湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 18:02:48

次はいつ温泉に行けるか分からないと思い当日予約をさせて頂きました。
    当日の予約にも関わらず、また到着時間が遅れてしまったのに大変豪華な御夕飯を用意してくださってありがとうございました。
    お風呂もとても良いお湯で溜まった疲れが取れていくのが分かるぐらい気持ちよかったです。
    また、至る所に消毒液があり食事中のマスク入れも用意があり
    コロナ対策もきちんとされていました。
    朝食もとても豪華でした。
    コロナ以前の様に食事にも時間をかけて楽しめる状況になったら必ずまた行きたいお宿です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年12月16日 19:24:58

この度は、遠いところ当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。久しぶりの旅行でいらっしゃること、ゆっくり温泉でお疲れを癒していただけましたこと、お声をかけて下さいました。大変うれしく思っております。
    お食事を直ぐにお召し上がりになられてお部屋にお戻りになられたようでございます。気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。是非次回もご夫婦仲良くお迎えできますよう心より願っております。 わか竹 女将 塚野隆子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定●添い寝無料】選べるメイン付き会席!≪夕食は広間食≫

投稿者さん 2020年12月04日 19:17:34

40回目の結婚記念日に何度も泊まらせてもらっている【わか竹】さんで思い出を作らさせていただきました。自宅からも40分ほどと近く料理、お風呂共にとても気に入っている宿です。特に朝食のバイキングはとても気に入っていたのですが、コロナ禍という事で通常の和食膳でしたがバランスのとれた盛り付けでむしろ良かったと思います。今後もまた泊まらせていただくと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年12月16日 19:11:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年もご利用いただき又ご縁をつけて頂きました事、心より感謝致します。あれから40年のお祝いのご利用でございましたのですね。お食事もお召し上がりいただけたご様子で大変うれしく思っております。これからもご夫婦で仲良くお過ごしいただけますように、心よりお祈り申し上げます。次回のご利用をお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2020年11月27日 20:38:24

前回は工事中だった道路も、広くなって通行しやすくなっていましたし、杉林の中、紅葉した落葉樹もあって、晩秋の温泉を楽しむことが出来ました。欲を言えば、庭付きの部屋も禁煙室だと利用したいと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年12月02日 21:03:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ちょうど紅葉の綺麗な頃で、お隣の東龍寺の参道の杉並木の緑色と眺めが良かったのではないでしょうか?これからの雪景色も墨絵のようで、しんしんと降り続く雪を見ていることができる時間を過ごせる贅沢な気分を味わうことができます。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【秋冬旅セール】【楽天限定●添い寝無料】選べるメイン付き会席!≪夕食は広間食≫
    【亀甲亭【禁煙室】【2室限定】【2名~6名】12畳+広縁付】

投稿者さん 2020年09月30日 09:47:18

滝付きのお部屋で鯉に餌やりもできとても満足しました。子供達も喜んでいました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年09月30日 20:24:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様と楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。丁度、池の鯉に餌をあげる日でした。スタッフからお子様がいらっしゃるお客様に餌やりを出来るから聞いて欲しいと言われてお勧めいたしました。喜んでいただけてよかったです。お見送りでも、私たちにずっと手を振って頂いてうれしく思っております。これからもご家族で楽しくお過ごしいただけるようプランをご提案してまいります。次回も是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定●添い寝無料】選べるメイン付き会席!≪夕食は部屋食≫

投稿者さん 2020年09月15日 15:16:26

直前に予約しました!
    直前に予約して夕朝ごはんがつくのはこちらのお宿だけで、大変助かりました!

ちょうど稲刈り前で、穂が垂れ下がった田んぼをみて秋を感じることができました!
    車で20分ほどの場所に、りす園があるので、小さなお子さん連れはそちはがおすすめです。

お風呂の温度熱すぎて、私もですが、こどもはとても入れませんでした…!
    露天風呂はぬるめだったので大丈夫でしたが、お湯が熱すぎる口コミも今までに何件かありましたので、温度を気をつけていただかないとせっかくの温泉ですので勿体ない気がしました。

いたるところにアルコール消毒があり、気を配られてることがわかりますが、お食事の会場が1つの会場です。会場の真ん中でずっと咳をされていた宿泊客の方がいたので、そういった場合はなかなか難しいですね。選択できるなら、私はお部屋でのご飯の方がいいなあと思いました…!

それでも、とても楽しく過ごすことができたので、周りのお友達家族にわか竹よかったよー!とおすすめしています!!みなさん気さくな方ばかりで、大変お世話になりました!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年09月21日 11:03:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 近くの温泉を選んで頂きまして感謝申し上げます。温泉の温度管理、注意してまいります。チェックイン時に咳や発熱などの症状がある場合は、お申し出いただくようにお客様にお願いしております。 こちらでもスタッフにお食事会場の様子に注意を払うよう徹底いたします。また、お部屋食のプランもございますので選んでいただけるようになっております。これからもお気軽にご利用になれるようにお得なプランをご案内してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

【9月12日(土)直前割】人気の土曜日を平日料金に値下げ≪夕食は広間≫

投稿者さん 2020年07月29日 08:04:40

いつも家族と宿泊させていただいています。
    今回は県民割を使い友達との宿泊でした。
    お得に泊まれて本当に大満足でした!
    お部屋も一面ガラス張りで眺めが良く広々、お料理も満足、温泉もとても温まる、
    従業員の皆様の接客も申し分なし、楽しい一日を過ごせました。
    また近いうちに家族と割引を利用して泊りに行きたいです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年07月29日 09:44:59

ご来館誠にありがとうございました。
    今回はお友達とのご来館でございました。
    皆様とても楽しそうで何よりでございました。
    またご家族様とご来館心よりお待ちしております。

【新潟県民限定】ふるさとお得クーポンでお得にご宿泊!お1人様10,000円税込~

投稿者さん 2020年07月29日 07:58:14

お世話になりました!
    県民割を使ってお得に宿泊しとても楽しく過ごせました。
    サービス・料理・温泉・客室全て満足しました。
    コロナ対策もしっかりされています。
    従業員の皆様のお心遣い感謝いたします。
    また近いうちお邪魔させていただきます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年07月29日 09:42:43

またうれしいお言葉頂戴しありがとうございます。
    これからも皆様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【新潟県民限定】ふるさとお得クーポンでご宿泊★特典付き★

投稿者さん 2020年07月19日 12:12:26

地元の為、何度も利用しています。
    今回は県ふるさと割と地元割を使わせていただきとてもお得に宿泊させていただきました。
    家族みんなでの宿泊でした。
    従業員の皆さんの接客、お部屋・料理・温泉、いつ行っても大満足です!
    コロナ対策もしっかりされているので安心して宿泊できます。
    とても良い思い出ができました。また近々お邪魔します!お世話になりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年07月19日 14:36:50

いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
    この度も皆様も満足いただけたようで安堵いたしております。
    これからも頂戴したお言葉を励みに社員一同サービスの向上に努めてまいります。
    又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 14:08:36

コロナウィルス対策もしっかりされていました。
    接薬もとてもよかったです。
    部屋もきれいで広く広縁からの眺めは最高でした。
    夜のライトアップも幻想的で素敵でした。
    温泉もとても温まります。
    夕食・朝食もおいしくいただきました!
    必ずリピートしたいです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年07月07日 10:12:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お部屋からの眺めは春夏秋冬変化しお愉しみいただけます。お褒め頂いたお言葉を胸にサービスの向上に努めてまいります。
    また機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 13:55:14

とっても楽しい旅行になりました。
    客室・お風呂・料理・接客みんなよかったです!
    温泉は本当に温まりお肌すべすべになります。
    近場にこんな良いところがあることを知ったのでまた行きたいです!

本当にお世話になりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年07月07日 10:18:09

ご来館いただきありがとうございました。
    温泉は本当に温める温泉でスベスベになります。
    また機会がありましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 13:46:40

とっても良かったです。
    コロナウィルス対策もしっかりやられており安心して宿泊できました。
    夕食・朝食・温泉・客室・接客どれも素晴らしかったです。
    また是非泊まりたいお宿になりました!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年07月07日 10:00:09

先日はご来館いただきありがとうございました。
    皆様和気あいあい楽しそうに会食されており安堵いたしております。
    お褒め頂いたお言葉社員一同有難く受け取りこれからもお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 13:43:02

従業員の皆様の対応・お食事・温泉、どれもすばらしかったです。
    何回か利用していますがやっぱりリピートしたくなるお宿です。
    また泊りにいきます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年07月07日 09:57:24

この度はご来館いただきまして誠にありがとございました。毎年ご来館いただき大変うれしく思っております。いただいたお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めてまいります。
    又のご来館心よりお待ちしております。

【新潟県民限定】ふるさとお得クーポンでご宿泊★特典付き★
    【亀甲亭【2名~6名】12畳+広縁付】

秋刀魚星人さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

秋刀魚星人さん [50代/男性] 2020年06月30日 23:48:39

二回目の利用です。家族三人で宿泊しました。部屋の広さも満足です。お料理は以前食べておいしかったので、今回もたいへんおいしかった。低価格ながらこの味を出すのは宿の努力がいいですね。また利用します。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年07月04日 19:13:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年、二回もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事もほぼ完食で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしております。次回もご家族でのんびり、楽しくお過ごしいただけますようサービスの充実に努めてまいります。
    ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【蟹&南蛮海老盛付】日本海の幸を満喫!『選べるメイン料理付会席』+『蟹&南蛮海老』を堪能♪≪広間食≫

投稿者さん 2020年06月24日 19:39:49

ふるさとクーポンで申し訳ないくらいお得に宿泊しました。館内のあちこちに消毒薬が置いてあり、食事処の入り口にはマスク入れ用のポリ袋も用意されていました。コロナ後の初めての宿泊で少し心配だったのですが、スタッフの皆さんのお気遣いを感じながら、久し振りの温泉を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年06月25日 09:07:33

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 前回は寒い頃のご利用でございました。コロナ禍ですが、爽やかな日にお迎えできました。お食事もほぼ完食でございました。何よりも安心してお過ごし頂けたご様子で安堵いたしております。効能の良い温泉と、「静か」なだけがとりえの旅館です。次回もお二人で仲良くお迎えできますように願っております。 わか竹

投稿者さん 2020年06月01日 21:30:52

今このごじせいにありがたい
    おもてなしをしてくださいました。 皆さん頑張っている事を痛感しました。又改めて宿泊したいと思います。 有り難う御座いました。

2020年05月
    湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年06月02日 18:06:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 コロナウィルス対策自粛後の再開すぐにご利用でございましたが、ご不便なことございませんでしたでしょうか? これからも、お客様の安全を第一に考えながら営業してまいります。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。
     わか竹 女将 塚野隆子

【新潟県民の皆様へ】期間限定プラン♪通常料金から最大‐1000円引き◎土曜日も平日料金でOK◎
    【竹生亭(ちくぶてい)【1名~6名】8畳又は15畳】

フワフワケーキさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年02月12日 21:00:25

昨年3月お世話になり、今回もお得なプランがあったので予約させていただきました。静かな場所にあり温泉に浸かりゆっくり過ごす事が出来ました。
    豆乳鍋を選んだのですがとても美味しかったです。お鍋にお肉があったので他はもう少しお魚があるとうれしかったかなと思いました。
    朝食のぜんまいやくるまふ、自分ではなかなか上手に作れない煮物が大変美味しく大満足でした。
    お掃除等丁寧にされてあり気持ち良く過ごす事が出来ました。
    紫陽花や竹の子の時期など違う季節も良いなと思うのですが仕事の都合でなかなか思うようにいかないのですがまたお世話になりたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年02月24日 14:50:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かなかったと思いますがお食事もほぼお召し上がり頂けたご様子で安堵致しております。特に朝食は地元の田舎料理を提供するようにしております。これからは、地元田上産の竹の子料理をご用意させて頂き頂きます。
    次回も是非お立ち寄り下さいませ。
    ご来館を心よりお待ち致しております。
    わか竹 女将 塚野隆子

【2月の直前割】日~金・お得にご宿泊♪お一人様2食付き7500円~!<お夕食は広間食>
    【亀甲亭【2名~6名】12畳+広縁付】

秋刀魚星人さん [50代/男性] 2020年02月11日 11:57:32

暖冬なのに雪の降る日に宿泊。宿までの途中、少し狭い道に雪が少し積もって少し心配しながら運転して到着。駐車場は宿の方が雪が降る中、丁寧に案内してくれました。2食つきながらお手軽価格のため期待は薄かったですが、部屋は古いながらすばらしい庭が眺められる15畳間で、雪の庭はライトアップされて素晴らしい眺め。朝の雪が積もった竹林も素晴らしかった。部屋の化粧室も広く満足。トイレもシャワー付きの便座でよかった。広間での食事は家族3人大変満足。炊き込みの混ぜご飯や揚げ出し豆腐、みそのポーク、お刺身、酢の物、一人用鍋もすべて味が良く、適量で大変おいしかった。特に夕食のみそ汁に入っいた麩がおいしかった(三杯もおかわり)。またデザートも手作り感があってよかったです。朝食バイキングもたいへんおいしかった。種類もそこそこに多く、特に夕食同様お米とみそ汁が絶品です。お風呂は少し熱めの内湯は肩こりが良くほぐれました。露天は温かったですが、雪が露天内に吹いてきれいで情緒あふれて好感。但し浴槽が狭いのが少し気になりました。久しぶりに家族で卓球できたこともよかった。良い宿です。また宿泊させていただきます。あと朝に車に積もった雪を従業員の方が丁寧に払っていただきありがとうございます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年02月23日 21:19:45

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。雪景色をご覧になれたとは、今年は小雪でしたので良い日にご利用いただけて何よりでございました。静かなだけがとりえの旅館で源泉に一番近い効能の良い温泉です。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】2月8日(土)限定★当館1番人気のスタンダードプランを【平日料金に値下げ】≪広間食≫★

投稿者さん 2019年08月02日 19:54:00

接客良し!癒され度良し!お風呂良し!お食事は大満足!
    ゆっくりと寛ぐ事が出来ました!宿の方々のおもてなしも100点です!
    また行きたい宿の1つになりました!
    お食事美味しかった~

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年08月10日 19:07:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族で2泊もして頂きました。
    仲良く楽しそうにおすごしで、お食事もほぼ完食して頂きました。担当共々大変嬉しく思っております。静かなだけがとりえの旅館ですが、温泉だけは大変効能の良い温泉です。次回も是非ご利用下さいませ。 ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

コーセー0410さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年07月31日 20:16:10

出張で3回目の宿泊です。
    車なら新潟市内、燕三条方面どちらからもアクセスがよく便利です。

今回も温泉を堪能して、仕事の疲れを癒せました。
    バイキングの朝食は品数が多すぎて、選ぶのに困るほどでした。

従業員の方の笑顔の対応も気持ちいいものでした。

9月頃新潟出張の予定なので、またお世話になります。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年08月10日 19:01:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回で3回目のご来館、いつもご贔屓いただいて感謝申し上げます。お忙しいお仕事の合間のお時間で少しはお疲れをいやして頂ければ幸いです。当館の朝食は、夕食とはまた違い田舎料理でございます。お口に合えば嬉しい限りです。また次回も飽きないようにお食事内容を変えてまいりますのでぜひお愉しみ下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将塚野隆子

【1泊朝食付】ビジネスに最適!平日限定・1名様からご利用OK♪
    【【竹生亭】8畳又は15畳】

投稿者さん 2019年07月08日 20:42:42

7月6日に一泊で家族5人で泊まらせていただきました。ご担当いただいた若いまかないさんの笑顔と気持ちのいい接客に、家族一同楽しい思い出となりました。ありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年07月26日 16:34:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様を囲んで楽しそうにお過ごしでございました。記念のお写真、たくさん撮れましたでしょうか? これからも楽しいプランを考えてご提案してまいりますので是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【楽天限定●添い寝無料】【当館人気】選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は個室会場≫
    【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】