湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 07:59:39

5月1日に宿泊しました。宿泊人数3名から4名への変更、柔軟に対応してくださり、ありがとうございました。
今回、旬のタケノコ料理を楽しむために、宿泊しました。いろいろなタケノコ料理を味わうことができました。お土産に、夕食に出たタケノコのお漬け物を購入しました。夫がたいそうこのお漬け物を気に入っていました。
コロナ対策がなされていまして、安心して宿泊できました。GW期間でしたが、割合リーズナブルに宿泊できました。お世話になりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2021年05月06日 08:14:02

この度は、遠いところ当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 人数変更のお電話頂戴した時に、直ぐに返答が出来ず、不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。何とか無事にお迎えできました事にホッとしております。
 ご家族皆様、竹の子が大好物のご様子でした。
地元田上の竹の子堀体験にご参加されるとのことでしたがいかがでございましたでしょうか?
 今年は竹の子が不作で、毎年朝堀りの竹の子を売店でも販売していますがそれもできず、お料理の仕入れ分で精一杯の状態です。期間限定のわか竹の竹の子づくしコース。柔らかい竹の子をご用意いたします。次回も是非ご利用ください。ご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【4月20日~5月15日限定】旬の素材を愉しむ★田上産!竹の子づくしを満喫★全10品コース《広間食》
【竹生亭(ちくぶてい)【1名~6名】8畳又は15畳】

makozou827119さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:19:24

直前割で、リーズナブルに宿泊できました。
料理が美味しく大変満足しています。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2021年05月06日 07:44:29

この度は、沢山の旅館の中から当館を選んでいただいてご利用頂き誠にありがとうございました。
 お料理をお召し上がりいただけたご様子で嬉しく思っております。これからもご家族でお得に泊まれる楽しいプランを考えてご案内致します。
 次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将
塚野隆子

【4月の土曜日★直前割】人気の土曜日を平日料金に値下げ!★室数限定ご予約は早い者勝ち★≪広間食≫
【亀甲亭【禁煙室】【2室限定】【2名~6名】12畳+広縁付】

投稿者さん 2021年02月26日 00:00:03

初めてお世話になりました。
お値段が安いため期待してなかったのですが、温泉良し、食事も美味しく、職員の方々の接客対応も良く、館内足ツボマッサージ気持ち良かったです。ゆっくり過ごせました。ありがとうごさいました。
ただ一つ、朝食の食事会場では、食事中にマスクを外したまま子どもさんに大きな声で話をしたり、あやす親御さんが動き回っていたため、座席間隔の配慮などの感染防止対策は取られていたのですが、衝立てで仕切られていたら安心できると感じました。

2021年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2021年03月06日 13:28:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食会場の衝立のご提案をいただきました。お客様同士の間隔は充分にとってセティングしておりますが、気になる点がございましたことお聞かせいただきましてありがとうございます。早速、透明な衝立をご用意致しました。次回も是非お友達とご利用くださいませ。ご来館をお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【1月30日限定★直前割】人気の土曜日を平日料金に値下!ご予約は早い者勝ち!≪広間食≫

秋刀魚星人さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

秋刀魚星人さん [50代/男性] 2020年06月30日 23:48:39

二回目の利用です。家族三人で宿泊しました。部屋の広さも満足です。お料理は以前食べておいしかったので、今回もたいへんおいしかった。低価格ながらこの味を出すのは宿の努力がいいですね。また利用します。

2020年06月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年07月04日 19:13:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年、二回もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事もほぼ完食で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしております。次回もご家族でのんびり、楽しくお過ごしいただけますようサービスの充実に努めてまいります。
ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【蟹&南蛮海老盛付】日本海の幸を満喫!『選べるメイン料理付会席』+『蟹&南蛮海老』を堪能♪≪広間食≫

投稿者さん 2020年06月01日 21:30:52

今このごじせいにありがたい
おもてなしをしてくださいました。 皆さん頑張っている事を痛感しました。又改めて宿泊したいと思います。 有り難う御座いました。

2020年05月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年06月02日 18:06:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 コロナウィルス対策自粛後の再開すぐにご利用でございましたが、ご不便なことございませんでしたでしょうか? これからも、お客様の安全を第一に考えながら営業してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
 わか竹 女将 塚野隆子

【新潟県民の皆様へ】期間限定プラン♪通常料金から最大‐1000円引き◎土曜日も平日料金でOK◎
【竹生亭(ちくぶてい)【1名~6名】8畳又は15畳】

(●ゆ3ゆ)さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

(●ゆ3ゆ)さん [30代/女性] 2019年10月26日 20:54:31

今年5月のGW、初めて2歳の息子を連れての家族旅行で宿泊し、主人も私も大変気に入ったので、この度10月21日に再度宿泊させていただきました。

館内は古さは感じるものの、清掃が行き届いており不潔さを感じる事はありません。
夕食はお魚にお肉にと、味も大変満足出来る内容であり、私は食べきれず…ご飯を残してしまいました。主人もお腹いっぱいだと言っていました。息子の食事も、子どもの好きな物ばかりを集めた王道なお子様プレートで、とても喜んで食べていました。朝食のバイキングもご飯にパンに、手作りのおかずも美味しい物ばかりで、寝起きであまり食べられないのが惜しい!と思いました。
なんと言っても決め手は大浴場の床が畳であること。2歳のチョロチョロした息子と一緒でも転ぶ心配がなく、また子ども用のボディソープやおもちゃも用意されていて、私もゆっくり身体を流す事が出来ました。小さな子連れには特に、とてもオススメできるお宿です。

また、この度、庭園を眺望できる離れの素敵なお部屋を用意していただいたのですが…こちらの都合で部屋の変更を申し出たところ(しかも布団を敷いてもらった後、仲居さん達も夕食後の片付けで忙しい時間帯だったと思います)すぐに対応してくださり、別の部屋に布団を敷いてくださいました。本当にありがとうございました。

第2子出産前の最後の旅行でした。落ち着いたら、今度は4人で伺います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年11月07日 06:53:33

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。何かと行き届かず、古い旅館でございますが、これからもご家族でのんびり、気持ちよくお過ごし頂けますように、更に努力してまいります。次回は、ぜひご家族四名様でお迎えできますように、願っております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は部屋食≫
【【竹生亭】8畳又は15畳】

エナミ3191さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

エナミ3191さん [50代/女性] 2019年07月13日 22:07:00

7/11に宿泊しました。わか竹と名がついてるだけあり 旅館内外に 竹にて とても 落ち着きました。旅館内で 父と写真を撮りまくりでした。写真を載せたい位でした。お食事もとても美味しかったです。お風呂のシャワーは 出が良くストレスないでした。洗い場はゴザ 畳の様でした。又 行きたいと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年07月26日 16:41:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。担当スタッフに優しいお言葉をかけて頂きまして誠にありがとうございました。若いスタッフの励みになりました。お父様とご一緒にごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵しております。静かなだけが、とりえの旅館でございますが源泉から一番近い温泉は大変効能の良く癒されます。次回も是非ご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【平日限定】早期得割!14日前ご予約を!300円引き≪夕食はお得に広間食≫
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】

フワフワケーキさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年03月04日 21:54:24

2日直前に泊まる予定になったので探していた所そちらのお得なプランにご縁がありお世話になりました。
そちらの方には行った事もなく初めてでした。
静かにゆっくりと落ち着いて温泉を満喫する事が出来とても良い一日でした。夕、朝食とも地の物を味わえて美味しく頂き筍のお漬物もお土産にしました。
お部屋もグレードアップしていただき大きな窓から見える山の木々にとても癒されました。
新潟県はとても広くそちらの方面は少し遠いのですがまたお世話になりたいと思っています。
スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2019年03月14日 09:14:52

この度は、遠いところ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちらを初めてのご利用との事でしたが、温泉入り口の道路の狭さにビックリなさったのではないでしょうか?もう少しで道幅も広がる予定になっております。お食事の時には、新潟の地酒‘飲み比べセット‘を楽しんで頂き、お料理もほぼお召し上がりいただきました。
これから地元産の美味しい竹の子がたくさん取れるようになります。‘竹の子づくし‘のお料理をご用意しております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【3月2日(土)直前割】人気の土曜日を平日料金に値下げ!ご予約は早い者勝ち≪夕食は広間≫

投稿者さん 2018年11月23日 22:27:20

この値段、この内容
美味しい料理に暖まる温泉
広く快適な部屋

みな大満足!

穴場的(・∀・)イイ宿でした。
また利用したいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年12月12日 21:09:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉でゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。次回も是非仲良しのお仲間同士でお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【11月の直前割】お一人様8000円!秋の味覚を堪能・季節の会席料理(全10品)お夕食は広間食

トライ夢さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2018年10月21日 10:39:21

建物は、古さがありましたがなかなかの風情がありました。
畳の風呂は、気持ちが良く 夕食の豆乳なべ大変おいしくいただきました。
朝食バイキング 品数も多くどれもがおいしくて食べすぎました。
お気に入りの宿となりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年10月23日 18:04:56

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ベットのお部屋をチョイスでございました。古くて申し訳ございません。 お食事はほぼ完食で、お飲物もお召し上がり頂き大変嬉しく思っております。これからもお得なプランを考えてご案内いたしますので次回も是非お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は広間食≫【紅葉】
【【限定1室】和洋室(萩の間:10畳+洋間ツイン)】

投稿者さん 2018年08月11日 13:09:12

7月30日に宿泊しました。毎年この時期、海水浴に行った後わか竹さんを利用しています。今年も顔なじみになった素敵な中居さんに迎えてもらいました。当方障害のある子供がいるため夕食は部屋食のプランを頼んでいますが、本来バイキングの朝食も部屋出しにしてくれました。本当に助かります。ありがとうございました。ご飯もとてもおいしく特に枝豆とトマトのスイーツと筍の味噌漬けがよかったです。またよろしくお願いいたします。

2018年07月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年08月19日 21:00:03

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓頂きまして感謝申し上げます。ご家族で楽しそうにお過ごし頂けたご様子でほっとしております。 代り映えのない旅館でございますがのんびりお過ごし頂けますよに努めてまいります。 次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

こてつ21さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

こてつ21さん [50代/男性] 2018年01月16日 11:49:17

センター試験会場最寄りということで利用しました。
受験生であることを伝えたところ、学習用のスタンドや加湿器をご用意いただきました。
料理についても、胃にもたれないものをとご配慮いただき、お弁当の内容の選択まで、心のこもったサービスをいただいたと思っています。駐車場も、朝すぐに出られるようにと配車いただき、ありがたかったです。食事もお風呂も、そして掘りごたつのあるお部屋も受験の疲れを癒すに最適でした。
センター試験の頃は例年天気が荒れます。経営大が会場に指定された方にはこちらの宿は強くお勧めできます。経営大までは車で15-20分程度でした。
一点だけ、高台にあるため、ホテルを朝出てから会場に向かう途中に片車線の細い道があります。センター会場へ向かう時間が、従業員の方が登ってくる時間と重なることがあるようなので、フロントで確認されると良いかと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2018年01月18日 18:29:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。あれた天候を心配いたしました。息子さまへお母様が細やかな対応をされていらっしゃいましたので、なるべく負担にならないようにと注意したつもりでしたが、お花の交換時や試験会場へ向かう途中に車が重なってしまうなど、不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。何かと行き届きませんでしたが、温泉だけは温まる泉質ですので次回は、是非のんびりとお過ごしいただけるようにと願っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

ひきはちさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ひきはちさん [50代/女性] 2017年11月12日 01:38:43

今回、五泉マラソンに参加するため前泊しました。スタッフの対応もよく料理もおいしかったです。日本酒の飲み比べもよかったです。朝のバイキングの品数の多さにはびっくりしました。エネルギーを補給してマラソンは順調に完走できました。一緒に宿泊した妹はお茶菓子に出されたお饅頭がおいしいと言ってお土産に買っていました。また何かの機会に利用したいと思います。お世話になりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年11月21日 23:02:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。何かと行き届かなかった事と思いますがお料理をお召し上がり頂けたご様子で安堵致しております。当館のお饅頭は、竹炭を使ったもっちりとした食感が好評いただいております。わか竹の限定販売でございますので、次回もお気軽にお立寄り下さいませ。ご来館を心よりおまちいたしております。 わか竹女将 塚野隆子

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

buenjadeさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

buenjadeさん [40代/男性] 2017年09月01日 10:50:27

とにかくこちらの朝食が素晴らしい。今回は茄子漬をはじめとする地元の食が豊富。大型ホテルの出来合い料理はもう勘弁して欲しくなります。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年09月11日 19:51:31

いつも、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。田舎料理の朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしまて、恐縮致しております。美味しい新米が採れました。旬な秋の味覚をご用意して次回のご来館を心よりおまちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年08月11日 17:55:39

7月下旬2年連続2回目の宿泊です。去年お世話になりとてもよくしていただき今年も海水浴の後のわか竹さんです。施設は年季が入っていてよく言えばノスタルジックな感じです。でもわか竹さんにリピートの訳はサービス面の良さです。当方障害のある子がいるため去年は夕朝とも部屋食のあるわか竹さんを選択。旅館到着後仲居さんに去年の話をしながら「今年は夕食のみ部屋食のプランしかなかったのですがそれでもありがたいので来ました」と話の流れで言ったつもりだったのが「朝食は個室の部屋を用意いたしました。気が利かずに申し訳ありませんでした」と。そのほか料理にも配慮をいただきこちらこそかえって申し訳ありませんでした。ただこれがあるからわか竹さんは止められない。また機会があればよろしくお願いいたします。余談、フロントの仲居さん素敵な方です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年08月23日 10:27:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。リピーターさまでございますね。いつもご家族でご利用頂きたのしそうでございました。当館のスタッフにお言葉をちょうだいいたしまして恐縮しながらも大変嬉しく思っております。どうかこれからも皆様をお迎えできますよう更にサービスの充実に努力してまいります。次回のご来館を心よりおまちいたしております。わか竹 女将 塚野隆子

【夏・親子プラン】カニ&南蛮海老盛付き・海鮮を満喫★花火・縁日チケット付★ ≪夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2017年06月05日 16:30:49

子供(2歳児と0歳児)を連れて行きました.部屋も食堂も広くて立派で,子供も大喜びでした.
温泉は床に畳が敷かれており,高級感があります.
周りには森林があり,自然が豊かです.
一方,旅館周辺の道路が狭く,人気のある旅館のため駐車場も少し狭く感じました.

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年06月09日 11:31:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様と楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。当館は、護摩堂山のふもとに位置する緑に囲まれた旅館です。湯田上温泉入り口からの道路は一部道幅が狭くなっておりますので、スピードを出さずにそろそろと通って来て下さいませ。これから紫陽花が咲き誇ります。日帰り温泉も楽しめますので、次回も是非お気軽にお立ち寄り下さい。わか竹 女将 塚野隆子

【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】

POLALAさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

POLALAさん [50代/男性] 2017年03月28日 07:10:35

食事うまい。風呂気持ちいいーでてからしばらくポカポカ。
従業員さん外れ無しーみなさん小気味好く挨拶もハキハキ
日本旅館のいいところを思い出させてもらえた

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 21:09:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お食事、お飲み物ともに綺麗にお召し上がり頂きました。温泉でのんびりとお過ごし頂けたご様子で安堵しております。次回も皆様仲良くご来館いただけますよう心より願っております。わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

投稿者さん 2017年01月10日 17:41:47

食事、特に朝食のバイキングは本質を重視した地域の食をたっぷりご提供いただき、最高クラスの内容です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年01月20日 18:13:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓いただきまして感謝申し上げます。当館の朝食は田舎料理です。皆様にご満足頂けるように更に努力してまいります。次回も是非ご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【期間限定】料理長特製のアツアツ“季節の大鍋”プラン!

投稿者さん 2017年01月07日 21:07:21

5年ぶりぐらいに家族で宿泊しました。
施設は多少古くはなっていましたが清掃も行き届いているので快適に過ごすことができました。
従業員の方々も皆、笑顔が素敵でとても良かったです。
食事も美味しく、特に白米の釜飯と筍の味噌漬けはやはり最高でした。朝食のバイキングも品数も多いですし一品一品丁寧に作られており感激しました。おかげさまで楽しい家族旅行となりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年01月09日 10:40:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かないこともあったと思いますが、楽しくお過ごし頂けたご様子でホッと致しております。今、雪もなく雪景色は楽しめませんが当館までの道足は良く、無事にご来館頂けました。当館自家製の筍味噌漬けは、大変好評です。ご希望であれば、お土産にできますので、次回は是非ご利用下さい。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2016年09月07日 19:59:55

急に温泉に行きたくなり直前予約しました。
お安くてグラス生ビール付き。
スタッフの方々は丁寧で、お料理も美味しく、とても良いプランでした。
また利用したいと思います^^

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年09月13日 12:09:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓頂きまして感謝致しております。 これからも、お得なプランを考えてご案内してまいります。新米がとれました。
美味しい釜飯でご用意致しております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【平日限定】★7月の直前割★グラス生ビール&選べるメイン料理付き会席!!