湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

MAY2010さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2013年12月28日 20:12:31

久しぶりに利用させてもらいました。古くなってはいましたが、以前と変わらない贅沢な造りの部屋で庭を眺めながらのんびりできました。また利用したいと思います。

2013年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年12月30日 20:11:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 以前にもご来館なさったとの事で、旧式なレトロなままで驚かれた事と思います。 それでも、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしております。 これからも、良い所は残して、不便な所は少しずつ改善しながら、維持して参りたいと思います。 また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。 女将 塚野隆子

【楽天大感謝祭】当館人気★定番!旬の会席に舌鼓♪スタンダードプラン・お料理9品
【目の前が庭園・人気の離れ(10+6畳)】

投稿者さん 2013年03月29日 16:21:20

親孝行プランでした。舟盛りが豪華で美味しくいただきました。夕食も朝食もとてもおいしく家族全員大満足でした。スタッフの方もとても対応がよく気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年03月30日 11:12:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 ご家族の皆様で楽しそうにお過ごしいただきました。お食事とスタッフに嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮いたしております。お料理はこれから採れたての山菜や竹の子をご賞味いただけるプランもご用意しております。
機会がございましたら、是非次回もご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【親孝行】3名様1組!月替わり会席&長寿盛り付
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

祝王さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

祝王さん [40代/男性] 2011年07月31日 18:14:13

子供たちが夏休みに入ってすぐ、7月21日から2泊3日しました。

施設自体は、古い感じはありましたが、清潔感が保たれていました。
部屋は、大人2人子供2人でも十分な広さがあって落ち着きました。窓を開けると裏の山から、森林を抜けてきた風がとても心地よかったです。
食事は、隣の部屋に用意してくれて、家族水入らずで良かったです(その間に、布団を準備してくれました)。どの料理も美味しく、量も大ボリューム!(子供にはちょっと多すぎるくかな)。全部食べきれず申し訳なかったけど、カニと甘エビを思う存分堪能できました。
食後に、流しそうめんのサービスがありました。その日は少し肌寒く、満腹だったので早々に切り上げてしまいましたが、初めての経験に子供たちは大喜びでした。夕刻の早いうちに開始していれば、もっと楽しめたと思います。
温泉は、肌がツルツルになって、奥さんと娘にも好評でした。露天風呂は、やや狭目ですが、平日だったためか、貸切状態でゆっくりと浸かれました。
フロントの対応も総じて良く、スマホユーザーにとって、無線LANの子機の貸し出しサービスはありがたかったです。

良い夏休みの思い出作りができたことに感謝いたします。

2011年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年08月04日 16:27:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
静かなだけが取得の旅館でございます。
2泊はお子様が退屈されたのではないでしょうか?
親子プランでのご利用でございましたね?!
お料理にもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
温泉は源泉が近い為でしょうか?
効能も良くとても温まると好評でございます。
また、地元産の食材を使ったスイーツも好評でございます。今は枝豆のムースでございます。
また機会がありましたらぜひご来館下さいませ。
お待ちしております。

女将 塚野隆子

【夏得】20日前迄の予約で⇒平日10,000円!親子でおトクな夏休み♪
【新館「亀甲亭」(和室12畳)】

夢♪ピアノ弾きさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

夢♪ピアノ弾きさん [30代/男性] 2010年05月04日 17:48:00

5月3日に友達家族同士で一泊しました。お互い乳児がいましたが大変よくしてもらいとてもよかったです。従業員の接客は気持ちいいほど良かったです!料理はたけのこ料理でしたが美味しかった!お酒がすすみよい宴会になりました。部屋に内風呂がついてたのが助かりました。まだ温泉に入れない子供を入れられたので。温泉も気持ちよく入れました。濃い感じがして疲れた体に効きましたよ。露天風呂がすこし狭かったかな。すぐ近くに住んでるので別に行かなくてもいい温泉かなとずっと思ってましたが今回の宿泊で考えが変わりました。また近いうちに必ず行きたい温泉になりました。

2010年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年05月06日 11:45:43

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
慌しくGWもあっという間に過ぎてしまいました。
当館で楽しい思い出ができましたでしょうか?
温泉を気に入っていただけたご様子で喜んでおります。今は竹の子が沢山でています。竹の子づくしコースは大変ご好評です。次のご来館の際にはお子様2人は元気な男の子になっているでしょうか!?家族皆様で次回は温泉で温まっていただきたく思っております。次回のご来館楽しみにお待ちしております。
              女将 塚野隆子

4/15~5/15!地元産の竹の子お料理全10品☆竹取コース
【新館「亀甲亭」(和室12畳)】

ソフィー0527さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ソフィー0527さん [40代/女性] 2010年04月30日 14:28:53

今回は主人と二人で利用致しました。
何かとお金のかかる時節柄、温泉と安さを優先して決めましたが・・結果は想像以上に満足できるものでした。
祭日の前にもかかわらず平日料金(それも民宿並み)。それでいてさすがは老舗旅館、お部屋もゆったり広々、きめの細やかなサービス。
お部屋を担当していただいた方は若いにもかかわらず、しっかり教育されていて明るく気持ちの良い接待をしていただきました。
夕食前に護摩堂山に登って一汗かいた後で温泉につかり・・。
夕食は部屋だしをして頂き、久しぶりにゆっくりのんびり出来ました。
本当に有難うございました。

2010年04月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年05月03日 13:17:15

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今年は寒い日が続いていたのでご来館の時もきっと肌寒かったのではないかと思います。
温泉で温まっていただけましたでしょうか?
ご利用日は多分護摩堂山の山開きの前日かと思います。イベントにご参加くださいとご案内いたしましたが当日はすごい雨風でした・・・。
また来年、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月11日 08:59:42

予約前、予約後と電話にて、親切に対応していただいたフロント?の方始め、ほとんどの従業員が素晴らしい接客でした。しかし、売店の従業員の方は最低です。つまらなそうな対応、こちらの不手際に不満顔、他の方の頑張りを、たった1人が無にする瞬間でした。どんな組織もバランスがあり、頑張る人、サボる人、普通の人といますが、問題はサボってるくせに頑張ってると思ってる人です。まさしくその人でした。残念です。次はたった1人のせいで、わか竹さんの私達の印象は評価1以下です。お世話になりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年11月11日 13:12:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお言葉を元に改めて接遇サービスの改善、指導に当たってまいります。お言葉を頂戴いたしまして有難く感謝申し上げます。 わか竹 女将塚野隆子

【楽天限定●添い寝無料】選べるメイン付き会席!≪夕食は部屋食≫
【護摩堂(ごまどう)【1室限定】【5名~10名】15畳+10畳】

投稿者さん 2020年09月25日 19:37:09

9月19日に子供と宿泊しました。離れに泊まりました。まわりはとても静かで部屋から庭園にも出れ、夜はライトアップされ綺麗でした。
マッサージもとても良かったです。
ただテレビが小さく、部屋風呂の湯はりに時間がかかったこと、洗面台が小さく低すぎたのが残念でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年09月30日 20:13:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?レトロな客室でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。テレビの大きさも据え置くスペースを考えると今のような大きさになります。快適にお過ごしいただけるよな設備に少しずつでも改善してまいります。お言葉を励みに努めてまいります。ありがとうございました。 わか竹 女将 塚野隆子

【蟹&南蛮海老盛付】日本海の幸を満喫!『選べるメイン料理付会席』+『蟹&南蛮海老』を堪能♪≪広間食≫
【藤または椿【2名~6名】10畳+6畳/目の前が庭園の離れ 】

投稿者さん 2020年08月12日 17:03:53

古さは否めませんが、GO TOでこの時期にお安く泊まることができました。
食事も地の物含め美味しかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年08月12日 21:27:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事もほぼ完食のご様子でございましたが、ご夫婦ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか?お近くでいらっしゃいます。どうぞこれからもお気軽にお立ち寄りください。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【8/8~8/15直前割】当館人気NO1スタンダードプラン・選べるメイン付き会席8品《夕食は広間食》
【竹生亭(ちくぶてい)【1名~6名】8畳又は15畳】

秋刀魚星人さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

秋刀魚星人さん [50代/男性] 2020年06月30日 23:48:39

二回目の利用です。家族三人で宿泊しました。部屋の広さも満足です。お料理は以前食べておいしかったので、今回もたいへんおいしかった。低価格ながらこの味を出すのは宿の努力がいいですね。また利用します。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年07月04日 19:13:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年、二回もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事もほぼ完食で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしております。次回もご家族でのんびり、楽しくお過ごしいただけますようサービスの充実に努めてまいります。
ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2020年06月01日 21:30:52

今このごじせいにありがたい
おもてなしをしてくださいました。 皆さん頑張っている事を痛感しました。又改めて宿泊したいと思います。 有り難う御座いました。

2020年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年06月02日 18:06:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 コロナウィルス対策自粛後の再開すぐにご利用でございましたが、ご不便なことございませんでしたでしょうか? これからも、お客様の安全を第一に考えながら営業してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
 わか竹 女将 塚野隆子

【新潟県民の皆様へ】期間限定プラン♪通常料金から最大‐1000円引き◎土曜日も平日料金でOK◎

投稿者さん 2019年12月02日 14:30:30

11月30日宿泊直前の口コミにて、こちらのお宿の寒さについてありましたので悩みましたが 館内浴衣羽織で過ごすのに問題なかったです。 むしろ温泉の火照った身体には丁度良い気温かと思いました。売店横にある無料で利用できる卓球台にて家族で久しぶりに楽しめました。
お夕飯は、少し足りないかとも思いましたが適量でした。ただ白い御飯をその場で釜飯にして下さるのは有難いのですが、アルコールを嗜まないので30分待たずに早く食べたかったです
朝ごはんは、素朴な優しいお味の沢山の品数で満足でした
コストパフォーマンスとしては申し分ないお宿かと思います
お世話になりました

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年12月03日 18:22:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大きなお鍋を囲んでお料理をお召し上がり頂きました。ご飯のタイミングをよくご案内出来なく申し訳ございませんでした。今後のサービスの向上につなげてまいります。次回も是非皆様をお迎えできますように精進してまいります。 ご来館を心よりお待ち致しております。
わか竹 女将 塚野隆子

【冬季限定】皆でワイワイ!寒い季節はアツアツのお鍋を囲んで♪”季節の大鍋プラン”≪夕食は広間食≫

投稿者さん 2019年11月16日 20:48:52

部屋の電気が暗く。余計に古さを感じました。
館内、お風呂以外寒かったです。
料理もこれといってメインも無く美味しいとは思えません。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年11月17日 13:50:43

この度は、ご両親のお祝いのお席を当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。不行き届きのか数々がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお言葉を大切に今後のサービスの改善につなげてまいります。お言葉を頂戴いたしました事に深く感謝申し上げます。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は広間食≫

投稿者さん 2019年11月05日 19:57:54

夕食はおいしかったです。客室がお風呂の上だったので、露店風呂に入っている方の声が結構響いてきて、そこがいまいちでした。露天風呂も客室が近いからか露店の見晴らしなど臨めなかったのは残念でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年11月07日 07:17:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋がうるさかったこと、教えて頂きましてありがとうございました。お風呂からの音が外に漏れないように工夫してまいります。グレードアップの料理のコースを選んで頂きました。利き酒セットお楽しみいただけましたでしょうか?頂戴したお言葉を参考に今後のサービスの向上につなげてまいります。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

(●ゆ3ゆ)さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

(●ゆ3ゆ)さん [30代/女性] 2019年10月26日 20:54:31

今年5月のGW、初めて2歳の息子を連れての家族旅行で宿泊し、主人も私も大変気に入ったので、この度10月21日に再度宿泊させていただきました。

館内は古さは感じるものの、清掃が行き届いており不潔さを感じる事はありません。
夕食はお魚にお肉にと、味も大変満足出来る内容であり、私は食べきれず…ご飯を残してしまいました。主人もお腹いっぱいだと言っていました。息子の食事も、子どもの好きな物ばかりを集めた王道なお子様プレートで、とても喜んで食べていました。朝食のバイキングもご飯にパンに、手作りのおかずも美味しい物ばかりで、寝起きであまり食べられないのが惜しい!と思いました。
なんと言っても決め手は大浴場の床が畳であること。2歳のチョロチョロした息子と一緒でも転ぶ心配がなく、また子ども用のボディソープやおもちゃも用意されていて、私もゆっくり身体を流す事が出来ました。小さな子連れには特に、とてもオススメできるお宿です。

また、この度、庭園を眺望できる離れの素敵なお部屋を用意していただいたのですが…こちらの都合で部屋の変更を申し出たところ(しかも布団を敷いてもらった後、仲居さん達も夕食後の片付けで忙しい時間帯だったと思います)すぐに対応してくださり、別の部屋に布団を敷いてくださいました。本当にありがとうございました。

第2子出産前の最後の旅行でした。落ち着いたら、今度は4人で伺います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年11月07日 06:53:33

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。何かと行き届かず、古い旅館でございますが、これからもご家族でのんびり、気持ちよくお過ごし頂けますように、更に努力してまいります。次回は、ぜひご家族四名様でお迎えできますように、願っております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は部屋食≫
【【竹生亭】8畳又は15畳】

にゃんちゅ37さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

にゃんちゅ37さん [30代/女性] 2019年09月16日 21:13:37

お料理は量も多く、とても美味しく大変満足しました。でもお夕食の時のスタッフの方が慣れてない方が居て常に謝っていて何だか落ち着かなかったです。古い建物ですが、接客も丁寧にして頂きましたがやはり施設自体の清潔さが足りないかなと思います。館内の換気が足りないのか宿に入った瞬間、埃っぽさがあります。喘息持ちの私としてはとても怖くなる体験でした。でも夜遅くにお部屋を変えて頂きゆっくり眠る事が出来ました。感謝しています。ぜひお掃除を徹底して頂いて素晴らしい施設をこれからも運営して頂けたら嬉しいです。ありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年09月16日 23:36:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、全て行き届かず大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。何とか、無事にチェックアウトして頂きました事に安堵しております。頂戴いたしましたお言葉を今後の糧としてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。これからもお二人仲良くお過ごし頂けますようお祈りしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【【限定1室】庭園に流れる滝を愉しむ(躑躅の間:12.5畳)】

エナミ3191さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

エナミ3191さん [50代/女性] 2019年07月13日 22:07:00

7/11に宿泊しました。わか竹と名がついてるだけあり 旅館内外に 竹にて とても 落ち着きました。旅館内で 父と写真を撮りまくりでした。写真を載せたい位でした。お食事もとても美味しかったです。お風呂のシャワーは 出が良くストレスないでした。洗い場はゴザ 畳の様でした。又 行きたいと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年07月26日 16:41:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。担当スタッフに優しいお言葉をかけて頂きまして誠にありがとうございました。若いスタッフの励みになりました。お父様とご一緒にごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵しております。静かなだけが、とりえの旅館でございますが源泉から一番近い温泉は大変効能の良く癒されます。次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【平日限定】早期得割!14日前ご予約を!300円引き≪夕食はお得に広間食≫
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】

投稿者さん 2019年07月08日 19:06:14

離れの内風呂の、椅子の裏側が、黒カビで凄かったです。

コストパフォーマンスとサービスは、良いですので、また利用したいです。

私達が食事の間に、布団のスタッフの若い人達が、テレビで野球が気になったのかチャンネルが変わってたし、挨拶も無かった。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年07月26日 16:30:42

いつも当館をご贔屓くださり、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 清掃が行き届かず、また若いスタッフの教育が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後、ミーティングを重ね、更にい客様に気持ちよくお過ごし頂けるにはどうしたら良いか?考え努力してまいりす。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【【竹生亭】8畳又は15畳】

フワフワケーキさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年03月04日 21:54:24

2日直前に泊まる予定になったので探していた所そちらのお得なプランにご縁がありお世話になりました。
そちらの方には行った事もなく初めてでした。
静かにゆっくりと落ち着いて温泉を満喫する事が出来とても良い一日でした。夕、朝食とも地の物を味わえて美味しく頂き筍のお漬物もお土産にしました。
お部屋もグレードアップしていただき大きな窓から見える山の木々にとても癒されました。
新潟県はとても広くそちらの方面は少し遠いのですがまたお世話になりたいと思っています。
スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年03月14日 09:14:52

この度は、遠いところ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちらを初めてのご利用との事でしたが、温泉入り口の道路の狭さにビックリなさったのではないでしょうか?もう少しで道幅も広がる予定になっております。お食事の時には、新潟の地酒‘飲み比べセット‘を楽しんで頂き、お料理もほぼお召し上がりいただきました。
これから地元産の美味しい竹の子がたくさん取れるようになります。‘竹の子づくし‘のお料理をご用意しております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【3月2日(土)直前割】人気の土曜日を平日料金に値下げ!ご予約は早い者勝ち≪夕食は広間≫
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

投稿者さん 2019年02月10日 06:27:21

静かな佇まいで周りの自然環境もよく、休日のリフレッシュには最適な旅館でした。温泉も食事もとてもよかったです。近くに座禅ができるお寺もあり、無料で体験できるという紹介もあり、次回は行ってみたいと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年02月10日 18:10:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大鍋プランを選んでいただきました。お料理は、ほぼ完食していただけてありがとうございました。 当館のお隣にある「東龍寺」で座禅体験ができます。次回はお問い合わせ頂きまして是非ご参加下さいませ。また、おふたり仲良くお迎えできますように心から願っております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2019年01月25日 15:15:13

お部屋はとても広くビックリしました!寒い日でしたので、各部屋にエアコンの暖房もついていてファンヒーターも各部屋にあり暖かく良かったです。カーペットも毛布もあったので夜寝るときも下から暖かく体が冷えませんでした。
お風呂は畳でしたのでひんやりしません。シャンプーも色々な種類があり自分の髪質にあわせて使えたので良かったです。夕飯はお値段的にあんな感じかなって思いました。鍋の味が少し私は薄く感じましたが
朝ごはんは色々あって
梅干しが美味しくお土産に買って帰るね帰りました。
部屋の洗面所とかお風呂には少し古さを感じましたが
お値段的に打倒なのかなって思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年02月08日 19:03:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の電話もダイヤル式で旧式な客室でビックリなさったのではないでしょうか?
それでも何とか暖かくお過ごし頂けたご様子で安堵しております。お食事の時にも、お飲物のご注文をいただきましてありがとうございました。「静か」なだけが取り柄の旅館です。源泉は、飲泉も出きて胃腸が丈夫になる効能の良い温泉です。次回もおふたり仲良くお迎えできますよう願っております。ご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ【竹生亭】】