箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 14:58:04

一泊の利用でした。母との初めての2人旅にこちらを選ばせていただきました。各地の温泉を味わっている私たちにとって、景色や広さ共に温泉はまあまあでしたが、気持ち良くゆったり過ごせました。
そして、なんといってもお料理は本当に美味しかったです。
ただ本当に残念だったことはホテル側の対応です。
夜温泉から帰ってきて布団を見ると布団の上に結構な数の小さな虫が落ちていました。どこからきたのかね…と話してしているうちにまた一匹、二匹と上から落ちてきて、フロントに連絡。殺虫剤と虫除けを持ってきてくれたので、それで対応しましたが、いくら退治してもきりがなく、増えてく一方。母とも疲れ果ててしまいました。
その後掃除機をもってくる話をしましたが、0時半頃、別の部屋に移りました。翌日ホテル側からこのことについての謝罪は一切なく、最後の最後で結果2度と利用したくないホテルとなりました。
本当に残念でした。

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年06月11日 19:28:06

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠に有難うございました。全国各地の温泉地を巡られているお客様にそのようなお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。またお食事につきましても、お客様の胃袋を満足させるお料理をご提供出来ましたことをご投稿から伺うことが出来まして、この喜びを早速調理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
ただせっかく温泉、お食事共にご満足頂きましたのに、お部屋にてご不快な思いをさせてしまいました事、その後のフロントの対応につきましては大変申し訳なく思っており、また後悔しております。誠に申し訳ございませんでした。特にチェックアウト時にお詫びする事が出来なかったことは、フロントでの引き継ぎ、連絡がしっかり行われていれば起こる事はないことだとフロント一同深く反省しております。今後同じ事でお客様からご指摘を頂かぬように改めて情報の共有を徹底して参ります。お部屋に虫が出てしまったことにつきましては、周りを自然に囲まれているため虫への対策には私共も毎年頭を悩まされておりますが、殺虫剤や虫除けのフロントでの常備ぐらいしかないのが現状でございます。今回の虫の発生の原因は分かってはおりませんが、ご来館のお客様に、お食事処やお風呂へ行く際は窓を開け放しになさらないようお伝えすることも行っていこうと思っております。
この度は、お母様との大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。もしまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。いつでもお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

フロント 高田

【露天グランプリ2018総合9位記念】自慢の渓谷露天風呂で箱根の自然を満喫 ☆2大特典付きプラン
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2020年02月09日 16:30:46

汚い!部屋・フロント・脱衣所・食堂、至る場所が掃除されていない。
部屋の洗面台・食堂には虫の死骸。蜘蛛の巣はあるわ、TV台・コンセントまわり・障子のレール等至る所がホコリだらけ。ホコリの層が出来るくらい掃除していない。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年02月10日 18:55:45

過日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋を含め館内で清掃の行き届いていない箇所がございましたこと心よりお詫び申し上げます。日頃よりお客様をお迎えするにあたり清掃には気を付けておりますが、今後更なる注意を払ってまります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様から頂いたお声をこれからのサービス向上に繋げられるよう取り組んでまいります。

フロント 金子

【♯箱根応援旅】 自慢の渓谷露天風呂で自然満喫 ☆大満足3点しゃぶ付プラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2018年01月22日 21:48:52

1月22日から1泊「つばき」を利用しました。彼女と初めての旅行だったので奮発して、部屋に露天風呂がある、高級旅館に宿泊できるかと期待していました。部屋、温泉、料理の味付けなどは満足できるものでした。海老アレルギーだっことを事前に伝えてあり、海老を抜いた料理をいただくことができました。このまま、高評価をしたいのですが、きちんと情報を共有したいため、低評価も記載します。
レストランスタッフがポンコツすぎます。品書きの説明はできない、違うものを提供したのに気づかない。それを伝えると会話にならない。わたしは怒っていたのではなく説明してもらえればそれで良かっただけなんですが…。たぶん、ポンコツは二人ぐらいで後のか方は優秀だったのかもしれません。しかし、こちらは高額な代金を支払っているのだから、それなりの対応はしてほしかったです。わたしの下調べが悪かったのあると思いますが、もう2度と利用しないと思います。ハイレベルな旅館ではないと思います。サービスも期待しない方がいいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年01月25日 03:01:10

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠に有難うございました。お部屋、温泉共にご満足頂き大変光栄に存じます。またお料理につきましても事前にお召し上がりになれない食材をご連絡下さったため、他の物をご用意させて頂きましたが、高いご評価を賜り誠に有難うございます。
食事処のスタッフのお客様へのご対応につきましては失礼の数々大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見は直ちに関係部署に伝え今後同じご評価を頂かぬよう改善して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。せっかくの大切な方とのご旅行を台無しにしてしまったこと改めてお詫び申し上げます。またお越し頂きたいとのスタッフ一同の願いは叶わないかもしれませんが、私共はいつでもお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

投稿者さん 2017年02月22日 17:03:50

写真に載っているような綺麗な部屋ではありませんでした。畳は所々はげており、座椅子の背もたれのカバーもボロボロでした。カビ臭く、お茶うけにはホコリが被っていました。冷蔵庫に飲みかけのビールの缶が入っていたことにはとても驚きました。清掃をしっかりしているのでしょうか。
電話をすると、すぐに係りの方が回収しましまが、お詫びの言葉はありましたが、特に部屋を変えてくれるような対応はありませんてした。
ごはんも美味しく温泉の質もよかったので、とても残念です。

2017年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月24日 11:06:09

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましては不備がございましたこと先ずお詫び申し上げます。箱根にお越しになられるお客様は、日常を離れゆっくりとお寛ぎになりにお越し頂いていることと思います。清掃の徹底と部屋点検の強化をし、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。また、お飲物の飲み残しが冷蔵庫にあり、取りにお伺いした際にお部屋の移動をご提案するべきであったと反省しております。配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。お食事と温泉の泉質につきましてはご満足頂き何よりでございます。総合的にご満足頂けるよう従業員一同、力を合わせてまいります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

■2016年決定版4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝のしゃぶ3点付!金目&鯛&鮪しゃぶ付『山里』プラン
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

ランコ1717さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ランコ1717さん [40代/女性] 2022年09月10日 19:05:06

到着時の説明が雑に感じました。フリードリンクの説明なく自分で気づかなければそのままだった。部屋に入った瞬間はツインプラス8畳で広く感じた。が、足を踏み入れた瞬間、カビ臭がして嫌な予感。窓を開け換気したら少し落ちついたので、大浴場へ。新しくはないが、広さも充分にあり良かった。部屋風呂は1人用だった。夕ごはんは天ぷらとお肉はよかったが、しゃぶしゃぶ、お刺身はいまいち。ピノとマンゴーゼリーにすくわれた。唯一、料理を運んでくれるスタッフはみなさんとても感じが良かった。問題はベッドの空間。アンモニア臭が半端なくて眠れなかった。8畳に枕を持っていき床に寝ました。部屋移動をお願いしようかかなり迷いましたが、我慢しました。部屋にある案内を見ていたら、シーツ、布団汚したら○○○○円いただきますとの記載あり。その脇に、おねしょシーツありますと。。。このアンモニア臭の原因はコレダと納得。今まで旅館ホテル数泊まってますが、値段まで書いてあるのは初めて見ましたし、あれだけアンモニア臭する状態で次のお客さんを入れるのはどうかと。
今回は楽天ポイントがあったため選びましたが、再来はありません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月14日 17:57:02

まずチェックインの際のご説明不足につきまして、お客様にご不安な思いをさせてしまいご不便をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。頂いたご感想は皆で共有し、丁寧に分かりやすくお客様にお伝え出来るように心がけて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
次にベッドのにおいでございますがおねしょマットとの関係はわかりませんが清掃が行き届いておらず完全に消臭出来ていなかったためご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。消臭の徹底と十分な換気をしてなくして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 18:01:59

評価が高く大変ワクワクして行きましたが結果残念でした。
私が泊まった部屋は最初WiFiが繋がらなくてスタッフさんが早急に対応して下さりました。
前の宿泊の方か掃除の方がテレビの線を抜いていたのが原因でWiFiが繋がらなかったらしく、でも早急に対応して下さったので気にしませんでした。
ですが食事、そして夜のお風呂上がりに部屋に帰ってきたあと上の階が子どもがいて「ドンドン」うるさくて、その後「ポタポタ」と天井から水漏れがありました。
それもフロントに伝えスタッフが早急に対応して部屋を変えてくださりましたが、別に特別なサービスやグレードアップもなく残念でした。
旦那の誕生日でしたが、残念です。もう泊まりません

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年04月22日 19:39:13

まずWiFiの件ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに対応させて頂いたとはいえ毎日の部屋点検が不十分であったことが原因でございますので今後はもっと注意深く確認して参ります。
次に天井からの水漏れでございますが、当日上の階のお部屋で水回りに故障が発生し大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。グレードアップがなかったとのことですが、新しくご用意させて頂いたお部屋は和洋室の「すくも亭」というグレードアップしたお部屋だったのですが申し訳ございませんでした。
折角の大切な記念のご旅行を台無しにしてしまいまたご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。お客様からのご投稿を皆で共有してお客様への対応や部屋点検も見直して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2021年03月02日 09:40:36

過去からの厳しい口コミに対して真摯に向きあつて対応していないのが部屋に入りわかりました。
特に気持ちが悪かったのが室内の露天風呂の浴槽内の給排水口から浮き出た人毛と湯泥でした。
コロナ禍の中でどう有るべきか改善してください

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月02日 23:49:58

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の事では、清掃面で行き届かない所が多々あり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
更に、コロナ禍で今まで以上に衛生面で安心が求められる中、ご不安な思いにもさせてしまいましたことも重ねてお詫びさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を皆で共有し反省致すとともに、また同じご指摘を受けぬよう清掃の強化、徹底した部屋点検を行って参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

チームキムニイさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

チームキムニイさん [50代/男性] 2023年09月30日 20:11:36

従業員の方はホスピタリティーがあり○だけど、とにかく部屋が古く汚い。部屋に入り一気に妻と私のモチベーションは下がりました。かなり厳しいレベルなのに、値段が高い。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月06日 23:55:27

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。この度は和室のお部屋をご利用頂きましたが、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。宿泊料金に関しましては、昨今の物価高、燃料費や人件費の高騰に伴い上げざるを得ない状況となっております。しかしながらお越し頂いたお客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、少しずつではございますがお部屋の改装も含め施設の改善に努めております。現在は6階のせせらぎ亭を工事しており、年末にはリニューアルオープンする予定となっております。須雲川の清流と湯坂山の景色を存分にお愉しみ頂けるお部屋となりますので、またご機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

投稿者さん 2023年02月11日 09:13:19

立地は箱根湯本の駅から少し奥まった所で川に近く静かで落ち着いたところでした。建物自体は年季を感じますが、施設自体は綺麗でよかったです。
ですが、部屋は大変不満でした。まず露天風呂付客室を予約したはずなのに、露天風呂ではなかった。部屋には温泉内風呂。冬は寒いので内風呂でもいいのですが、最大の不満だったのがビジネスホテルにあるような深さのないユニットバスのような風呂。お腹位までしか浸かることのできない風呂でした。高齢の母と泊まるので、部屋に温泉のお風呂のある部屋を予約したのに、肩まで浸かることができない風呂でした。部屋にお風呂の付いたお部屋に何回か泊ったこともありますが、肩まで浸かってゆっくり入ることの出来る部屋ばかりだったので、驚きました。部屋に温泉のお風呂が付いていたのに、大浴場に行かなければならなかったのは、不満でした(大浴場は満足でした)。予約時に部屋の写真を見て嫌な予感はしていましたが。他の部屋の詳細は分からないが、泊った部屋は露天風呂付客室ではないです。露天風呂の意味を調べたほうがいいと思います。あと部屋に時計が全くなかった。相場の高い箱根とはいえ一人1泊2食付きで2万円台後半の宿ではないと思います。2度と行きません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月14日 10:10:16

数ある宿の中から当館をお選び頂きましたのにご期待にお応えすることが出来ず、またお母様にもご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思います。
ご満足してお泊り頂けますように、ご予約時にご不明な点等ございましたらお気軽に当館へご質問のお電話を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月24日 23:19:54

部屋が汚い。部屋の隅はホコリだらけ。館内が寒い、お年寄りには厳しい。洗面所の蛍光灯のスイッチが壊れてる。お風呂のお湯は良かった。すごく温まる。お酒を飲まれる方は持ち込みをお勧めします。自販機で販売がない。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月02日 19:35:54

この度はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては不十分な個所がありご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。頂いたお声を皆で共有し清掃の徹底に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
酒の販売ですが、自販機では取り扱っておりませんが売店では販売しております。営業は21時まででございますがこちらでご購入頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月18日 16:13:49

家族でとても久しぶりの旅行でした。ここは口コミも良くとても楽しみにしていましたが、全てにおいて不満だらけです。

まず部屋につくなり排水溝の臭い匂い。洗面所で水を少し流しただけで詰まってスムーズに水が流れません。部屋の内風呂の換気扇には目に見える埃がびっしり!!!部屋のコンセントや棚、ついたての上、空気清浄機の上にも埃がびっしり…。あらゆる所が汚い!!
コロナ対策をしてるとは到底思えない清掃の酷さです。適当に清掃しているのでしょう。
部屋の座椅子は古く木が剥がれていて危うく足に突き刺さる所でした。

また、夕食の為部屋を出ていた間に部屋に戻ると勝手に布団が準備されていました。チェックインの際にそのような説明は一切無かった為、貴重品や私物はそのままの状態だった為とてもとても不愉快な気持ちでいっぱいです。

夕食も朝食もいつから置かれていたのかと思うほど冷たく、乾燥していました。これといって美味しい料理は1つもありません。

部屋に置いてあるタオルの数の少なさにもビックリしました。

とにかく今まで色々な宿に宿泊してきましたが、かつてないほどの最低レベルの宿です。
強いていうなら景色が良かった事ぐらいで、嫌な所や対応だらけで泊まった事を本当に後悔しています。お金と時間の無駄でした。せっかくの家族旅行が台無しです。家族全員とても嫌な気持ちで帰る事になりました。

まずは一刻も早く清掃を徹底して下さい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月19日 20:29:24

過日はお久しぶりのご旅行にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。楽しみにしてお越し頂きましたが、ご滞在中はお客様のご期待に副えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋の清掃が行き届いていなかった点につきましては、ご不快な想いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。当然お部屋はお客様が一番長くお過ごし頂く場所なので、心よりお寛ぎ頂けるよう日頃より清掃には気を付けておりますが、より強化を図ってまいります。

ご夕食の間にご用意したお布団につきましては、そのお時間に係の者がお伺いする旨をチェックインの際にお渡しした館内案内の用紙に記載させて頂いております。通常ですとお部屋までご案内させて頂き、お部屋の中で詳しく館内のご説明をさせて頂いておりますが、コロナ禍において接触時間を短くしなければならないとの宿泊業ガイドラインに沿いご案内を簡略化させて頂いております。チェックインの際にお渡しする館内案内の用紙と、お部屋のテーブルには部屋案内の用紙をご用意しておりますので、よくご覧頂ければ幸いです。

お食事につきましてもご満足頂けず重ねてお詫び申し上げます。現在、お食事処での密を避けるため、ご夕食・ご朝食共に前後半の入れ替え制とさせて頂いております。お食事のご用意につきましてはチェックインの際にお伺いしたお時間に合わせてお料理をテーブルにセットさせて頂いております。お食事処では基本の和食膳の他にオープンキッチンでお作りする熱々の天ぷらとステーキをメインでご用意させて頂いておりますが、お客様のお口には合わず誠に残念です。これからもお客様にご満足頂けるお料理をご提供できるよう調理長とも相談をしながら改善に努めます。

お部屋にはご人数分のバスタオルとフェイスタオルをご用意させて頂いております。ご要望があれば新しい物をご用意させて頂いておりますので、お気軽にお声かけ頂ければ幸いです。

今回はお客様の楽しい旅行のお手伝いが出来ず本当に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点もございますが、お越し頂けるお客様に心からお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント
金子

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月11日 05:12:03

平日でも4万弱のお部屋に4人で泊まりました。このお値段でまず案内後のお茶や気の利いたお茶受けもなし。
職員が少ないのかお部屋までの案内もかなり待たされました。
大浴場の階はカビ臭く写真より小さな大浴場にガッカリ。食事はこのお値段ではビックリの低クオリティ。水や麦茶もついであるのを自分で持ってくるのですが気持ち悪いぐらいにヌルい。
鮎は生焼け。ステーキも焼き加減も聞かれず、2回目はレアすぎ。フルーツもデザートもバイキング形式で、フルーツはブドウ1つ、ナシ、オレンジが皿に盛られてて、ちゃちすぎ。デザートは何も乗ってないプリンだけ。高い部屋に泊まったからだけど食事もガッカリ。唯一の部屋での庭園付露天風呂も、夜の11時半でいきなり庭園の電気が消えて、凄く怖かった。フロントに電話したら全然繋がらないのもビックリした。

もうリピートはないです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月11日 13:50:01

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お越し頂き早々にお部屋までのご案内をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時には感染予防対策でお一人様ずつ検温を行ったり、Go To トラベルの煩雑な手続きを行うことで、チェックインが重なるとどうしてもお時間を頂く場合がございます。出来るだけお客様をお待たせしないよう努力致しますが、ご協力頂ければ幸いです。お食事に関しましてもご満足頂けなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。ステーキに関しましてはご要望に応じてミディアムレアからウエルダンまで対応させて頂いております。鮎の塩焼きに関しましては魚自体が小さく、火が通りやすい焼き物となっておりますが、万が一焼き方が足りない場合はお気兼ねなくスタッフにお声かけ下さい。すぐに作り直しをしてご提供させて頂きます。フルーツやデザートにつきましては、以前ブッフェでご用意しており、数種類の中よりご自由にお取り頂いておりました。現在は感染予防対策と致しまして事前に小分けにして盛り付けさせて頂いたものをおとり頂いております。デザートの内容につきましては、調理長とも相談をしお客様にお喜び頂けるよう改善に努めます。最後に夜中に庭園の電気が消えてしまった件ですが、庭園のライトが点いたままであると、明るくお客様の睡眠を妨げてしまいますので、タイマーで自動的に消灯するようになっております。突然のことで驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度は様々なご指摘を頂き誠にありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしてしまいましたが、貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げられるように致します。ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2019年03月31日 21:26:40

3/14 宿泊
働いている方達も笑顔が少なく出迎えてくれてる感じは受けない
事務的なやりとりのみ
部屋に清潔感がない、かび臭い
カーテンはレールから外れておりだらしない
黄ばんでいるかのようで触る気も起きなかった
部屋のバスタブには髪の毛が何本かありきちんと清掃されていない
座布団カバーも多数のシミがあり座る気がおきない
料理も全般的に安っぽさを感じた、エビの天ぷらも半生
金額に見合う宿ではなく非常に残念でした

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月06日 15:07:30

過日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたが、お客様のご期待に添えるサービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お出迎えの際に従業員の笑顔が足りないこと、カーテンがレールから外れていたこと、お部屋のバスタブの清掃が行き届いていなかったことなど、お客様にご不快な想いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お越し頂いたお客様に日常を忘れごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ご指摘頂きました点につきましては改善に努めてまいります。ご夕食の際に提供させて頂いた海老の天ぷらが半生であったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。お食事につきましては、お客様の健康に関わることですので、お料理を提供する際には細心の注意を払ってまいります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様から頂いたご意見を今後のサービス向上に繋げられるよう従業員一同、力を合わせてまいります。また箱根にお越しの際は、ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸です。

フロント 金子

★連続受賞★アワード2018受賞特別記念★大感謝の豪華特典一杯!調理長おススメ一品煮付つき

投稿者さん 2022年12月11日 18:34:17

毎年12月に利用しておりましたが年々質が下がっているのを感じました。
露天風呂付客室を利用しましたがお湯がなかなか流れていかないので排水口がつまっているのか…食事ですが夜はなかなか注文したものが届かず待っている間にお腹がいっぱいになってきて…オーダーがちゃんと伝わっていなかったのかステーキ頼まれてましたかって聞きにくるし…もういかないので言いますが酷すぎます。
改善すればなおるとは思えないレベルでした。
残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月18日 13:16:41

いつもホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございます。先日ご来館頂いた際はお部屋の内風呂の排水が悪くなかなかお湯が流れていかなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご不便をおかけしてしまい心苦しい限りではございますが、確認をし修繕を行わせて頂きました。また、ご夕食時にはご注文頂いたお料理をお持ちするのが遅くなり重ねてお詫び申し上げます。オープンキッチンでお作りする天ぷらとステーキですが、ご注文を承ってからお作りし出来立てをお持ちさせて頂いておりますので、ご注文が重なるとお時間を頂く場合がございます。出来るだけ早くご提供出来るよう努めておりますが、何卒ご了承下さいませ。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め改善に努めてまいります。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

メー5594さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

メー5594さん [50代/男性] 2022年05月04日 23:34:30

バースデーケーキを担当してくれた方、ありがとうございますホスピタリティ◎でした 夕食のご飯味噌汁はお声がけ下さいとの事だったし、おしながきに書いてあるサラダが来なかったので聞いたら、自分で取りに行くように言われたが私達のプランはブッフェではないはず
、天ぷらも声をかけたら、順番に作るからお待ち下さいっ て何だ? 声をかけて下さいって言うから声かけたのに(
怒)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年05月05日 11:30:04

ご夕食のことですが
現在ご夕食もビュッフェを再開しておりご飯お味噌汁、サラダやデザートはお客様にご自由にお取り頂いているのですがお品書きの表記ミスがありまた口頭でのご案内が不足しておりました。
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。表記変更し、ご案内をきちんと行うことでお客様により分かり易くお召し上がり頂けるように努めて参ります。
オープンキッチンの天ぷらとステーキはお席でご注文を頂いてから順番にお作りし、出来立てをお席までお持ちしております。ご投稿にあるスタッフの説明で間違いはございませんが、口調や説明の仕方でご不快な思いをされたのであればお詫び致します。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2021年11月24日 05:34:38

ステーキと天ぷらが食べ放題との事で楽しみにしていましたが、チェックイン時の説明もなく、食事中、急に「ラストオーダーです」と言わられ困惑。ラストオーダーがあると事前に知っていたら行かなかったのに、ホテル側の説明は来る人来る人言っている事がまちまちで、フロアの責任者という方が最後に「コロナの関係で…」と、なんとも理解のできない説明でした。事前に説明があれば納得もしましたが、それもなく食事中にいきなりだったので、とても憤りを感じ、とても残念で、泊まらずにこのまま帰ろうかと思わせる出来事でした。食事以外はまずまずだったのでとてもとても残念でなんとも後味の悪い旅になってしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月26日 19:38:51

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ラストオーダーのお時間につきましては、私共のご説明不足でご不便やご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお泊り頂いた時期は、まだアルコールの提供時間に制限がございましたので、ラストオーダーのお時間と合わせてチェックインの際にご説明させて頂いておりましたが、きちんとお伝え出来ませんでしたことを反省しております。
今後は口頭でのご説明以外に、お客様にお渡ししている館内案内にもきちんと明記するように致しました。
せっかくお越し頂きましたのに、きちんとしたおもてなしが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月06日 07:49:40

家族で利用しました。大人2人と、7歳、3歳の子供2人です。
ロビー自体は花などが飾ってあり素敵でしたが、部屋のトイレのドアノブ 壊れていました。全体的に古くメンテナンスはされていない印象。
また、子供料金は大人の半額かかりますが、子供のご飯はおそらく出来合い物とおもわれ、冷たくひどかったです、下の子は食べませんでした。子供達の上着を忘れてしまい、1日後に電話したところ、無いといわれ、部屋のハンガーにかけてたので探して欲しいと伝えたところ、部屋のハンガーにかかったままでした。部屋の掃除してないのでしょうか?とにかく星の評価の高い方はランクの高いお部屋に泊まった方なのかな?それでも大人料金は2万しましたけど、今までで一番がっかりしたホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年04月06日 20:03:33

過日はご家族のご旅行でホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋のトイレドアノブが壊れておりご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋はお客様が一番長くお過ごし頂く場所なので、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう部屋点検の強化をしてまいります。お子様のお食事に関しましては、ご満足頂けず重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の通りお子様のお料理の中には出来合いのものも含まれておりますが、調理長こだわりの手作り料理も入れさせて頂いております。温かい箱と冷たい箱の2種の箱でご用意しておりますが、今後調理長とも相談をしよりお子様にお喜び頂けるメニューにしてまいりたいと思います。最後にお電話でお問合せ頂いたお忘れ物の件ですが、電話対応をさせて頂いた者の説明が足らず、お客様に誤解を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお忘れ物は清掃の担当者がフロントに届けるようにしております。今回は手違いでお客様にお忘れ物が届いていないとの案内をしてしまい本当に申し訳ございませんでした。実際には清掃スタッフの控室に置いたままでしたので、即日フロントに届ける様に再徹底いたしました。この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。頂いたご意見につきましたは、真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 20:18:12

Gotoトラベルを利用して ちょっと贅沢をしようと 普段より
高めのホテルをと予約しました。 コロナ対策とはいえ 従業員は事務的 食事も安い旅館と変わらない料理がお弁当箱に
入って部屋の入り口で受け取る
値段に見合わないホテルでがっかりしました。二度と利用しません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月24日 06:32:25

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂きましたが、ご期待にお応えできず残念に思います。
お選び頂いたプランは、コロナ対策のプランとなっております。スタッフとの接触回数を減らすため、お食事には担当スタッフをお付けせず、お料理はお弁当にてご提供しております。
通常は、お食事処にて基本膳+ステーキ、天ぷらのオーダーバイキングを召し上がって頂いております。
頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。

フロント 高田

【限定6室】【週末・休前日限定】【お部屋で安心】お食事ルームサービスプラン
【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】

温泉久々さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

温泉久々さん [20代/男性] 2020年08月10日 20:46:56

夕飯がとにかく不満でした。
味の好みもあるので、前菜等には目を瞑りましたが、メインがグレードアップするプランにも関わらず、ステーキの焼き方は要望通り(ミディアムレア)でもなく、ばらつきがあり、盛り付けも隅の部位が中側にきていてガタガタになっている、など見栄えもよくありませんでした。
温泉など他の良かった所が全て台無しになるほど残念でした。
一人3万円近く支払って、久々の温泉旅行で楽しみにしていた分、非常に非常に残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年08月12日 02:23:01

先日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行ですが、お食事処にてステーキをご提供する際、ご希望の焼き加減ではなく、また見栄えの悪い盛り付けのままお客様のお席にお持ちしてしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご期待を裏切ってしまった事、大変心苦しく感じております。ピーク時のご注文の集中による忙しさから、チェックが疎かになってしまった事が、原因の一つと考え、今後同じご指摘を受けぬよう今まで以上に注意を払ってご提供する事を心掛けて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月02日 18:37:21

食事内容と案内が酷かった。
もう行かない。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年02月05日 07:17:40

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事では、お客様のお口に合うお料理をご提供することが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足頂けるお料理がご提供出来るよう努めて参ります。またご案内につきましても至らぬ所がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。皆様にお食事をお楽しみ頂けるように、どのスタッフもより丁寧にご説明するよう教育して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。従業員一同、力を合わせ、お客様のご期待に副えるサービスが出来るよう努めて参りますので、またご機会ございましたらぜひご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

■2019年決定版!人気宿掲載記念■嬉しい特典&季節のしゃぶしゃぶ付!熱々を楽しむ食事処プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】