湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 13:15:07

夫と子供2人で宿泊しました。子供達はまだ小さいので周りの方に迷惑にならないようにと心配していましたのですが、夕食は個室にしていただいてありがたかったです。お風呂もほぼ貸し切りで娘はおもちゃで遊べて楽しそうでした。
    ぶりづくしの夕食は大変美味しく満足しました。朝食も種類豊富で美味しかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年02月08日 19:29:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご家族で楽しそうにお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。夕食の寒ブリ尽くしコース・朝食バイキングともにお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。これから春めいてきますと、美味しい竹の子料理も提供いたしております。次回も是非ご家族仲良くお迎えできますように願っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【1月・2月限定】今が旬!佐渡沖寒ぶりづくし★≪夕食は広間食≫
    【お部屋おまかせ【竹生亭】】

こてつ21さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

こてつ21さん [50代/男性] 2018年01月16日 11:49:17

センター試験会場最寄りということで利用しました。
    受験生であることを伝えたところ、学習用のスタンドや加湿器をご用意いただきました。
    料理についても、胃にもたれないものをとご配慮いただき、お弁当の内容の選択まで、心のこもったサービスをいただいたと思っています。駐車場も、朝すぐに出られるようにと配車いただき、ありがたかったです。食事もお風呂も、そして掘りごたつのあるお部屋も受験の疲れを癒すに最適でした。
    センター試験の頃は例年天気が荒れます。経営大が会場に指定された方にはこちらの宿は強くお勧めできます。経営大までは車で15-20分程度でした。
    一点だけ、高台にあるため、ホテルを朝出てから会場に向かう途中に片車線の細い道があります。センター会場へ向かう時間が、従業員の方が登ってくる時間と重なることがあるようなので、フロントで確認されると良いかと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年01月18日 18:29:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。あれた天候を心配いたしました。息子さまへお母様が細やかな対応をされていらっしゃいましたので、なるべく負担にならないようにと注意したつもりでしたが、お花の交換時や試験会場へ向かう途中に車が重なってしまうなど、不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。何かと行き届きませんでしたが、温泉だけは温まる泉質ですので次回は、是非のんびりとお過ごしいただけるようにと願っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2018年01月09日 21:05:13

直前割プランを見つけ、急遽温泉へ!
    温泉でゆっくりあたたまり、美味しい食事!
    とてもステキな連休を過ごすことができました♪
    夕食の会席はもちろんのこと、朝食バイキングもとても充実しており、特に、ぜんまいや椎茸の煮物、だし巻き、筍の漬物など、素朴でホッとする料理がとても美味しかったです。
    お風呂の床に加工された畳が敷かれており、滑らず、ひんやりもせず、とても良かったです(^^)

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年01月17日 22:14:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 温泉でのんびりお過ごし頂けたご様子でほっとしております。更に美味しいお料理をお召し上がり頂けるよう努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】1月7日(日)人気の三連休を平日料金に値下げ!室数限定・ご予約は早いもの勝ち≪広間食≫
    【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】

ひきはちさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ひきはちさん [50代/女性] 2017年11月12日 01:38:43

今回、五泉マラソンに参加するため前泊しました。スタッフの対応もよく料理もおいしかったです。日本酒の飲み比べもよかったです。朝のバイキングの品数の多さにはびっくりしました。エネルギーを補給してマラソンは順調に完走できました。一緒に宿泊した妹はお茶菓子に出されたお饅頭がおいしいと言ってお土産に買っていました。また何かの機会に利用したいと思います。お世話になりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年11月21日 23:02:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。何かと行き届かなかった事と思いますがお料理をお召し上がり頂けたご様子で安堵致しております。当館のお饅頭は、竹炭を使ったもっちりとした食感が好評いただいております。わか竹の限定販売でございますので、次回もお気軽にお立寄り下さいませ。ご来館を心よりおまちいたしております。 わか竹女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は広間食≫
    【お部屋おまかせ【竹生亭】】

buenjadeさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

buenjadeさん [40代/男性] 2017年09月01日 10:50:27

とにかくこちらの朝食が素晴らしい。今回は茄子漬をはじめとする地元の食が豊富。大型ホテルの出来合い料理はもう勘弁して欲しくなります。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年09月11日 19:51:31

いつも、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。田舎料理の朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしまて、恐縮致しております。美味しい新米が採れました。旬な秋の味覚をご用意して次回のご来館を心よりおまちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年08月28日 21:47:53

料理が期待以上の美味しさで非常に良かったです。
    中庭に行けなかったのが残念でしたが、子供達が縁日や温泉に喜んでくれたのでまた、新潟に行くときには泊まらせていただきたいとおもいます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年09月11日 19:42:38

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理をお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思っております。中庭は、庭園付きの客室です。次回は是非‘竹園客室‘をご指定下さいませ。
    美味しい新米が採れました。次回のご来館を心よりおまちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

【夏・親子プラン】★皆大好き!カニ&南蛮海老盛付★花火・縁日チケット付♪ ≪夕食は広間食≫

投稿者さん 2017年08月11日 17:55:39

7月下旬2年連続2回目の宿泊です。去年お世話になりとてもよくしていただき今年も海水浴の後のわか竹さんです。施設は年季が入っていてよく言えばノスタルジックな感じです。でもわか竹さんにリピートの訳はサービス面の良さです。当方障害のある子がいるため去年は夕朝とも部屋食のあるわか竹さんを選択。旅館到着後仲居さんに去年の話をしながら「今年は夕食のみ部屋食のプランしかなかったのですがそれでもありがたいので来ました」と話の流れで言ったつもりだったのが「朝食は個室の部屋を用意いたしました。気が利かずに申し訳ありませんでした」と。そのほか料理にも配慮をいただきこちらこそかえって申し訳ありませんでした。ただこれがあるからわか竹さんは止められない。また機会があればよろしくお願いいたします。余談、フロントの仲居さん素敵な方です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年08月23日 10:27:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。リピーターさまでございますね。いつもご家族でご利用頂きたのしそうでございました。当館のスタッフにお言葉をちょうだいいたしまして恐縮しながらも大変嬉しく思っております。どうかこれからも皆様をお迎えできますよう更にサービスの充実に努力してまいります。次回のご来館を心よりおまちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

【夏・親子プラン】カニ&南蛮海老盛付き・海鮮を満喫★花火・縁日チケット付★ ≪夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2017年06月05日 16:30:49

子供(2歳児と0歳児)を連れて行きました.部屋も食堂も広くて立派で,子供も大喜びでした.
    温泉は床に畳が敷かれており,高級感があります.
    周りには森林があり,自然が豊かです.
    一方,旅館周辺の道路が狭く,人気のある旅館のため駐車場も少し狭く感じました.

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年06月09日 11:31:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様と楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。当館は、護摩堂山のふもとに位置する緑に囲まれた旅館です。湯田上温泉入り口からの道路は一部道幅が狭くなっておりますので、スピードを出さずにそろそろと通って来て下さいませ。これから紫陽花が咲き誇ります。日帰り温泉も楽しめますので、次回も是非お気軽にお立ち寄り下さい。わか竹 女将 塚野隆子

【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】

POLALAさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

POLALAさん [50代/男性] 2017年03月28日 07:10:35

食事うまい。風呂気持ちいいーでてからしばらくポカポカ。
    従業員さん外れ無しーみなさん小気味好く挨拶もハキハキ
    日本旅館のいいところを思い出させてもらえた

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 21:09:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お食事、お飲み物ともに綺麗にお召し上がり頂きました。温泉でのんびりとお過ごし頂けたご様子で安堵しております。次回も皆様仲良くご来館いただけますよう心より願っております。わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪
    【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

投稿者さん 2017年03月20日 15:12:28

お風呂が入れ替えにならず、違うお風呂に入れなかったのが、残念でした。子どもの浴衣があり、よかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 20:55:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理を全てお召し上がり頂きまして大変嬉しく思っております。当館の大浴場は、男湯・女湯とも、ほぼ同じ造りでございます。泉質も同じなので、入れ替えはしておりません。また大浴場の床は、お座敷風呂ですべらず、肌触りの良い畳です。源泉に一番近い大変温まる温泉です。次回のご来館を、心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【期間限定】料理長特製のアツアツ“季節の大鍋”プラン!

投稿者さん 2017年03月11日 17:34:19

静かな環境で、落ち着いた雰囲気の宿でした。
    俗世間を離れてのんびりできたので、仕事の疲れをしっかり取ることができました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 20:35:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とてもおなかが空いていらしたご様子で、お食事もほぼ完食で、皆様楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。担当ともに、嬉しく思っております。次回もぜひご利用下さい。ご来館を、心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年01月10日 17:41:47

食事、特に朝食のバイキングは本質を重視した地域の食をたっぷりご提供いただき、最高クラスの内容です。

2017年01月
    湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年01月20日 18:13:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓いただきまして感謝申し上げます。当館の朝食は田舎料理です。皆様にご満足頂けるように更に努力してまいります。次回も是非ご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【期間限定】料理長特製のアツアツ“季節の大鍋”プラン!

投稿者さん 2017年01月07日 21:07:21

5年ぶりぐらいに家族で宿泊しました。
    施設は多少古くはなっていましたが清掃も行き届いているので快適に過ごすことができました。
    従業員の方々も皆、笑顔が素敵でとても良かったです。
    食事も美味しく、特に白米の釜飯と筍の味噌漬けはやはり最高でした。朝食のバイキングも品数も多いですし一品一品丁寧に作られており感激しました。おかげさまで楽しい家族旅行となりました。

2017年01月
    湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年01月09日 10:40:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かないこともあったと思いますが、楽しくお過ごし頂けたご様子でホッと致しております。今、雪もなく雪景色は楽しめませんが当館までの道足は良く、無事にご来館頂けました。当館自家製の筍味噌漬けは、大変好評です。ご希望であれば、お土産にできますので、次回は是非ご利用下さい。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

sono196811さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

sono196811さん [40代/女性] 2016年10月23日 14:53:02

10月21日(金)宿泊しました。
    8年振りくらいの、お部屋でのお夕食でゆっくりできました。
    男性の団体さんが多かったので女性はお風呂はゆっくり入れて、コンパクトなお風呂もストレス無く楽しめました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年10月26日 20:36:52

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。8年ぶりの当館はいかがでございましたでしょうか? ご飯が美味しいと担当にお声を掛けてくださり、大変嬉しく思っております。何かと行き届かないこともあったと思いますが、源泉に一番近い温泉だけは、良い温泉ですので、次回も是非ご利用くださいませ。仲良くお迎えできますように、心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【特選牛すき焼き●南蛮海老皿盛●薬膳豆乳鍋から選べるメイン付】旬会席フ゜ラン

投稿者さん 2016年09月07日 19:59:55

急に温泉に行きたくなり直前予約しました。
    お安くてグラス生ビール付き。
    スタッフの方々は丁寧で、お料理も美味しく、とても良いプランでした。
    また利用したいと思います^^

2016年07月
    湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年09月13日 12:09:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓頂きまして感謝致しております。 これからも、お得なプランを考えてご案内してまいります。新米がとれました。
    美味しい釜飯でご用意致しております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【平日限定】★7月の直前割★グラス生ビール&選べるメイン料理付き会席!!
    【お部屋おまかせ【竹生亭】】

タマコ2001さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年08月30日 18:45:00

広い亀甲亭に泊らせて頂きました 部屋は 広く 水回りもそれぞれ別で 使いやすかったです(ただ テレビがあまりに小さくて!) 風呂は ちょっとぬるめで 温泉の飲水がありました 食事は 豪華というわけではありませんが ひと手間かかっていて 美味でした ゆっくのんびり出来る旅館と思います 尚 宿泊施設の話ではありませんが 楽天のシステムがあまりにいい加減です 予約確認メールでは 食事なしとのメールが配信されました 楽天は 過去にも問題があり あまり評判の良くない他の旅行会社と比べても 多少信頼感に欠けると感じています

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年09月13日 11:13:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。のんびりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。当館の近くの護摩堂山に散策して、ご無事にお迎えできました。これからも、お得なプランをご案内してまいりますので次回も、是非ご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【秋得・三特典付】夫婦で愉しむ愛合膳フ゜ラン★ゆっくりお部屋食★
    【お部屋おまかせ【竹生亭】】

はるなおラブさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

はるなおラブさん [40代/女性] 2016年08月30日 16:34:59

初めて利用させて頂きました。
    旅館じたいは、少し古さは感じましたが部屋の広さ、料理は本当に素晴らしかったです。
    仲居さんの対応も感じが良く、夏休みを満喫できました。母も連れていったのでとても喜んでいました。又、利用させて頂きます。お世話になりましたm(__)m

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年09月13日 11:06:37

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりお過ごしでいらっしゃいました。お食事もほぼお召し上がり頂き担当とも、大変嬉しく思っております。当館では、今、収穫仕立ての新米をご用意しております。美味しいお食事をご用意してまいりますので次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

imeimei1101さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

imeimei1101さん [30代/女性] 2016年08月12日 10:40:45

家族で泊まらせていただきました。フロントからとても綺麗で部屋も広くて全てが大満足でした!特に夜の縁日はお菓子を大量にゲットして風船ではちまきを作ってもらい子供が大喜びでした!お料理も盛り付けなど一つ一つ手が込んでいて見た目から味まで感動しました。朝ごはんはバイキングだったのですが、どれもとても美味しく朝から満腹で本当に楽しい夏休みの思い出ができました♪新潟に行くことがあったらぜひまた泊まりたいです!ファミリーにとても親切なお宿だと思います

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年08月12日 21:23:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しそうにお過ごしいただきました。夜の縁日のバルーンは、「あんこう」が男の子に大変人気です。チェックアウト時にそのままかぶってお帰りになるお子様のお姿がとてもかわいらしく、スタッフ共々嬉しい気持ちでお見送りさせていただいております。お子様に楽しめる内容を考えてご案内してまいりますので、次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

ゆゆ1113さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ゆゆ1113さん [30代/女性] 2016年08月08日 11:13:54

従業員の方の接客が、みなさんとても感じが良くて、気持ち良く宿泊出来ました。部屋も広くて、掃除も行き届いていました。食事の味はとても良かったですが、量が少し物足りなかった事と、ご飯が白米で無く、火薬ご飯?的なものだったのが残念でした。米どころ、新潟の白米を楽しみにしていただけに、、。あと、飲み物の値段が高い様な、、。宿泊料金からみれば、総合的には満足です。

2016年07月
    湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年08月12日 21:06:44

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様 楽しそうにお過ごしいただきました。当館の夕食ごはんは、炊き込みご飯で、朝食は白米ごはんをご用意しております。夕食時でも、白米ご飯は常に用意してあります。当日担当者の気配りが行き届かず申し訳ございませんでした。来月になれば、実りの秋を迎えおいしい新米コシヒカリをご用意いたします。
    次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
    わか竹 女将 塚野隆子

つまみ3748さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

つまみ3748さん [20代/女性] 2016年07月23日 14:38:40

3歳と1歳の子供を連れての初めての旅館での旅行!
    お部屋も広くて子供も大喜び!まだ、ちゃんとした食事を取れない子供にも、おにぎりを用意していただき、喜んで食べていました!旅館自体が混雑感もなくゆったりできるところで、お風呂も子供とのんびり入れました!
    混んでいる温泉だと、周りの人に迷惑になりそうで気を使うのですが、ホントにゆったり入れました!
    それから、夕食がお部屋で食べられることが本当に嬉しかったです!
    小さい子供がチョコチョコ動くので、いつもは美味しいものを、頂いても、堪能できないのですが、お部屋で頂けるので子供が動き出してもゆっくりご飯を楽しめました!
    本当に素敵な思い出になりました!また是非行かせて頂きたいです!

2016年07月
    湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年07月25日 19:22:54

この度は、遠いところ、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 可愛らしいお子様と仲良くお過ごしでいらっしゃいました。お食事もほぼお召し上がり頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。地元田上産の枝豆も追加でご注文頂きました。美味しくお召し上がりになれましたでしょうか? 当館から、遠浅の海水浴場までは、1時間から1時間30分位で行けます。次回も是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【早期得割】21日前ご予約を!800円引き♪お夕食はお部屋食!
    【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】