箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 17:33:51

良かった点:食事はまあまあかなあ・部屋からの眺めと川音も良かったです。
悪かった点:部屋にハンドタオル忘れてた。車の施錠がされてなっかた。 浴場にタオル類がなかった。部屋の風呂は温泉とは聞いていたが、使う気にならなかった。

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★
【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月24日 21:04:04

部屋付き露天風呂目的で利用させていただきました。
GOTOトラベルで実質的に半額で利用させていただけたのを置いておいて、定価1人1泊4万円だと考えて評価させていただきます。
最もよかったのは目的の部屋付き露天風呂。のんびりとじっくりと入れたので最高でした。
次によかったのは部屋と大浴場。部屋は綺麗で広く、1つの階に2部屋しかないのはちょっとした優越感です。洗面やトイレなどしっかり清掃されているのはいいのですが、少し古い感じがしたので減点1としました。大浴場も情緒があってよかったです。
また従業員の方のサービスは愛想よく、丁寧でよかったです。
もっともがっかりしたのは食事です。申し訳ないのですがこれにより総合評価を普通にしました。
夜も朝も味が悪いわけではないのですが、見た目も内容も不満で、4万円の宿泊費とは思えない内容でした。
見た目を工夫するとか、変わった食材の料理とするとか、もっとワクワクする食事をご用意いただければ、満足度が大幅に上がるんですけどほんと残念です。。。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月29日 23:59:50

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお選び頂く際、楽しみにされていたお部屋の露天風呂につきましては、ご満足頂き、最高でしたとの嬉しいお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。お部屋の評価につきましては、引き続き毎日の清掃、点検をしっかりと行って参りたいと思います。減点内容につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
お食事につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。
コロナ対策のビュッフェの中止に伴い、お食事内容を変更してご提供しており、お客様にご安心してお食事をお楽しみ頂けますよう工夫を試みてはおりますが、お客様から頂くお声も参考にさせて頂きながら改善していければと思っております。
この度はあたたかいお言葉、また貴重なご意見をたくさんお寄せ頂きましてありがとうございました。
また箱根にお越しの際、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

BETEIさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

BETEIさん [30代/女性] 2020年11月20日 12:45:37

部屋の中で虫が多い、部屋お風呂が狭いし、食事が美味しかったですが、お土産を買う時にレジ係の態度があんまりよくなかったです。動きも遅いし。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月20日 18:48:53

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に虫が出たとのこと、申し訳ございませんでした。自然豊かな環境である反面、虫も多い山の中で ご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。ご滞在中にご相談頂けましたら、お部屋の変更や虫の駆除など ご対応させて頂いております。
お土産のご購入時は レジの停止があり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お待ち頂け ご対応させて頂き、大変 ありがたく存じます。ご希望のお書類は発行ができかねるものでした為、お役に立つことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回は お客様のご要望に副えるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、お越し頂けるお客様に心からお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
フロント 細川

■おくゆもとで温泉カラオケ♪17時までなら最大120分無料のカラオケ付きプラン★皆様で楽しめます!

投稿者さん 2020年11月20日 12:06:39

友達6人で泊まりに行きました。
受付から目の前にいるのに無言で対応が良くなかった。
客室までの案内もずっと無表情
旅行は趣味でよく行くけどこんな扱いされたのは初めて。一緒にいた友達もびっくりしてました。
部屋はとても良かったです。
庭付きの露天風呂だったけど庭は掃除してるのかな?蜘蛛の巣がいっぱいでもったいない…GOTO使ってるからなのかな?
料金の割にはちょっと残念でした。
改善して貰えるならまた行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月20日 18:23:58

この度は ご来館を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様のご期待に副えるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご対応に関しまして、顔の見え難い中での接客ですので、特に留意し よく表情をお伝えできるよう努めて参ります。また、接触や会話を少なくするようにいたしておりますが、ご案内の足りないことがないよう 努力いたして参ります。
お庭に関しましては、日々のお手入れをより強化し、整えて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
今回はお客様の楽しい旅行のお手伝いが出来ず本当に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点もございますが、お越し頂けるお客様に心からお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2020年11月09日 19:35:30

揚げたての天ぷらと焼き立てのクロワッサンが、とっても美味しかったです。
露天風呂も気持ち良かった。
とっても癒されました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月13日 06:13:22

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食ご朝食共に美味しく召し上がって頂けたご様子でとても嬉しく思います。
大浴場でもリラックスして頂けたようですね。
熱々のお料理とあたたかい温泉で、またリフレッシュをされにお立ち寄り頂けたらとても嬉しいです。

フロント 高田

★ご夕食時フリードリンク&豪華な3点しゃぶ付&館内利用券2000円等お得な5大特典付GOTOプラン♪

さち4790さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

さち4790さん [50代/女性] 2020年11月06日 15:30:55

久しぶりでGotoで旅行行きました。どこにしようかとても悩みましたが、お値段もお手頃、お風呂も良さげ、食事もと決めさせていただきました。全体的にとても綺麗でしたが、お風呂脱衣場の換気扇がホコリが付いていたりは気になりました。でもお風呂は景色良くとても良かったです。お食事は期待していましたが、全体的には普通でした。コロナ対策はあちらこちらに消毒液があったり、スリッパの袋もおいてあったりマスク入れも置いてあったり、完璧でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月07日 22:29:40

脱衣場の換気扇のことでは、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃致します。
お食事につきましてもご感想ありがとうございます。次回はご期待以上のものをご提供出来る様努力して参ります。
館内ではご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも必要な対策を講じていければと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 20:34:57

父の還暦祝い旅行としてご長寿お祝いプランを利用させていただきました。
夕食のステーキと天ぷらも美味しく、鯛の塩焼きは一人一匹付いており、ボリュームは大変満足しました。
ただ残念だったのはお祝い着の貸出し時の対応についてです。
チェックインの際いつ貸し出して頂けるかの詳細説明は特に無く、夕食時に貸し出して頂けるのかなと思っていましたが夕食が始まってからも何もなく、こちらからお願いしてようやく貸して頂けました。
そのあと楽しく食事の時間を過ごしていましたが、女将さんらしき方からいきなり「写真を撮ったら脱いで下さい」と返却を急かすような一言があり、せっかくのお祝いの楽しい時間に水を差され悲しくなりました。
記念撮影時のみの貸出しという事であれば事前に説明頂きたかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月22日 06:03:55

過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いにお選び頂きました事、とても光栄に思います。
料理長も、天ぷらステーキの他、お選び頂いたプランでのみお召し上がり頂ける、お隣静岡県の沼津港で上がった新鮮な鯛の塩焼きをお腹いっぱい召し上がって頂けたことを大変喜んでおりました。お褒めのお言葉感謝致します。
ただチェックインの際のご説明不足により、食事処でご不便をおかけしてしまったこと、またお祝い着の事でスタッフ(女将ではございません)の対応がお客様にご不快な思いをさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
今後同じご指摘を頂かないようきちんとプランの内容をお伝えすることを心がけ、お客様への対応につきましても改めて教育して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

▼△▼お祝い着貸出し無料▼△▼ご長寿お祝いプラン
【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月12日 10:22:39

Gotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊。
部屋はたいへん広く、清潔感も問題なし。
部屋の風呂も温泉で、景観もよい。
ただし、浴槽の半分が浅くなっているので二人同時入浴は無理そう。
食事に関しては、疑問点がある。
キャンペーン適用前は税込みで2万円を超える宿泊料であるが、見栄えは悪くはないがお弁当箱に少量ずつ入った料理。
牛と豚ステーキ、天ぷらのオーダータイプの食べ放題がついている。
天ぷらはいいとしても、メイン料理と思われる、牛と豚のステーキはなんとも肉質が悪い。
固くてスーパーで購入した安価の材料程度。
追加で注文する気も失せる。
宿の経営状態もたいへんだとは思うが、キャンペーン料金適用後の質としか感じられない。
キャンペーン全体の問題であろうか。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月14日 07:34:18

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったとの事でとても残念に思います。
ステーキにつきましてはたくさんのお客様からご好評を賜っており、特に豚ステーキは専用の飼料と箱根山麓の地下水で育った豚を使用するなどこだわっておりますが、今回頂いた厳しいご意見はしっかり料理長に伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お待ち致しております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2020年10月11日 17:02:53

温泉がすごく良かったです。
また家族で行きたいと思います、お湯が柔らかく身体が温まりとてものんびりできました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 03:05:40

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございます。
無色透明のアルカリ性単純温泉の当館の湯は、天然の保湿成分であるメタケイ酸を多く含んでいるので肌触りも良く、ご入浴後もしばらく体がぽかぽかしているととても好評です。
さらに三つの源泉井戸からなる湯量の豊富さも自慢の一つでございます。
気に入って頂きとても嬉しいです。
またご家族でのんびり温泉を満喫しにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

フロント 高田

チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫☆ご朝食はお食事処で和食&洋食のセット♪

torakouさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

torakouさん [50代/男性] 2020年10月10日 05:54:23

以前にも何度か宿泊しておりますので、正直に書かせていただきます。
久しぶりに宿泊しましたが、食事の内容にがっかりしました。感染予防の事もあると思いますが、以前のこちらの食事の内容を知っている人は驚くと思います。天ぷらもステーキも小ぶりのものに変更されています。ブッフェの部分もかなり減っており、それでもこのご時世では仕方ないかと思えましたが、朝食はチョットこれは、、、これだけ?。たんぱく質が減りすぎです! 朝だって色々とお代わりはしたいです。
コロナ過での宿泊で覚悟はしてきましたが、残念でした。
露店風呂は入る人が少なく快適でした。温泉部屋風呂もリニューアルした部屋も快適でしたので、食事だけが本当に残念です。こちらで白米で腹を満たすのは初めてでした。以前のようにもっといろいろな品を食べたかった。満足したかった。量を減らさなくても、もっと工夫できると思われます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 00:09:43

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事内容につきましてはご期待に沿えず残念でございます。
以前は基本膳+ビュッフェという形でご夕食をお楽しみ頂いておりましたが、現在は感染対策の為ビュッフェを取りやめ、ステーキ天ぷらのご提供は継続しつつ基本的にはお席にてお楽しみ頂けるようにと変更をさせて頂きましたが、その際以前から当館のお料理を楽しみにお越し頂いているお客様にも物足りなさを感じさせてしまわないように、より質の良い食材を使い、ボリュームに関してもスタッフ全員で試食し、お客様にお腹いっぱいになって頂けるようにと考えております。
ただご朝食につきましては、変更後まもなく『量が多すぎる』、『食べきれず申し訳ない』といったお声を頂くことが増えたことから見直したばかりでございます。そのような中での今回のお客様からのご意見はとても貴重なものであり、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
もう一つご指摘のあったステーキ、天ぷらですが、変更はしておりません。料理人によって大きさに違いが出てしまったこと反省しております。
この度はたくさんのご感想、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様のご意見を取り入れながら一人でも多くのお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
これからもホテルおくゆもとに足を運んで頂けることを願っております。
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2020年10月05日 22:23:48

Go Toトラベルキャンペーンを利用して、予約しました。予約の際、温泉源泉かけ流しでフィルターをかけて、こちらのホテルを予約しましたが、大浴場・露天風呂はとても塩素臭かったです。本当に源泉かけ流し…?温泉にこだわってこちらを予約したのに、とても残念でした。チェックイン時に、夕食の時間を確認されますが、早い時間帯はファミリー層優先と言わんばかりに、後半の時間帯で案内がありました。静かに食事ができるようにと説明がありましたが、早い時間からの食事を希望したかったのに、強制的に後半を選ぶよう言われたようにしか感じませんでした。お部屋はとてもキレイでしたが、お茶を飲む用に置いてあったコップがこほりっぽく、細かなところまでは掃除してないのかな?と思いました。高評価のホテルだっただけに、楽しみにしていた分裏切られた感があり、ガッカリでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月08日 04:40:13

まず大浴場、露天風呂がとても塩素臭かったとのことですが、残念な思いをさせてしまったことはとても心苦しく思っております。当館では10時~チェックインの時間まで大浴場の清掃を毎日行っておりますが、その際保健所の指示で清潔に保つため塩素消毒を行っております。さらに今はコロナ禍のためより徹底した消毒が求められており、風呂場だけではなく内風呂から露天風呂へ続く通路も塩素で消毒させて頂いております。お客様にご安心してご利用頂きたいと思っておりますので、どうかご了承の程宜しくお願い申し上げます。
次にチェックインの際のご夕食時間のご予約についてですが、スタッフの説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。またご希望のご夕食時間をご用意して差し上げられなかったこと重ねてお詫び申し上げます。頂いたご投稿は皆で共有し、お客様にご納得頂けるようなご説明と対応が出来るように努めて参ります。
お部屋のコップにつきましても大変申し訳ございませんでした。毎日全てのコップを洗浄・消毒をし交換しております。恐らく拭き上げの際にウエスのほころびで付いたものと思われます。清掃、点検の強化をして同じご指摘を受けぬよう注意して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
頂いたご投稿について皆で話し合いお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう気を引き締めていきたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月02日 21:36:01

9月30日に夫婦でお世話になりました。従業員の方の対応も良く、食事は夕朝とも量・味・質に満足でした。お風呂も大浴場、露天風呂も大変良かったです。残念なことは、好きな時間に入浴できるよう内風呂付の部屋を選びましたが、浴槽が漏れているのだと思いますが時間が経つにつれ湯量が減ってしまいした。またシャワーの取り付けが悪く、取り外しなどが容易ではありませんでした。あと他の階層は分かりませんが、5Fのエレベーターを降りると、喫煙所を使用していた方がいたようで部屋に行くまで煙草臭が漂っていて不快でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月03日 22:42:18

過日はホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽の件ですが
大変申し訳ございませんでした。
ゴム栓の劣化が漏れの原因である可能性がございますので確認し対処致します
シャワーの取り付けにつきましても
ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます
一部の工事では見栄えが悪くなってしまい、風呂場全体の工事が必要になるため、まだ未定ではございますが次回の改装の際に改善を予定しております。
エレベーター付近の煙草臭によりご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙所の戸締り、換気扇の確認の強化をしていくことで防止して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
また箱根にお越しの際、ご利用頂けたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

フロント 高田

■■厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪■■

投稿者さん 2020年09月07日 17:08:20

露天風呂付客室となっていますが完全なる半露天風呂です。
部屋露天ではありません。
きちんと表記すべきです。
景色は、窓が汚くて 残念でした。
記念日にお祝いを頂きとても感激いたしました。
お湯は、肌がツルツルになります。
部屋の露天風呂なのでタオル、浴衣は、たくさんありよかったです。
お肉は 牛肉が硬かった。
豚肉は美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月09日 21:51:06

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂につきましては、清掃が不十分でございましたこと深くお詫び申し上げます。気を付けて参ります。またお風呂の造りに関しましても、ご投稿より、ご想像と違いご期待にお応えすることが叶わなかったことを知り、大変心苦しく思います。
お食事処ではお楽しみ頂けましたでしょうか?
ステーキにつきまして、率直なご感想感謝致します。お寄せ頂いたご感想は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
この度は、ありがとうございました。
箱根にお越しの際は、また是非当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

くりちか1030さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

くりちか1030さん [30代/女性] 2020年08月18日 16:12:04

夏休みに家族で利用させていただきました。子ども向けのイベントや屋外プール、きっずルームもあり、子連れには良い所だと思います。食事も、お肉や天ぷらが美味しくて沢山おかわりさせていただきました。一つ言えば、部屋に虫が沢山いたので殺虫剤を置いて欲しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年08月20日 04:40:43

過日は、ホテルおくゆもとにご家族でお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
まずお部屋にて沢山の虫がいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お子様にも怖い思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。虫への対策は、自然に囲まれた当館の長年の課題となっており、毎年悩まされております。ご要望にございました殺虫剤のご用意を検討させて頂き、部屋の点検強化に努めて参ります。
ご投稿より、プールや夏のイベント、お食事はお楽しみ頂けたようで少しほっとしております。
また機会がございましたら、当館にお越し頂けたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 19:52:54

本来箱根のお湯が好きで、八十代の老母を連れて一緒に温泉で癒したい旅行でした。
ホテルの立地は比較的良く、部屋から紅葉と滝を満喫できます。大浴場と露天風呂は綺麗に清掃されて開放時間も長く、気持ちよく楽しめました。部屋は広々として内装が綺麗で琉球畳がとても良い感じでした。食事は種類も量も多く、満足して美味しく頂けました。
非常に残念ながら、サービス面は施設に相応しくなく改善して欲しいです。折角晴れているので朝食後はついでに展望テラスに出ていました。しかし非常に寒くて前日の雨で濡れた木質の床が氷結していたため、老母滑っており、掴んでくれた際に二人とも転んでしまいました。幸いのことで重篤の怪我はありませんが、帰ってから数日経っても未だ肘肩膝が痛いです。この件の発生は自分の不慮からですが、しかしホテル側も人手不足のせいか、全くテラスの状態も確認せず予想もせずドアを開けたことも不適切だったと考えられます。他のお客様の安全のためスタッフに通報して早速閉鎖して貰いました。
また気になることですが、十一時チェックアウトの予定ですが、十時前から清掃のスタッフが部屋のドアを開けようとし、中に入られなかったけど、お詫びもせず、ドアをしっかり閉めずに去っていきました。しかも数回も繰り返していましたので、出発前の休憩も殆どできませんでした。
最も嫌な気分が残ったことですが、チェックアウトの際でした。担当の若い女性スタッフはテラスで転倒した件について丁寧に聞いてくれ、一応「すみませんでした」と話してくれました。しかし、すぐ隣にいる年配の責任者らしい男性は、わざわざ現金紙幣を数える振りにして何も反応しなかったです。本来は責任者が一般のスタッフに丸投げなく、譬え本心でなくても一緒に挨拶をしなければならないと思います。更に箱根のポーラ美術館について道路状況を尋ね、女性スタッフはその年配男性に聞いてくれたところ、まさかその口から「運転する道は大丈夫だと思いますが、寧ろ歩いている時に気を付けて下さいよ」と吐いてくれ、どう聞いてもその丁寧そうな言葉の後ろに、朝の転倒が自分の不注意だと攻めるような感じでした。数十年間、数百か所以上のホテルや旅館の経歴のなか、このような方は初めてでしたので、夫婦ともびっくりしました。最初の印象が未だ良かったですが、最後で全て逆転して非常に残念な滞在でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年12月03日 08:09:31

この度はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。朝食後に展望テラスに出られた際には、おみ足を滑らせて転倒されてしまわれました事、心よりお詫び申し上げます。12月に入り早朝は大分冷え込むようになっております。雨上がりの朝は特に滑りやすくなりますので、注意喚起の看板を出入り口のドアに設置するようにいたしました。お客様におかれましては、まだお身体に痛みが残っているとのこと、本当に申し訳ない気持ちでございます。事後遅れてからではございますが、責任者から直接お詫びさせて頂きたいと思います。更にチェックアウトの際には、フロントスタッフがお客様より転倒されてしまわれた経緯をお話しされているにも拘らず、誠意ある謝罪をお示しできなかった事、重ねてお詫び申し上げます。担当者に確認致しましたところ、発言につきましてはお客様のお気持ちを害する意図は全くなかったそうです。誤解を与えてしまうような言い回しや、お客様のお気持ちに寄り添った回答ができなかったところは反省させて頂きます。チェックアウト前にお客様がお部屋でお寛ぎになられている時に、客室清掃の者が扉を開けてしまいました点につきましても心よりお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。通常、お客様がお帰りになられたのを確認してから入るようにしておりますが、客室を間違えておじゃましてしまったようです。清掃担当の責任者には再度確認の徹底をお願いしております。今回、サービス面では行き届かないところが多々ございましたが、お食事やお風呂にはご満足頂けたご様子でほっとしております。また、お部屋からの紅葉や滝の景色をお喜び頂き何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今回の反省を皆で共有し、今後のサービス向上に繋げられるよう努めてまいります。

フロント 金子

★☆2019年上半期4つ☆★以上人気宿掲載記念■感謝3大特典!大好評海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年09月13日 08:55:25

9/10に宿泊しました。お部屋や窓から見える眺望、大浴場は素晴らしいのですが、お部屋のお風呂がすこし汚くやもりがいて可愛かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年09月24日 21:07:16

先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。
やもりは、古来より幸運が訪れる前兆と言われております。しかしお客様の前に突然現れ驚かせてしまいました事につきましては、やもりの教育がなっておりませんでした。注意して参ります。
また部屋のお風呂が少し汚かったとのご指摘を頂戴いたしましたが、こちらはやもりに非はございません。今後清掃、点検を徹底して参りたいと存じます。不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
この度はご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高田

『 学生旅行歓迎プラン2019 』温泉卓球にカラオケと大盛り上がり!?おくゆもとで沢山の思い出を♪

いちやんちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

いちやんちゃんさん [60代/男性] 2019年06月28日 17:24:46

箱根の温泉に入りたくて、適当なプランを探していたところ、良さげなプランが目に留まりお世話になりました。温泉は源泉で露天風呂は川面に面しており、さわやかな涼風が吹いてきて思った通り最高でした!食事は揚げたて天ぷらとステーキが食べ放題で、アルコールもフリー。他に基本の料理があり、さらにちょっとしたバイキングが付いており、満腹です。特にキスとふぐの天ぷらは大変おいしく、何回もおかわりしちゃいました。(笑)しかし、ステーキは期待外れで、細かく切って出てきますが、ちょっと硬い感じ。最後に、部屋は10畳と踏み込みですが、今回は妹夫婦と4人でしたので、布団を敷いたらテーブルが2つあり動けるスペースがほぼ無い状態でした。狭いので、テーブルの処置を何か考えていただきたいかなと。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年07月06日 15:48:19

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
露天風呂につかりごゆったりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食の天婦羅、ステーキのオーダーバイキングはご注文頂いてからお作りしておりますので出来たてをお召し上がり頂けます。天婦羅は季節によって食材も変わりますので次回お越し頂く機会がございましたらそちらも楽しみにして頂ければと思います。
ステーキにつきましてはご期待に副えず大変心苦しく思います。より多くのお客様にご満足頂けますよう頂いたご意見は関係部署にお伝え致します。
お布団を敷く際のテーブルの場所につきましても今後考えて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。
また箱根にお越しの際は是非当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

フロント 高田

☆6月・7月の平日限定☆出来たて熱々の天ぷらとステーキ食べ放題&90分間のフリードリンクプラン!
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2019年04月19日 14:50:52

最近 露天風呂付客室に泊まること多いのですが けいりゅう亭の浴槽が今までで一番小さく がっかりでした
箱根だから仕方ないのかもしれませんが
旅館は綺麗にしてある印象でしたが部屋のグラスは汚く綺麗に洗った方が良いと思います
朝食のバイキングは品数多く楽しめましたが夕飯の先付 刺身 しゃぶしゃぶは美味しくなかったです
大浴場や露天風呂はよく 楽しめました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月22日 23:08:35

過日は、ホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
3月に露天風呂付客室としてリニューアル致しました『けいりゅう亭』の浴槽につきましては、お客様のご期待に沿えず大変残念に思います。
お部屋のグラスのご指摘につきましては、お恥ずかしい限りでございます。ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後重々注意して参ります。
お食事のご感想は調理長にお伝えし、今後少しでも多くのお客様にご満足頂くために参考にさせて頂きたいと思います。
コメントを拝読し、露天風呂付客室にお泊まりになられる事が多いとのことですが、当館には『けいりゅう亭』の他にも、同じく露天風呂付客室の『四季亭』もございます。次回、お越し頂く機会がございましたら、是非そちらもご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

★連続受賞★アワード2018受賞特別記念★大感謝の豪華特典一杯!調理長おススメ一品煮付つき

投稿者さん 2019年04月08日 18:01:36

「広縁」付きプランを選択したのですがその様なスペースはなく、たたみ10畳の空間に肘掛け付き椅子が置いてあっただけでした。窓からの風景は施設の壁と太いケーブルしか見えませんでした。上階の振動も酷く、今までこの様な環境を経験したことがなかったためリラックス出来ませんでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月10日 18:21:54

お泊り頂いたお部屋はお客様のご指摘の通り、広縁のスペースを畳にした広縁のない和室15畳のお部屋でございました。私共のルーミングミスでございます。大変申し訳ございませんでした。
また、周りを自然に囲まれております当館をお選び頂いたのにはお部屋からの景色もご期待頂いてのことと存じますが、お応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
今後ルーミングミスをなくすように注意して参りますので、どうかまた機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。

フロント 高田

■2018年決定版!人気宿TOP掲載記念■嬉しい特典&季節のしゃぶしゃぶ付!熱々を楽しむ食事処プラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2019年04月07日 18:21:43

料金を考えれば少し割高な気もしますが箱根はお高い…からしかたないかな。楽天の特典がたくさんでそこは大満足。
朝ごはんが……かなり残念なホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月07日 19:36:37

過日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お気になられた点があったにも拘らず、楽天トラベル特典に関しましては 大満足とのお言葉を頂戴し、大変有難く存じ、恐縮致しております。
お朝食に関しまして ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お朝食はバイキング形式でご用意させて頂いておりますが、よりご満足頂けますよう 内容とご提供のしかたにつきまして 再度 努力を重ねて参ります。今回お伺い致しましたご意見を真摯に受けとめ これからのお献立を検討させて頂くように致しますので、今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう 精進して参ります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。また箱根にお越しの際は、是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたく願っております。