湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 16:31:10

この時期で、この値段でゆっくり宿泊出来て満足です。
対応もみなさん親切でした。

お布団が若干潰れている為、体が痛く目が覚めました!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年08月23日 10:21:02

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。寝具のメンテナンスのご指摘頂きました。今後改善出来るよう努力してまいります。 次回のご来館を心よりおまちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年06月05日 16:30:49

子供(2歳児と0歳児)を連れて行きました.部屋も食堂も広くて立派で,子供も大喜びでした.
温泉は床に畳が敷かれており,高級感があります.
周りには森林があり,自然が豊かです.
一方,旅館周辺の道路が狭く,人気のある旅館のため駐車場も少し狭く感じました.

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年06月09日 11:31:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様と楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。当館は、護摩堂山のふもとに位置する緑に囲まれた旅館です。湯田上温泉入り口からの道路は一部道幅が狭くなっておりますので、スピードを出さずにそろそろと通って来て下さいませ。これから紫陽花が咲き誇ります。日帰り温泉も楽しめますので、次回も是非お気軽にお立ち寄り下さい。わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は広間食≫
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】

投稿者さん 2017年03月20日 15:12:28

お風呂が入れ替えにならず、違うお風呂に入れなかったのが、残念でした。子どもの浴衣があり、よかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 20:55:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理を全てお召し上がり頂きまして大変嬉しく思っております。当館の大浴場は、男湯・女湯とも、ほぼ同じ造りでございます。泉質も同じなので、入れ替えはしておりません。また大浴場の床は、お座敷風呂ですべらず、肌触りの良い畳です。源泉に一番近い大変温まる温泉です。次回のご来館を、心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年03月11日 17:34:19

静かな環境で、落ち着いた雰囲気の宿でした。
俗世間を離れてのんびりできたので、仕事の疲れをしっかり取ることができました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 20:35:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とてもおなかが空いていらしたご様子で、お食事もほぼ完食で、皆様楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。担当ともに、嬉しく思っております。次回もぜひご利用下さい。ご来館を、心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2017年01月10日 17:41:47

食事、特に朝食のバイキングは本質を重視した地域の食をたっぷりご提供いただき、最高クラスの内容です。

2017年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年01月20日 18:13:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓いただきまして感謝申し上げます。当館の朝食は田舎料理です。皆様にご満足頂けるように更に努力してまいります。次回も是非ご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年01月07日 21:07:21

5年ぶりぐらいに家族で宿泊しました。
施設は多少古くはなっていましたが清掃も行き届いているので快適に過ごすことができました。
従業員の方々も皆、笑顔が素敵でとても良かったです。
食事も美味しく、特に白米の釜飯と筍の味噌漬けはやはり最高でした。朝食のバイキングも品数も多いですし一品一品丁寧に作られており感激しました。おかげさまで楽しい家族旅行となりました。

2017年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年01月09日 10:40:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かないこともあったと思いますが、楽しくお過ごし頂けたご様子でホッと致しております。今、雪もなく雪景色は楽しめませんが当館までの道足は良く、無事にご来館頂けました。当館自家製の筍味噌漬けは、大変好評です。ご希望であれば、お土産にできますので、次回は是非ご利用下さい。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2016年11月01日 23:35:28

総合的にはまぁ良かったのですが残念だった事が一つ。お茶を出しに来た案内係りの方の対応です。チェックインを別にしたのに両親が風邪を引いている事、子供が気管支炎から退院してきたばかりの事もあり別々の部屋で食事をお願いしますと言ったのに、もう準備できてますから、(チェックインは3時でしたが?)とか元気そうにお饅頭食べてましたよ?とか、一緒に食べた方が楽しいですよ!とか色々と言ってきたらしくはっきり言って押し付けがましいなーと思いました。こういう宿ではこちらがお金を払って泊まっているんですからそこまで言われるとは思いもしなかったです。結局フロントに電話をして別の部屋にしたもらいましたが、それ以外はお部屋も広く開放的でしたし子供用のアメニティも可愛くて良かったと思います。無料でできる卓球は本当に楽しかったです!フロントの女性達や、支配人さんかな?の対応はとても良かったと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年11月07日 20:11:37

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。接客サービスのご指摘をいただきました事、感謝申し上げます。これからのサービス向上の改善点として、注意してまいります。紅葉も見ごろを迎え湯田上温泉周辺も綺麗です。おいしいプランを考えご案内してまいりますので、次回も是非ご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】10月お日にち限定!メイン料理は選べるお鍋・お夕食は人気のお部屋出し♪
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

キラキラgoさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2016年09月22日 11:42:11

帰省の際、長岡市の実家の母を連れて9/18に宿泊しました。
口コミにもありましたが、大浴場のカルキ臭は残念でした。
親孝行プランとあったので、期待したのですが、母が足が悪いので、
①露天風呂は危ないと思い、私一人で入りました。
②朝食はお部屋に運びましょうかとも言って頂いたのですが、椅子の方が楽かとバイキングにしたら、車椅子の入らない、階段がいくつかあり、不便でした。(帰りは賄いの部屋を通って車椅子使えました)
③簡易ベットのお願いをしていたのですが、布団も敷き、寝転んで大分たってから、ベット忘れていたので、お持ちしましょうかとの声がかかりました。(もう横になっていたので断りました)
④親へのちょっぴりプレゼントが長寿箸で、夫婦用だった。(母一人で、かわいそうなので、黙って、私達夫婦用にしました。出来れば、一人用にしてほしかったです)
ただ、車椅子も貸していただき、長寿盛りのお刺身も美味しくいただきましたし、従業員の方も明るく感じ良かったです。
高齢化社会になり、足が悪いと和洋室となり、値段も大分かかるので、こう言うプランが定着してほしいです。
母も喜んでいました、ありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年10月07日 20:02:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂のカルキ臭は、温泉管理の為どうしても臭いがします。ご容赦くださいませ。何かとご希望に添えずご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を大切にして、今後のさーびすの改善に努力してまいります。 次回のご来館をお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【親孝行】3名様1組!旬の月替わり会席&長寿盛り付☆
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

投稿者さん 2016年09月07日 19:59:55

急に温泉に行きたくなり直前予約しました。
お安くてグラス生ビール付き。
スタッフの方々は丁寧で、お料理も美味しく、とても良いプランでした。
また利用したいと思います^^

2016年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年09月13日 12:09:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓頂きまして感謝致しております。 これからも、お得なプランを考えてご案内してまいります。新米がとれました。
美味しい釜飯でご用意致しております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【平日限定】★7月の直前割★グラス生ビール&選べるメイン料理付き会席!!

投稿者さん 2016年08月22日 19:48:42

食事が良かったです

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年08月23日 19:33:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お食事をほぼお召し上がり頂きました。これからも美味しいお得なプランを考えて、ご案内してまいります。 次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将
塚野隆子

【直前割】お日にち限定!!ラストサマースペシャルプラン♪特典付★グラス生ビール&枝豆付★
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

junbo-sadoさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2016年04月05日 16:21:52

温泉は若干ぬるいのですが、湯上がりの肌のほてりが3~4時間続きます!
大変気持ちの良いものです!
また、露天風呂の入り口には飲料様の温泉が湧いて居ります。

2016年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年04月23日 21:38:46

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉の泉質を喜んでいただけて大変うれしく思っております。 湯田上温泉で源泉に一番近い旅館のためか、泉質も大変温まる温泉です。 次回も是非お立ち寄りください。 ご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【素泊まり】平日限定★1名様からご利用OK★ビジネスにも最適!

投稿者さん 2016年04月03日 10:10:11

大学時代の友人・女性4人で宿泊。ネットで探しましたが、友人らは安価の上静かでくつろげたと大満足。食事も高齢者の仲間入りした我々に丁度いい量でした。掘りごたつ?のある・・・に「麻雀仲間と絶対来る!」と友人は言っていました。

2016年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年04月03日 18:57:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お友達ご一緒で楽しくお過ごしのご様子で嬉しく思っております。当日のお部屋は、掘りごたつ式の広縁から一階の庭園を見下ろせるようになっております。時々、マージャンをそのスペースでなさっている方もいらっしゃいます。ご利用の際に「掘りごたつのある部屋」とご希望をお知らせ下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2016年03月22日 11:18:45

3世代で利用しました。
部屋もかなり広く子供が十分遊べる広さで、食事場所も個室でよかったです。
2歳児と4歳児に食事をつけたのですが、十分すぎる量でした。
朝食には地元の食材を使った朝食バイキングで両親も喜んでいました。

宿の方の接客も大変好感の持てるものでした。
特に夕食の対応をしてくれた女性には大変感謝をしています。

2016年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年03月22日 20:31:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館のスタッフに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。これからの励みと致しまして、更にサービスの充実に努力してまいります。お食事もほぼお召上がり頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。当館はこれから地元田上産の美味しい竹の子会席をご用意いたしますので、次回も是非お立ち寄りください。ご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2015年12月18日 23:16:13

グラス生ビール付きのプランで、平日に宿泊しました。
温泉に入ってポカポカになった後のグラス生ビールは最高でした!
“お料理8品スタンダードコース”とありましたが、どれも美味しくお腹いっぱい。スタンダードコースでも十分満足できました。
朝食のバイキングも種類があり美味しかったです!

設備は少し古いですが、掃除が行き届いています。

また、接客がとても良いです。
客室担当の男性は、お料理出しからお布団敷きまで一貫して丁寧でした。
朝食バイキングの女性は、足の悪い母のトレイを持って誘導してくださいました。
本当に心遣いがあるお宿です。

2015年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年12月27日 21:06:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓頂きまして感謝もうしあげます。お母様とのんびりお過ごしのご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも、喜んで頂けるプランを考えご案内してまいりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2015年10月13日 15:29:34

お風呂が塩素の匂いがきつかったのが残念でした。

循環でも少しは湯船からお湯があふれるようにしてほしいです。

表面に垢や髪の毛が浮いてしまうので。

全体の感想としては丁寧な接客でとても癒されました。

2015年10月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年10月17日 15:05:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かず、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を生かして、これからのサービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

暴恋慕さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

暴恋慕さん [40代/男性] 2015年08月02日 00:12:45

7/30~31に宿泊しました。
4階角部屋に案内して頂いたのですが、子供も小さくて注意しても騒ぎがちなので助かりました。
夜の食事は個室で、これもまた子供が小さいため助かりました。
食事が美味しかった。子供用の食事も凄く充実していて、食べきれない程でした。
スタッフの皆さんの対応が良くて、気持ちよく宿泊出来ました。
チェックアウト時に娘が矯正の装具のケースを紛失してしまった事に気付き、見つからないまま宿を去ったのですが、見つかったと連絡下さって送って頂きました。
無事ケース届きました。ありがとうございます。
機会がありましたら来年も訪れたいと思います。

2015年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月03日 21:33:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事をお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。お忘れ物を直ぐに見つけられず、申し訳ございませんでした。
せっかく探しに戻ってくださったのに… お子様が残念そうにしていらっしゃったので、心残りでしたが、無事見つかってホッといたしました。お手元に届いて何よりです。今後は、更に気を付けてまいります。これからも、ご家族でお楽しみ頂けるプランを皆で考えてご案内してまいりますので、次回もぜひご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。わか竹女将 塚野隆子

投稿者さん 2015年07月27日 23:03:42

家族9人での利用でした。
夕食は宴会場を用意してもらって、子供たちも大賑わいで楽しい夕食をいただけました。
夕食は釜飯が美味しくて、お腹いっぱいになりました。
部屋はとても広くて、ゆったりとしてよく休めました。
楽しい宿泊になりました。

2015年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月03日 21:21:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても仲の良いご家族で楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。お料理もお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。次回もぜひご家族でご利用下さいませ。ご来館をお待ちいたしております。 わか竹女将 塚野隆子

【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

投稿者さん 2015年05月25日 13:59:21

2015年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年06月02日 19:56:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。地酒もご注文いただき、ご家族で楽しそうにお過ごし頂きました。これからも、お得な楽しいプランをスタッフの皆んなで考え、ご提案致しますので次回も是非ご来館くださいませ。心よりお待ち致しております。わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2015年05月25日 13:58:40

2015年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年06月02日 19:52:01

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当日は、お食事をほぼ完食頂けてスタッフ一同大変嬉しく思いました。新人の担当で何かと行き届かずご不便をお掛けした事と思いますが更にサービスの充実に努力してまいります。

投稿者さん 2015年05月25日 13:58:06

2015年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年06月02日 19:47:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?あいにくお二人が都合が付かなかったご様子ですね。次回は是非ご一緒にお迎え出来ますよう願っております。