湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

暴恋慕さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

暴恋慕さん [40代/男性] 2015年08月02日 00:12:45

7/30~31に宿泊しました。
4階角部屋に案内して頂いたのですが、子供も小さくて注意しても騒ぎがちなので助かりました。
夜の食事は個室で、これもまた子供が小さいため助かりました。
食事が美味しかった。子供用の食事も凄く充実していて、食べきれない程でした。
スタッフの皆さんの対応が良くて、気持ちよく宿泊出来ました。
チェックアウト時に娘が矯正の装具のケースを紛失してしまった事に気付き、見つからないまま宿を去ったのですが、見つかったと連絡下さって送って頂きました。
無事ケース届きました。ありがとうございます。
機会がありましたら来年も訪れたいと思います。

2015年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月03日 21:33:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事をお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。お忘れ物を直ぐに見つけられず、申し訳ございませんでした。
せっかく探しに戻ってくださったのに… お子様が残念そうにしていらっしゃったので、心残りでしたが、無事見つかってホッといたしました。お手元に届いて何よりです。今後は、更に気を付けてまいります。これからも、ご家族でお楽しみ頂けるプランを皆で考えてご案内してまいりますので、次回もぜひご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。わか竹女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2015年07月27日 23:03:42

家族9人での利用でした。
夕食は宴会場を用意してもらって、子供たちも大賑わいで楽しい夕食をいただけました。
夕食は釜飯が美味しくて、お腹いっぱいになりました。
部屋はとても広くて、ゆったりとしてよく休めました。
楽しい宿泊になりました。

2015年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月03日 21:21:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても仲の良いご家族で楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。お料理もお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。次回もぜひご家族でご利用下さいませ。ご来館をお待ちいたしております。 わか竹女将 塚野隆子

【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

しまざ~さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

しまざ~さん [50代/男性] 2015年06月01日 15:22:12

度々の日程変更やプラン変更やに関わらず、温かいおもてなしをありがとうございました。

料理、お風呂、お部屋どれも満足感でいっぱいで、旅館のおもてなしという感じがいたしました。

2015年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年06月02日 20:04:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。チェックイン時早々に、私共にお心使いをして頂きまして、大変恐縮致しております。また、うれしいお言葉を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。社員一同、今後の励みとさせて頂きます。これからも、お二人仲良く無事にお迎え出来ますよう精進してまいります。次回のご来館を心より願っております。わか竹 女将 塚野隆子

【5月30日(土)】ご宿泊が平日料金に!限定5室!!

投稿者さん 2015年05月25日 13:59:21

2015年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年06月02日 19:56:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。地酒もご注文いただき、ご家族で楽しそうにお過ごし頂きました。これからも、お得な楽しいプランをスタッフの皆んなで考え、ご提案致しますので次回も是非ご来館くださいませ。心よりお待ち致しております。わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2015年05月25日 13:58:40

2015年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年06月02日 19:52:01

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当日は、お食事をほぼ完食頂けてスタッフ一同大変嬉しく思いました。新人の担当で何かと行き届かずご不便をお掛けした事と思いますが更にサービスの充実に努力してまいります。

投稿者さん 2015年05月25日 13:58:06

2015年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年06月02日 19:47:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?あいにくお二人が都合が付かなかったご様子ですね。次回は是非ご一緒にお迎え出来ますよう願っております。

投稿者さん 2015年02月20日 18:41:04

2月14日に宿泊しました。お部屋おまかせのプランでしたが、大変広いお部屋に宿泊させていただき、良かったです。8歳、4歳、1歳の子供がいたのですが広いお部屋で喜んでました。食事も大変美味しかったです。1歳の子用に、おにぎりのサービスもあり良かったです。機会があればまた行こうと思います。

2015年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年02月21日 21:04:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。皆様に「おいしい おいしい」といってお食事をお召し上がり頂けて、社員一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。当日は、バレンタインデーでした。チョコレートは如何でしたでしょうか?ご家族でお愉しみ頂けるプランを考えてご案内してまいりますので次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月28日 19:34:14

年末の金曜日、子供二人含む家族四人で宿泊しました。最寄駅からタクシーですぐ!旅館ならではのおもてなしをして頂き、子供たちですら感動していました。お部屋もとても清潔感があり、部屋から中庭がみえたのが素敵でした。お風呂もお湯がとてもよかったです!アメニティーも充実!子供用のアメニティーも用意して頂き、女の子なのでとても喜んでました☆お料理がとても美味しかったです!食べきれないほどの量でしたし、子供の食事も沢山ならび、贅沢を感じました。とにかくお料理よかったです!!朝食バイキングでは、子供たちに気遣いしていただき、本当にありがたかったです。
ロビーで100円で購入できるコーヒーもよかったです。
是非またお世話になりたいお宿でした。

2014年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年12月29日 22:42:05

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。 ご家族でのんびりお過ごし頂けたご様子でスタッフともども、大変嬉しく思っております。年末の金曜日で大変慌しくいたしておりましたが、お食事、温泉共に喜んでいただけて恐縮いたしております。 これからも更に楽しんで頂けるサービスを皆で考えてご案内致しますので、次回もぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

ダルマゴロリンさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ダルマゴロリンさん [50代/男性] 2014年10月27日 08:28:27

とても丁寧なスタッフの皆様に心を癒されました。
食事も美味しく、ホテルを取り巻く環境も日頃の疲れから
解放してくれるには十分でした。
また、違う季節にお邪魔してみたいと思います。
有難うございました。

2014年10月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年11月14日 22:21:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 返事が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。 地元田上町は、竹の子と梅の産地です。 次回は、是非取れたての竹の子フルコースのお料理を提供致しますので、是非ご来館くださいませ。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2014年08月20日 21:58:32

食事は、美味しく大変満足しました!流しソーメンは、珍しく子どもも楽しめて、花火もさせていただき、楽しい思い出が出来ました。

2014年08月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年08月23日 20:26:33

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。縁日・ソーメン流しと楽しんでいただきました。これからも楽しいプランを考えご案内いたします。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】★小さなお子様も安心!夕食はゆっくりお部屋で★嬉しい特典・ソーメン流し・縁日を楽しむ♪
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

ken4090さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ken4090さん [50代/男性] 2014年02月10日 18:23:13

仲居さんの気配り、広く眺めの良い角部屋、乳児がいっしょだったので、個室での夕食は助かりましたし、食事もたいへん美味しくいただきました。朝食会場では、腰掛で乳児をどうしょうか悩んでいたのですが、ベビーラックが用意されていて、それを使わせてもらい大変助かりました。おかげで、朝食バイキングも美味しく沢山いただきました。露天風呂も満足でした。清掃もいきとどいていて満足でした。湯田上温泉に行くときは、わか竹さんに行きますね!!

2014年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年02月11日 13:44:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。かわいらしいお子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。豆乳鍋を喜んで頂きました。
朝食会場の新雪の雪景色もご覧頂けたと思います。お子様用のラックなども喜んで頂きました。更に皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力してまいります。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 女将 塚野隆子

【直前割】平日限定2名よりOK!お一人様8800円★メイン選べるアツアツお鍋★
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

ゆづそよさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ゆづそよさん [40代/男性] 2014年01月05日 20:58:04

部屋は綺麗で畳も新しい感じのものでした。気持よく過ごせました。
料理は希望時間より10分程度遅れて出たのですが、そもそも冷めていた料理でしたので、遅れる分温かい料理で出て欲しかったです。
露天風呂が5人入ればいっぱいになるくらい小さめで、ぬるかったのでもうすこし暖かくして欲しかったです。お風呂自体は綺麗に手入れされていて気持ちよかったです。

2014年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年01月07日 18:47:28

この度は、ご家族で新年の初温泉のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かず、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事提供の段取りなどは、今後ミーティングを重ねてスムーズにご用意できるように努めてまいります。また、外気温により温泉温度の調整も業社さんとも相談して改善に努力してまいります。次回も是非‘わか竹‘をご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ちいたしております。 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!お夕食はお部屋食♪

投稿者さん 2013年12月31日 18:57:29

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりとした広いはなれのお部屋でした。部屋から眺められる滝の風景は雪景色と相まって幻想的でした。今後の期待を込めて・・・①露天風呂の配管が故障とのことでぬるくて長く入れなかった。②部屋のエントランス、トイレ、洗面台のところが暖房が効いておらず寒かった。③夜の冷水サービスがあればよかった。の3点ほど挙げさせていただきます。食事もおいしかったのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

2013年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年01月11日 21:43:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。 また、ご来館時には、何かと行き届かず、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。おかげ様で、今現在は、お風呂の設備も直りましたが、雪も降り始め館内のお客様が寒い思いをしないように気をつけております。 冷水のサービスは、アルカリイオン水を冷蔵庫のドアポケットにサービスでご用意してありますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。頂戴いたしました感想を大切にこれからのサービスの向上につなげて努力して参ります。今年も良い年となりますようにご祈念申し上げます。
わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2013年09月24日 08:39:48

朝食バイキングはおかずがとてもたくさんあり、どれを食べてもとてもおいしかった。
夕食時の釜で炊いたコシヒカリの新米は今まで食べたことがないくらい絶品なおいしさでした。

2013年09月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年09月25日 18:23:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 お友達と仲良くお過ごしいただけましたでしょうか? 新米を喜んで頂けてなによりでございました。 朝食にもご満足頂けて調理長も大変嬉しく思っております。 次回もぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

抹茶カルピスさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

抹茶カルピスさん [30代/男性] 2013年08月12日 10:09:53

8月9日にお世話になりました。
子供との初旅行で非常に期待して行きましたが、大変満足しました。

家族で宿泊されている方も多く、従業員の皆様も子供慣れしているというか、温かく接してくれました。
チェックイン時の子供用甚平と客室内の子供用アメニティーには驚きました。
部屋は12畳で私達には広すぎかと思いましたが、清掃もしっかりされており非常に快適。
夕食は大抵冷めていたりすることが多いですが、わか竹さんは温かいものは温かい内にという気配りを良く感じました。
ボリューム満点で非常に美味しく、特に茶碗蒸しと釜飯にはとても感動しました。
縁日もとても楽しめました。
朝もバイキングで、品数多目、和食メインですが洋食も用意されており大満足。

良いところを上げればキリがありません。
とにかくまた宿泊したいと思いました。

2013年08月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年08月12日 19:15:01

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティーやお料理に、ご満足頂けたご様子で恐縮しながらも大変嬉しく感謝しております。お子様との初旅行との事でした。お食事の苦手なものなど、事前に教えていただいておりましたので、ご希望添えることができました。ありがとうございました。今後も楽しいプランを考えて、喜んでいただけるようにサービスの充実に努力してまいります。
わか竹の思い出がいつまでも心に残っていますようにと願いながら、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】子供達もワイワイ大喜び!わか竹の縁日を楽しむ♪ お夕食はお部屋食!『直前割』
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

freisia27さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

freisia27さん [50代/男性] 2013年06月08日 07:46:05

宿泊日の二日前に予約しました。スタンダードプランでしたが案内された部屋は離れの豪華な部屋でした。料理も十分満足しました。

2013年06月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年06月17日 22:07:57

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご家族での、思い出の旅行に当館をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
当日は、団体さまをひとつお迎えしておりました。何かと行き届かずご不便をおかけいたしました。そんな中でも楽しい思い出が皆様の心に残っていますように願っております。今、当館の近くの‘五社川‘にホタルがたくさん飛んでいます。
次回は、少し時期をづらして、お子様とご一緒に
幻想的なホタルの乱舞を鑑賞してくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
          わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2013年02月12日 13:51:13

広いお部屋でのんびり過ごすことができました。掘りこたつに入って外の景色をゆっくり眺めている時間は特にリラックスしていました。うっすら雪景色にヒラヒラと舞う雪がとても綺麗で、その日の天候によっては様々な表情を見せてくれるのでしょう。
温泉はさほど大きくはありませんが、脱衣場や化粧スペースも含めて気持ちよく使えました。
食事は夜の部屋食、朝のバイキングともに良かったです。夜は海のもの、山のものを存分にいただき、炊きたての釜飯も絶品。朝も品数が多く朝食からたくさんいただきました。
最寄りの駅からの送迎も快く応じて下さりとてもありがたかったです。
派手さや豪華さはないかもしれませんが、くつろげる空間やおもてなしはそれにもまさる癒しや贅沢な時間をいただけた気がします。
また季節がかわったらまたお邪魔したいと思います。暖かくなったらごまどう山のアジサイを見にうかがいます。

2013年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年02月14日 10:57:02

この度は、たくさんの旅館の中から当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。堀こたつのプランでございました。お部屋の窓からの景色は四季折々に風情のある眺めを楽しんでいただけます。今の時期は、やはり雪景色ですね。
こたつで、雪を眺めながら何もしない贅沢な時間をお過ごし頂けます。飲泉の出来る効能の良い‘ぬくもりの温泉‘で温まってお肌もツルツルになれます。お料理にもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。本当に派手さのない旅館でございます。のんびりお過ごし頂くだけが取りえの旅館です。温泉入浴だけでもご利用になれますので、ぜひごまどう山のお帰りにお気軽にお立ち寄りください。これから、地元の美味しい竹の子が採れます。竹の子山菜料理のコースをご用意して次回のご来館を心からお待ちいたしております。

【モニター(クチコミ投稿)プラン】期間限定!掘りこたつ&当館自慢の『雪見庭園』♪

投稿者さん 2012年10月23日 13:37:41

ビジネスで男性5名で利用させて頂きました。
遅い到着で早い出発にも関わらず、親切なご対応に感謝しております。
朝食時間前にチェックアウトしなければならず、代わりにお弁当を
用意して下さるとご連絡を頂いた時には、そのきめ細かなサービスに
皆感嘆しておりました。
5名の内4名は県外からのお客様でした。
わか竹さんの温かなおもてなしに存分満足していただけたようです。
またの機会にぜひ利用させていただきたいと思います。
我儘無理をお願いするかもしれませんが、よろしくお願い致します。

2012年10月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年10月24日 22:48:36

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。遠い所そしてお忙しい中、当館を選んでいただきました事、心より感謝いたします。わずかな時間でございましたが、ご滞在中に少しでもお疲れを癒していただければ幸いです。当館は、新潟市と長岡市のほぼ中央に位置する温泉です。お仕事帰りでも気軽にホッと立寄れる温泉です。もちろんご朝食も出来る限りお召し上がりいただけるようにサービスいたしますので、ぜひ次回もご来館くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月10日 16:30:11

直前で格安でしたので不安でしたが
お部屋も庭付きの広いお部屋にしていただき、
サービスも大変満足しました。
部屋食となっていましたが、すぐ近くの他の部屋(貸切)での食事になっていましたが、
料理もおいしく、とても楽しく過ごせました。
お風呂も露天風呂もありお湯もぬるめで子供でもゆっくり入れました。
また宿泊したいと思いました。

2012年09月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年09月13日 16:06:27

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。お風呂は夏の間、少しぬるめに設定させていただいておりますが、塩分が含まれていますので大変温まる温泉です。また、これからは、おいしい新米がでます。
お得なぷらんを考えて皆様にご案内いたしますので次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月09日 19:01:36

子供を含む、家族4人で5月5日に1泊しました。

担当していただいた仲居さんはとても対応が良く元気があって明るい方でした。
お茶を出してくれた方は新人さんなんでしょうか…?態度が…いまいちでした。

お料理もお風呂もお値段以上ですね。
お部屋も広く、景色も綺麗で癒されます。

所々にあった生け花が素敵でした。

他のお部屋や違う季節にも泊まってみたいです。

2012年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年05月10日 19:05:11

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。 新人研修中で、印象が良くなかった点誠に申し訳ございませんでした。 今後、ミーティングを重ねて好印象をお客様に感じていただけるように勉強してまいります。 お料理・お風呂・お部屋にご満足いただけたご様子で大変喜んでおります。 当日は、客室から八重桜が眺められたのではないでしょうか? 今、新緑も優しい色で爽やかな眺めです。 また庭園付きの‘離れ竹園客室‘は四季それぞれのお花を眺められますので、是非次回は竹園客室にご宿泊くださいませ。 ご来館を心よりお待ちいたしております。

直前割!【GW5/5日こどもの日】室数限定お得プラン♪