湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

こーちゃん8698さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

こーちゃん8698さん [60代/男性] 2020年10月05日 17:17:00

お風呂がぬるく・・・後は夕食が私達は飲んでいたので
    満足でしたが・・・全体的に バランスが悪く
    もっと蟹や肉類が在ったら 最高だと思います☆

サービスは大変良かったと 思います☆

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年10月06日 09:40:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お友達と楽しそうにお過ごしのご様子で大変うれしく思っております。お飲み物もたくさんご注文頂きました。温泉の温度は、お子様がご利用の場合は多少低めにしております。お肉や蟹がつくグレードアップのプランをこれから早速ご用意いたしますので次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
    わか竹 女将 塚野隆子

【楽天限定●添い寝無料】選べるメイン付き会席!≪夕食は広間食≫
    【亀甲亭【禁煙室】【2室限定】【2名~6名】12畳+広縁付】

投稿者さん 2020年09月25日 19:37:09

9月19日に子供と宿泊しました。離れに泊まりました。まわりはとても静かで部屋から庭園にも出れ、夜はライトアップされ綺麗でした。
    マッサージもとても良かったです。
    ただテレビが小さく、部屋風呂の湯はりに時間がかかったこと、洗面台が小さく低すぎたのが残念でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年09月30日 20:13:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?レトロな客室でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。テレビの大きさも据え置くスペースを考えると今のような大きさになります。快適にお過ごしいただけるよな設備に少しずつでも改善してまいります。お言葉を励みに努めてまいります。ありがとうございました。 わか竹 女将 塚野隆子

【蟹&南蛮海老盛付】日本海の幸を満喫!『選べるメイン料理付会席』+『蟹&南蛮海老』を堪能♪≪広間食≫
    【藤または椿【2名~6名】10畳+6畳/目の前が庭園の離れ 】

投稿者さん 2020年09月15日 15:16:26

直前に予約しました!
    直前に予約して夕朝ごはんがつくのはこちらのお宿だけで、大変助かりました!

ちょうど稲刈り前で、穂が垂れ下がった田んぼをみて秋を感じることができました!
    車で20分ほどの場所に、りす園があるので、小さなお子さん連れはそちはがおすすめです。

お風呂の温度熱すぎて、私もですが、こどもはとても入れませんでした…!
    露天風呂はぬるめだったので大丈夫でしたが、お湯が熱すぎる口コミも今までに何件かありましたので、温度を気をつけていただかないとせっかくの温泉ですので勿体ない気がしました。

いたるところにアルコール消毒があり、気を配られてることがわかりますが、お食事の会場が1つの会場です。会場の真ん中でずっと咳をされていた宿泊客の方がいたので、そういった場合はなかなか難しいですね。選択できるなら、私はお部屋でのご飯の方がいいなあと思いました…!

それでも、とても楽しく過ごすことができたので、周りのお友達家族にわか竹よかったよー!とおすすめしています!!みなさん気さくな方ばかりで、大変お世話になりました!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年09月21日 11:03:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 近くの温泉を選んで頂きまして感謝申し上げます。温泉の温度管理、注意してまいります。チェックイン時に咳や発熱などの症状がある場合は、お申し出いただくようにお客様にお願いしております。 こちらでもスタッフにお食事会場の様子に注意を払うよう徹底いたします。また、お部屋食のプランもございますので選んでいただけるようになっております。これからもお気軽にご利用になれるようにお得なプランをご案内してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

【9月12日(土)直前割】人気の土曜日を平日料金に値下げ≪夕食は広間≫

投稿者さん 2020年08月12日 17:03:53

古さは否めませんが、GO TOでこの時期にお安く泊まることができました。
    食事も地の物含め美味しかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年08月12日 21:27:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事もほぼ完食のご様子でございましたが、ご夫婦ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか?お近くでいらっしゃいます。どうぞこれからもお気軽にお立ち寄りください。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【8/8~8/15直前割】当館人気NO1スタンダードプラン・選べるメイン付き会席8品《夕食は広間食》
    【竹生亭(ちくぶてい)【1名~6名】8畳又は15畳】

pimorinさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

pimorinさん [40代/男性] 2020年06月10日 15:37:56

躑躅の間で予約しましたが前日にエアコン故障のためアップグレードで対応とのメールをいただきました。お部屋は広かったですが池にはやや遠く眺めも望んだものではありませんでした。お風呂はとても熱く入れませんでした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年06月12日 21:19:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご希望のお部屋のメンテナンスが行き届かず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。温泉が熱かったとは、重ねてお詫び申し上げます。温度管理など更に注意してまいります。
    まだ、コロナ禍のため通常に戻っていない事もありますが、頂戴したお言葉を基に改善してまいります。どうかお体ご自愛下さい。 わか竹 女将
     塚野隆子

【躑躅(つつじ)【1室限定】【2名~5名】12.5畳】

投稿者さん 2020年04月04日 19:54:43

接客態度も良好で、部屋もきれいで料理も味や量共に満足出来る内容でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年04月11日 11:42:38

この度は、遠いところ当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました 何とか無事にお迎えできましたこと、感謝申し上げます。今 桜が見ごろを迎え美しく咲き誇っております 大変な時期ですが心を癒していただき、次回もお二人で仲良くお迎えできますように願っております わか竹 女将 塚野隆子

【夕食グレードUP】選べるメイン料理&料理長おススメ旬の一品をプラス!スタンダード9品≪夕食広間食≫
    【竹生亭(ちくぶてい)【1名~6名】8畳又は15畳】

フワフワケーキさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年02月12日 21:00:25

昨年3月お世話になり、今回もお得なプランがあったので予約させていただきました。静かな場所にあり温泉に浸かりゆっくり過ごす事が出来ました。
    豆乳鍋を選んだのですがとても美味しかったです。お鍋にお肉があったので他はもう少しお魚があるとうれしかったかなと思いました。
    朝食のぜんまいやくるまふ、自分ではなかなか上手に作れない煮物が大変美味しく大満足でした。
    お掃除等丁寧にされてあり気持ち良く過ごす事が出来ました。
    紫陽花や竹の子の時期など違う季節も良いなと思うのですが仕事の都合でなかなか思うようにいかないのですがまたお世話になりたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年02月24日 14:50:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かなかったと思いますがお食事もほぼお召し上がり頂けたご様子で安堵致しております。特に朝食は地元の田舎料理を提供するようにしております。これからは、地元田上産の竹の子料理をご用意させて頂き頂きます。
    次回も是非お立ち寄り下さいませ。
    ご来館を心よりお待ち致しております。
    わか竹 女将 塚野隆子

【2月の直前割】日~金・お得にご宿泊♪お一人様2食付き7500円~!<お夕食は広間食>
    【亀甲亭【2名~6名】12畳+広縁付】

投稿者さん 2019年12月02日 14:30:30

11月30日宿泊直前の口コミにて、こちらのお宿の寒さについてありましたので悩みましたが 館内浴衣羽織で過ごすのに問題なかったです。 むしろ温泉の火照った身体には丁度良い気温かと思いました。売店横にある無料で利用できる卓球台にて家族で久しぶりに楽しめました。
    お夕飯は、少し足りないかとも思いましたが適量でした。ただ白い御飯をその場で釜飯にして下さるのは有難いのですが、アルコールを嗜まないので30分待たずに早く食べたかったです
    朝ごはんは、素朴な優しいお味の沢山の品数で満足でした
    コストパフォーマンスとしては申し分ないお宿かと思います
    お世話になりました

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年12月03日 18:22:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大きなお鍋を囲んでお料理をお召し上がり頂きました。ご飯のタイミングをよくご案内出来なく申し訳ございませんでした。今後のサービスの向上につなげてまいります。次回も是非皆様をお迎えできますように精進してまいります。 ご来館を心よりお待ち致しております。
    わか竹 女将 塚野隆子

【冬季限定】皆でワイワイ!寒い季節はアツアツのお鍋を囲んで♪”季節の大鍋プラン”≪夕食は広間食≫
    【竹生亭(ちくぶてい)【1名~6名】8畳又は15畳】

にゃんちゅ37さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

にゃんちゅ37さん [30代/女性] 2019年09月16日 21:13:37

お料理は量も多く、とても美味しく大変満足しました。でもお夕食の時のスタッフの方が慣れてない方が居て常に謝っていて何だか落ち着かなかったです。古い建物ですが、接客も丁寧にして頂きましたがやはり施設自体の清潔さが足りないかなと思います。館内の換気が足りないのか宿に入った瞬間、埃っぽさがあります。喘息持ちの私としてはとても怖くなる体験でした。でも夜遅くにお部屋を変えて頂きゆっくり眠る事が出来ました。感謝しています。ぜひお掃除を徹底して頂いて素晴らしい施設をこれからも運営して頂けたら嬉しいです。ありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年09月16日 23:36:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、全て行き届かず大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。何とか、無事にチェックアウトして頂きました事に安堵しております。頂戴いたしましたお言葉を今後の糧としてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。これからもお二人仲良くお過ごし頂けますようお祈りしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【【限定1室】庭園に流れる滝を愉しむ(躑躅の間:12.5畳)】

投稿者さん 2019年07月08日 19:06:14

離れの内風呂の、椅子の裏側が、黒カビで凄かったです。

コストパフォーマンスとサービスは、良いですので、また利用したいです。

私達が食事の間に、布団のスタッフの若い人達が、テレビで野球が気になったのかチャンネルが変わってたし、挨拶も無かった。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年07月26日 16:30:42

いつも当館をご贔屓くださり、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 清掃が行き届かず、また若いスタッフの教育が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
    今後、ミーティングを重ね、更にい客様に気持ちよくお過ごし頂けるにはどうしたら良いか?考え努力してまいりす。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は広間食≫
    【【竹生亭】8畳又は15畳】

投稿者さん 2019年04月15日 07:23:02

過剰にならない適切な
    サービスと、地元感が
    多く感じる朝食メニュー
    はとても美味しい。
    温泉にも入られる事を
    加味すると、有難い料金
    でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年05月04日 16:48:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉でお仕事のお疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館の朝食は、夕食とはまた違った田舎料理で、今は竹の子味噌付などが好評です。また、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【1泊朝食付】ビジネスに最適!平日限定・1名様からご利用OK♪
    【【竹生亭】8畳又は15畳】

投稿者さん 2019年02月10日 06:27:21

静かな佇まいで周りの自然環境もよく、休日のリフレッシュには最適な旅館でした。温泉も食事もとてもよかったです。近くに座禅ができるお寺もあり、無料で体験できるという紹介もあり、次回は行ってみたいと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年02月10日 18:10:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大鍋プランを選んでいただきました。お料理は、ほぼ完食していただけてありがとうございました。 当館のお隣にある「東龍寺」で座禅体験ができます。次回はお問い合わせ頂きまして是非ご参加下さいませ。また、おふたり仲良くお迎えできますように心から願っております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2019年01月25日 15:15:13

お部屋はとても広くビックリしました!寒い日でしたので、各部屋にエアコンの暖房もついていてファンヒーターも各部屋にあり暖かく良かったです。カーペットも毛布もあったので夜寝るときも下から暖かく体が冷えませんでした。
    お風呂は畳でしたのでひんやりしません。シャンプーも色々な種類があり自分の髪質にあわせて使えたので良かったです。夕飯はお値段的にあんな感じかなって思いました。鍋の味が少し私は薄く感じましたが
    朝ごはんは色々あって
    梅干しが美味しくお土産に買って帰るね帰りました。
    部屋の洗面所とかお風呂には少し古さを感じましたが
    お値段的に打倒なのかなって思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年02月08日 19:03:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の電話もダイヤル式で旧式な客室でビックリなさったのではないでしょうか?
    それでも何とか暖かくお過ごし頂けたご様子で安堵しております。お食事の時にも、お飲物のご注文をいただきましてありがとうございました。「静か」なだけが取り柄の旅館です。源泉は、飲泉も出きて胃腸が丈夫になる効能の良い温泉です。次回もおふたり仲良くお迎えできますよう願っております。ご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

aoshi1326さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年12月06日 00:33:10

安く宿泊できて良かった。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年12月12日 21:14:45

いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。次回もおふたり仲良くお迎えできますようサービスに努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【11月の直前割】お一人様8000円!秋の味覚を堪能・季節の会席料理(全10品)お夕食は広間食
    【お部屋おまかせ【竹生亭】】

まりりん5525さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

まりりん5525さん [60代/男性] 2018年08月20日 16:22:38

館内も周囲も静かな環境で、ゆっくりした時間を過ごしました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年08月21日 20:44:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もほぼ完食して頂けたご様子でホッとしております。利き酒はお楽しみ頂けましたでしょか? 「静か」なだけが取りえの旅館です。
    次回も是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2018年07月17日 13:00:01

7月14日宿泊しました。
    サービス等非常によく満足です!!
    ただ、お風呂の種類がもっとあればなおよかったかなと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年07月17日 20:09:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の提供の際は、お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。それでも女将の梅酒をお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。お風呂の種類増やせるように頑張ります。次回も是非ご家族でご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【当館人気№1】選べるメイン付会席!お子様歓迎★夕食は広間食
    【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】

かずかず0423さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

かずかず0423さん [40代/女性] 2018年03月26日 21:28:00

お料理がとても美味しかったのと、ボリューム満点で大満足でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年04月08日 18:31:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お料理をお召し上がり頂けましてスタッフ一同大変嬉しくこれからの励みになります。また、ご家族でのんびりとお過ごし頂けるプランをみんなで考えご案内致しますので、次回も是非ご来館下さいませ。 お待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【楽天限定●添い寝無料】春休みファミリープラン!お子様には嬉しい特典付《夕食は部屋食》★お子様歓迎★

投稿者さん 2018年03月19日 14:49:18

お米がおいしかったです。お風呂もきれいでした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年04月08日 18:26:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当館のお米は、隣の加茂産の有機米を使用しております。 特に朝ごはんは好評です。 源泉は大変効能の良い温泉です。お肌スベスベで女性は必ず‘かぐや姫‘になっていただけますので、次回も是非ご来館下さいませ。お心より御待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【期間限定】皆でワイワイ!寒い季節はアツアツのお鍋を囲んで♪”季節の大鍋プラン”≪夕食は広間食≫

投稿者さん 2018年02月05日 13:15:07

夫と子供2人で宿泊しました。子供達はまだ小さいので周りの方に迷惑にならないようにと心配していましたのですが、夕食は個室にしていただいてありがたかったです。お風呂もほぼ貸し切りで娘はおもちゃで遊べて楽しそうでした。
    ぶりづくしの夕食は大変美味しく満足しました。朝食も種類豊富で美味しかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年02月08日 19:29:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご家族で楽しそうにお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。夕食の寒ブリ尽くしコース・朝食バイキングともにお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。これから春めいてきますと、美味しい竹の子料理も提供いたしております。次回も是非ご家族仲良くお迎えできますように願っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【1月・2月限定】今が旬!佐渡沖寒ぶりづくし★≪夕食は広間食≫
    【お部屋おまかせ【竹生亭】】

☆ぺっこ☆さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

☆ぺっこ☆さん [30代/女性] 2018年01月17日 11:30:03

ローカルな温泉宿でした。マッサージはリーズナブルで本格的だったので是非利用をお勧めします。旅館の周りは観光できる場所やお店はありませんでした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年01月18日 18:40:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は、静かなだけが取り柄の古い旅館です。温泉だけは、効能の良い源泉です。お得なプランをご案内いたしますので、時間がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】1月7日(日)人気の三連休を平日料金に値下げ!室数限定・ご予約は早いもの勝ち≪広間食≫