いてありがとうございました。

妻が女性用のアメニティがもう少し揃ってればと言ってました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年08月29日 20:47:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お祝いの記念旅行でのご利用でございました。召し上がれないお料理は、事前に教えて頂ければ、できる限りの対応を致しますので何でも連絡をくださいませ。女性用のアメニティーは、これから検討してまいります。次回のご来館を心からお待ち致しております。

【客室無料グレードUP】グラス生ビール付き!のどを潤す夏のお得プラン♪8,800円~ご宿泊OK!

投稿者さん 2014年08月20日 21:58:32

食事は、美味しく大変満足しました!流しソーメンは、珍しく子どもも楽しめて、花火もさせていただき、楽しい思い出が出来ました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年08月23日 20:26:33

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。縁日・ソーメン流しと楽しんでいただきました。これからも楽しいプランを考えご案内いたします。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】★小さなお子様も安心!夕食はゆっくりお部屋で★嬉しい特典・ソーメン流し・縁日を楽しむ♪

投稿者さん 2014年06月26日 04:38:31

忙しいのかしれませんが、食事の時間の15分前に案内がありました。その場合、フロントでその由を、伝えるべきだとおもいます。みんな(家族4人)がそろう前に、飲み物の注文を聞くのも変だし、頼んでいないソフトドリンクを、勝手に開けていました。

同じ飲食業をしている私としては、勝手な行動にびっくりしました。

花鉢プレゼントの特典も、枯れてきたようなペチュニアを渡されたときは、がっかりしました。

2014年06月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年06月26日 10:18:24

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 不行届きの点、誠に申し訳ございませんでした。 同業者であれば、他にもお気づきのことがたくさんあったことと思います。がっかりさせてしまいましたお気持ちを思いますと申し訳ない気持ちでいっぱいです。 頂戴いたしましたお言葉を大切にし、今後のサービスに注意してまいります。ご意見を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。

【わか竹・初夏の謝恩企画】5月21日~6月30日・期間限定のお得プラン★3つの特典付★
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

cobuta1さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

cobuta1さん [30代/女性] 2014年05月01日 21:57:18

1歳になったばかりの赤ちゃんと共に、法事の帰りに宿泊しました
とても良いお宿だと思います

2人で泊まるにはとても広いお部屋でびっくり!
おかげで赤ちゃんが元気に遊ぶことができました
食事も「スタンダード」でしたが、1品1品とてもおいしくいただきました
特に、おさしみ、釜飯が絶品でした!

また、事前にリクエストした内容をすべて整えてくださったことには、もちろん満足でしたが、
なにより従業員の方の応対がとても気持ちよかったことには安心感を感じました

ただ、1つ、部屋の座布団の色あせがすごくて…
あそこまで色あせしてら、交換したほうがより快適に過ごせると思います

主人と弟、私の母も、とても喜んでいました
素敵な思いでをありがとうございました

2014年04月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年05月11日 18:02:26

この度は、ご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お食事もお召し上がりいただけて安堵いたしました。 また、客室の担当にお褒めのお言葉を頂戴したこと、大変嬉しく思っております。 ご指摘頂きましたお座布団のことは、今後、置き所などに気をつけて、改善してまいります。 また、次回も是非お立ち寄りいただき、効能の良い‘ぬくもりの源泉‘でお疲れを癒しにご利用下さい。 ご来館を心よりお待ちいたしております。

【4/27~5/2限定】GWずらしてお得に宿泊!夕食は人気の部屋食★2名より9,800円★新館客室★

投稿者さん 2014年03月30日 23:34:08

お料理はとても美味しかった。お風呂は夜中の1時まで入ることができるので 22時に行って貸し切り状態でした。サービスも良かったですよ。ただ、暖かくなったのでかめ虫が 離れの部屋に10匹以上いて 駆除に家族みんなで大変でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年04月03日 08:09:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 かめ虫には、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 当館は、杉の木に囲まれており、今の時期はどうしても薬剤を噴霧しても進入を防ぐことが出来ません。 見つけたら上手に確保きなければならないのですが、数が多くて申し訳ございませんでした。
自然に囲まれております。 源泉だけは、効能の良い温泉ですですので、次回も機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。
わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!お夕食はお部屋食♪
【目の前が庭園・人気の離れ(10+6畳)】

ken4090さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ken4090さん [50代/男性] 2014年02月10日 18:23:13

仲居さんの気配り、広く眺めの良い角部屋、乳児がいっしょだったので、個室での夕食は助かりましたし、食事もたいへん美味しくいただきました。朝食会場では、腰掛で乳児をどうしょうか悩んでいたのですが、ベビーラックが用意されていて、それを使わせてもらい大変助かりました。おかげで、朝食バイキングも美味しく沢山いただきました。露天風呂も満足でした。清掃もいきとどいていて満足でした。湯田上温泉に行くときは、わか竹さんに行きますね!!

2014年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年02月11日 13:44:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。かわいらしいお子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。豆乳鍋を喜んで頂きました。
朝食会場の新雪の雪景色もご覧頂けたと思います。お子様用のラックなども喜んで頂きました。更に皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力してまいります。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 女将 塚野隆子

【直前割】平日限定2名よりOK!お一人様8800円★メイン選べるアツアツお鍋★
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

ゆづそよさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ゆづそよさん [40代/男性] 2014年01月05日 20:58:04

部屋は綺麗で畳も新しい感じのものでした。気持よく過ごせました。
料理は希望時間より10分程度遅れて出たのですが、そもそも冷めていた料理でしたので、遅れる分温かい料理で出て欲しかったです。
露天風呂が5人入ればいっぱいになるくらい小さめで、ぬるかったのでもうすこし暖かくして欲しかったです。お風呂自体は綺麗に手入れされていて気持ちよかったです。

2014年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年01月07日 18:47:28

この度は、ご家族で新年の初温泉のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かず、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事提供の段取りなどは、今後ミーティングを重ねてスムーズにご用意できるように努めてまいります。また、外気温により温泉温度の調整も業社さんとも相談して改善に努力してまいります。次回も是非‘わか竹‘をご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ちいたしております。 女将 塚野隆子

投稿者さん 2013年12月31日 18:57:29

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりとした広いはなれのお部屋でした。部屋から眺められる滝の風景は雪景色と相まって幻想的でした。今後の期待を込めて・・・①露天風呂の配管が故障とのことでぬるくて長く入れなかった。②部屋のエントランス、トイレ、洗面台のところが暖房が効いておらず寒かった。③夜の冷水サービスがあればよかった。の3点ほど挙げさせていただきます。食事もおいしかったのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

2013年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年01月11日 21:43:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。 また、ご来館時には、何かと行き届かず、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。おかげ様で、今現在は、お風呂の設備も直りましたが、雪も降り始め館内のお客様が寒い思いをしないように気をつけております。 冷水のサービスは、アルカリイオン水を冷蔵庫のドアポケットにサービスでご用意してありますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。頂戴いたしました感想を大切にこれからのサービスの向上につなげて努力して参ります。今年も良い年となりますようにご祈念申し上げます。

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

MAY2010さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2013年12月28日 20:12:31

久しぶりに利用させてもらいました。古くなってはいましたが、以前と変わらない贅沢な造りの部屋で庭を眺めながらのんびりできました。また利用したいと思います。

2013年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年12月30日 20:11:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 以前にもご来館なさったとの事で、旧式なレトロなままで驚かれた事と思います。 それでも、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしております。 これからも、良い所は残して、不便な所は少しずつ改善しながら、維持して参りたいと思います。 また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。 女将 塚野隆子

【楽天大感謝祭】当館人気★定番!旬の会席に舌鼓♪スタンダードプラン・お料理9品

投稿者さん 2013年11月18日 14:56:46

大変お得に泊まれたので、多方満足しています。
食事も、夕食朝食共に美味しくいただきました。朝食のバイキングは品数も多く、嬉しかったです。
お風呂は、露天風呂が狭いです。足を伸ばして入るには、大人2人で丁度な感じ。混んでいたら、時間をずらさないと準備待ちで中々入れなそうだな、と思いました。
アメニティや清掃は良かったです。

2013年10月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年11月18日 22:47:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お料理には、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。露天風呂の広さについては、よくご指摘を受けてしまいます。今後の改善点として見直してまいります。更にお客様に気持ちよくお過ごし頂けますように努めてまいります。ご投稿に感謝いたします。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【10/30・31限定★直前割★】2名より8800円でご宿泊!お夕食は人気のお部屋出し♪

投稿者さん 2013年10月08日 00:07:25

縁日と有ったので楽しみに行きましたが、子ども達には不評でした。射的は子どもには難しく、的が小さいガム等だったため、当てることができても、結局食べられませんでした。隣の女性たちは、袋菓子を的に楽しんでいたので、子どもにこそ大きい的の子どもが食べられるお菓子を的にしてくれたらよかったのにな。と思いました。
部屋は、おまかせなので仕方ないと思いますが、畳が相当傷んでいて、今まで利用した宿泊施設の中で一番ひどかったです。
朝食バイキングは、和食が中心で品数が豊富だったのでよかったです。パンが菓子パンみたいなのが多くて珍しいなぁ。と思いました。旅館で焼いているわけではなさそうですね。
女将さんの印象がとてもよかったので、年配の仲居さん達の対応がいまいちだったのが残念です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年10月12日 21:34:01

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご家族で楽しんで頂けるように考えた‘縁日‘でございましたが、対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご感想を大切にして、ミーティングを重ねサービスの充実に努力してまいります。 女将 塚野隆子

【ファミリー】子供もワイワイ大喜び!わか竹・縁日を楽しむ・お夕食はお得に広間で♪『直前割』

投稿者さん 2013年09月24日 08:39:48

朝食バイキングはおかずがとてもたくさんあり、どれを食べてもとてもおいしかった。
夕食時の釜で炊いたコシヒカリの新米は今まで食べたことがないくらい絶品なおいしさでした。

2013年09月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年09月25日 18:23:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 お友達と仲良くお過ごしいただけましたでしょうか? 新米を喜んで頂けてなによりでございました。 朝食にもご満足頂けて調理長も大変嬉しく思っております。 次回もぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

AOIアオイさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

AOIアオイさん [40代/男性] 2013年08月13日 22:53:29

8月8日宿泊しました。従業員の方は、みんな丁寧で良かったです。ただ、フロントに人がいない時があり、残念でした。料理もおいしく、客を常に意識しているようで、対応も良かったです。
コストパフォーマンスを考えると非常に良かったです。また機会があれば、もう少し値段をかけたプランで利用してみたいです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年08月14日 00:04:07

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様との夏休みの一時をのんびりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく安堵しております。フロントでの対応にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後、工夫してまいります。何かと行き届か無い点ばかりかと思いますが温泉だけは大変効能の良い泉質の‘ぬくもりの源泉‘です。次回も是非お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

抹茶カルピスさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

抹茶カルピスさん [30代/男性] 2013年08月12日 10:09:53

8月9日にお世話になりました。
子供との初旅行で非常に期待して行きましたが、大変満足しました。

家族で宿泊されている方も多く、従業員の皆様も子供慣れしているというか、温かく接してくれました。
チェックイン時の子供用甚平と客室内の子供用アメニティーには驚きました。
部屋は12畳で私達には広すぎかと思いましたが、清掃もしっかりされており非常に快適。
夕食は大抵冷めていたりすることが多いですが、わか竹さんは温かいものは温かい内にという気配りを良く感じました。
ボリューム満点で非常に美味しく、特に茶碗蒸しと釜飯にはとても感動しました。
縁日もとても楽しめました。
朝もバイキングで、品数多目、和食メインですが洋食も用意されており大満足。

良いところを上げればキリがありません。
とにかくまた宿泊したいと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年08月12日 19:15:01

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティーやお料理に、ご満足頂けたご様子で恐縮しながらも大変嬉しく感謝しております。お子様との初旅行との事でした。お食事の苦手なものなど、事前に教えていただいておりましたので、ご希望添えることができました。ありがとうございました。今後も楽しいプランを考えて、喜んでいただけるようにサービスの充実に努力してまいります。
わか竹の思い出がいつまでも心に残っていますようにと願いながら、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】子供達もワイワイ大喜び!わか竹の縁日を楽しむ♪ お夕食はお部屋食!『直前割』
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

freisia27さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

freisia27さん [50代/男性] 2013年06月08日 07:46:05

宿泊日の二日前に予約しました。スタンダードプランでしたが案内された部屋は離れの豪華な部屋でした。料理も十分満足しました。

2013年06月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年06月17日 22:07:57

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご家族での、思い出の旅行に当館をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
当日は、団体さまをひとつお迎えしておりました。何かと行き届かずご不便をおかけいたしました。そんな中でも楽しい思い出が皆様の心に残っていますように願っております。今、当館の近くの‘五社川‘にホタルがたくさん飛んでいます。
次回は、少し時期をづらして、お子様とご一緒に
幻想的なホタルの乱舞を鑑賞してくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

プリン賛歌さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

プリン賛歌さん [50代/女性] 2013年05月19日 11:54:56

先の楽天トラベルとは別に電話予約済の親類と一緒に法事後に宿泊しました。
先の予約分と合わせると4部屋でしたので、部屋割りを当日チェックイン時にお願いしたところ
部屋の準備のための待ち時間が長く年配者が多かったので疲れさせてしまいました。
やっと部屋の案内の際も「○○の間の方」と言われても、その部屋がどんな部屋なのかもわからないので部屋を割り振った私も??初めて宿泊する宿で部屋の名前で案内されてわかる人はいるのでしょうか?
夕食は、10人で一緒に取りましたが、はじめに部屋に入った際に「これから焼き物お持ちします」と言われましたが、焼き物が出てきたのは、食事がほとんど終わり、待ちくたびれて釜飯の火をつけて欲しいと催促して、点火に来たときでした。もう既にお腹もいっぱいでした。電話予約したときに「えび、かにを抜いてほしい」と要望を伝えたときには「このプランにえび、かには入りません」というアナウンスでしたが、散々待たされて出てきた焼き物は「えび」でした。
夕食の飲み物の追加方法も案内してもらえなかったので、宴会場の外まで出て係の方を探して声かけをしました。「電話でできますよ」との事だったので、電話のところにいくと、どこに電話するかも書かれていなくて、また部屋の外に出て係の方を探して電話番号を聞くハメになりました。
朝食の案内も時間だけで、場所の案内はなかったのでフロントまで行って聞きました。残念な宿です。

2013年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年05月19日 20:17:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、不行き届きの点が数々ありましたことに心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご家族で法要後のご来館でございました。チェックインしてから、お部屋割りを決めるという事でしたのですが準備に時間がかかってしまい、ご案内が遅くなり尚且つ不十分になってしまいました。また、お食事の内容について、事前にご連絡を頂戴してあったとの事ですが、こちらの連絡が行き届かずに、ご迷惑をおかけいたしました。頂戴いたしましたご意見を一つ一つ検証し、今後のサービスの改善とさらなる向上に繋げてまいります。翌日、チェックアウトの際に、お天気が良くて皆様の写真を撮らせていただきました事が少しの気持ちの救いとなりました。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月31日 23:34:17

普段あまり時間をかけない食事ですが、夕食、朝食共気が付いたら1時間たっていました。
又チェックアウトの際、鉢花をいただき機会があれば又、宿泊できればと思っています。

2013年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年04月03日 19:56:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりお食事を召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく思います。普段より、皆様の会話が弾んで和やかな時間をお過ごしになられた事は、なにより嬉しいです。鉢植えのお花は、私の同級生が育てたものです。‘ビオラ‘という品種で長くお花を楽しめますので可愛がってください。 またお花を眺めながら‘癒しのお宿わか竹‘を思い出して頂けたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
          わか竹女将 塚野隆子

【楽天スーパーSALE】当館人気★定番!旬の会席に舌鼓♪スタンダードプラン・お料理10品

投稿者さん 2013年03月29日 16:21:20

親孝行プランでした。舟盛りが豪華で美味しくいただきました。夕食も朝食もとてもおいしく家族全員大満足でした。スタッフの方もとても対応がよく気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年03月30日 11:12:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 ご家族の皆様で楽しそうにお過ごしいただきました。お食事とスタッフに嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮いたしております。お料理はこれから採れたての山菜や竹の子をご賞味いただけるプランもご用意しております。
機会がございましたら、是非次回もご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【親孝行】3名様1組!月替わり会席&長寿盛り付

投稿者さん 2013年02月12日 13:51:13

広いお部屋でのんびり過ごすことができました。掘りこたつに入って外の景色をゆっくり眺めている時間は特にリラックスしていました。うっすら雪景色にヒラヒラと舞う雪がとても綺麗で、その日の天候によっては様々な表情を見せてくれるのでしょう。
温泉はさほど大きくはありませんが、脱衣場や化粧スペースも含めて気持ちよく使えました。
食事は夜の部屋食、朝のバイキングともに良かったです。夜は海のもの、山のものを存分にいただき、炊きたての釜飯も絶品。朝も品数が多く朝食からたくさんいただきました。
最寄りの駅からの送迎も快く応じて下さりとてもありがたかったです。
派手さや豪華さはないかもしれませんが、くつろげる空間やおもてなしはそれにもまさる癒しや贅沢な時間をいただけた気がします。
また季節がかわったらまたお邪魔したいと思います。暖かくなったらごまどう山のアジサイを見にうかがいます。

2013年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年02月14日 10:57:02

この度は、たくさんの旅館の中から当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。堀こたつのプランでございました。お部屋の窓からの景色は四季折々に風情のある眺めを楽しんでいただけます。今の時期は、やはり雪景色ですね。
こたつで、雪を眺めながら何もしない贅沢な時間をお過ごし頂けます。飲泉の出来る効能の良い‘ぬくもりの温泉‘で温まってお肌もツルツルになれます。お料理にもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。本当に派手さのない旅館でございます。のんびりお過ごし頂くだけが取りえの旅館です。温泉入浴だけでもご利用になれますので、ぜひごまどう山のお帰りにお気軽にお立ち寄りください。これから、地元の美味しい竹の子が採れます。竹の子山菜料理のコースをご用意して次回のご来館を心からお待ちいたしております。

【モニター(クチコミ投稿)プラン】期間限定!掘りこたつ&当館自慢の『雪見庭園』♪