湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 15:21:35

到着し、すぐに駐車場に荷物を取りに来てくれました。
宿の方達の対応は皆さんとても気持ちの良いものでした。
部屋に案内されましたが、建物の一番奥…
廊下も薄暗く不安に感じ、部屋も広いものの相当な古さ。
冷蔵庫もレトロな感じでしたがちゃんと使えました。
ですが!!
Wi-Fiは不可との事で予約時に確認済みでしたが、なんとキャリアの電波が入らず4Gはダメ、3Gでさえ殆ど使えない状態。
子供連れだったので、電波がなくゲームも出来なく、広い部屋にテレビも小さく、どうしようかと思いました。
後で聞けば上の階はWi-Fiが入るが、携帯はドコモしか電波が入らないそう。
ソフトバンクの方は殆ど使えないので注意した方が良いです。
予約時に分かっていたら、Wi-Fiの届く部屋を予約していました。
どこかに記載あったでしょうか?

夕食はとても美味しくちょうど良い量で満足でした。
低学年の子供も、お子様御膳で出して頂き美味しく戴きました!

夕食も終わり、お風呂も気持ちよく入り部屋でゴロゴロしていたら、「なんかいる!」と子供が天井を指差し、なんとゴキブリ…
アリや昆虫対策として置いてあったキンチョールをむせるほど大量に噴射し、何とか退治しましたが、あちこちの旅をしましたが部屋にゴキブリが出たのは初めての経験で、夜電気を消して寝るのも気になって怖くて仕方ありませんでした。
禁煙ではない宿でしたが、とにかく廊下がタバコ臭く部屋や廊下に空気清浄機でも置いた方が良いのでは無いのでしょうか。

コロナ対策として、到着時にすでに布団が敷いてあり、部屋でのんびりしたい我が家にはとても有り難かったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2022年08月16日 17:43:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。電波環境が悪くご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。改善できるように努めて参ります。また害虫駆除の定期的な回数の見直しなど検討してまいります。
頂戴いたしましたお言葉を大切にして今後につなげてまいります。申し訳ございませんでした。
わか竹 女将 塚野隆子

【夏秋旅セール】【楽天限定●添い寝無料】選べるメイン付き会席!≪夕食は広間食≫
【お宿お任せ客室【1名~6名】】

投稿者さん 2019年11月16日 20:48:52

部屋の電気が暗く。余計に古さを感じました。
館内、お風呂以外寒かったです。
料理もこれといってメインも無く美味しいとは思えません。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年11月17日 13:50:43

この度は、ご両親のお祝いのお席を当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。不行き届きのか数々がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお言葉を大切に今後のサービスの改善につなげてまいります。お言葉を頂戴いたしました事に深く感謝申し上げます。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は広間食≫

投稿者さん 2019年11月16日 20:47:03

とにかく寒かったです。
お風呂から上がると部屋に行くまでも寒いし食事の時も寒い。
接客がダメですね。挨拶もろくになし。旅館というよりビジネスホテルですね。
お風呂場が畳だったところは魅力的でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年11月17日 13:35:05

この度は、ご両親のお祝いのお席を当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。不行き届きの数々がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたお言葉を大切にして今後のサービスの改善につなげてまいります。お言葉を頂戴いたしました事に深く感謝申し上げます。わか竹
女将 塚野隆子

【竹生亭(ちくぶてい)【1名~6名】8畳又は15畳】

feel_good_ta2yeahさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2020年08月12日 16:29:02

Go To トラベルの為に価格を上げたのかな?なんて勘ぐってしまうほど…値段と満足度が不一致でした。

食事処はソーシャルディスタンスと言うには少し不十分ですし、何より清潔感が足りませんでした。

フロントの女将さんは愛想良く、そこだけは気持ちよく過ごせました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年08月12日 21:15:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 頂戴したお言葉を大切にして、メンテナンスを含めご満足いただけなかった点等、改めて見直して、改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。 わか竹 女将塚野隆子

投稿者さん 2018年11月17日 19:54:38

夫婦で宿泊、この温泉の他のホテル・旅館は何度か宿泊していたが一度行ってみたい旅館だったので、今回の訪問
印象は少し残念。風呂の換気扇の音がものすごくうるさくウオーンと云う音でゆったりしていられない。早急に直された方が。
露天風呂に入ったら、ただ熱いだけ源泉のハズなのに、ほかの宿とは明らかに違った。湯沸かし湯のように肌にぴりぴりして直ぐ戻った。
普段は風呂に3度ほど入るのだが、今回は1度でやめ部屋の風呂に入った。
リーズナブルな料金なので文句は言えないのかも知れないが(他の温泉ではなかった)
部屋は全体に古いがこれは致し方のないことで承知の上での宿泊
ただ畳のシミ汚れが3か所もありこれはどうにも初めての経験で我慢できなかった。
始めの期待が大きかったので残念ながら次回はないです。料理は量も味も良かった。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年11月22日 20:14:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。設備・メンテナンスの点でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点はそれぞれチエック致しまして早急に修理してまいります。お食事の際には、担当に優しくお声を掛けてくださり心より感謝申し上げます。これからもおふたり仲良くお過ごし頂けますよう願っております。誠に申し訳ございませんでした。 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年07月13日 17:48:29

夕食は広間食から部屋食に変更となり、ゆっくりお部屋で食事ができました。
バイキングの朝食は、ご飯は新潟産のお米で美味しくいただきました。
残念なのが、朝食のパンがパサついていて、おいしく感じなかったこと
露天風呂がもう少し大きければゆっくりできたのですが、また、
チェックアウト時、宿泊料金はカード決済していたのに、全額支払いを請求されてびっくりしました。
指摘して、当日いただいた飲み物と入湯税の支払いとなりました。
しっかり確認した上で、ご請求いただきたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年07月18日 09:05:13

このたびは、遠いところ、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。行き届かず不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ナイーブなお会計清算です。正確に対応出きるよう注意してまいります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。 わか竹女将 塚野隆子

【お部屋おまかせ【竹生亭】】