湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 21:47:53

料理が期待以上の美味しさで非常に良かったです。
中庭に行けなかったのが残念でしたが、子供達が縁日や温泉に喜んでくれたのでまた、新潟に行くときには泊まらせていただきたいとおもいます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年09月11日 19:42:38

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理をお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思っております。中庭は、庭園付きの客室です。次回は是非‘竹園客室‘をご指定下さいませ。
美味しい新米が採れました。次回のご来館を心よりおまちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

【夏・親子プラン】★皆大好き!カニ&南蛮海老盛付★花火・縁日チケット付♪ ≪夕食は広間食≫

IGU@さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

IGU@さん [40代/女性] 2016年08月01日 16:53:20

ちょっとお部屋が古い感じは否めなかったですが、スタッフは素晴らしく、子供連れでしたがとても親切で大変助かりました。
温泉もポカポカでした。
また秋~冬にかけて来たらさらに良さそうなお庭でした。

2016年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年08月12日 20:10:00

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ共々、大変うれしく思っております。お部屋から、見下ろす庭園の眺めも綺麗といっていただきました。 秋、冬と四季折々に景色も変わりそれぞれの風情を楽しめます。次回も是非効能の良い、温泉を楽しみにお越しくださいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【楽天限定●添い寝無料】ファミリー・わか竹縁日を楽しむ♪嬉しい特典付!お子様も安心★夕食はお部屋出し
【目の前が庭園・人気の離れ(10+6畳)】

投稿者さん 2013年02月12日 13:51:13

広いお部屋でのんびり過ごすことができました。掘りこたつに入って外の景色をゆっくり眺めている時間は特にリラックスしていました。うっすら雪景色にヒラヒラと舞う雪がとても綺麗で、その日の天候によっては様々な表情を見せてくれるのでしょう。
温泉はさほど大きくはありませんが、脱衣場や化粧スペースも含めて気持ちよく使えました。
食事は夜の部屋食、朝のバイキングともに良かったです。夜は海のもの、山のものを存分にいただき、炊きたての釜飯も絶品。朝も品数が多く朝食からたくさんいただきました。
最寄りの駅からの送迎も快く応じて下さりとてもありがたかったです。
派手さや豪華さはないかもしれませんが、くつろげる空間やおもてなしはそれにもまさる癒しや贅沢な時間をいただけた気がします。
また季節がかわったらまたお邪魔したいと思います。暖かくなったらごまどう山のアジサイを見にうかがいます。

2013年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2013年02月14日 10:57:02

この度は、たくさんの旅館の中から当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。堀こたつのプランでございました。お部屋の窓からの景色は四季折々に風情のある眺めを楽しんでいただけます。今の時期は、やはり雪景色ですね。
こたつで、雪を眺めながら何もしない贅沢な時間をお過ごし頂けます。飲泉の出来る効能の良い‘ぬくもりの温泉‘で温まってお肌もツルツルになれます。お料理にもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。本当に派手さのない旅館でございます。のんびりお過ごし頂くだけが取りえの旅館です。温泉入浴だけでもご利用になれますので、ぜひごまどう山のお帰りにお気軽にお立ち寄りください。これから、地元の美味しい竹の子が採れます。竹の子山菜料理のコースをご用意して次回のご来館を心からお待ちいたしております。

【モニター(クチコミ投稿)プラン】期間限定!掘りこたつ&当館自慢の『雪見庭園』♪

投稿者さん 2020年04月04日 19:54:43

接客態度も良好で、部屋もきれいで料理も味や量共に満足出来る内容でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年04月11日 11:42:38

この度は、遠いところ当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました 何とか無事にお迎えできましたこと、感謝申し上げます。今 桜が見ごろを迎え美しく咲き誇っております 大変な時期ですが心を癒していただき、次回もお二人で仲良くお迎えできますように願っております わか竹 女将 塚野隆子

【夕食グレードUP】選べるメイン料理&料理長おススメ旬の一品をプラス!スタンダード9品≪夕食広間食≫
【竹生亭(ちくぶてい)【1名~6名】8畳又は15畳】

フワフワケーキさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年02月12日 21:00:25

昨年3月お世話になり、今回もお得なプランがあったので予約させていただきました。静かな場所にあり温泉に浸かりゆっくり過ごす事が出来ました。
豆乳鍋を選んだのですがとても美味しかったです。お鍋にお肉があったので他はもう少しお魚があるとうれしかったかなと思いました。
朝食のぜんまいやくるまふ、自分ではなかなか上手に作れない煮物が大変美味しく大満足でした。
お掃除等丁寧にされてあり気持ち良く過ごす事が出来ました。
紫陽花や竹の子の時期など違う季節も良いなと思うのですが仕事の都合でなかなか思うようにいかないのですがまたお世話になりたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年02月24日 14:50:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かなかったと思いますがお食事もほぼお召し上がり頂けたご様子で安堵致しております。特に朝食は地元の田舎料理を提供するようにしております。これからは、地元田上産の竹の子料理をご用意させて頂き頂きます。
次回も是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。
わか竹 女将 塚野隆子

【2月の直前割】日~金・お得にご宿泊♪お一人様2食付き7500円~!<お夕食は広間食>
【亀甲亭【2名~6名】12畳+広縁付】

投稿者さん 2019年07月08日 19:06:14

離れの内風呂の、椅子の裏側が、黒カビで凄かったです。

コストパフォーマンスとサービスは、良いですので、また利用したいです。

私達が食事の間に、布団のスタッフの若い人達が、テレビで野球が気になったのかチャンネルが変わってたし、挨拶も無かった。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年07月26日 16:30:42

いつも当館をご贔屓くださり、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 清掃が行き届かず、また若いスタッフの教育が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後、ミーティングを重ね、更にい客様に気持ちよくお過ごし頂けるにはどうしたら良いか?考え努力してまいりす。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は広間食≫
【【竹生亭】8畳又は15畳】

投稿者さん 2019年02月10日 06:27:21

静かな佇まいで周りの自然環境もよく、休日のリフレッシュには最適な旅館でした。温泉も食事もとてもよかったです。近くに座禅ができるお寺もあり、無料で体験できるという紹介もあり、次回は行ってみたいと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年02月10日 18:10:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大鍋プランを選んでいただきました。お料理は、ほぼ完食していただけてありがとうございました。 当館のお隣にある「東龍寺」で座禅体験ができます。次回はお問い合わせ頂きまして是非ご参加下さいませ。また、おふたり仲良くお迎えできますように心から願っております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2019年01月25日 15:15:13

お部屋はとても広くビックリしました!寒い日でしたので、各部屋にエアコンの暖房もついていてファンヒーターも各部屋にあり暖かく良かったです。カーペットも毛布もあったので夜寝るときも下から暖かく体が冷えませんでした。
お風呂は畳でしたのでひんやりしません。シャンプーも色々な種類があり自分の髪質にあわせて使えたので良かったです。夕飯はお値段的にあんな感じかなって思いました。鍋の味が少し私は薄く感じましたが
朝ごはんは色々あって
梅干しが美味しくお土産に買って帰るね帰りました。
部屋の洗面所とかお風呂には少し古さを感じましたが
お値段的に打倒なのかなって思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年02月08日 19:03:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の電話もダイヤル式で旧式な客室でビックリなさったのではないでしょうか?
それでも何とか暖かくお過ごし頂けたご様子で安堵しております。お食事の時にも、お飲物のご注文をいただきましてありがとうございました。「静か」なだけが取り柄の旅館です。源泉は、飲泉も出きて胃腸が丈夫になる効能の良い温泉です。次回もおふたり仲良くお迎えできますよう願っております。ご来館を心よりお待ち致しております。
わか竹 女将 塚野隆子

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

aoshi1326さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年12月06日 00:33:10

安く宿泊できて良かった。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年12月12日 21:14:45

いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。次回もおふたり仲良くお迎えできますようサービスに努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【11月の直前割】お一人様8000円!秋の味覚を堪能・季節の会席料理(全10品)お夕食は広間食
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

まりりん5525さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

まりりん5525さん [60代/男性] 2018年08月20日 16:22:38

館内も周囲も静かな環境で、ゆっくりした時間を過ごしました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年08月21日 20:44:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もほぼ完食して頂けたご様子でホッとしております。利き酒はお楽しみ頂けましたでしょか? 「静か」なだけが取りえの旅館です。
次回も是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2018年07月17日 13:00:01

7月14日宿泊しました。
サービス等非常によく満足です!!
ただ、お風呂の種類がもっとあればなおよかったかなと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年07月17日 20:09:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の提供の際は、お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。それでも女将の梅酒をお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。お風呂の種類増やせるように頑張ります。次回も是非ご家族でご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【当館人気№1】選べるメイン付会席!お子様歓迎★夕食は広間食
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】

☆ぺっこ☆さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

☆ぺっこ☆さん [30代/女性] 2018年01月17日 11:30:03

ローカルな温泉宿でした。マッサージはリーズナブルで本格的だったので是非利用をお勧めします。旅館の周りは観光できる場所やお店はありませんでした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年01月18日 18:40:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は、静かなだけが取り柄の古い旅館です。温泉だけは、効能の良い源泉です。お得なプランをご案内いたしますので、時間がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】1月7日(日)人気の三連休を平日料金に値下げ!室数限定・ご予約は早いもの勝ち≪広間食≫

投稿者さん 2018年01月09日 21:05:13

直前割プランを見つけ、急遽温泉へ!
温泉でゆっくりあたたまり、美味しい食事!
とてもステキな連休を過ごすことができました♪
夕食の会席はもちろんのこと、朝食バイキングもとても充実しており、特に、ぜんまいや椎茸の煮物、だし巻き、筍の漬物など、素朴でホッとする料理がとても美味しかったです。
お風呂の床に加工された畳が敷かれており、滑らず、ひんやりもせず、とても良かったです(^^)

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年01月17日 22:14:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 温泉でのんびりお過ごし頂けたご様子でほっとしております。更に美味しいお料理をお召し上がり頂けるよう努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年08月17日 16:31:10

この時期で、この値段でゆっくり宿泊出来て満足です。
対応もみなさん親切でした。

お布団が若干潰れている為、体が痛く目が覚めました!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年08月23日 10:21:02

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。寝具のメンテナンスのご指摘頂きました。今後改善出来るよう努力してまいります。 次回のご来館を心よりおまちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年03月20日 15:12:28

お風呂が入れ替えにならず、違うお風呂に入れなかったのが、残念でした。子どもの浴衣があり、よかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 20:55:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理を全てお召し上がり頂きまして大変嬉しく思っております。当館の大浴場は、男湯・女湯とも、ほぼ同じ造りでございます。泉質も同じなので、入れ替えはしておりません。また大浴場の床は、お座敷風呂ですべらず、肌触りの良い畳です。源泉に一番近い大変温まる温泉です。次回のご来館を、心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【期間限定】料理長特製のアツアツ“季節の大鍋”プラン!

投稿者さん 2017年03月11日 17:34:19

静かな環境で、落ち着いた雰囲気の宿でした。
俗世間を離れてのんびりできたので、仕事の疲れをしっかり取ることができました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 20:35:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とてもおなかが空いていらしたご様子で、お食事もほぼ完食で、皆様楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。担当ともに、嬉しく思っております。次回もぜひご利用下さい。ご来館を、心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

キラキラgoさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2016年09月22日 11:42:11

帰省の際、長岡市の実家の母を連れて9/18に宿泊しました。
口コミにもありましたが、大浴場のカルキ臭は残念でした。
親孝行プランとあったので、期待したのですが、母が足が悪いので、
①露天風呂は危ないと思い、私一人で入りました。
②朝食はお部屋に運びましょうかとも言って頂いたのですが、椅子の方が楽かとバイキングにしたら、車椅子の入らない、階段がいくつかあり、不便でした。(帰りは賄いの部屋を通って車椅子使えました)
③簡易ベットのお願いをしていたのですが、布団も敷き、寝転んで大分たってから、ベット忘れていたので、お持ちしましょうかとの声がかかりました。(もう横になっていたので断りました)
④親へのちょっぴりプレゼントが長寿箸で、夫婦用だった。(母一人で、かわいそうなので、黙って、私達夫婦用にしました。出来れば、一人用にしてほしかったです)
ただ、車椅子も貸していただき、長寿盛りのお刺身も美味しくいただきましたし、従業員の方も明るく感じ良かったです。
高齢化社会になり、足が悪いと和洋室となり、値段も大分かかるので、こう言うプランが定着してほしいです。
母も喜んでいました、ありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年10月07日 20:02:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂のカルキ臭は、温泉管理の為どうしても臭いがします。ご容赦くださいませ。何かとご希望に添えずご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を大切にして、今後のさーびすの改善に努力してまいります。 次回のご来館をお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【親孝行】3名様1組!旬の月替わり会席&長寿盛り付☆

投稿者さん 2015年10月13日 15:29:34

お風呂が塩素の匂いがきつかったのが残念でした。

循環でも少しは湯船からお湯があふれるようにしてほしいです。

表面に垢や髪の毛が浮いてしまうので。

全体の感想としては丁寧な接客でとても癒されました。

2015年10月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年10月17日 15:05:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かず、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を生かして、これからのサービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2015年07月27日 23:03:42

家族9人での利用でした。
夕食は宴会場を用意してもらって、子供たちも大賑わいで楽しい夕食をいただけました。
夕食は釜飯が美味しくて、お腹いっぱいになりました。
部屋はとても広くて、ゆったりとしてよく休めました。
楽しい宿泊になりました。

2015年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年08月03日 21:21:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても仲の良いご家族で楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。お料理もお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。次回もぜひご家族でご利用下さいませ。ご来館をお待ちいたしております。 わか竹女将 塚野隆子

【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

ダルマゴロリンさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ダルマゴロリンさん [50代/男性] 2014年10月27日 08:28:27

とても丁寧なスタッフの皆様に心を癒されました。
食事も美味しく、ホテルを取り巻く環境も日頃の疲れから
解放してくれるには十分でした。
また、違う季節にお邪魔してみたいと思います。
有難うございました。

2014年10月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年11月14日 22:21:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 返事が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。 地元田上町は、竹の子と梅の産地です。 次回は、是非取れたての竹の子フルコースのお料理を提供致しますので、是非ご来館くださいませ。 わか竹 女将 塚野隆子