湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

フワフワケーキさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年02月12日 21:00:25

昨年3月お世話になり、今回もお得なプランがあったので予約させていただきました。静かな場所にあり温泉に浸かりゆっくり過ごす事が出来ました。
豆乳鍋を選んだのですがとても美味しかったです。お鍋にお肉があったので他はもう少しお魚があるとうれしかったかなと思いました。
朝食のぜんまいやくるまふ、自分ではなかなか上手に作れない煮物が大変美味しく大満足でした。
お掃除等丁寧にされてあり気持ち良く過ごす事が出来ました。
紫陽花や竹の子の時期など違う季節も良いなと思うのですが仕事の都合でなかなか思うようにいかないのですがまたお世話になりたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年02月24日 14:50:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かなかったと思いますがお食事もほぼお召し上がり頂けたご様子で安堵致しております。特に朝食は地元の田舎料理を提供するようにしております。これからは、地元田上産の竹の子料理をご用意させて頂き頂きます。
次回も是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。
わか竹 女将 塚野隆子

【2月の直前割】日~金・お得にご宿泊♪お一人様2食付き7500円~!<お夕食は広間食>
【亀甲亭【2名~6名】12畳+広縁付】

秋刀魚星人さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

秋刀魚星人さん [50代/男性] 2020年02月11日 11:57:32

暖冬なのに雪の降る日に宿泊。宿までの途中、少し狭い道に雪が少し積もって少し心配しながら運転して到着。駐車場は宿の方が雪が降る中、丁寧に案内してくれました。2食つきながらお手軽価格のため期待は薄かったですが、部屋は古いながらすばらしい庭が眺められる15畳間で、雪の庭はライトアップされて素晴らしい眺め。朝の雪が積もった竹林も素晴らしかった。部屋の化粧室も広く満足。トイレもシャワー付きの便座でよかった。広間での食事は家族3人大変満足。炊き込みの混ぜご飯や揚げ出し豆腐、みそのポーク、お刺身、酢の物、一人用鍋もすべて味が良く、適量で大変おいしかった。特に夕食のみそ汁に入っいた麩がおいしかった(三杯もおかわり)。またデザートも手作り感があってよかったです。朝食バイキングもたいへんおいしかった。種類もそこそこに多く、特に夕食同様お米とみそ汁が絶品です。お風呂は少し熱めの内湯は肩こりが良くほぐれました。露天は温かったですが、雪が露天内に吹いてきれいで情緒あふれて好感。但し浴槽が狭いのが少し気になりました。久しぶりに家族で卓球できたこともよかった。良い宿です。また宿泊させていただきます。あと朝に車に積もった雪を従業員の方が丁寧に払っていただきありがとうございます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年02月23日 21:19:45

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。雪景色をご覧になれたとは、今年は小雪でしたので良い日にご利用いただけて何よりでございました。静かなだけがとりえの旅館で源泉に一番近い効能の良い温泉です。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】2月8日(土)限定★当館1番人気のスタンダードプランを【平日料金に値下げ】≪広間食≫★

投稿者さん 2020年01月20日 22:35:53

予定が空いたので久しぶりに温泉に行きたくなり検索したところ、連休でも平日料金というお得なプランがあり、即予約しました!
温泉でのんびりし、その後はマッサージも頼み癒されました♪
夕食は予約時にメインが選べ、豆乳鍋を選択しましたが美味しかったです。その他のお料理も美味しく、お腹いっぱいになるまで食べました。
朝食のバイキングもいろいろ食べれて良かったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年01月22日 11:55:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またいつもご贔屓いただいております事、心より感謝申し上げます。何かと行き届かなかったと思いますが嬉しいお言葉を頂戴して恐縮しております。お言葉を励みにサービスの向上に努力してまいります。次回のご来館をお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【1月11日・12日 直前割】人気の三連休を平日料金に値下げ!限定5室≪夕食は広間≫

投稿者さん 2019年11月16日 20:47:03

とにかく寒かったです。
お風呂から上がると部屋に行くまでも寒いし食事の時も寒い。
接客がダメですね。挨拶もろくになし。旅館というよりビジネスホテルですね。
お風呂場が畳だったところは魅力的でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年11月17日 13:35:05

この度は、ご両親のお祝いのお席を当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。不行き届きの数々がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたお言葉を大切にして今後のサービスの改善につなげてまいります。お言葉を頂戴いたしました事に深く感謝申し上げます。わか竹
女将 塚野隆子

投稿者さん 2019年11月05日 19:57:54

夕食はおいしかったです。客室がお風呂の上だったので、露店風呂に入っている方の声が結構響いてきて、そこがいまいちでした。露天風呂も客室が近いからか露店の見晴らしなど臨めなかったのは残念でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年11月07日 07:17:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋がうるさかったこと、教えて頂きましてありがとうございました。お風呂からの音が外に漏れないように工夫してまいります。グレードアップの料理のコースを選んで頂きました。利き酒セットお楽しみいただけましたでしょうか?頂戴したお言葉を参考に今後のサービスの向上につなげてまいります。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

(●ゆ3ゆ)さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

(●ゆ3ゆ)さん [30代/女性] 2019年10月26日 20:54:31

今年5月のGW、初めて2歳の息子を連れての家族旅行で宿泊し、主人も私も大変気に入ったので、この度10月21日に再度宿泊させていただきました。

館内は古さは感じるものの、清掃が行き届いており不潔さを感じる事はありません。
夕食はお魚にお肉にと、味も大変満足出来る内容であり、私は食べきれず…ご飯を残してしまいました。主人もお腹いっぱいだと言っていました。息子の食事も、子どもの好きな物ばかりを集めた王道なお子様プレートで、とても喜んで食べていました。朝食のバイキングもご飯にパンに、手作りのおかずも美味しい物ばかりで、寝起きであまり食べられないのが惜しい!と思いました。
なんと言っても決め手は大浴場の床が畳であること。2歳のチョロチョロした息子と一緒でも転ぶ心配がなく、また子ども用のボディソープやおもちゃも用意されていて、私もゆっくり身体を流す事が出来ました。小さな子連れには特に、とてもオススメできるお宿です。

また、この度、庭園を眺望できる離れの素敵なお部屋を用意していただいたのですが…こちらの都合で部屋の変更を申し出たところ(しかも布団を敷いてもらった後、仲居さん達も夕食後の片付けで忙しい時間帯だったと思います)すぐに対応してくださり、別の部屋に布団を敷いてくださいました。本当にありがとうございました。

第2子出産前の最後の旅行でした。落ち着いたら、今度は4人で伺います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年11月07日 06:53:33

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。何かと行き届かず、古い旅館でございますが、これからもご家族でのんびり、気持ちよくお過ごし頂けますように、更に努力してまいります。次回は、ぜひご家族四名様でお迎えできますように、願っております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は部屋食≫
【【竹生亭】8畳又は15畳】

D1974さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

D1974さん [40代/男性] 2019年09月04日 21:20:50

コストパフォーマンスが最高の旅館です。食事は豚肉が美味しくて、夕食の蒸し物はもちろん、朝食の回鍋肉もモリモリ食べました。お風呂は畳敷きが好印象だったほか、妻的には子供用のおもちゃが置いてあったおかげでゆっくり浸かれたとのこと。wifi設備が行き届いてませんが、それを補って余りある宿泊施設です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年09月16日 23:28:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事もほぼ完食して頂いたご様子で、大変嬉しく感謝申し上げます。WI-FIの環境が木々に囲まれている為か、良くなくて申し訳ございません。これから何とか対策を講じて対処してまいります。ご家族でまた楽しくお過ごし頂けますようにサービスに努めてまいります。 次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2019年08月24日 12:45:38

家族旅行の二泊目に宿泊しました。
静かな環境でゆったりできました。

建物自体は新しくはないですが、庭の手入れや掃除など、きれいにしてあり、館内の置物や雰囲気もよかったです。
お風呂の床が畳なのもよかったです。

お食事も美味しく、ボリュームがありました。
特に朝食はバイキングは品数もとても多かったです。

縁日は子供が喜んでいましたが、スタッフさんが一人しかいなくて大変そうでした。

また利用させていただきたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年08月24日 18:45:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しそうにお食事を召し上がって頂けてほっとしております。縁日コーナーは、おかげさまで今年もたいへん賑わいました。
お待たせして申し訳ございませんでした。限られたスタッフの対応でございます。何卒ご容赦くださいませ。これからも、美味しい・楽しいプランを考えてご案内してまいります。次回のご来館を心より御待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2019年08月19日 12:30:57

エアコンが、効かなくて暑かったです ‾へ‾;
子供の料理が、選んだのと違うプランでした。
縁日などは、楽しめました☆彡ありがとうございました!!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年08月19日 17:49:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のエアコンが効かず、暑い思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速、メンテナンス係に確認致します。お子様のお料理の内容が違っていたとの事、人数変更の連絡を頂戴した際に確認してご用意致しましたが、それでも間違ってしまいまして、申し訳ございませんでした。お気づきの事がありましたら、遠慮なくお声をかけてくださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。これからもご家族で楽しんで頂けるお得なプランをご案内してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【8/12~8/15・直前割】★夏休みファミリー・縁日★お子様選べる料理-定額7,000円≪広間食≫

投稿者さん 2019年07月08日 19:06:14

離れの内風呂の、椅子の裏側が、黒カビで凄かったです。

コストパフォーマンスとサービスは、良いですので、また利用したいです。

私達が食事の間に、布団のスタッフの若い人達が、テレビで野球が気になったのかチャンネルが変わってたし、挨拶も無かった。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年07月26日 16:30:42

いつも当館をご贔屓くださり、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 清掃が行き届かず、また若いスタッフの教育が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後、ミーティングを重ね、更にい客様に気持ちよくお過ごし頂けるにはどうしたら良いか?考え努力してまいりす。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【【竹生亭】8畳又は15畳】

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年03月04日 21:54:24

2日直前に泊まる予定になったので探していた所そちらのお得なプランにご縁がありお世話になりました。
そちらの方には行った事もなく初めてでした。
静かにゆっくりと落ち着いて温泉を満喫する事が出来とても良い一日でした。夕、朝食とも地の物を味わえて美味しく頂き筍のお漬物もお土産にしました。
お部屋もグレードアップしていただき大きな窓から見える山の木々にとても癒されました。
新潟県はとても広くそちらの方面は少し遠いのですがまたお世話になりたいと思っています。
スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年03月14日 09:14:52

この度は、遠いところ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちらを初めてのご利用との事でしたが、温泉入り口の道路の狭さにビックリなさったのではないでしょうか?もう少しで道幅も広がる予定になっております。お食事の時には、新潟の地酒‘飲み比べセット‘を楽しんで頂き、お料理もほぼお召し上がりいただきました。
これから地元産の美味しい竹の子がたくさん取れるようになります。‘竹の子づくし‘のお料理をご用意しております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【3月2日(土)直前割】人気の土曜日を平日料金に値下げ!ご予約は早い者勝ち≪夕食は広間≫

投稿者さん 2019年02月10日 06:27:21

静かな佇まいで周りの自然環境もよく、休日のリフレッシュには最適な旅館でした。温泉も食事もとてもよかったです。近くに座禅ができるお寺もあり、無料で体験できるという紹介もあり、次回は行ってみたいと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年02月10日 18:10:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大鍋プランを選んでいただきました。お料理は、ほぼ完食していただけてありがとうございました。 当館のお隣にある「東龍寺」で座禅体験ができます。次回はお問い合わせ頂きまして是非ご参加下さいませ。また、おふたり仲良くお迎えできますように心から願っております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2019年02月07日 19:58:03

急に温泉に行きたくなり探したところ、とてもお得なプランを見つけて即予約しました♪
温泉はとても気持ちよく、お部屋は広くのんびりでき、お料理も美味しく、すごくリフレッシュできました☆
夕食(広間食)の際、女将さんが一組一組ていねいに挨拶に来てくださいました(^^)
チェックアウト時、車に積もった雪が全て除雪されており、スムーズに出発できました。ありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年02月08日 19:25:43

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉でほっこり・のんびりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 お部屋が旧式でご不便ではございませんでしたでしょうか?お食事は、コラーゲンたっぷりの豆乳鍋他、ほぼ完食していただきました。これからも美味しく楽しんで頂ける、お得なプランをご案内致しますので是非ご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】1月26日[土]限定★当館1番人気のスタンダードプランが平日料金で宿泊OK≪夕食は広間食≫

投稿者さん 2019年01月25日 15:15:13

お部屋はとても広くビックリしました!寒い日でしたので、各部屋にエアコンの暖房もついていてファンヒーターも各部屋にあり暖かく良かったです。カーペットも毛布もあったので夜寝るときも下から暖かく体が冷えませんでした。
お風呂は畳でしたのでひんやりしません。シャンプーも色々な種類があり自分の髪質にあわせて使えたので良かったです。夕飯はお値段的にあんな感じかなって思いました。鍋の味が少し私は薄く感じましたが
朝ごはんは色々あって
梅干しが美味しくお土産に買って帰るね帰りました。
部屋の洗面所とかお風呂には少し古さを感じましたが
お値段的に打倒なのかなって思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年02月08日 19:03:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の電話もダイヤル式で旧式な客室でビックリなさったのではないでしょうか?
それでも何とか暖かくお過ごし頂けたご様子で安堵しております。お食事の時にも、お飲物のご注文をいただきましてありがとうございました。「静か」なだけが取り柄の旅館です。源泉は、飲泉も出きて胃腸が丈夫になる効能の良い温泉です。次回もおふたり仲良くお迎えできますよう願っております。ご来館を心よりお待ち致しております。
わか竹 女将 塚野隆子

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

aoshi1326さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年12月06日 00:33:10

安く宿泊できて良かった。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年12月12日 21:14:45

いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。次回もおふたり仲良くお迎えできますようサービスに努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【11月の直前割】お一人様8000円!秋の味覚を堪能・季節の会席料理(全10品)お夕食は広間食

投稿者さん 2018年11月17日 19:54:38

夫婦で宿泊、この温泉の他のホテル・旅館は何度か宿泊していたが一度行ってみたい旅館だったので、今回の訪問
印象は少し残念。風呂の換気扇の音がものすごくうるさくウオーンと云う音でゆったりしていられない。早急に直された方が。
露天風呂に入ったら、ただ熱いだけ源泉のハズなのに、ほかの宿とは明らかに違った。湯沸かし湯のように肌にぴりぴりして直ぐ戻った。
普段は風呂に3度ほど入るのだが、今回は1度でやめ部屋の風呂に入った。
リーズナブルな料金なので文句は言えないのかも知れないが(他の温泉ではなかった)
部屋は全体に古いがこれは致し方のないことで承知の上での宿泊
ただ畳のシミ汚れが3か所もありこれはどうにも初めての経験で我慢できなかった。
始めの期待が大きかったので残念ながら次回はないです。料理は量も味も良かった。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年11月22日 20:14:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。設備・メンテナンスの点でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点はそれぞれチエック致しまして早急に修理してまいります。お食事の際には、担当に優しくお声を掛けてくださり心より感謝申し上げます。これからもおふたり仲良くお過ごし頂けますよう願っております。誠に申し訳ございませんでした。 女将 塚野隆子

トライ夢さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2018年10月21日 10:39:21

建物は、古さがありましたがなかなかの風情がありました。
畳の風呂は、気持ちが良く 夕食の豆乳なべ大変おいしくいただきました。
朝食バイキング 品数も多くどれもがおいしくて食べすぎました。
お気に入りの宿となりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年10月23日 18:04:56

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ベットのお部屋をチョイスでございました。古くて申し訳ございません。 お食事はほぼ完食で、お飲物もお召し上がり頂き大変嬉しく思っております。これからもお得なプランを考えてご案内いたしますので次回も是非お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は広間食≫【紅葉】
【【限定1室】和洋室(萩の間:10畳+洋間ツイン)】

まりりん5525さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

まりりん5525さん [60代/男性] 2018年08月20日 16:22:38

館内も周囲も静かな環境で、ゆっくりした時間を過ごしました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年08月21日 20:44:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もほぼ完食して頂けたご様子でホッとしております。利き酒はお楽しみ頂けましたでしょか? 「静か」なだけが取りえの旅館です。
次回も是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2018年08月11日 13:09:12

7月30日に宿泊しました。毎年この時期、海水浴に行った後わか竹さんを利用しています。今年も顔なじみになった素敵な中居さんに迎えてもらいました。当方障害のある子供がいるため夕食は部屋食のプランを頼んでいますが、本来バイキングの朝食も部屋出しにしてくれました。本当に助かります。ありがとうございました。ご飯もとてもおいしく特に枝豆とトマトのスイーツと筍の味噌漬けがよかったです。またよろしくお願いいたします。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年08月19日 21:00:03

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓頂きまして感謝申し上げます。ご家族で楽しそうにお過ごし頂けたご様子でほっとしております。 代り映えのない旅館でございますがのんびりお過ごし頂けますよに努めてまいります。 次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2018年07月17日 13:00:01

7月14日宿泊しました。
サービス等非常によく満足です!!
ただ、お風呂の種類がもっとあればなおよかったかなと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年07月17日 20:09:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の提供の際は、お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。それでも女将の梅酒をお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。お風呂の種類増やせるように頑張ります。次回も是非ご家族でご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【当館人気№1】選べるメイン付会席!お子様歓迎★夕食は広間食
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】