湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 12:30:57

エアコンが、効かなくて暑かったです ‾へ‾;
子供の料理が、選んだのと違うプランでした。
縁日などは、楽しめました☆彡ありがとうございました!!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年08月19日 17:49:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のエアコンが効かず、暑い思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速、メンテナンス係に確認致します。お子様のお料理の内容が違っていたとの事、人数変更の連絡を頂戴した際に確認してご用意致しましたが、それでも間違ってしまいまして、申し訳ございませんでした。お気づきの事がありましたら、遠慮なくお声をかけてくださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。これからもご家族で楽しんで頂けるお得なプランをご案内してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【8/12~8/15・直前割】★夏休みファミリー・縁日★お子様選べる料理-定額7,000円≪広間食≫
【【竹生亭】8畳又は15畳】

投稿者さん 2019年03月25日 11:20:19

他県在住の両親のために部屋を予約しました。
父の感想は次の通りです。
お部屋がきれいでよかったです。
食事に新潟米が食べられるので楽しみにしておりましたが、「おいしい」とは感じられず残念でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年04月02日 17:21:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お父さまにご飯を美味しい!と言って頂け無かったことは、大変申し訳ございませんでした。
残念な気持ちでいっぱいです。どうしてなのか?
見直してまいります。次回も是非ご両親と仲良くお迎えできますように、心より願っております。
わか竹 女将 塚野隆子

【1泊朝食付】ビジネスに最適!平日限定・1名様からご利用OK♪
【【竹生亭】8畳又は15畳】

rei0161さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

rei0161さん [50代/女性] 2018年11月01日 17:35:05

部屋からみえる庭、特によかったです。食事も美味しかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年11月10日 21:04:22

この度は、遠いところ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理の新米・かきのもとを特に美味しいとお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。「静か」なだけが取り柄の旅館でございます。次回も是非お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将塚野隆子

メグミナ3838さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

メグミナ3838さん [50代/女性] 2018年05月03日 19:14:09

お値段からすれば食事は満足です。
今回2度目?だったと思います。
広間なので、食事内容が他の方と違いがすぐわかるのは、どうかな?とは思いましたけど、お値段がお値段なので致し方ないとは思いますが。パーティションでの仕切とかあるわけではないので、違いがあり過ぎて、そこをもう少し考えて頂けると良いかなと。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年05月07日 19:34:06

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 広間でのお食事提供方法を改めて見直しを致します。更にお客さまにご満足頂けるように、サービスの向上に努力してまいります。お声をお聞かせ頂きましたことに、心より感謝申し上げます。
次回も是非お立ち寄り下さいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

bula-020904さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2017年03月01日 00:16:07

建物が古いが、コスパは良い方。
喫煙所が隔離されていない為、子供同伴のかたは不快に感じるかも。

2017年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月07日 20:01:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご指摘いただきました喫煙所を検討致します。頂戴したお言葉を大切に改善してまいります。 次回のご来館をお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2016年11月01日 23:35:28

総合的にはまぁ良かったのですが残念だった事が一つ。お茶を出しに来た案内係りの方の対応です。チェックインを別にしたのに両親が風邪を引いている事、子供が気管支炎から退院してきたばかりの事もあり別々の部屋で食事をお願いしますと言ったのに、もう準備できてますから、(チェックインは3時でしたが?)とか元気そうにお饅頭食べてましたよ?とか、一緒に食べた方が楽しいですよ!とか色々と言ってきたらしくはっきり言って押し付けがましいなーと思いました。こういう宿ではこちらがお金を払って泊まっているんですからそこまで言われるとは思いもしなかったです。結局フロントに電話をして別の部屋にしたもらいましたが、それ以外はお部屋も広く開放的でしたし子供用のアメニティも可愛くて良かったと思います。無料でできる卓球は本当に楽しかったです!フロントの女性達や、支配人さんかな?の対応はとても良かったと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年11月07日 20:11:37

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。接客サービスのご指摘をいただきました事、感謝申し上げます。これからのサービス向上の改善点として、注意してまいります。紅葉も見ごろを迎え湯田上温泉周辺も綺麗です。おいしいプランを考えご案内してまいりますので、次回も是非ご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】10月お日にち限定!メイン料理は選べるお鍋・お夕食は人気のお部屋出し♪

競友さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

競友さん [60代/男性] 2016年08月25日 13:19:04

料理・接客は満足のいく内容だったのですが、温泉があまりにもカルキ臭く普通の水道水を沸かしているのかと思えるほどでした。毎年四人で新潟へ行くのですが、土曜日は宿泊費が高いので温泉宿ではない宿に宿泊して、日曜日の温泉を楽しみにしているので今回はがっかりしました。かけ流しでなくてもいいので、温泉らしい温泉を希望しています。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年08月30日 11:06:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 大浴場の臭いは、温泉の管理上どうしても臭いがしてしまいます。何卒、ご容赦くださいませ。 わか竹 女将 塚野隆子

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

しまざ~さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

しまざ~さん [50代/男性] 2015年11月07日 20:48:31

10/31に、2度目の利用でした。
今回は残念な点がいくつか。

食事が前回とほぼ同じでした。
離れの部屋で、割高だったわりには、
部屋が古く、あまり使い勝手が良くなかった。
朝食は、終了40分くらい前に入ったのに、料理がほぼなく、補充されることもなく片付けだしてた料理もありました。

ちょっと残念な旅になりました。

2015年10月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年11月20日 11:50:35

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご返答遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。竹園客室が旧式でご不便をおかけいたしました。また、朝食サービスなど行き届かずご迷惑をお掛け致しました。頂戴したご意見をもとに、更にサービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【目の前が庭園・人気の離れ(10+6畳)】

投稿者さん 2015年08月29日 21:15:07

口コミを参考に宿泊を決めました。食事にとても期待しましたが、全く普通でした。

写真を見ても違ってました。プランを間違えてしまっつたのでしょうか??

温泉はよかっつたです

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月30日 09:03:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。料理内容は、季節により変更しております。更にご満足いただけるよう検討してまいります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【平日限定】早期得割!14日前ご予約を!300円引き♪お夕食はお部屋食!
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

投稿者さん 2015年07月06日 10:33:58

7/3-7/4兄弟会で宿泊しました。男性4人、女性2人の計6人で二部屋。宿に着いたのが7/3の17:00頃。夕食は18:30でお願いしましたが、女性二人が長風呂のため約15分ほど夕食時間に遅れてしまいました。夕食時間に遅れた事は我々宿泊者に問題があるのは承知してますが、女性二人が中居さんに叱られてしまいました。中居さんの言葉遣いに女性二人はとても気分を害したと言ってました。『折角の温かいものが全部冷めてしまいましたよ! 何やってたんですか!』 夕食の内容と言えば、温かいものはせいぜい茶碗蒸しくらいでした。日本酒も熱燗でお願いしましたので、これも少し冷めたかと思いますけど。
遅れてしまって料理が冷めてしまう事は、我々宿泊者はみな理解してますし、遅れた我々の責任であることも承知してます。中居さんとしては温かいうちに食べて欲しいと思う気持ちは理解出来ますが、客に対する言葉遣いではないと思いますが、いかがでしょうか。
でも兄弟同士ですので、直ぐに忘れて楽しく過ごしました。ありがとうございました。

2015年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年07月07日 10:21:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂けました事に感謝申し上げます。せかっくの楽しいひと時を当館の不手際で台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。全て私の指導不足によるものと心を痛めております。今後は接遇研修を重ね、お客様に、気持ちよくお過ごしいただけるように努力してまいります。行き届かないことばかりですが、温泉だけは、「源泉」に一番近い効能の良い温泉です。機会がございましたら次回もぜひお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2014年06月26日 04:38:31

忙しいのかしれませんが、食事の時間の15分前に案内がありました。その場合、フロントでその由を、伝えるべきだとおもいます。みんな(家族4人)がそろう前に、飲み物の注文を聞くのも変だし、頼んでいないソフトドリンクを、勝手に開けていました。

同じ飲食業をしている私としては、勝手な行動にびっくりしました。

花鉢プレゼントの特典も、枯れてきたようなペチュニアを渡されたときは、がっかりしました。

2014年06月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年06月26日 10:18:24

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 不行届きの点、誠に申し訳ございませんでした。 同業者であれば、他にもお気づきのことがたくさんあったことと思います。がっかりさせてしまいましたお気持ちを思いますと申し訳ない気持ちでいっぱいです。 頂戴いたしましたお言葉を大切にし、今後のサービスに注意してまいります。ご意見を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。

【わか竹・初夏の謝恩企画】5月21日~6月30日・期間限定のお得プラン★3つの特典付★

投稿者さん 2013年10月08日 00:07:25

縁日と有ったので楽しみに行きましたが、子ども達には不評でした。射的は子どもには難しく、的が小さいガム等だったため、当てることができても、結局食べられませんでした。隣の女性たちは、袋菓子を的に楽しんでいたので、子どもにこそ大きい的の子どもが食べられるお菓子を的にしてくれたらよかったのにな。と思いました。
部屋は、おまかせなので仕方ないと思いますが、畳が相当傷んでいて、今まで利用した宿泊施設の中で一番ひどかったです。
朝食バイキングは、和食が中心で品数が豊富だったのでよかったです。パンが菓子パンみたいなのが多くて珍しいなぁ。と思いました。旅館で焼いているわけではなさそうですね。
女将さんの印象がとてもよかったので、年配の仲居さん達の対応がいまいちだったのが残念です。

2013年08月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年10月12日 21:34:01

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご家族で楽しんで頂けるように考えた‘縁日‘でございましたが、対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご感想を大切にして、ミーティングを重ねサービスの充実に努力してまいります。 女将 塚野隆子

【ファミリー】子供もワイワイ大喜び!わか竹・縁日を楽しむ・お夕食はお得に広間で♪『直前割』
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

プリン賛歌さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

プリン賛歌さん [50代/女性] 2013年05月19日 11:54:56

先の楽天トラベルとは別に電話予約済の親類と一緒に法事後に宿泊しました。
先の予約分と合わせると4部屋でしたので、部屋割りを当日チェックイン時にお願いしたところ
部屋の準備のための待ち時間が長く年配者が多かったので疲れさせてしまいました。
やっと部屋の案内の際も「○○の間の方」と言われても、その部屋がどんな部屋なのかもわからないので部屋を割り振った私も??初めて宿泊する宿で部屋の名前で案内されてわかる人はいるのでしょうか?
夕食は、10人で一緒に取りましたが、はじめに部屋に入った際に「これから焼き物お持ちします」と言われましたが、焼き物が出てきたのは、食事がほとんど終わり、待ちくたびれて釜飯の火をつけて欲しいと催促して、点火に来たときでした。もう既にお腹もいっぱいでした。電話予約したときに「えび、かにを抜いてほしい」と要望を伝えたときには「このプランにえび、かには入りません」というアナウンスでしたが、散々待たされて出てきた焼き物は「えび」でした。
夕食の飲み物の追加方法も案内してもらえなかったので、宴会場の外まで出て係の方を探して声かけをしました。「電話でできますよ」との事だったので、電話のところにいくと、どこに電話するかも書かれていなくて、また部屋の外に出て係の方を探して電話番号を聞くハメになりました。
朝食の案内も時間だけで、場所の案内はなかったのでフロントまで行って聞きました。残念な宿です。

2013年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年05月19日 20:17:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、不行き届きの点が数々ありましたことに心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご家族で法要後のご来館でございました。チェックインしてから、お部屋割りを決めるという事でしたのですが準備に時間がかかってしまい、ご案内が遅くなり尚且つ不十分になってしまいました。また、お食事の内容について、事前にご連絡を頂戴してあったとの事ですが、こちらの連絡が行き届かずに、ご迷惑をおかけいたしました。頂戴いたしましたご意見を一つ一つ検証し、今後のサービスの改善とさらなる向上に繋げてまいります。翌日、チェックアウトの際に、お天気が良くて皆様の写真を撮らせていただきました事が少しの気持ちの救いとなりました。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!お夕食はお部屋食♪
【目の前が庭園・人気の離れ(10+6畳)】

投稿者さん 2013年01月02日 14:55:28

露天風呂が小さかったけど、湯加減が絶妙でとっても気持ち良かったです。
ロビーの所にみかんが置いてあったのは嬉しいサービスでした。
建物自体は古いですが、トイレなどはリフォームされていて綺麗でした。

2013年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年01月03日 18:30:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。‘ぬくもりの温泉‘で温まって頂けたご様子で安堵いたしております。ロビーのアメやミカンは当館のチョッピリプレゼントです。
わか竹の思い出が心に残りますようサービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【1月1日限定】元旦・お正月スペシャルプラン!

投稿者さん 2010年01月29日 17:44:27

部屋の広さや眺望はよかったが、写真と比べてだいぶ古くなっている印象だったので写真のとおりの期待はしない方が良い。
料理の内容はともかく、ボリュームには満足。
朝食のバイキングは整っていて良かった。
大浴場は露天風呂がある点は評価できるが、アメニティは最低限という感じ。
到着後、就寝前、朝に大浴場を利用しましたが、脱衣場の椅子のタオルがいつも同じ状態だったのが気になった。女将さんには一度も会いませんでした。
過剰なサービスはないが、ゆっくり過ごせた。

2010年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年02月01日 13:00:48

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご来館の際にご挨拶できなかったことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は今後のサービスの充実に努力してまいります。
次回も機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。
             女将 塚野隆子

リーズナブルに旬の味覚を♪【団九郎コース】ゆったりお部屋食