湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

つまみ3748さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

つまみ3748さん [20代/女性] 2016年07月23日 14:38:40

3歳と1歳の子供を連れての初めての旅館での旅行!
お部屋も広くて子供も大喜び!まだ、ちゃんとした食事を取れない子供にも、おにぎりを用意していただき、喜んで食べていました!旅館自体が混雑感もなくゆったりできるところで、お風呂も子供とのんびり入れました!
混んでいる温泉だと、周りの人に迷惑になりそうで気を使うのですが、ホントにゆったり入れました!
それから、夕食がお部屋で食べられることが本当に嬉しかったです!
小さい子供がチョコチョコ動くので、いつもは美味しいものを、頂いても、堪能できないのですが、お部屋で頂けるので子供が動き出してもゆっくりご飯を楽しめました!
本当に素敵な思い出になりました!また是非行かせて頂きたいです!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年07月25日 19:22:54

この度は、遠いところ、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 可愛らしいお子様と仲良くお過ごしでいらっしゃいました。お食事もほぼお召し上がり頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。地元田上産の枝豆も追加でご注文頂きました。美味しくお召し上がりになれましたでしょうか? 当館から、遠浅の海水浴場までは、1時間から1時間30分位で行けます。次回も是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【早期得割】21日前ご予約を!800円引き♪お夕食はお部屋食!

投稿者さん 2016年07月21日 18:29:23

お風呂も食事もゆっくりゆったり出来ました。
大変満足でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年07月22日 09:41:11

この度は、遠いところ、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お二人仲良くのんびりお過ごしでいらっしゃいました。担当させて頂いたスタッフにも優しくお声をかけてくださり大変喜んでおりました。またお近くへお越しの際は、是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2016年06月21日 12:12:28

家族3人で、実家への帰省の途中に寄らせていただきました。お風呂は露天に紫陽花が咲いており綺麗でした。接客がよく、お風呂もご飯も美味しくて、お値段も安くて大大大満足でした。また来たいです

2016年06月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年06月30日 09:35:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?本当に今年の大浴場からの紫陽花はスッキリとした色で綺麗に咲きました。また、お得なプランをご案内してまいりますので是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【6月18日(土)限定】直前割!人気の土曜日が平日料金でご宿泊OK!★お夕食は人気のお部屋食★
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

junbo-sadoさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2016年04月05日 16:21:52

温泉は若干ぬるいのですが、湯上がりの肌のほてりが3~4時間続きます!
大変気持ちの良いものです!
また、露天風呂の入り口には飲料様の温泉が湧いて居ります。

2016年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年04月23日 21:38:46

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉の泉質を喜んでいただけて大変うれしく思っております。 湯田上温泉で源泉に一番近い旅館のためか、泉質も大変温まる温泉です。 次回も是非お立ち寄りください。 ご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【素泊まり】平日限定★1名様からご利用OK★ビジネスにも最適!

投稿者さん 2016年03月22日 11:18:45

3世代で利用しました。
部屋もかなり広く子供が十分遊べる広さで、食事場所も個室でよかったです。
2歳児と4歳児に食事をつけたのですが、十分すぎる量でした。
朝食には地元の食材を使った朝食バイキングで両親も喜んでいました。

宿の方の接客も大変好感の持てるものでした。
特に夕食の対応をしてくれた女性には大変感謝をしています。

2016年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年03月22日 20:31:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館のスタッフに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。これからの励みと致しまして、更にサービスの充実に努力してまいります。お食事もほぼお召上がり頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。当館はこれから地元田上産の美味しい竹の子会席をご用意いたしますので、次回も是非お立ち寄りください。ご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【期間限定】料理長特製のアツアツ“季節の大鍋”プラン!

投稿者さん 2016年03月06日 15:33:14

スタッフの方全員が良い印象でした。本当に宿泊して良かったです。また行きたいと思える宿でした!

2016年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年03月16日 11:43:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフに嬉しいお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。当館での思い出が楽しく心に残ってますよう願っております。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月18日 23:16:13

グラス生ビール付きのプランで、平日に宿泊しました。
温泉に入ってポカポカになった後のグラス生ビールは最高でした!
“お料理8品スタンダードコース”とありましたが、どれも美味しくお腹いっぱい。スタンダードコースでも十分満足できました。
朝食のバイキングも種類があり美味しかったです!

設備は少し古いですが、掃除が行き届いています。

また、接客がとても良いです。
客室担当の男性は、お料理出しからお布団敷きまで一貫して丁寧でした。
朝食バイキングの女性は、足の悪い母のトレイを持って誘導してくださいました。
本当に心遣いがあるお宿です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年12月27日 21:06:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓頂きまして感謝もうしあげます。お母様とのんびりお過ごしのご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも、喜んで頂けるプランを考えご案内してまいりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
わか竹 女将 塚野隆子

ラット(o^∀^o)さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ラット(o^∀^o)さん [30代/女性] 2015年08月21日 11:16:26

安いプランでしたが、食事も大満足出来ました。

物自体は少し古い感じはしましたが、細やかなサービスでとても満足できました。

何より子供も楽しめました。
二歳半でも着れる甚平・子供用ゴム付きスリッパ、ロビーに輪投げお風呂にぞうさんじょうろ!
ぞうさんじょうろがあったお陰で、風呂にゆっくり入れました。

また利用したいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月29日 19:58:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。枝豆食べ放題コースを選んでいただきました。お食事もお召し上がり頂けたご様子でした。お子様に‘ぞうさんじょうろ‘を喜んでいただけたのは、当館のささやかなお子様の遊び道具なので、恐縮しながらも嬉しく思っております。これからも、ご家族で楽しんで頂けるプランを考えご案内してまいります。次回もぜひお立寄りください。ご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

kaorin19661088さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

kaorin19661088さん [40代/女性] 2015年08月15日 08:58:22

8月13日に一泊したものです。

お料理も美味しく大変満足しています。

0歳児と3歳児がいたので、一階のお部屋はとても助かりました。
広いお部屋で下の階に気を遣わず子供たちも大喜びで過ごしていました。
また、お食事のお部屋も広い部屋に個室で、大人たちも周囲に気を遣わずゆっくりと食事を摂ることが出来ました。

また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月16日 19:56:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しそうにお過ごしでいらしゃいました。お食事もほぼ完食して頂けて嬉しく思っております。客室も広めのお部屋をご用意いたしましたが、喜んで頂けてホッとしております。 縁日もお楽しみになれましたでしょうか? これからも、夏休みのお子様が楽しめるようなお得なプランを考えご案内してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【ファミリー】子供もワイワイ大喜び!わか竹・縁日を楽しむ・お夕食はお得に広間で♪

投稿者さん 2015年08月10日 21:11:01

部屋からの景色が良かったです。護摩堂山への立地も最高でした。露天風呂からは紫陽花が見えて素敵でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月16日 19:05:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。素敵なカップルをお迎え致しました。ご来館の頃は、地元の「あじさいまつり」のメインの日で、周辺の紫陽花も綺麗に咲き誇っていた事と思います。お食事もほぼお召し上がり頂けたご様子でスタッフ共々大変嬉しく思っております。今後もお寛ぎ頂けるプランをご案内してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。 女将 塚野隆子

投稿者さん 2015年04月15日 12:05:03

4月10日に宿泊した者です。
夕ごはんは食べきれないほど美味しいお料理をいただき、
朝ごはんはバイキングでもたくさんの種類をいただき、
女将さんの手作り煮物や、料理長のこだわりを感じ感動いたしました。
また、お部屋も、お風呂もたいへんきれいで、
お部屋担当の女性方の機敏さも清々しかったです。

2つだけ残念だったことが。。。

お風呂で会った女性ご年配スタッフの方々の対応にがっかり。
チェックイン後に遭遇したかっぽう着を着た女性ゴミ捨ての方にも睨まれ、
眠れず24時過ぎにお風呂に行った際には、別の女性に会釈もなくギロリと睨まれびっくり。
フロントやお部屋担当の方々があまりにもすてきな笑顔だったので、
ギャップに驚いてしまったのかもしれません。

男風呂に居られた夜の担当男性は、夫曰く笑顔でご挨拶くださったそうです。

また、夜中以外はドドドドと駆けまわる音がずっとしていて、びっくりしました。
お宿のご都合もあるかと思いますが、
小さなお子さんが居る方は下の階にされるのはいかがかな?とも思いました。

2点以外はとてもすてきなお宿で、自分の大切な方にも紹介しました。
その方が宿泊の際には改善されてると良いなぁ、と思いました。

2015年04月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年04月17日 22:18:40

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。何かと行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を大切にして、お部屋割りに注意し、社員教育に努力してまいります。当日担当させていただいた社員に、温かいお言葉を掛けてくださり、そしてお布団しきを、とても褒めてくださったと喜んでおりました。 お気遣いに感謝いたします。 次回のご来館を心からお待ちいたしております。

【平日限定】和室12畳+広縁客室へ無料グレードUP!&選べるメイン★牛すき焼きor南蛮海老盛り

投稿者さん 2015年02月20日 18:41:04

2月14日に宿泊しました。お部屋おまかせのプランでしたが、大変広いお部屋に宿泊させていただき、良かったです。8歳、4歳、1歳の子供がいたのですが広いお部屋で喜んでました。食事も大変美味しかったです。1歳の子用に、おにぎりのサービスもあり良かったです。機会があればまた行こうと思います。

2015年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年02月21日 21:04:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。皆様に「おいしい おいしい」といってお食事をお召し上がり頂けて、社員一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。当日は、バレンタインデーでした。チョコレートは如何でしたでしょうか?ご家族でお愉しみ頂けるプランを考えてご案内してまいりますので次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月28日 19:34:14

年末の金曜日、子供二人含む家族四人で宿泊しました。最寄駅からタクシーですぐ!旅館ならではのおもてなしをして頂き、子供たちですら感動していました。お部屋もとても清潔感があり、部屋から中庭がみえたのが素敵でした。お風呂もお湯がとてもよかったです!アメニティーも充実!子供用のアメニティーも用意して頂き、女の子なのでとても喜んでました☆お料理がとても美味しかったです!食べきれないほどの量でしたし、子供の食事も沢山ならび、贅沢を感じました。とにかくお料理よかったです!!朝食バイキングでは、子供たちに気遣いしていただき、本当にありがたかったです。
ロビーで100円で購入できるコーヒーもよかったです。
是非またお世話になりたいお宿でした。

2014年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年12月29日 22:42:05

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。 ご家族でのんびりお過ごし頂けたご様子でスタッフともども、大変嬉しく思っております。年末の金曜日で大変慌しくいたしておりましたが、お食事、温泉共に喜んでいただけて恐縮いたしております。 これからも更に楽しんで頂けるサービスを皆で考えてご案内致しますので、次回もぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月26日 23:13:40

母の古希の祝いに宿泊しました。
特に料理が良かったのですが食べきれない量で一品一品のボリュームをもう少し下げても良いと思います。
私に魚介アレルギーがあり、配慮した料理を出して頂いてありがとうございました。

妻が女性用のアメニティがもう少し揃ってればと言ってました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年08月29日 20:47:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お祝いの記念旅行でのご利用でございました。召し上がれないお料理は、事前に教えて頂ければ、できる限りの対応を致しますので何でも連絡をくださいませ。女性用のアメニティーは、これから検討してまいります。次回のご来館を心からお待ち致しております。

【客室無料グレードUP】グラス生ビール付き!のどを潤す夏のお得プラン♪8,800円~ご宿泊OK!
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

cobuta1さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

cobuta1さん [30代/女性] 2014年05月01日 21:57:18

1歳になったばかりの赤ちゃんと共に、法事の帰りに宿泊しました
とても良いお宿だと思います

2人で泊まるにはとても広いお部屋でびっくり!
おかげで赤ちゃんが元気に遊ぶことができました
食事も「スタンダード」でしたが、1品1品とてもおいしくいただきました
特に、おさしみ、釜飯が絶品でした!

また、事前にリクエストした内容をすべて整えてくださったことには、もちろん満足でしたが、
なにより従業員の方の応対がとても気持ちよかったことには安心感を感じました

ただ、1つ、部屋の座布団の色あせがすごくて…
あそこまで色あせしてら、交換したほうがより快適に過ごせると思います

主人と弟、私の母も、とても喜んでいました
素敵な思いでをありがとうございました

2014年04月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年05月11日 18:02:26

この度は、ご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お食事もお召し上がりいただけて安堵いたしました。 また、客室の担当にお褒めのお言葉を頂戴したこと、大変嬉しく思っております。 ご指摘頂きましたお座布団のことは、今後、置き所などに気をつけて、改善してまいります。 また、次回も是非お立ち寄りいただき、効能の良い‘ぬくもりの源泉‘でお疲れを癒しにご利用下さい。 ご来館を心よりお待ちいたしております。

【4/27~5/2限定】GWずらしてお得に宿泊!夕食は人気の部屋食★2名より9,800円★新館客室★
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

MAY2010さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2013年12月28日 20:12:31

久しぶりに利用させてもらいました。古くなってはいましたが、以前と変わらない贅沢な造りの部屋で庭を眺めながらのんびりできました。また利用したいと思います。

2013年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年12月30日 20:11:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 以前にもご来館なさったとの事で、旧式なレトロなままで驚かれた事と思います。 それでも、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしております。 これからも、良い所は残して、不便な所は少しずつ改善しながら、維持して参りたいと思います。 また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。 女将 塚野隆子

【楽天大感謝祭】当館人気★定番!旬の会席に舌鼓♪スタンダードプラン・お料理9品
【目の前が庭園・人気の離れ(10+6畳)】

投稿者さん 2012年10月23日 13:37:41

ビジネスで男性5名で利用させて頂きました。
遅い到着で早い出発にも関わらず、親切なご対応に感謝しております。
朝食時間前にチェックアウトしなければならず、代わりにお弁当を
用意して下さるとご連絡を頂いた時には、そのきめ細かなサービスに
皆感嘆しておりました。
5名の内4名は県外からのお客様でした。
わか竹さんの温かなおもてなしに存分満足していただけたようです。
またの機会にぜひ利用させていただきたいと思います。
我儘無理をお願いするかもしれませんが、よろしくお願い致します。

2012年10月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年10月24日 22:48:36

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。遠い所そしてお忙しい中、当館を選んでいただきました事、心より感謝いたします。わずかな時間でございましたが、ご滞在中に少しでもお疲れを癒していただければ幸いです。当館は、新潟市と長岡市のほぼ中央に位置する温泉です。お仕事帰りでも気軽にホッと立寄れる温泉です。もちろんご朝食も出来る限りお召し上がりいただけるようにサービスいたしますので、ぜひ次回もご来館くださいませ。お待ちいたしております。

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!お夕食はお部屋食♪

投稿者さん 2012年01月13日 11:22:07

お正月に毎年家族でお世話になっております。
今年は『堀ごたつにみかん』に魅力を感じ、このプランで予約しました。
まず、着いたらこたつも暖まっており、感じの良いお部屋の係の方があつあつの甘酒とみかん、料理長特製の竹の子の味噌漬けを持ってきて下さいました。
この竹の子の味噌漬けはとても美味しく、お土産に買いました。

食事も美味しく、朝のバイキングも種類が豊富で毎回楽しみにしています。

2012年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年01月13日 17:07:42

この度は、ご来館誠に有難うございました。
『こたつにみかん』のプランを喜んでいただけてとっても、うれしく思います。

自家製の竹の子の味噌けは、日本酒にも大変よく合います。 料理長こだわりの味が好評いただいております。 また、4月になると地元でおいしい竹の子が取れます。竹の子づくしのコースもありますのでお楽しみにしてください。

是非、次回もご来館くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

女将 塚野隆子

【冬得】【期間限定】冬のお楽しみ特典付き♪堀こたつ&みかん
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

こうちゃんへさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

こうちゃんへさん [40代/男性] 2012年01月05日 11:36:31

1月3日に家族5人で宿泊しました。料理も美味しかったですし、冷蔵庫には冷水をサービス、ロビーには凄く甘いみかんもあり沢山食べてしまいました。出発当日の朝、車に積もった雪も降ろしてありましたね。全体的に暖かく迎えていただける感じを受けました。きめ細かなサービスには家族全員感動しました。

2012年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年01月05日 19:04:10

この度は、ご来館いただきまして誠に有難う御座いました。お正月三が日も無事に過ぎてホッとしていましたら、嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
特別なことはできませんが、ただちょっぴりでも
そのお客様に喜んでいただけるサービスは何か?を考えながら努めて参ります。頂戴したお褒めのお言葉は、社員皆で共有し、更にサービスの向上に努力して参ります。
クチコミに感謝いたします。
今年も、皆様にとりまして良い年となりますように心よりご祈念申し上げます。
          女将   塚野隆子

【1月1日-3日】お正月スペシャルプラン!
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

メグミナ3838さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

メグミナ3838さん [40代/女性] 2012年01月03日 18:16:27

12月30日に三人で宿泊しました。
時間よりかなり早く着いたにも関わらず部屋に通して頂き、仲居さんも笑顔で親切に対応頂きました。
朝食後の珈琲は大変美味しかったです。
義母の介護にて長岡に隔月で行きますが、多少遠くても、こちらにお世話になりたいと思います。
また、マッサージも体調に合わせて施術頂き、大変心地良かったです。マッサージもまたお願いしたいです♪

2011年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年01月05日 17:38:15

年末のご来館でございましたね。当日は忘年会のお客様も大勢様お迎えしておりました。慌しく
て何かと行き届かなかったと思います。
にもかかわらず、客室係にも、うれしいお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
また、少しでもお時間がございましたらどうぞ
お気軽にご利用くださいませ。
今年も無事な年でありますように願っております。
          女将 塚野隆子

定番!旬の会席に舌鼓♪スタンダードプラン【10品】【早期得割】 【秋得】