湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月29日 16:21:20

親孝行プランでした。舟盛りが豪華で美味しくいただきました。夕食も朝食もとてもおいしく家族全員大満足でした。スタッフの方もとても対応がよく気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年03月30日 11:12:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 ご家族の皆様で楽しそうにお過ごしいただきました。お食事とスタッフに嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮いたしております。お料理はこれから採れたての山菜や竹の子をご賞味いただけるプランもご用意しております。
機会がございましたら、是非次回もご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【親孝行】3名様1組!月替わり会席&長寿盛り付

投稿者さん 2013年02月12日 13:51:13

広いお部屋でのんびり過ごすことができました。掘りこたつに入って外の景色をゆっくり眺めている時間は特にリラックスしていました。うっすら雪景色にヒラヒラと舞う雪がとても綺麗で、その日の天候によっては様々な表情を見せてくれるのでしょう。
温泉はさほど大きくはありませんが、脱衣場や化粧スペースも含めて気持ちよく使えました。
食事は夜の部屋食、朝のバイキングともに良かったです。夜は海のもの、山のものを存分にいただき、炊きたての釜飯も絶品。朝も品数が多く朝食からたくさんいただきました。
最寄りの駅からの送迎も快く応じて下さりとてもありがたかったです。
派手さや豪華さはないかもしれませんが、くつろげる空間やおもてなしはそれにもまさる癒しや贅沢な時間をいただけた気がします。
また季節がかわったらまたお邪魔したいと思います。暖かくなったらごまどう山のアジサイを見にうかがいます。

2013年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年02月14日 10:57:02

この度は、たくさんの旅館の中から当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。堀こたつのプランでございました。お部屋の窓からの景色は四季折々に風情のある眺めを楽しんでいただけます。今の時期は、やはり雪景色ですね。
こたつで、雪を眺めながら何もしない贅沢な時間をお過ごし頂けます。飲泉の出来る効能の良い‘ぬくもりの温泉‘で温まってお肌もツルツルになれます。お料理にもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。本当に派手さのない旅館でございます。のんびりお過ごし頂くだけが取りえの旅館です。温泉入浴だけでもご利用になれますので、ぜひごまどう山のお帰りにお気軽にお立ち寄りください。これから、地元の美味しい竹の子が採れます。竹の子山菜料理のコースをご用意して次回のご来館を心からお待ちいたしております。

【モニター(クチコミ投稿)プラン】期間限定!掘りこたつ&当館自慢の『雪見庭園』♪
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

mamochan-otataさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

mamochan-otataさん [60代/男性] 2013年01月28日 09:25:21

土曜日なのに平日料金での宿泊ができるというプランで、部屋はおまかせとなっており多少狭い部屋となっても仕方がないなと思っていたのですが、ランクが上の広い部屋で堀コタツ式の広縁がついており、夫婦2人での宿泊でしたのでゆったりとした気分を味わうことが出来満足しています。又、食事もおいしくいただき年配の私達には十分過ぎる量でありとうとう最後のご飯を食べることができませんでした。土曜日の宿泊でこの安い料金であり大変満足しております。これからも機会があればお世話になりたいと思っています。

2013年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年01月28日 18:41:15

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。特別プランを喜んで頂けて大変嬉しく思っております。今年は例年より寒さが厳しく、降雪の天候によりお客様の出足も鈍いようです。そんな中でも、ご来館いただき、ご夫婦のんびりお過ごしいただけたご様子で、スタッフとともに安堵致しております。もうしばらくすると、山菜や地元産のおいしい竹の子料理をご提供出来ます。また是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【1月26日限定】平日料金でお得泊まろう!

投稿者さん 2012年09月10日 16:30:11

直前で格安でしたので不安でしたが
お部屋も庭付きの広いお部屋にしていただき、
サービスも大変満足しました。
部屋食となっていましたが、すぐ近くの他の部屋(貸切)での食事になっていましたが、
料理もおいしく、とても楽しく過ごせました。
お風呂も露天風呂もありお湯もぬるめで子供でもゆっくり入れました。
また宿泊したいと思いました。

2012年09月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年09月13日 16:06:27

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。お風呂は夏の間、少しぬるめに設定させていただいておりますが、塩分が含まれていますので大変温まる温泉です。また、これからは、おいしい新米がでます。
お得なぷらんを考えて皆様にご案内いたしますので次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月09日 19:01:36

子供を含む、家族4人で5月5日に1泊しました。

担当していただいた仲居さんはとても対応が良く元気があって明るい方でした。
お茶を出してくれた方は新人さんなんでしょうか…?態度が…いまいちでした。

お料理もお風呂もお値段以上ですね。
お部屋も広く、景色も綺麗で癒されます。

所々にあった生け花が素敵でした。

他のお部屋や違う季節にも泊まってみたいです。

2012年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年05月10日 19:05:11

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。 新人研修中で、印象が良くなかった点誠に申し訳ございませんでした。 今後、ミーティングを重ねて好印象をお客様に感じていただけるように勉強してまいります。 お料理・お風呂・お部屋にご満足いただけたご様子で大変喜んでおります。 当日は、客室から八重桜が眺められたのではないでしょうか? 今、新緑も優しい色で爽やかな眺めです。 また庭園付きの‘離れ竹園客室‘は四季それぞれのお花を眺められますので、是非次回は竹園客室にご宿泊くださいませ。 ご来館を心よりお待ちいたしております。

直前割!【GW5/5日こどもの日】室数限定お得プラン♪

投稿者さん 2012年01月21日 10:49:06

湯田上温泉では、わか竹さんが大好きで、よく利用します。飲み物の価格が安くなれば、尚よいのですが。次回も利用したく存じます

2012年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年01月22日 12:25:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピーターさまでございますね。
当館を「大好き!」といっていただけるなんて
本当に嬉しく思います。
 頂いたお言葉を励みに、更に喜んでいただけますようにサービスに努めてまいります。
 お手ごろな、プランを当館の皆で考えご案内して参りますので、末永くご愛好の程、よろしくお願い致します。

女将 塚野隆子

【1月2-3日】お正月スペシャルプラン!

投稿者さん 2012年01月19日 18:21:41

家族4人(私・妻・高2♀・中2♂)で宿泊しました。
息子が魚料理(刺身以外)が苦手なため事前にメールで相談したところ、息子だけ特別メニューを用意してくれました。息子はその料理に大変満足したらしくまた行きたいと言っていました(笑)
お値段もお手頃でしたし、料理も温泉も満足でした♪
ささやかながら楽しい小旅行になりました(^^)

2012年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年01月20日 22:15:14

新年、早速ご利用いただきまして誠に有難うございます。 当館での‘初温泉‘はいかがでしたでしょうか?
 特別メニューにご満足いただけて、とても嬉しく思います。 事前に教えていただけましたら、可能な限りのお献立の変更に、対応いたします。
 お手ごろにのんびりしていただけるプランを考えてご案内いたしますので、是非次回もご家族でご利用してくださいませ。
 ご来館を心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月06日 13:36:43

12月30日に宿泊しました。接客対応は良い方だと思います。ちょっと部屋が古い造りなのか、部屋が寒かったりしました。部屋についているお風呂やトイレも昔の雰囲気を残すためなのか、寒かったりトイレがカーテンで仕切られてるとは思いませんでした。しかし、料理は誠に美味しく両親もとても喜んでおり、また温泉は露天風呂がよかったです。内湯は熱すぎて子供も入れずもう少し調整できたらしてほしかったです。

2011年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年01月07日 01:45:30

ご利用誠にありがとうございました。
離れ客室は単独の冷暖房で寒さを感じさせてしまいました。誠に申し訳御座いませんでした。
これから、少しづつメンテナンスを改良してまいります。
温泉も内湯は42度に設定されています。今は冬で外気温と差がありますので最初は熱く感じますが、少しづつ馴らしながら入浴いただければ丁度よくなってまいります。
また、お料理と客室係りに嬉しいお言葉を有難う御座います。 少しでもお客様のお声でサービスが向上するよう努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
               女将 塚野隆子

定番!旬の会席に舌鼓♪スタンダードプラン【8品】【早期得割】 【秋得】
【目の前が庭園・人気の離れ(10+6畳)】

投稿者さん 2012年01月04日 17:37:52

12月31日に予約し1月2日に宿泊してきました。
格安プランだったので、期待していませんでいたが、掘りごたつ付の部屋も広く、食事も量・質ともに十分及第点でした。
お風呂は、源泉賭け流しではないですが、肌触りがよく効能は十分ありそうでした。ただし、内湯は大変きれいでしたが、露天風呂の循環が十分では無いようで、皮脂や毛髪がたくさん浮いていて残念でした。セキュリティーのために脱衣場にルームキーを入れる保管庫があればよかったと思います。
社員教育がよくされているようで、夕食担当の若い仲居さんの対応には感銘を受けました。それだけで、この宿に宿泊したことに満足できました。

2012年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年01月05日 18:43:44

新年、早速のご利用誠にありがとうございました。掘りこたつ付の客室からの雪景色も綺麗で御座いましたでしょう? 食事もご満足頂けて安堵しております。
露天風呂のことはすぐにチェック致しました。
大勢様の入浴でしたので循環が間に合わなかったようです。お湯も落として入れ替えました。
ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。
当館の大浴場には、金庫が御座いません。
フロントでお預かりするようにご案内してございますのでお手数ですがご協力くださいませ。
また、客室係りには、お褒めのお言葉を頂戴いたしました。ミーティングで報告させていただき、うれしさを分かち合いたいと思います。
当館は、源泉が近い為か、とっても温まる温泉です。 お得なぷらんをご用意して、次回のご来館を心よりお待ちしております。

女将 塚野隆子

【1月1日-3日】お正月スペシャルプラン!

颯太郎♪さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

颯太郎♪さん [30代/女性] 2011年09月20日 15:03:41

予定より早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に案内してもらいゆっくりできました。お部屋も離れで広く滝が見れてよかったです。只、トイレのドアがカーテンというのは驚きでした。お料理は量が多く大満足のお味でした。スタッフの方も親切で、お風呂上がりのマッサージも気持ちよかったです。 また、機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年09月21日 11:17:33

この度はご来館いただきましてありがとうございました。『離れ』の客室プランを選んでいただきました。レトロな感じで驚かれたでしょうか?!
リフレクソロジー‘足つぼ‘もご利用いただきました。ありがとうございます。温泉は大変効能の良いあったまる温泉です。更なるサービスの向上に努力いたしますので是非機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
              女将 塚野隆子

【早期得割】 ちょっとうれしい贅沢☆お料理10品【ごまどうコース】【秋得】
【目の前が庭園・人気の離れ(10+6畳)】

aoshi1326さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2011年09月13日 15:36:40

落ち着いた宿だった。
スタッフの対応は素晴らしく良かった。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年09月15日 14:26:54

ご来館頂きましてありがとうございました。
緑に囲まれた旅館ですので落ち着いた印象が残ったようでございますね!また、当館のスタッフを褒めていただき誠にありがとうございます。
何より嬉しく思います。
これからもやさしいサービスができますように努力してまいります。
またのご来館お待ちしております。
            女将 塚野隆子

【ズラ得】ラストサマー★【1000円引き】★リーズナブル【団九郎コース】

@TKRさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

@TKRさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:14:11

家族でゆっくりできました。お子様ランチはボリュームがすごくありました。
弥彦山に登ってきたのでお部屋でのマッサージに妻は癒されていました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年09月07日 14:19:20

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。当館をご家族で楽しんでいただけましたでしょうか?お弥彦さまへ登ってからのご来館でしたのですね!弥彦山は634Mだと思いますが当館は護摩堂山(274M)のすぐふもとでございます。
ハイキングで気軽に登れますので次回は是非護摩堂山へも登ってみてくださいね!
6月下旬~7月上旬の山頂に咲き誇る三万株の紫陽花はとっても見事でございます。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月18日 11:17:20

家族3人で宿泊しました。宿までの道が途中で凄く狭い所が少しあり、対向車とのすれ違いにちょっと苦労しましたが案内の看板があるのですんなり宿に到着。宿の建物などは少し古いのでしょうが、きれいに整えられており、廊下の絨毯の擦れ以外はとても良い雰囲気でした。部屋は離れということもあり、とても広くて庭の景色もよく、静かで居心地が良かったです。ただ部屋のシャワーのホースが破れていて、朝ちょっと使おうとしましたが無理でした。夜の薬膳料理、朝のバイキングもとてもおいしくいただきました。宿の人の応対も良く、とても満足した宿泊でした。また利用したいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年08月22日 13:17:22

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お部屋のシャワーが使えなかったとの事申し訳ございませんでした。ご指摘を受け交換いたしました。教えていただきありがとうございました。
まだまだ行き届かない点が沢山あったと思いますが更に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。これからは美味しい新米が入荷予定です。美味しい秋の味覚を味わいに是非またお越しくださいませ。
               女将 塚野隆子

【8/16~9/30】夏バテに効果★★★わか竹料理長おすすめ・夏の薬膳料理特別メニュー!
【目の前が庭園・人気の離れ】

投稿者さん 2011年08月13日 14:38:45

宿泊前日に予約をしましたが、訳ありの部屋でもなく、眺めもよく、部屋も角部屋ですが、広さも十分あり、ホームページで紹介されている通りの部屋で、清潔感もあり、大変満足でした。食事は量もなかなかあり、お腹いっぱい美味しくいただきました。強いて言えば、お刺身の品数がもう少しあれば嬉しかったかな!! 夕飯後に流しそうめんのイベントがあるんですが、満腹の後なので、あまり食べれなかったけど、体験と楽しみを味わうには、子どもにとってもいい経験でした。 接客も大変よく、親切で、気持ちよく過ごせました。
お風呂も良い湯加減、綺麗です。総合的に言えば、大変満足でした。

【パワースポット×温泉】注目度★★★弥彦神社へ行こう!【おひとり15,000円以下】
新館「亀甲亭」(和室12畳)

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年08月15日 16:51:57

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
パワースポットは何といっても越後一の宮のお弥彦様ですが当館の裏の東龍寺様の参道の大杉も大木でパワーを感じます。ソーメン流しも楽しんでいただけたご様子ですね!
夏休みのお子様の思い出となれば嬉しい限りです。まだまだ猛暑が続きます。夏バテ防止の薬膳コースも選べますので是非次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月03日 21:20:04

2011年8月1日に宿泊しました。食事もおいしく頂き、また、夕食後にはそうめん流しのイベントもあり、子供たちも大変よろこんでいました。平日限定のプランでしたが、料金以上のサービスで大変満足です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年08月15日 16:45:57

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
平日限定のプランはとてもお得なプランでございます。良い思い出となっていただければ幸いに存じます。
夏休み期間中はソーメン流しのイベントがあり皆様にとてもご好評いただいております。お子様も喜んでいただけたようで良かったです!
また是非機会がございましたらご来館お待ちしております。
               女将 塚野隆子

★平日限定★おまかせプラン!お一人様7,500円♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年05月07日 09:40:12

子供料金無料はやはりお得でした。部屋も広く、部屋食の料理もよかったので大満足です。更なるサービスの向上のために敢えて苦言を言わせていただくと、
①食事終了を連絡してから布団敷きまで時間がかかりすぎていた
②浴場の更衣室に袋とかゴミが散乱しっぱなし
くらいでした。
また機会があれば利用させていただきます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2011年05月08日 10:41:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
当日は、当館の特別なイベントと重なった日だったようでございます。
スムーズなサービスが出来なくご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
連絡を速やかにする事、そしてチェック等を怠らないように気をつけてまいります。
ご意見を頂戴致しました事、心より感謝いたします。
              女将 塚野隆子

【お子様無料】★祝・子ども手当支給★ファミリー限定/お子様1名⇒無料!

投稿者さん 2010年09月20日 10:19:03

新潟出張時にこの格安プランで時々利用させてもらってます。この値段で部屋食、料理も大変おいしい。とくに釜めしが最高です。また機会があればぜひりようさせていただきたい。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年09月22日 10:49:28

ご来館いただきありがとうございました。
『釜飯が美味しい』とのお言葉嬉しいかぎりです。これからは新米コシヒカリの美味しい季節です。次回の新潟出張の際には白米をご賞味くださいませ!(次回はいつ頃でしょう・・・。)

お忙しい中でも温泉でごゆっくりしていただける
朝寝坊プラン(1泊朝食付・OUT12時)など多数のプランもございます。
次回のご来館お待ちしております。
               女将 塚野隆子

★平日限定タイムセール★おまかせプラン!お一人様7,500円♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年09月11日 20:52:00

部屋が広くて綺麗でした。
料理もおいしくて、食べきれないほどでした。
お風呂はそこまで広いわけではなかったのですが、人のお客さんとタイミングかぶらなかったので、十分でした。
肌もしっとり、満足でした。

8/16~9/30限定で1,000円OFF★間際特価★リーズナブル【団九郎コース】
新館「亀甲亭」(和室12畳)

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年09月13日 13:51:39

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
行き届かない点も沢山あったことと思います。
『静か』なだけが取得の旅館ではございますが温泉はとっても温まる泉質です。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 20:07:22

9月4日に宿泊しました。サービス良し、朝晩の食事は味、量ともに良し、女将はじめ従業員も気持ちの良い人ばかり。満足な時間でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年09月09日 11:42:27

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当日は混雑した日ですので何かと行き届かなくご迷惑をお掛けしました。
温泉は効能の良い成分でございますのでお疲れはちょっぴり癒していただけたのでは?と思っております。
更にお料理・サービスの充実に心がけてまいりますので是非次回のご来館を心よりお待ちしております。
             女将 塚野隆子

8/16~9/30限定で1,000円OFF★間際特価★お料理10品【ごまどうコース】
【離れ「竹園」(10+6畳)】

hb_gromitさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

hb_gromitさん [50代/男性] 2010年08月17日 23:45:00

家族でお世話になりました。広い部屋でゆっくり過ごせました。若い仲居さんが、もう少し愛想あれば・・・。値段も安くて満足できました。米どころなので、白いご飯が食べたかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年08月20日 10:41:57

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。社員教育に更に力を入れなければならないと改めて感じました。
白いご飯も美味しくサービスできるように努力してまいります。
9月下旬になりますと美味しい新米コシヒカリが採れます。美味しい白米をご提供できると思いますので次回も是非ご来館お待ちしております。

リーズナブルに旬の味覚を♪【団九郎コース】ゆったりお部屋食