湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

おひま2-20-13さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

おひま2-20-13さん [60代/男性] 2010年06月25日 17:18:24

6月17日に宿泊しました。料理も食べきれないほどたくさんあってよかったです。わか竹の方から蛍狩りに連れて行っていただき何年ぶりに子供の気分になりました

2010年06月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年07月09日 10:52:48

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
蛍狩りに行かれたとのことでいかがでしたでしょうか?蛍の光を見ていると何もかも忘れ気持ちが安らぐようですよね。今年はわか竹のすぐ横の川にも蛍がフワフワと飛んでいました。
 もう少しするとわか竹で毎晩ソーメン流しが始まります。毎年皆様にご好評いただいております。こちらもまた子供の気分になれるかと・・。

また機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【6/15~25限定】わか竹発・名所「五社川」ホタル観賞ツアー

投稿者さん 2010年05月06日 20:10:38

広さは2人で泊まるには十分すぎるくらいのスペースがあってよかったのですが、場所が1階で障子を開けるとすぐ目の前には道路があり、景色を楽しむという感じではありませんでした。
部屋お任せのプランでしたので仕方ないのですが、ずっと障子は閉めたままにしておきました。

料理はどれもおいしく、量も申し分なかったです。
暖かいものは暖かいうちに出ましたし、最後のたけのこご飯もまでおいしくいただけました。

お風呂はやや塩素のにおいが気になりましたが、衛生面を考えれば致し方ないところだと思います。

ギリギリに予約しましたが、総合的にはゆっくりでき、値段以上に満足はできました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年05月08日 12:32:03

ご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉でお疲れを癒していただけましたでしょうか?更に皆様に喜んでいただけるようなプランを考えサービスの充実に努めて参ります。これからは紫陽花が護摩堂山の山頂に咲きます。入浴だけでもご利用いただけますのでまたお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
               女将 塚野隆子

【5/4限定】当日予約OK!GW最後のお得な春旅♪…●残室わずか
【お部屋おまかせ】

yoppymaniaさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

yoppymaniaさん [30代/女性] 2010年03月30日 19:43:19

安いお値段でしたが、料理も美味しくて値段以上の価値を感じました。
場所が分かりにくかったのですが、電話で丁寧に対応してもらえました。
いつかまた利用させてもらいたいと思います。

2010年03月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年04月09日 11:03:12

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。少しは”ホッ”としていただけたご様子で安心いたしました。
道すじが分かりにくい点は看板表示等もっと工夫して参ります。今後ともご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月02日 18:08:44

前日に予約しましたが、食事のリクエストもスムーズに受けてもらえ、うれしかったです。薬膳料理はとてもおいしかったです。

スタッフの方々の感じが良かったです。

建物は古い感じでしたが、きれいに管理されていて気持ち良かったです。

道に迷ってしまったので、田上駅の交差点に旅館の行き方がわかる看板があると助かります。

2010年02月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年03月04日 15:09:30

この度はお越しいただきましてありかごうございました。温泉でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?おかげさまで薬膳料理は和風にアレンジしておりお客様にはご好評でございます。
美味しいと言っていただけて大変喜んでおります。これからは美味しい竹の子が採れる時期となります。(4月中旬頃から)竹の子づくしコースもございますので是非次回もお立ち寄り下さいませ。又、看板の件も今後検討してまいります。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月18日 00:19:35

大変お世話になりました。布団を敷いてくれた女性の方や部屋食事の配膳をしてくれた女性の方2人に、とても癒され感謝申し上げます。

リーズナブルに旬の味覚を♪【団九郎コース】ゆったりお部屋食
新館「亀甲亭」(和室12畳)

2010年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2010年01月19日 13:21:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。何かと行き届かなかった事と思いますが‘癒された‘というお言葉を頂戴いたしますと嬉しい思いでこちらの心が癒されます。
これからもお客様と気持が通い合うようなおもてなしに心がけます。これからも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 13:09:19

宿の全体はとても落ち着いて良かったです。随所に活けられたお花も季節感があって癒されます。女将さんをはじめお世話くださる従業員に方の感じや物腰もさりげなくとても気持ちよく過ごせました。お料理も大変美味しく期待を裏切られませんでしたが、私たちが欲張りすぎのプランを選んだようで食べ切れませんでした。お山の旅館なので無理に「カニ」は要らなかったかと思います。山の幸に重点を置かれても良かったかと思いました。
残念だったのはお風呂に備えられた化粧コーナーが狭くドライヤーが2台しかなく順番待ちだった事と露天風呂が狭くてギュウギュウ詰めでの入浴だった事。お風呂はのんびり楽しみたかったかな~

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2009年09月26日 14:56:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。シルバーウィーク期間中のご利用でございましたでしょか?当館皆でがんばって大きなお風呂をご用意できるようにいたします。
味覚の秋です!またお料理も考えて参りますので是非次回もご来館下さいませ。

贅沢をたっぷり味わう☆お料理12品【わか竹コース】

投稿者さん 2009年08月26日 18:58:28

毎年夏に温泉旅行を楽しんでいます。
今年はちょっと行き先を変えてみようかな、といろいろ調べた結果、「数奇屋造りの新館」に魅力をそそられ決めました。
暗くなってからの到着でしたので、宿へ着くまでの細い道が少し心細かったのですが、道が少しずつ開けてきた先に暖かな明かりの灯る宿が見えてきた時は、「あーこの夏も温泉に来たんだー!」と感慨ひとしおでした。
案内していただいたお部屋は驚くほど広く、2人で泊まるにはもったいないくらいでした。
お料理もとても手が込んでいて、楽しみにしていた温泉旅行を盛り上げてくれました。
中でも茶碗蒸しには??
一見普通の茶碗蒸しですが、何か入ってる! うーん、これは?
いくら考えてもわからず仲居さんに聞いたところ、「○○ー○○ー○が入ってるんですよ。」とのこと。
なるほどなーと納得!
これからお泊りになる方もぜひこの茶碗蒸しを味わいながらよーく考えてみて下さい。
おむすび作って下さってありがとうございました。夜中に美味しくいただきました。
露天風呂も最高でした。
脱衣所にクールウォーターがあったのは嬉しかったです。
ゆっくりお風呂に入り、たっぷり汗を流した体には最高でした。
また利用させていただきます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2009年08月28日 14:43:01

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館は静かなだけが取得の旅館でございます。お料理等も更に勉強しながらお客様のサービスに努めてまいります。今後共ご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月28日 20:57:57

二人で宿泊させて頂きましたが、とても広くて綺麗なお部屋で、窓からの眺めも良かったです。
夕食は、海のもの山のものと食材のバランスが良く、素材の味を生かした上品な味付けで、またデザートも美味しかったです。
お風呂は大浴場も露天風呂も清潔で、お湯の温度もちょうど良かったです。
惜しかったのは、無線LAN利用可能とのことだったのに、つながらなかったこと。朝食の和食のおかずが結構塩辛かったことでしょうか。
でも総合的にはとても素敵な旅館だと思います。
快適な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2009年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2009年07月29日 15:04:37

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又、せっかくの無線LANが利用できなかったとは大変申し訳ございませんでした。
その後システムのチェックを業者さんにお願いして現在は復帰しております。
どうぞまた近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちいたしております。